Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

14 Ноябрь 2019, 16:16:00
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка антенны на спутник
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка антенны на спутник  (Прочитано 3563 раз)
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #45 : 08 Январь 2012, 16:01:32 »

  Только лишь тем, что не нужен рессивер. Прибор сам запитывает и настраивает голову на нужный транспондер.

  Грубо говоря - взял на коленки тарелку с головой, подключил Prof SF-500 и уже ловишь те спутники, которые интересуют. Список транспондеров всех популярных российских спутниковых операторов есть в мозгах прибора и его можно обновлять.
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #46 : 08 Январь 2012, 18:11:14 »

интересно, а как с вытягиванием ооооочень слабых сигналов?
все же ресы по разному принимают...какие-то 0 показывают, а другие уже лочат и показывают...
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #47 : 08 Январь 2012, 20:09:50 »

думаю этот слабые сигналы ловит не лучше стрелочного, но есть одно не оспоримое НО! Стрелочный пишщит на любой найденный спутник, а этот с вбитыми настройками будет определять нужный спутник..  Улыбка
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #48 : 09 Январь 2012, 05:44:17 »

  Да и для настройки всё же обычно выбирают транспондер с самым сильным сигналом, а не с "ооооочень" слабым. Причём стрелочные финдеры в большинстве своём "тупее" рессиверов и при точной настройке с целью вытянуть микродрахмы слабого сигнала мало чем помогают, т.е. хороший рессивер уже лочит, а стрелочный финдер не пищити, тем более, "не махает" стрелкой.
  У одного моего знакомца есть цифровой сатфиндер OpenBox SF-5, так я бы сказал, что его чувствительность будет получше любого рессивера. ВЧ-тракт у него практически "рессиверный", т.е. имеется стандартный тюнер (приёмник) плюс радиотракт, а не простенький УВЧ и детектор, как в стрелочных приборах. Этим и объясняется высокая чувствительность, всё же индицировать проще, чем обработать видеопоток и вывести на экран ТВ.
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #49 : 09 Январь 2012, 19:06:26 »

почему спрашиваю про "ооочень" слабый сигнал - периодически пытаемся поймать "новые" спутники... не всегда сигнал рассчитан на нас...
последний провал - 28 градус на 1.6м... вроде должен на минималке, но нет...
ловим на стрелочный + двб карта в компе или стрелочный + усб двб карта на нетбуке...
всё безуспешно...
может с этим прибором проще будет?
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #50 : 09 Январь 2012, 19:23:45 »

а какой спутник то конкретно?? Советую заглянуть сюда http://www.lyngsat-maps.com/europe.html и посмотреть зону покрытия..
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #51 : 10 Январь 2012, 11:12:07 »

так 28 градус ) в нижнем на 1.2 принимается...
мы на 1.6 пытались... провал ((
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #52 : 10 Январь 2012, 11:15:03 »

спутник ProtoStar 1 ? Теперь понятно, для него карты покрытия почему то нет..
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #53 : 10 Январь 2012, 14:08:39 »

 Отчего же нет... карты вот и вот, ещё можно посмотреть отсюда
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #54 : 10 Январь 2012, 15:25:05 »

сорри, не протостар спутник... он вроде уже не вещает на 28 градусе..
я имелл ввиду 28.2 и 28.5 градусы...
вот что хочется, но пока не получается... http://www.lyngsat-maps.com/eb1.html
вот каналы http://www.lyngsat.com/28east.html Улыбка
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #55 : 10 Январь 2012, 20:53:34 »

солидный списочек каналов. Наврят ли там по русски говорят, всё на инглише наверно.

А мне сегодня наконец прислали прибочик, уже поигрался, вполне понравился.   
Он оказался гораздо больше по размерам, чем обычный стрелочный..  Улыбка
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Ctrannik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #56 : 11 Январь 2012, 18:14:59 »

И как он в работе,быстро ли сигнал лочит? Я тоже себе такой заказал, еще перед НГ, но пока еще не пришел.




Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 18:54:58 от Nightwatch » Записан
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #57 : 14 Январь 2012, 14:45:15 »

нормально лочит, и слабые сигналы тоже показывает, одно плохо, ему 100 % нужно собственное питание, я пока ковырялся 3 раза вышла ошибка что произошло замыкание, и пока не отцепишь, он из этой ошибки не выходит. Надо внешнее питание от акума придумать, есть у кого нить мысли??

в связи с часто задаваемым вопросом о стоимости поясняю, прибор стоит 1700 + почтовые издержки и перевод денег 400 руб.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 14:01:42 от @Vitek! » Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка антенны на спутник
Перейти в: