Замерил у себя на конце кабеля напряжение - 18,12В этого достаточно для стабильной работы?

А для работы чего?
Давайте разберемся что у нас вообще передаётся по коаксиальному кабелю и в какую сторону.
Во первых, и это всем понятно, по кабелю от конвертера к рессиверу подаётся принятый и конвертированный в ПЧ сигнал от спутников. Частота сигнала ПЧ, как я писал, находится в СВЧ-диапазоне 950-2150МГц, при этом уровень передаваемого сигнала от десятков микровольт до нескольких миливольт, в зависимости от принимаемого спутника. Точно измерить уровень такого сигнала в таком диапазоне частот можно только с помощью специальных СВЧ-приборов (страшно дорогих), которые в Кирове есть всего у двух человек плюс в паре-тройке организаций.
Второе, что передаётся по кабелю - это напряжение питания конвертера (а куда же без него

) от рессивера к конвертеру. Это напряжение имеет значение от 12±14вольт до 18±19вольт (ниже поясню подробнее, почему такой диапазон цифр).
Третье, что передаётся по кабелю - это напряжение выбора принимаемой конвертером поляризации радиоволн:
V - вертикальная поляризация - 11.5-14 вольт,
H - горизонтальная поляризация - 16-19 вольт.
(Такое же управление и конвертерами для НТВ+, с той лишь разницей, что переключаются направления круговой поляризации - правая или левая)
В конверторе эти напряжения переключения поляризации ещё используются и для питания УВЧ, гетеродина, смесителя и микросхемы выбора поддиапазона (то есть для питания конвертера), поэтому второй пункт я написал не совсем корректно...

Стабильное напряжения питания конвертера +5вольт из изменяющихся, в зависимости от выбраной поляризации, напряжений 12±14 - 18±19вольт получают с помошью микросхемы линейного стабилизатора, имеющейся в конверторе.
Четвёртое, что передаётся по кабелю - это сигнал выбора принимаемого конвертером поддиапазона радиоволн (LowBand-поддиапазона 10,7-11,7ГГц или HighBand-поддиапазона 11,7-12,75ГГц ). Команда выбора поддиапазона передаётся рессивером с помощью сигнала звуковой частоты 22 кГц (сигнал отсутствует - включен LowBand, сигнал 22 кГц присутствует - включен HighBand).
Пятое, что передаётся по кабелю - это тональные сигналы DiSEqC, для управления мотоподвесами, позиционерами и DiSEqC-переключателями. А в случае работы с мотоподвесом, ещё и питание мотора мотоподвеса. И не надо забывать, что потребляемый мотоподвесом ток порядка 300-400мА!
В итоге мы видим, что от рессивера или DVB-карты питаются как конвертер (или конвертеры в случае мультифильда), так и двигатель мотоподвеса с его электроникой. Поэтому
необходимо знать, какой максимальный ток питания может выдать в кабель ваше устройство, и не превысил ли его сумма токов потребления навешанных на него устройств.
Берите в руки паспорта железяк и калькулятор!!! Особенно если у вас DVB-карта SkyStar2 с максимальным током нагрузки не более 350мА!
Кроме того, возвращаясь к качеству коаксиального кабеля, помимо его способности без потерь передавать СВЧ-сигнал, важны и его нагрузочные характеристики по постоянному току.
Для убедительности приведу цитату из "Азбуки" от Альяно:
"
... согласен с тобой относительно качества кабеля ...
и добавлю - это напыление ещё и сыпится и ...замыкает центральную жилу...
и после этого не только "КЫНА не будет", но и SkyStar, уже не Star, а кусок железа ...
В связи с чем ещё одно замечание...
В ЭФИРНОМ телевидении, приём (как правило) осуществляется пассивными антеннами...(когда по кабелю передаётся только телевизионный сигнал) в спутниковом телевидении ВСЕГДА по кабелю кроме принятого сигнала, ещё подается напряжение питания конвертера и специальные сигналы (для переключения режимов конвертера, для позиционера, для DiSEgC и т.д.)
Поэтому качество кабеля влияет и на эти устройства....
Учитывая, что по кабелю от платы SryStar передается напряжение, любое (даже кратковременное ) замыкание в кабеле приводит к ВЫХОДУ из строя DVB-карты ... "
Владельцы рессиверов - не радуйтесь... Вас это тоже касается в полной мере! Просто в статье шла речь о DVB-картах...
Ниже на картинке приведен образец "осциллограммы" DiSEqC-сигнала, для объяснения способа формирования нолей и единиц при обмене информацией между рессивером (DVB-картой) и мотоподвесом (позиционером).