Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интересно знать: Автомобиль "Победа"


На вопрос Сталина у главного конструктора Липгарда: Почем будем Родину продавать?

Автомобиль решили назвать Победа!

В конце июня 1946 г. среди разрухи и нищеты в серию пошла машина с некоторыми чертами автомобиля-мечты.

Редкий случай, когда родное нравилось при жизни и нравится до сих пор, хотя оригиналов, пытающихся на ней ездить, становится все меньше. «Победа» – одна из тех уникальных вещей, по которым сразу после войны можно было сказать «по сравнению с 1941 г. что-то изменилось к лучшему». А ещё «Победа» была одной из первых действительно новых моделей, запущенных в серийное производство в мире после войны.

«Победа» нарисовалась в 1943 г. Из ее истории более или менее известно, что над ней работала группа с ГАЗа во главе с главным конструктором ГАЗа А. А. Липгартом, а сам легендарный силуэт разработал молодой дизайнер Вениамин Самойлов. Первые макеты ГАЗ-М20, в т. ч. в натуральную величину, были построены в 1943–1944 гг., а в 1945 г. прототип был продемонстрирован Сталину.

Не секрет, что и до, и после, и во время войны отечественный автопром тянул американские (а также немецкие) разработки полными копиями, мотивами и заводами. И законно, и не очень. Особенно полюбились «Паккард», «Опель», «Студебеккер»… Но в отношении «Победы» это ни о чем не говорит. Черты ее «фасада» можно легко найти в Lincoln Zephyr

Opel Kapitan
Plymouth P38
но конкретная модель, усовершенствованной копией которой явно являлась бы «Победа», неизвестна. Гордость «Победы» – роскошная аэродинамика (коэффициент – 0,33) единого (пантонного) обтекаемого кузова. К такому кузову тянулись лучшие умы тридцатых. Из этой серии и Aerodyne Корбюзье и Вуазена, и, конечно, Tatra Ледвинки.

То, что достоинства ГАЗ-М20 – по-своему их продолжение, не умоляет заслуг разработчиков «Победы», а делает им честь.

После первых сотен сошедших с конвейера авто стали срочно модернизировать. Это было нормально. Впрочем, так и не был устранен плохой задний обзор, да и завязка на обтекаемость снижала маневр конструкторов.

Когда в конце 50-х для профессорских дочек из «Победы» был сделан в кабриолет, машина резко потеряла скорость и грацию. Как известно, «Победа» была модернизирована в 1955 г., а выпускалась вплоть до конца 50-х, когда ее затмили новые американские веяния. Ее польский аналог «Варшава» прожил на конвейере до 70-х. Явно «родным» достижением было и превращение «Победы» во внедорожник ГАЗ-М72 (этакая «Победа» на пуантах), предтечу Range Rover и Ko. Просто на дорогах России любая легковушка должна была быть вездеходом, и если на Западе шли к современным внедорожникам, пытаясь обустроить кузов-универсал (Land Rover, Jeep Station Wagon), то у нас обували в калоши седаны (силуэт красавицы «Победы», да и ее газовских потомков традиционно уродовали дорожный просвет, задранный хвост, брызговики…).

Сколько лет прошло, но «капля» «Победы» и сегодня приятное украшение для ландшафта любой автопробки. И дело не только в ретро. Машина-то красивая. Возможно, главное достоинство «Победы» в том, что она была нормальной.

В кои-то веки автопром России синхронно шел в русле лучшего. Без комплексов, чуть обгоняя, чуть пропуская вперед.

Жаль, не выдержали темп. И, может быть, секрет обаяния «Победы» в том, что она была по-своему первым дрим-каром ( автомобиль-мечта), превращенным в серийную машину.

Видео - ГАЗ 20М "Победа"

Для любителей кастомайзинга - подарок от «Мастерской Егоров и К».








.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет