Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

20 Ноябрь 2019, 13:07:12
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка антенны на спутник
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка антенны на спутник  (Прочитано 3601 раз)
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« : 25 Апрель 2007, 18:17:53 »

Хочу узнать, кто какими способами настраивает спутниковую тарелку. Слыхал что кто-то настраивае по солнцу, кто-то ресивером через телик, а кто-то Sat finder'om. Сам сколько раз пытался ничего не получалось, один фиг приходилось мастера звать. Дак все же чем и как лучше производить настройку спутниковой антенны??
Записан

ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #1 : 25 Апрель 2007, 21:28:11 »

Руки + СатФайндер...
Медленно вправо - влево...вверх - вниз...и слушай сигнал.
Главное хотя бы примерно знать где этот чертов спутник болтается... Смеющийся

ты имеешь ввиду сатфайндер прибор или программу на компе?
Программа
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 11:36:33 от Блуд » Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #2 : 26 Апрель 2007, 08:21:11 »

А про прибор че-нить слышал, вроде стоит недорого, может легче настраивать с ним?, а то тут сатфайндер надо знать чтоб ловить. Или может быть есть такая программа которая сразу все ловит? Ткнул, поймал, непонравилось дальше ищешь?!
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #3 : 26 Апрель 2007, 09:06:26 »

Дешевые сатфиндеры это фуфло,его я использую для примерной наводки на спутник,максимум по нему сложно выставить.
Дома лучше использовать связку Satfinder-стрелочник + FastSatfinder на компе + компас да и то не всегда,позиции наизусть уже помню. По солнцу тоже можно,в программе Satellite Antenna Alignment задаешь координаты города и она указывает в какое время солнце будет в том же азимуте что и спутник,(только угол наклона выставлять не по солнцу надо).Координаты можно здесь узнать http://www.mojgorod.ru/kirovsk_obl/index.html

Перенесено
Цитировать
Или может быть есть такая программа которая сразу все ловит? Ткнул, поймал, непонравилось дальше ищешь?!
Есть приборы которые даже каналы показываю с пойманого спутника на небольшом экране и мотоподвес крутят и т.д


Запрещено писать два сообщения подряд. При необходимости что-либо добавить к существующему сообщению пользуйтесь кнопкой "Изменить" См. правила, пункт 1.8 //Nightwatch
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 02:07:09 от Nightwatch » Записан

Reaper
Гость
« Ответ #4 : 26 Апрель 2007, 11:54:22 »

Мне на глаз сначала выставили, а точную подстройку - по стрелочнику. Пока не жалуюсь
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #5 : 26 Апрель 2007, 14:07:34 »

А если местность незнакомая и не знаешь где юг,на чей ты глаз будешь выставлять?
Записан

ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #6 : 26 Апрель 2007, 18:38:29 »

А если местность незнакомая и не знаешь где юг,на чей ты глаз будешь выставлять?
Стороны всегда света можно определить...на крайняк по мху на деревьях... Веселый
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #7 : 26 Апрель 2007, 19:15:30 »

С такими ориентирами неделю на крыше сидеть можно,если у человека опыта нет.
Записан

Alexey
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #8 : 26 Апрель 2007, 20:08:00 »

Я по солнцу поймал почти сразу и без проблем. Экспресс Ам22 вообще без проблем должно брать. Прямо на юг и передатчики у них мощные Крутой
Записан
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #9 : 26 Апрель 2007, 21:43:41 »

Ам22 4 градуса восточнее юга,хотя любой компас врет особенно в городе. И показывает магнитный юг.
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #10 : 27 Апрель 2007, 07:07:46 »

Встречались "аномальные зоны" где разница азимута длинной стены дома отличалась до 15±20° при сравнении на разных торцах дома. Вот и ориентируйся по компасу! А вот солнышко не врёт, правда погода не всегда хорошая...
Записан

  
pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #11 : 27 Апрель 2007, 09:19:05 »

Есть приборы которые даже каналы показываю с пойманого спутника на небольшом экране и мотоподвес крутят и т.д
Разъясни плиз суть работы мотоподвеса поподробнее - как он взаимодействует с Fastsatfienderom :автоматически или надо, как и при ручной настройке перебирать разные спутники и транспордеры Обеспокоенный Обеспокоенный Рот на замке
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 10:34:55 от Nightwatch » Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #12 : 27 Апрель 2007, 09:42:40 »

Если Fastsatfiender комповский,то никак он не взаимодействует,не научили еще(а очень жаль)приходится другими прогами вертеть,или кнопками на моторе,что не у всех моделей.
Цитировать
Есть приборы которые даже каналы показываю с пойманого спутника на небольшом экране и мотоподвес крутят и т.д
а такие стоят от 1тыс. баков,так что видел только на картинке.
Записан

pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #13 : 27 Апрель 2007, 09:51:35 »

Если Fastsatfiender комповский,то никак он не взаимодействует,не научили еще(а очень жаль)приходится другими прогами вертеть,или кнопками на моторе,что не у всех моделей.
А что это за другие проги Непонимающий Рот на замке  И почему ты сделал такой упор на понятие комповский Fastsatfiender Обеспокоенный, ну у меня например ,тоже есть прибор Satfinder - его что, можно как то приспособить к работе с мотоподвесом   Рот на замке
Записан

CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #14 : 27 Апрель 2007, 10:00:35 »

Цитировать
И почему ты сделал такой упор на понятие комповский Fastsatfiender
Ну наверное потому,что ты про него спросила,Fastsatfiender от Mixe есть только для компа,а Satfinder в моем понятии отдельный прибор.Не допоняли друг друга.Satfinder конечно нельзя приспособить к мотору.Можно еще ресивером вертеть.А проги обычные ProgDVB,AltDVB,MyTheatre и т.д
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #15 : 28 Апрель 2007, 02:04:35 »

К аппаратному SatFinder'у можно добавить управление DiSEqC на PIC-процессоре:
ftp://adsl.kirov.ru/Docs/Sat_(sputnik_tv_net)/Info.SatHardware/DiSEqC.positioner/
но стоят ли того хлопоты по изготовлению этого девайса...
Все равно для понимания "а на какой спутник сейчас попал" нужен "визуальный контакт" с экраном телевизора или монитора.
Записан

  
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #16 : 28 Апрель 2007, 06:27:41 »

настриваю с помощью прибора Fast SatFinder, не так это и сложно, главное знать где спутники висят нужные.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #17 : 28 Апрель 2007, 06:43:38 »

Цитировать
Все равно для понимания "а на какой спутник сейчас попал" нужен "визуальный контакт" с экраном телевизора или монитора.
Программа FastSatFinder,задаешь нужные частоты и слушаешь уровень сигнала,у некоторых рессиверов есть функция звукового оповещения и расчета направления на спутник,достаточно провода с наушниками достаточной длины.Так что вариантов много.
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #18 : 28 Апрель 2007, 10:19:16 »

...задаешь нужные частоты и слушаешь уровень сигнала,у некоторых рессиверов есть функция звукового оповещения и расчета направления на спутник...
То есть все равно нам нужно более полное управление и видео или аудио контроль! Просто возможности управления вращением мотоподвеса или  актюатором будет мало для работ с точной настройкой позиционирования антенны.
Записан

  
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #19 : 28 Апрель 2007, 10:30:58 »

Возможность управления вращением мотоподвеса или  актюатором,как таковая постояно не не нужна,достаточно настроить дугу,поймав центральный и крайние западный и восточный спутники.При некотором опыте и везении бывает достаточно только центрального(южного)спутника.
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #20 : 28 Апрель 2007, 12:34:00 »

...При некотором опыте и везении бывает достаточно только центрального(южного)спутника.
Для 0,9м согласен, но для тарелок 1,2м, имеющих более узкий луч, приходится с настройкой полярки повозится и сползать в крайние точки не два-три раза, а побольше (разумеется при тшательной настройке, а не абы как...).
Записан

  
CableMAN
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #21 : 28 Апрель 2007, 13:59:12 »

Опять же согласен,0,6 к примеру вообще на угад много раз ставил.
Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #22 : 28 Апрель 2007, 19:01:53 »

Как вообще понять где спутники стоят? угол наклона антенны у каждого свой на каждый спутник?
Записан

ViLice
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 287



« Ответ #23 : 28 Апрель 2007, 23:18:08 »

Примерно так... Смеющийся
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #24 : 29 Апрель 2007, 06:52:56 »

можно поспорю?
цитата - "настройка полярки может произвена по любому спутнику - на то она и "полярка" " (с сохранением орфографии)

Как вообще понять где спутники стоят? угол наклона антенны у каждого свой на каждый спутник?
Если у тебя полярный подвес, то однажды настроив тарелку (по вертикали), ты можешь просто ворочать ее от края до края, и она будет описывать в небе дугу, как раз там где висят спутники Подмигивающий
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 06:54:48 от HedgeHog » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #25 : 29 Апрель 2007, 08:35:33 »

Мотоподвес пока не осилю, вот бы сделать конструкцию такую чтоб хотябы в ручную крутить
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #26 : 29 Апрель 2007, 12:35:00 »

а зачем мотоподвес? бери актюатор ... от 500 рублей и выше, потом читаешь из доков на ftp которые с форума Альяно, ищешь там про то, как он делал управление Подмигивающий

а вообще ... у тебя подвес ведь полярный? а тарелка сколько?
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
_AtHlEtE_
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 319



« Ответ #27 : 29 Апрель 2007, 15:44:51 »

Это Мой спутник Yamal 102 Подмигивающий
Записан


[
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #28 : 29 Апрель 2007, 21:59:18 »

Сегодня пытался настраивать, тарелка 0,9 м, поймал Експресс АМ1, и еще какие-то. Вот ам1 сразу понял что это он, а вот насчет других.... настраивал через Сат фаиндер. Сигнал зашибись а что за спутник незнаю, чтобы на компьютере его просмотреть!? Есть ли такие программы которые бы распознавали что за спутник поймал? Или при поиске нужно только руководствоваться правилом на что нацелился при выборе то и ищи?, чтобы поставить в программе Fast Sat Finder спутник и крутить до тех пор пока не наткнешься?

Знает кто-нибудь такую программу, тарелку направил на спутник, а программа уже знает что это за спутник?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 22:24:48 от Блуд » Записан

pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #29 : 29 Апрель 2007, 22:21:49 »

. настраивал через Сат фаиндер. Сигнал зашибись а что за спутник незнаю, чтобы на компьютере его просмотреть!? Есть ли такие программы которые бы распознавали что за спутник поймал? Или при поиске нужно только руководствоваться правилом на что нацелился при выборе то и ищи?,
Вот и уменя также было когда я тарелку в направлении Хотберда крутанула - фон такой,что стрелка зашкаливала, Рот на замке но видишь ли ,мне кажется ,что иногда это именно фон цепляет где-то,а не  сам сигнал в фокусе,так как точно знаю,что поймать этот спутник с балкона я не могу никак-угла наклона тарелки у меня для этого не хватает(балкон мешает) Что касается прог,ну как тебе сказать - вроде есть одна как минимум такая под Twinchan правда заточена - вроде сама все транспордеры подряд сканирует в направлении поворота тарелки, но что-то у меня с ней не очень получается ,может выдержки не хватает, или что не так настраиваю-поймала правда как то раз несколько транспордеров неизвестного спутника с качеством сигнала 10% ,но наверное глюк был какой то- у меня ниже 25 вроде не ловит вообще.. Шокирован Шокирован Рот на замке
Вот программка эта - вдруг еще кому пригодится,глядишь получше меня разобраться сможет,а то и под другие карты сумеет перерограммировать,если действительно вещь стояшая Подмигивающий Веселый
ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Sat/Twinchah/THScan1.0.5.rar
Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #30 : 29 Апрель 2007, 23:13:14 »

Значит с моей SS2 не пойдет эта программа? У меня так же сигнал на 0,9 м выше 28% не подниматеся, а на 1,0 м сигнал 50% с того же спутника это я про AM1
Записан

pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #31 : 29 Апрель 2007, 23:17:13 »

Под SS2 такой не знаю, как впрочем и под любую другую DVB карту, но может найдутся умельцы на переделку этой-я тоже на это надеюсь Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Записан

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #32 : 30 Апрель 2007, 01:26:44 »

2 Defender

во первых, программа ну никак не может знать что у тебя за спутник. Тебе проще взять карту по которой с твоего места можно посмотреть дугу с расположенными на ней спутниками, тогда зная где юг, сможешь как минимум довольно близко узнать, а что же это за спутник.
И кстати, попробуй программу FastSatfinder, последняя версия может сканировать все транспондеры выбранного спутника, намного проще понять перебрав спутники или чуть леве, потом чуть правее, чем ты думаешь, наверняка это самый быстрый в твоем случае способ.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #33 : 01 Май 2007, 09:11:19 »

Ладно....спасибо разъяснил

_______________________________________________________________

На тазик кто-нибудь ловил?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 05:28:36 от Nightwatch » Записан

Windows XP
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 58



WWW
« Ответ #34 : 17 Апрель 2009, 11:31:07 »

Установщик антенн должен знать, с какой стороны спутник ловит лучше. Я через теливизор ловил, там написаны спутники и сигнал/качество/затухание.
Записан

Если что, я Microsoft Windows 7.

Resurs_
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #35 : 03 Май 2009, 11:20:36 »

у меня TT-1401, проведен шнурок на крышу, где подцепляю динамик ))))) для настройки юзаю DvbDATA, ну если звука нет - с помощью сатфайндера легко можно добиться результата... допустим 36Е найти - как нефиг делать


А мотор оказывается настраивать вообще просто, главное Laitude на нем выставить = координатам вашей местности, лично у меня юг получается ровно 49Е, который только в С диапазоне и ито тазик надо большой, у меня метровый. Значит, у мотора на шкале должен быть 0... ближайшие спутники 53Е - значит на моторе выставляем значение равное 4, вешаем антенну на мотор, чтобы в нулевом положении она смотрела прямо... так вот: антенну на моторе закрепили, на моторе выставили 4градуса - теперь вертим вручную на 53Е, если у вас получилось, что шкала на моторе совпадает с координатами спутников (сделав небольшие арифметические действия 49=0) я вас поздравляю! В моем случае - я добился максимально точного сигнала на 40Е и сейчас по дуге спутники видны от 5 до 95 градусов.. Если что - обращайтесь... Не забывайте! Мотор должен висеть строго на вертикальной опоре.


Запрещено писать два сообщения подряд. При необходимости что-либо добавить к существующему сообщению пользуйтесь кнопкой "Изменить" См. правила, пункт 1.8 //Nightwatch
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 09:08:16 от Nightwatch » Записан
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #36 : 05 Май 2009, 09:19:34 »

  Про строгую вертикальность стойки замечание не совсем верное. Просто с вертикальной стойкой не нужно включать голову, а просто достаточно выставить координаты местности. Причём, если говорить о вертикальности, то вертикальность нужна только по линии восток-запад. Если стойка имеет наклон по оси север-юг, то такой наклон легко корректируется регулировкой угла наклона самого мотоподвеса

  При невозможности добиться строгой вертикальности стойки восток-запад, ошибку можно скорректировать проворотом мотора в горизонтальной плоскости. Технология такой корректировки разжёвана на форуме Альяно.
Записан

  
*alexei*
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 296



« Ответ #37 : 31 Июль 2009, 16:23:24 »

что означает сетевой драйвер(на кртинке). Второй день не могу поймать спутник.
Записан

Bioman
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #38 : 31 Июль 2009, 17:25:50 »

.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 02:44:52 от Bioman » Записан
*alexei*
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 296



« Ответ #39 : 31 Июль 2009, 18:05:18 »

да такая карточка. Пробовал уже "фастсатфиндером", когда выбираю спутник (любой) и сканирую на наличие сигнала, то везде какой то сигнал есть



Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 04:12:24 от Nightwatch » Записан

Bioman
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #40 : 31 Июль 2009, 20:09:18 »

.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 02:46:13 от Bioman » Записан
*alexei*
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 296



« Ответ #41 : 31 Июль 2009, 21:48:17 »

опыт настройки был, настраивал спутник NSS 95 градусов для интернета(но после введения дешёвых тарифов на ADSLe перешёл на безлимит и спутник стал не нужен)



Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 04:12:42 от Nightwatch » Записан

Bioman
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #42 : 01 Август 2009, 07:44:40 »

.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 02:45:06 от Bioman » Записан
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #43 : 27 Декабрь 2011, 20:40:01 »

хочу приобрести девайс Cатфайндер Prof SF-500. У кого уже есть? поделитесь впечатлениями. Улыбка

http://tricolor-center.ru/shop/UID_219.html
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 20:41:40 от @Vitek! » Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #44 : 08 Январь 2012, 15:24:05 »

не юзал, но вопрос - чем данный девайс лучше стрелочной пищалки?
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #45 : 08 Январь 2012, 16:01:32 »

  Только лишь тем, что не нужен рессивер. Прибор сам запитывает и настраивает голову на нужный транспондер.

  Грубо говоря - взял на коленки тарелку с головой, подключил Prof SF-500 и уже ловишь те спутники, которые интересуют. Список транспондеров всех популярных российских спутниковых операторов есть в мозгах прибора и его можно обновлять.
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #46 : 08 Январь 2012, 18:11:14 »

интересно, а как с вытягиванием ооооочень слабых сигналов?
все же ресы по разному принимают...какие-то 0 показывают, а другие уже лочат и показывают...
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #47 : 08 Январь 2012, 20:09:50 »

думаю этот слабые сигналы ловит не лучше стрелочного, но есть одно не оспоримое НО! Стрелочный пишщит на любой найденный спутник, а этот с вбитыми настройками будет определять нужный спутник..  Улыбка
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #48 : 09 Январь 2012, 05:44:17 »

  Да и для настройки всё же обычно выбирают транспондер с самым сильным сигналом, а не с "ооооочень" слабым. Причём стрелочные финдеры в большинстве своём "тупее" рессиверов и при точной настройке с целью вытянуть микродрахмы слабого сигнала мало чем помогают, т.е. хороший рессивер уже лочит, а стрелочный финдер не пищити, тем более, "не махает" стрелкой.
  У одного моего знакомца есть цифровой сатфиндер OpenBox SF-5, так я бы сказал, что его чувствительность будет получше любого рессивера. ВЧ-тракт у него практически "рессиверный", т.е. имеется стандартный тюнер (приёмник) плюс радиотракт, а не простенький УВЧ и детектор, как в стрелочных приборах. Этим и объясняется высокая чувствительность, всё же индицировать проще, чем обработать видеопоток и вывести на экран ТВ.
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #49 : 09 Январь 2012, 19:06:26 »

почему спрашиваю про "ооочень" слабый сигнал - периодически пытаемся поймать "новые" спутники... не всегда сигнал рассчитан на нас...
последний провал - 28 градус на 1.6м... вроде должен на минималке, но нет...
ловим на стрелочный + двб карта в компе или стрелочный + усб двб карта на нетбуке...
всё безуспешно...
может с этим прибором проще будет?
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #50 : 09 Январь 2012, 19:23:45 »

а какой спутник то конкретно?? Советую заглянуть сюда http://www.lyngsat-maps.com/europe.html и посмотреть зону покрытия..
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #51 : 10 Январь 2012, 11:12:07 »

так 28 градус ) в нижнем на 1.2 принимается...
мы на 1.6 пытались... провал ((
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #52 : 10 Январь 2012, 11:15:03 »

спутник ProtoStar 1 ? Теперь понятно, для него карты покрытия почему то нет..
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #53 : 10 Январь 2012, 14:08:39 »

 Отчего же нет... карты вот и вот, ещё можно посмотреть отсюда
Записан

  
089
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #54 : 10 Январь 2012, 15:25:05 »

сорри, не протостар спутник... он вроде уже не вещает на 28 градусе..
я имелл ввиду 28.2 и 28.5 градусы...
вот что хочется, но пока не получается... http://www.lyngsat-maps.com/eb1.html
вот каналы http://www.lyngsat.com/28east.html Улыбка
Записан

@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #55 : 10 Январь 2012, 20:53:34 »

солидный списочек каналов. Наврят ли там по русски говорят, всё на инглише наверно.

А мне сегодня наконец прислали прибочик, уже поигрался, вполне понравился.   
Он оказался гораздо больше по размерам, чем обычный стрелочный..  Улыбка
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Ctrannik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #56 : 11 Январь 2012, 18:14:59 »

И как он в работе,быстро ли сигнал лочит? Я тоже себе такой заказал, еще перед НГ, но пока еще не пришел.




Удалил цитату предыдущего поста (пока без официального предупреждения об оверквотинге) /модератор
    подробнее смотри ЗДЕСЬ ... и в пункте 1.11  Правил раздела
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 18:54:58 от Nightwatch » Записан
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #57 : 14 Январь 2012, 14:45:15 »

нормально лочит, и слабые сигналы тоже показывает, одно плохо, ему 100 % нужно собственное питание, я пока ковырялся 3 раза вышла ошибка что произошло замыкание, и пока не отцепишь, он из этой ошибки не выходит. Надо внешнее питание от акума придумать, есть у кого нить мысли??

в связи с часто задаваемым вопросом о стоимости поясняю, прибор стоит 1700 + почтовые издержки и перевод денег 400 руб.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 14:01:42 от @Vitek! » Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка антенны на спутник
Перейти в: