Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 02:49:32
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Астра 19.2
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Астра 19.2  (Прочитано 3630 раз)
papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« : 26 Апрель 2007, 17:36:59 »

возможно ли поймать астру 19.2 в кирове
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 21:37:32 от Блуд » Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #1 : 26 Апрель 2007, 19:25:00 »

Писал уже,можно.Я ловлю на 0,9 где то сотку каналов,втом числе D+. сигнал 47-55%.
Записан

Alexey
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #2 : 26 Апрель 2007, 20:05:18 »

У меня 0,9 я не мог поймать Грустный
Плюнул. Народ говорит что на 1,2 надо ловить
Записан
NEW@RD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #3 : 26 Апрель 2007, 21:40:45 »

У меня 0,9 я не мог поймать Грустный
Плюнул. Народ говорит что на 1,2 надо ловить

Не согласен, т.к. на моей 1,2 сигнал 50-57, а у Друга на 0,9 47-55

Самый сильный транспондер 10788 V 22000 (5/6) тот на котором Taquilla 1 по нему и следует производить настройку тарелки.
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #4 : 26 Апрель 2007, 21:54:11 »

Словить ее действительно сложно,ювелирно надо вертеть.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 01:42:50 от CableMAN » Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #5 : 27 Апрель 2007, 06:53:18 »

Не согласен, т.к. на моей 1,2 сигнал 50-57, а у Друга на 0,9 47-55
  Вообще то такое сравнение не корректно, т.к. разные рессиверы и DVB-карты выводят показания в разных попугаях. К тому же и головки могут быть разными.
 
Записан

  
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #6 : 27 Апрель 2007, 09:08:22 »

Согласен,уровень сигнала был указан для рессиверов ГолденИнтерстар Х100 и 8001 Премиум,а на ТТ-1401 он порядка 90% на 1.2 супрале,но однако же для приема в любом случае этого достаточно.
Записан

papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #7 : 27 Апрель 2007, 17:47:57 »

а как насчет 28.2

перенесено
спасибо за инфу о 19.2 в выходные буду пробовать
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 04:20:19 от Nightwatch » Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #8 : 27 Апрель 2007, 19:04:30 »

Цитировать
а как насчет 28.2
Судя по картам покрытия вроде бы должно цеплять самым краем,но пробовал как то на 0.9 не мог зацепить ничего,хотя может быть плохо пробовал.
Записан

papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #9 : 28 Апрель 2007, 03:38:22 »

19.2 вкарте покрытия нас почти не задевает
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #10 : 28 Апрель 2007, 06:29:19 »

Цитировать
19.2 вкарте покрытия нас почти не задевает
Не всегда стоит верить этим картам и 19 астра только с осени на нас светить стала,а карты старые остались.
Записан

_AtHlEtE_
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 320



« Ответ #11 : 28 Апрель 2007, 18:07:34 »

Писал уже,можно.Я ловлю на 0,9 где то сотку каналов,втом числе D+. сигнал 47-55%.
А канало ты хоть какие? Русские есть?
Записан


[
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #12 : 29 Апрель 2007, 09:50:17 »

На Астре19 6 транспордеров, 79 каналов(испанских) включая мусор.
Из открытых каналов там смотреть нечего, а из кодированных есть там много интересного. Но русскоязычных каналов там нет

И ещё: для настройки на Астру19 начни настройку с 11097 V 22000
Записан

  
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #13 : 02 Май 2007, 12:56:17 »

Возможно ли ловить на одну тарелку 1 м настроенную на хотберт 13е, вторым конвертором через мультифид Астру 19,2 Непонимающий?
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #14 : 02 Май 2007, 13:26:13 »

Очень даже возможно.
Как пример:36e+28e+19e+16e+13+10e+7e+5e+1w+4w ,тарелка 1,10 Triax.
Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #15 : 02 Май 2007, 13:34:24 »

Ну да впринципе можно и побольше конверторов поставить, но пока что на двух остановлюсь, и дальше 13 градуса, тоесть 10, 7, 5 и тд мне не развернуть так как тарель упирается в слив у окна  Улыбка
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #16 : 02 Май 2007, 14:34:35 »

кстати, по поводу фото ... никто не заметил что конвертеры просто висят, а вовсе не подключены?
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #17 : 02 Май 2007, 16:06:33 »

Очень даже возможно.
Как пример:36e+28e+19e+16e+13+10e+7e+5e+1w+4w ,тарелка 1,10 Triax.
  Разница между крайними спутниками в этом перечне всего 32 градуса, притом, если я не ошибаюсь, хозяин тарелки живет то ли в Прибалтике, то ли в Белоруссии, где уровень сигнала не сравним с нашим. Так что им легче, нет необходимости крутить антенну, достаточно и мультифильда. Нам же с нашим местом жительства на такие фото можно смотреть и дивиться, не особо принимая во внимание.
  По поводу неподключеных конвертеров: мы видим, что антенна стоит на настроечной стойке на земле рядом с коттеджем, у которого явно не плосская крыша. И хозяин сидя на стульчике, без всяких акробатических этюдов на коньке крыши, может не напрягаясь отстроить положение каждого конвертора (или уже отстроил) по картинке на ТВ, стоящем перед носом. А потом отсоединиться от времянки, закинуть всё это на стойку на крыше и за пару минут только положением тарелки (конвертеры то уже по отношению к тарелке отстроены...) дорегулировать всё на месте. Красота...
Записан

  
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #18 : 02 Май 2007, 16:45:41 »

 
Цитировать
Разница между крайними спутниками в этом перечне всего 32 градуса, притом, если я не ошибаюсь, хозяин тарелки живет то ли в Прибалтике, то ли в Белоруссии, где уровень сигнала не сравним с нашим
Тут надо с обоих краев убрать по два спутника,что бы получилось 19e+16e+13+10e+7e+5e как раз для нас получиться.
С 19е только сложно тут будет.
Записан

papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #19 : 03 Май 2007, 17:21:20 »

пробовал настраивать 19.2 тарелка 0.9 Б-холуница добился 10% качества на GS-7001s может кто добился большего помогите
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #20 : 03 Май 2007, 17:48:24 »

10%? Непонимающий ты не опечатался? У меня на GS-8001 ,без сигнала минимум 25%,а так 53-56% при хор. погоде,тоже 0.9.
Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #21 : 03 Май 2007, 17:55:18 »

Опять же смотря через какой ресивер 10%, ну а на карте SS2 у меня действительно минимум самый когда показывает дак это 28 %
Записан

papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #22 : 03 Май 2007, 18:06:10 »

сила сигнала 69% качество 10% может у нас в БХ только так я не слыхал что у нас смотрят с астры почему?
Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #23 : 03 Май 2007, 18:19:55 »

А много ли человек у вас вообще использует спутниковые тарелки ?
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #24 : 03 Май 2007, 19:15:25 »

Цитировать
сила сигнала 69% качество 10% может у нас в БХ только так я не слыхал что у нас смотрят с астры почему?
Не,это у тебя сигнала нет,а про Астру много раз писал,что светит она на нас недавно и знают об этом немногие,я сам осенью случайно наткнулся.
На этих ловил:
10788 V 22000
11097 V 22000
И с помощью чего ловишь?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 19:21:22 от CableMAN » Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #25 : 03 Май 2007, 19:41:19 »

  В позиции 19,2°, впрочем как и в большинстве других, спутники висят не по одиночке, а целыми группами. В прошлом году группировка спутников в позиции 19,2° была дополнена ещё одним спутником Astra 1KR, диаграмма которого и стала светить на нашу территорию.

  Выдержка из одного старого новостийного сообщения:
"20 апреля 2006 г. с мыса Канаверал ракетой-носителем Atlas V успешно выведен на орбиту спутник Astra 1KR. Штатная эксплуатация спутника начнется в июне 2006 г. после проведения орбитальных испытаний.
Оператор спутника - компания SES Astra, дочерняя компания SES Global. Поставщик КА - Lockheed Martin. Масса при запуске - 4332 кг. Полезная нагрузка - 28 активных транспондеров Ku-диапазона. Срок активного существования - 15 лет.
Astra 1KR будет помещен в орбитальную позицию 19,2°в.д. Спутник предназначен для телевизионного вещания, часть его емкости предполагается использовать для трансляции каналов в формате HDTV."
Записан

  
papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #26 : 04 Май 2007, 03:31:09 »

дело еще вот в чем :мешает самый край дерева попробую перенести тарелку в сторону ну если это не поможет тогда придется покупать 1.20 все рав но не успокоюсь 30.04 в рукопашную за 2 часа проверил 15 спутников в основном лажа мне и мотор не нужен просто вручную интереснее осталась 19.2!!! GS-7001S тар-0.9
Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #27 : 04 Май 2007, 18:28:06 »

Словил сегодня Астру, сигнал ужасный(30%), просканировал трансподеры, рабочих только 2, каналов около 40, но ни один не открылся? Грустный
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #28 : 04 Май 2007, 21:40:54 »

Цитировать
Словил сегодня Астру, сигнал ужасный(30%), просканировал трансподеры, рабочих только 2, каналов около 40, но ни один не открылся?
Не знаю чё у вас не ловится Непонимающий,около 100 каналов в нагре 2,ключи есть везде,меняются раз-два в неделю.
Записан

NEW@RD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #29 : 05 Май 2007, 19:23:18 »

Не знаю чё у вас не ловится Непонимающий,около 100 каналов в нагре 2,ключи есть везде,меняются раз-два в неделю.

Раз в 2 дня около 15.00

Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #30 : 05 Май 2007, 20:47:53 »

У меня сигнал 26% на астре, работает только трансподер 10788v, 10847v. Просканикровал каналы нашел дофига на все они повторяются по несколько раз, работает только радио, кто знает в чем дело? наверно сигнал слишком мал? тазик 1м, конв GI-201
Записан

NEW@RD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #31 : 06 Май 2007, 05:36:41 »

У меня сигнал 26% на астре, работает только трансподер 10788v, 10847v.

1. Прямо сейчас сигнал - 58 попугаев (GIS S-100, зеркало 1,2 м Супрал, конвертер не помню (на крышу не сзалесть - брюхо большое Смеющийся)

Просканикровал каналы нашел дофига на все они повторяются по несколько раз, работает только радио, кто знает в чем дело? наверно сигнал слишком мал? тазик 1м, конв GI-201

2. Хоть радио-то работает при таком сигнале Веселый, но учтите, что на принимаемой у нас Астре из 192 каналов открытых всего штук 6 (СН - ы не всчет, т.к. они показывают только бегущую строку)

3. Странный какой-то сигнал, не сочтите за грубость, но по-моему у Вас зеркало настроено не верно


Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #32 : 06 Май 2007, 14:47:01 »

Я всяко крутил зеркало, еле ловлю астру, никакие манипуляции в том числе и с подкруткой конвертера не помогают усилить сигнал
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 04:42:39 от Nightwatch » Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #33 : 06 Май 2007, 18:06:22 »

  А не пробовал поменять конвертер? Может быть пара тарелка-конвертер не подходяшие. Тарелка, например, короткофокусная, а конвертер, наоборот, предназначен для длиннофокусной тарелки.
  Или геометрия тарелки слегка попорчена во время транспортировки (коробление "винтом" легко проверить с помощью ниток).
  Есть же какая то причина в нежелании принимать сигнал с нормальным уровнем...
Записан

  
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #34 : 06 Май 2007, 18:31:22 »

Как это с помощью ниток? К примеру Хотберд я же нормально принимаю, трансподеры практически все работают. Конвертер 0,2Дб
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 02:32:00 от Nightwatch » Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #35 : 06 Май 2007, 21:58:45 »

На хотберде сигнал сильней,а 0,2 дб это еще ни чего не значит.Крестом нитки сделай на зеркале.
Записан

papa
Новичок
*
Сообщений: 12



« Ответ #36 : 07 Май 2007, 01:58:38 »

а какая тематика каналов на астре есть ли спортивные 
Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #37 : 07 Май 2007, 07:42:08 »

Крестом нитки сделай на зеркале.

И что дальше?
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #38 : 07 Май 2007, 08:44:12 »

Смысл в том,провести прямые с разных точек на краях зеркала, о деформации можно судить по растоянию между ними по высоте в точках скрещивания,чем больше ниток тем видней,я так понимаю.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 08:46:31 от CableMAN » Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #39 : 08 Май 2007, 07:51:44 »

Что-то у меня нет желания снимать тарелку и разбирать ее
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #40 : 08 Май 2007, 14:53:19 »

Цитировать
Что-то у меня нет желания снимать тарелку и разбирать ее
А зачем,просто обмотай ее нитками как паутиной,а если снимать то ее можно проверить на любой ровной поверхности
Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #41 : 08 Май 2007, 16:38:18 »

А зачем,просто обмотай ее нитками как паутиной,а если снимать то ее можно проверить на любой ровной поверхности
Что народ то пугать, нитками ее обматывать Веселый... я думаю не из-за зеркала у меня такая ситуация
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #42 : 09 Май 2007, 11:57:43 »

например у меня при трансопртировке тарелка оказалась сжата по горизонтали (то есть стала более высокой  Грустный )
пришлось немножко править
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
NEW@RD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #43 : 09 Май 2007, 16:31:45 »

а какая тематика каналов на астре есть ли спортивные 

Фильмы, порно, детские,

Есть Eurosport и многое другое из спорт эфира
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 19:41:30 от NEW@RD » Записан
DRACULA
Гость
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2007, 18:32:09 »

А напишите хоть какие каналы то у нас ловяца Непонимающий?Есть ли среди них ,по слухам легендарный ,музыкальный TMF?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 18:51:34 от DRACULA » Записан
R()M@N
Гость
« Ответ #45 : 18 Январь 2008, 21:17:06 »

Скажите плиз Силу и качество на Астре 19.2е
транспондера 11836/27500/V 3/4.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 22:32:06 от R()M@N » Записан
SELIVANCHICK
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #46 : 20 Май 2008, 19:43:54 »

Всем поклонникам Sat tv привет! отпишитесь кто ловит астру 19.2. Если  на нее ключи. Сам сижу на 13,36,42. Овсет 1.2 смогу ли поймать астра 19.2L. Проскочила инфа что туда перевели 109 тр. На нем TMF NL ЕСТЬ!
Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #47 : 20 Май 2008, 20:20:25 »

Всем поклонникам Sat tv привет! отпишитесь кто ловит астру 19.2. Если  на нее ключи. Сам сижу на 13,36,42. Овсет 1.2 смогу ли поймать астра 19.2L. Проскочила инфа что туда перевели 109 тр. На нем TMF NL ЕСТЬ!
сможешь, я на 1,0 ловил
Записан

SELIVANCHICK
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #48 : 20 Май 2008, 20:31:43 »

Ловил какой транспондер и когда?
Записан
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #49 : 20 Май 2008, 21:00:02 »

Ловил какой транспондер и когда?
ловил на этот 10788 V 22000 (5/6), полгода назад
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #50 : 21 Май 2008, 13:18:28 »

...отпишитесь кто ловит астру 19.2...

  Свежие данные и новости по Астре:
Цитировать
Спутник Astra 1E завершил работу в позиции 19.2 East. Все транспондеры переведены на более новые спутники. Astra 1E в ближайшее время будет перемещён для дальнейшей работы в позицию 23.5 East. (Webmaster)

Цитировать
По сообщению европейского информационного сайта "Flysat"
спутник "Astra 1L" прибыл в позицию 19.2 градусов восточной долготы.

Новый спутник отличается от предыдущих более мощной энергетикой транспондеров,
он оборудован 31 активными транспондерами, затем после первых 5 лет эксплуатации, число активных будет уменьшено до 27 транспондеров.

И немного информации о самом спутнике:
Весит спутника: 4500 кг.
Разрботал спутник: Lockheed Martin

Виды транспондеров:
25 Ku + 2 Ka к концу срока службы спутника (мощность 140 Вт (Ku Band))
29 Ku + 2 Ka первые 5 лет (мощность 128 Вт (Ku Band))

EIRP: от 46 до 54.5 дБВт (прием на антенны от 60см до 120 см.)

  Спутник Astra 1L 19.2E (как и старые спутники группировки Astra 19,2°) предназначен для обслуживания территории западной Европы и на Киров "светит" только краешком своей зоны покрытия. Поэтому приём на антенны небольших размеров или затруднен, или не возможен.
  Внизу прикрепил карту покрытия спутника в Ku диапазоне, из которой прекрасно видно, что для нашей местности "джентельменский" размер антенны - 1,2м.

  Так же в прикреплённом архиве есть данные по транспондерам Astra 1L 19.2E на 18.05.2008г.
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 13:24:32 от Nightwatch » Записан

  
vital45
Пользователь
**
Сообщений: 68


« Ответ #51 : 21 Май 2008, 15:41:54 »

Я принимаю 2 трансподера на 1,2 Супрал
Записан
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #52 : 23 Май 2008, 19:17:59 »

А ещё вопросик по "принимаемым" у нас Астрам...
Там есть в аналоге несколько неплохих открытых каналов...
Вопрос в следующем - различается ли уровень приёма цифрового и аналогового вещания, если да, то на сколько? Непонимающий
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #53 : 24 Май 2008, 02:58:57 »

....различается ли уровень приёма цифрового и аналогового вещания, если да, то на сколько? Непонимающий
  Ну и вопросик задал...
  Различаются и сильно, если учитывать ещё и энергетику сквозного канала приёма-передачи. При аналоге один передатчик спутника транслирует один TV-канал, расходуя на передачу информации всю свою мощность.
  При цифре этот передатчик уже исполняет роль транспондера (пакетного передатчика), который передаёт цифровой поток сразу нескольких каналов. Принятый поток потом "разбирается" рессивером на отдельные каналы. Отсюда энергетика, необходимая для передачи единицы информации начинает сильно отличаться уже на передающей стороне.
  Даже если не принимать во внимание передающую сторону (это проблемы провайдера и пусть он обеспечивает мне необходимый комфортный уровень сигнала), то и на приёмной стороне у аналога большие минусы. Ширина частот одного принимаемого канала при аналоге очень большая и соответственно увеличивается и полоса принимаемых вместе с полезным сигналом шумов и помех, т.е. ухудшается отношение сигнал/шум, что приводит к необходимости увеличения размеров антенны по сравнению с антенной, необходимой для приёма цифры при равных уровнях сигнала в точке приёма.

  Посмотреть визуально разницу между аналогом и цифрой можно в эмуляторе принимаемой испытательной таблицы в программе Sattv.exe.
  Взять её можно на FTP в нескольких местах:
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Sat/sattv-2.0/Sattv.exe
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Sat/Настройка/Навигатор/sattv.zip

  Попереключай метод передачи (аналог/цифра), подергай движки размеров и характеристик антенны и сам всё увидишь...
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 23:37:38 от Nightwatch » Записан

  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Астра 19.2
Перейти в: