Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

10 Декабрь 2019, 03:22:24
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Queens of the Stone Age
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Queens of the Stone Age  (Прочитано 187 раз)
CreeD
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 595



« : 11 Июнь 2009, 16:10:41 »

Группа «Queens Of The Stone Age» была сформирована на пепелище команды «Kyuss», распавшейся в 1995 году. Тем временем, бывший ее участник вокалист и гитарист Josh Homme отправился в Сиэтл для участия в туре команды «Screaming Trees» и вскоре собрал новую группу вместе: Van Conner(Screaming Trees), Matt Cameron(Soundgarden) и Mike Johnson(Dinosaur Jr.).
Музыканты записали и выпустили серию мини-альбомов под вывеской «Gamma Ray» и после смены названия на «Queens Of The Stone Age», Josh Homme пригласил для записи дебютной пластинки бывшего коллегу по «Kyuss» барабанщика Alfredo Hernandez. После того, как материал альбома был готов в состав «Queens Of The Stone Age» влился еще один бывший участник «Kyuss» басист Nick Olivery, и вскоре состав группы был доукомплектован клавишником Dave Catching.
Одноименный дебют был выпущен в 1998 году через лэйбл «Loosegroove». После нескольких гастрольных туров, лидер группы Josh Homme потрудился над серией альбомов «The Desert Sessions» для инди-лэйбла «Man’s Ruin», совместно с музыкантами из «Soundgarden», «Fu Manchu», «Monster Magnet» и др.
В середине 2000 года «Queens Of The Stone Age» выпустили очередной лонгплэй под лаконичным названием «R», прежде чем выступить на ежегодном фестивале «Ozzfest». Выступления команды сопровождали барабанщики Gene Troutman и Nicky Lucero. Масштабную известность «Queens Of The Stone Age» принесли в большей мере эффектные выступления, отчеты о которых появлялись в различных средствах музыкальной информации включая престижный «Rolling Stone».
В 2001 году «Queens Of The Stone Age» выступили на фестивале «Rock In Rio» проходившим в Рио Де Жанейро, где басист группы Nick Olivery был задержан бразильской полицией за выступление в обнаженном виде. Вслед за этим, группа вновь выступила на престижном фестивале «Ozzfest». В том же году, Josh Homme и Nick Olivery приступили к записи очередной части серии «The Desert Sessions» и вслед за этим, приступили к записи очередной пластинки «Queens Of The Stone Age».
Для записи альбома «Songs For The Deaf» был приглашен знаменитый барабанщик Dave Grohl(ex-Nirvana), а ныне лидер группы «Foo Fighters». На удивление многим, Dave Grohl принял приглашение от «Queens Of The Stone Age» на запись альбома и сопровождение группы в их гастрольном туре, несмотря на то, что у «Foo Fighters» уже был готов к выпуску новый альбом.
Один из самых ожидаемых рок альбомов года «Songs For The Deaf» был выпущен в августе 2002 года, в поддержку которого команда совершила тур с приглашенными музыкантами: Dave Grohl(Foo Fighters), Mark Lenegan (Screaming Trees) и Troy Van Leeuwen(A Perfect Circle).
Позднее, Josh Homme и Nick Olivery приступили к работе над саундтреком к киноленте «The Dangerous Lives Of Altar Boys» совместно с барабанщиком Brad Wilk(Rage Against The Machine). Вслед за этим, музыканты сформировали новый проект «Headband», вместе с басистом Twiggy Ramirez(ex-Marilyn Manson) и вокалистом Casey Chaos(Amen).
В феврале 2004 года после возникших разногласий между Josh Homme и Nick Olivery, последний был выдворен из состава «Queens Of The Stone Age». В течении года, Josh Homme работал над материалом очередного альбома «Lullabies To Paralyze». К концу года, Josh Homme и Nick Olivery все же пожали друг другу руки, но последний, так и не принимал участия в записи новой пластинки, так как материал был уже готов.
Релиз пластинки «Lullabies To Paralyze» состоялся в середине 2005 года через лэйбл «Interscope Records». Основной состав «Queens Of The Stone Age» отвечающий за запись материала представили: Josh Homme (вокал, барабаны, гитара, фортепиано, бас, перкуссия), Alain Johannes(бас, гитара, флейта, саксофон), Troy Van Leeuwen (бас, гитара, вокал, клавишные) и Joey Castillo(барабаны, перкуссия). Среди гостевых музыкантов приглашенных для записи «Lullabies To Paralyze» значатся: Shirley Manson(Garbage), Brody Dalle(Distillers) и Billy Gibbons(ZZ-Top).
   Состав
Текущий состав
Джош Хомм
Трой ван Льювен
Джоуи Кастилло
Майкл Шумен
Дин Фертита
Основатели группы
Джош Хомм
Дэвид Кетчинг
Ник Оливери
Альфредо Хернандез
Бывшие участники
Марио Лалли (1999)
Брендан МэкНикол
Джин Тротмэн
Дейв Грол
Марк Лэйнген
Дэн Драфф
Аллан Джохеннес
Наташа Шнайдер
   Альбомы
1998: Queens Of The Stone Age
2000: Rated R
2002: Songs For The Deaf
2005: Lullabies To Paralyze
2007: Era Vulgaris
Записан


Фан Evanescence AND 30stm
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 143



WWW
« Ответ #1 : 11 Июнь 2009, 17:14:13 »

А на ФТП есть? А то не разу не слышал...
Записан

CreeD
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 595



« Ответ #2 : 11 Июнь 2009, 17:19:40 »

А на ФТП есть? А то не разу не слышал...
недавно скачивал было 3 альбома
Записан


Rock'n'Roll Junkie
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 173



WWW
« Ответ #3 : 12 Июнь 2009, 00:44:59 »

Шикарная группа, очень нравится, у меня все их альбомы есть :-з
Записан

Edi4ka
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 12:05:24 »

ЗАЛЕЙТЕ ПЕРВЫЕ 2 АЛЬБОМА!!!!!!!!!!!
Записан

IN VINO VERITAS!!!


Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Queens of the Stone Age
Перейти в: