Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 15:01:20
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Как воспитать МАМУ
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Как воспитать МАМУ  (Прочитано 2279 раз)
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« : 05 Май 2009, 01:47:16 »

Вкратце расскажу о случае, поразившем меня не так давно.
Ко мне пришла сорокашестилетняя женщина и сказала, что ее сын избивает ее.
В свою очередь я попросил ее дать номер телефона ее сына.
Очень интересный парень. Занимается спортом, любит много читать и осваивает программирование в свободное от работы время.
Я упомянул ему о маме. Он рассмеялся:
- Ко мне как-то приехали старые друзья по школе. Мы долго торчали у подъезда. Давно не виделись, было о чем рассказать; у каждого ведь своя индивидуальная жизнь. Мы не могли друг от друга оторваться, так увлеклись... Пока не появилась моя мать. Она влезла на подоконник и заявила, что уже поздно, что надо высыпаться перед работой, что друзья должны это понимать. Настроение испортилось. Я сказал ребятам подождать пять минут и поднялся к себе в квартиру, гд прямо с порога ударил ее по щеке. Что я ей говорил до сих пор не помню. Проснулся отец и сестра, и начался скандал, ходе которого я рассорился со всеми.
..Я почему-то сочувствовал ему. Все-таки невыносимо, когда родители считают своих детей "пожизненно несамостоятельными", думают что им нужна лишняя забота и всячески напоминают им об этом. Мне как человеку самых передовых взглядов на воспитание это кажется неправильным и аморальным.
Я объяснил его матери, почему она поступает неправильно и какие последствия могут быть от такой материнской слепоты.
- Как вы можете такое говорить! Вы же психолог!
...После она приходила еще с жалобами, что сын игнорирует ее и ведет себя жестко.
Я снова попробовал объяснить.
буду ждать развития ситуации...
Что вы об этом думаете?
Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
White_cat
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 232



« Ответ #1 : 05 Май 2009, 02:34:10 »

От части, не правы оба - и сын и мать. Мама просто привыкла, что ее сын всегда находится в поле зрения, ведь живут они в одной квартире, она ему готовит, стирает, убирает - заботится, как может. Но не учитывает фактор общения с его друзьями и личную жизнь. Вмешиваясь такими способами запретов она делает только хуже, ведь и ей бы не понравилось, если кто-то кричал на нее,ограничивая в общении с людьми под неразумными предлогами. Так же она выставила своего сына в этой ситуации не в очень хорошем свете перед друзьями, все таки он не 5-летний мальчик, чтобы кричать на всю улицу из окна "Иди домой, пора спать". Что они после этого о нем подумали?Что он маменькин сынок,за которым глаз да глаз?!Реакция сына вполне понятна, но все же от части неадекватна!В жизни бывают разные ситуации, но поднимать руку на человека, женщину, и тем более маму - это последнее дело. Он же мужчина, он должен контролировать свои действия. В этой ситуации он мог просто накричать на нее, наорать,высказать ей,что он думает, но не бить ее. Если каждый человек, разозлясь на другого будет решать проблемы методом "кулака", то мы вернемся в каменный век, и будем жить в мире тиранов.
Я бы посоветовала обеим сторонам просто не общаться некоторое время, подумать над своими действиями, переосмыслить всю ситуацию. Маме - не вмешиваться в дела сына, а ему научиться контролировать себя. И всего лучше им просто поставить на место друг друга, мысленно подумать почему каждый из них так сделал и как можно было поступить иначе.
Это мое мнение, спорить я ни с кем не собираюсь. У каждого свои взгляды на жизнь.И иногда нужно думать не только своими накаченными мышцами, но и головой.
Записан


D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #2 : 05 Май 2009, 06:12:52 »

Министерству культуры давно пора бы учредить "Институт Воспитания Родителей". В противовес Комитету Солдатских Матерей. А заодно призвать особенно трепетных мам к военной службе. Материнский Полк - звучит, как ни крути ).
2  White Cat:
"В жизни бывают разные ситуации, но поднимать руку на человека, женщину, и тем более маму - это последнее дело. Он же мужчина, он должен контролировать свои действия. В этой ситуации он мог просто накричать на нее, наорать,высказать ей,что он думает, но не бить ее"
В этой ситуации пощечина была уместна и красноречие криков.
Кости лица повреждены не были.
Известный мне случай: отец и сын купались в каннале, причем первый назойливо упрекал последнего не заплывать далеко. И сына переклинило. В состоянии аффекта он задушил отца и бросил тело в воду. На следствии он не мог указать вразумительной причины сделанного.
Этот случай исключение, его можно рассмотреть отдельно, но не в этой теме.
Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
[MiB]ReM
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 538



WWW
« Ответ #3 : 09 Май 2009, 23:17:21 »

...Все-таки невыносимо, когда родители считают своих детей "пожизненно несамостоятельными", думают что им нужна лишняя забота и всячески напоминают им об этом.
Что вы об этом думаете?
Дак это уже родительская забота. Мама привыкла к тому, чтобы всегда заботиться о сыне, только сын не смог ей объяснить, что он уже не мальчик и может вполне самостоятельно принимать решения. Хотя иногда бывают ситуации, что всё же нужна родительская помощь или советом или ещё как-то (опыта жизненного у них больше и они знают своих детей). А насилие применять - это жестоко. Интересно, почему мама его пошла к автору темы?... и почему она выслушала такую нотацию в свой адрес?... ведь это почти что воспитание? То есть посторонний человек решился объяснить (методом воспитания), как поступить маме того парня в данной ситуации, мне кажется, что у неё есть своё мнение, пускай она и выслушала другое, но решение должна принять сама. Да и название темы лично для меня странное, никогда не воспитал своих родителей и не собираюсь. Совет дать можно, но воспитать...
Записан

Сращивание интересов государства и церкви для извлечения сиюминутной выгоды очень опасно. Оно часто ведет к пренебрежению библейскими принципами как государством, так и самой церковью
Armen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 184



« Ответ #4 : 11 Май 2009, 08:08:25 »

Он не мужик, если поднял руку на мать. Не знаю, где как, а на Кавказе мать - это святая.
Если парень считает себя уже независимым и самостоятельным - пусть живёт отдельно. А то, что он проявляет подобную несдержанность, это, извините, зажрался. Его мать выкормила, вырастила. Парень получит потом обратку от своих детей. И ничего плохого тут здесь нет, что матери не наплевать на ребёнка. Я сейчас за неё защищаю потому, что она женщина и мать. Тоже мне, силу показал. Не нравится - уйди и живи сам по себе, чтоб никто не командовал.
Конечно, матери бы не мешало воспитать в сыне побольше уважения к родителям, но, как говорится, после драки кулаками не машут. В любой ситуации одного виноватого не бывает.
Сделали же тему "как воспитать маму". Смех смотреть. Яйца курицу не учат (пословица).
У меня ответ один. Ежели считаете себя такими запредельно умными и самостоятельными - так и живите самостоятельно. И не давайте повода к тому, чтоб тебя повоспитывали. Для родителя вы всегда останетесь ребёнком, сколько бы вам лет ни было. Они всё равно будут чувствовать за вас ответственность и желание заботиться. Их в этом плане не перевоспитаешь.
Меня вырастила тётя, не мать - но всё же. И я никогда себе не позволю не то, что руку поднять, а даже грубого слова в её адрес. Потому как за грубостью и обижанием тех, кто слабее нас, мы сами проявляем свою слабость и неспособность бороться с ситуацией цивилизованными способами, не унижая никого. У меня своя семья, своё жильё, жена и дети, но тётя всё равно в силу материнского инстинкта, ну тянет её малость повоспитывать - пусть. Выслушай, поблагодари за совет, но поступи так, как сам считаешь нужным. Это и есть показатель зрелого и самостоятельного человека.
Записан

Մարո ջան, ես քեզ շատ եմ սիրում:
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #5 : 11 Май 2009, 10:07:14 »

Воспитывая детей родитель воспитывает в первую очередь - себя.
Несдержанные заявления Армена, любимца своей тётки, навроде "Он не мужик, если поднял руку на мать", или "яйца курицу не учат" заставляют задуматься о некоторой личностной несостоятельности выходца с Кавказа: в нем традиции укоренились настолько глубоко, что теперь мешают разобраться в реальной расстановке акцентов. Мысль о том, что человек волен стремиться к личному счастью, по возможности преодолевая разыне препятствия (традиции, каноны, догмы, мнения, родительскую заботу, уставы, предписания, бабушкины цибули), даже не берется Арменом в расчет; но ведь человек это центр СВОЕГО мира, а не маминого ),
Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
DWD
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #6 : 11 Май 2009, 11:25:11 »

название темы: как воспитать маму, а почему не: как воспитать сына? Помоему уже ясно, на чьей стороне автор  Рот на замке
Записан

Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #7 : 11 Май 2009, 11:31:31 »

название темы: как воспитать маму, а почему не: как воспитать сына? Помоему уже ясно, на чьей стороне автор  Рот на замке
а что  Непонимающий её надо воспитывать   Шокирован
угомонитесь граждане!аффтор той драчки явно болен.и не стоит идти у него на поводу
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 11:33:52 от Беляков Сергей Юрьевич » Записан

Armen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 184



« Ответ #8 : 11 Май 2009, 20:24:42 »

Родиона обсуждать смысла нет. Достаточно почитать пару постов и увидеть в них сквозящий эгоизм. Сам-то бы он поднял руку на мать? Сначала воспитай себя сам, а потом учи других, как поступать. Лично я и без него смогу разобраться в семейных отношениях и совета не спрошу.
Что ж, иди, лупи смертным боем женщину, которая дала тебе жизнь и то, что в этой жизни необходимо. И вообще, молодёжь, задумайтесь: воспитывать родителей вы не стесняетесь, а жить за их счёт горазды. И тут даже традиции ни при чём - это называется банальная неблагодарность, когда к вам лицом, а вы задницей поворачиваетесь.
Не можешь сдержаться - лечи нервы. И будь готов к тому, что на старости лет тебя отколошматит собственный ребёнок.
И у меня большое подозрение, что тема никаких реальных основ под собой не имела. Молодой человек где-то вычитал и решил реально приподняться. Кстати, теперь уже не за счёт темы, а за счёт опущения участников (замечено в нескольких темах и не раз). Позвольте заметить - совершенно безпочвенно. Но я не собираюсь ничего доказывать человеку, который ради себя любимого наплюёт на всё. Свой мир своим миром, но ты не один живёшь. Можешь себе вырыть землянку в дремучей тайге и упиваться собой.
Если человеку ничто и никто, кроме него самого ценности не представляет, так о чём же говорить?
Вот и творят что попало. Да пусть этому парню мать хоть тысячу раз осточертела, он не имел права так с ней поступать.
Записан

Մարո ջան, ես քեզ շատ եմ սիրում:
=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #9 : 11 Май 2009, 21:05:07 »

Воспитывая детей родитель воспитывает в первую очередь - себя.
Несдержанные заявления Армена, любимца своей тётки, навроде "Он не мужик, если поднял руку на мать", или "яйца курицу не учат" заставляют задуматься о некоторой личностной несостоятельности выходца с Кавказа: в нем традиции укоренились настолько глубоко, что теперь мешают разобраться в реальной расстановке акцентов. Мысль о том, что человек волен стремиться к личному счастью, по возможности преодолевая разыне препятствия (традиции, каноны, догмы, мнения, родительскую заботу, уставы, предписания, бабушкины цибули), даже не берется Арменом в расчет; но ведь человек это центр СВОЕГО мира, а не маминого ),
Армен абсолютно прав... Как можно поднимать руку на мать. Я понимаю  что конфликты в семье неизбежны, если взрослый ребенок живет с родителями. Но если он такой независимый, пусть не сидит на шее и живет отдельно. А если не может это сделать- пусть уживается... Стало быть не такой независимый.
 Меня вот тоже достают часто звонками с вопросами, куда я делся, если я задержался надолго после универа )) Я спокойно к этому отношусь. Можно же попросту игнорировать.
Записан

Вот так вот!        
onlycarredge
Гость
« Ответ #10 : 11 Май 2009, 21:57:13 »

если мужчина что то стоит,то он все словами сможет обяснить
     Может. Вопрос в том, будут ли его слова восприняты всерьез?
     Как воспитать маму? Да никак. Заставить ее поступать так, как вы желаете - пожалуйста, поломать ее психику - сложнее, но тоже не исключено. Но изменить что-либо в характере или мировоззрении взрослого состоявшегося человека с помощью прямых угроз, насилия или даже разговоров нереально. Молодой человек думает, что в чем-то убедил ее своим ударом? Вот уж нет, такими "воспитательными мерами" можно получить только отторжение или ответное сопротивление. Как уже многие заметили, у этого человека есть выбор, Родион писал, что он работает и скорее всего может самостоятельно себя обеспечить. А в идеале, на мой взгляд, воспитание должно быть таким, чтобы его объект не смог догадаться о его истинных инициаторах и целях, а списывал бы все на приобретенный жизненный опыт, собственноручно набитые шишки. Думаю, что это должно занять немало времени.
Несдержанные заявления Армена, любимца своей тётки...
     Родион, создается такое впечатление, что вы считаете родственную поруку чем-то унизительным. Так ли это и почему? В данном случае, мы ничего не знаем о семье, описанной в ситуации, характерах и отношении друг к другу обоих участников конфликта, поэтому трудно делать выводы об ошибках, допущенных матерью в воспитании сына. Но ведь Армена тетка вырастила так, что он слова против нее сказать не посмеет, и, скорее всего, не имеет с ним никаких проблем. Откуда берутся в человеке инфантилизм, неблагодарность, необдуманная жестокость (даже не применительно к этой ситуации, опять же мы знаем о ней только из первого поста)? Рождаемся мы все равно приспособленными как к этим качествам, так и к принятию взвешенных, не импульсивных решений, терпимости к окружающим, желанию самостоятельности.
Записан
Armen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 184



« Ответ #11 : 11 Май 2009, 22:07:29 »

     
 Но ведь Армена тетка вырастила так, что он слова против нее сказать не посмеет, и, скорее всего, не имеет с ним никаких проблем.
Тут здесь дело не в том, что слово против. Скажем так, если я не согласен неважно с кем, с тётей, супругой, другой роднёй, мне легче высказать свою точку зрения и аргументировать, чем взять и с ходу нагрубить. Нагрубить мы всегда успеем, а вот восстановить отношения после этого очень трудно.
Я, например, как-то не горю желанием наживать проблемы с близкими родственниками. И элементарная вежливость должна присутствовать.
Кулаки и грубость - не доказательство, а расписка в своей беспомощности. Ты спокойно сядь, поговори, предъяви аргументы, развивай мысль. Тебя всё равно поймут. Человека, который может чётко объяснить своё решение, с ним всегда будут считаться. И не только в семье.
Записан

Մարո ջան, ես քեզ շատ եմ սիրում:
zvetokpion
Гость
« Ответ #12 : 12 Май 2009, 08:42:05 »

как воспитать маму...?
Господи,спасибо тебе за мою жизнь,в которой нет места подобным вопросам.
Записан
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #13 : 12 Май 2009, 14:04:20 »

2 Deleted:
Твой пост,оставленный здесь, наверно был эпитафией ). Судя по картинке. Без комментариев ).

2 Засоня:
... А вот вы - пример гармоничного человека. Это всегда радует.

2 Армен:
В фильме "Пираты Карибского моря" один солдат сказал Джеку Воробью: "Джек Воробей - вы самый жалкий пират, о котором я слышал".
"Но вы обо мне слышали" - парировал пират. )
Армен уверяет: "Родиона обсуждать смысла нет". - и обсуждает.
Затем он начинает упрекать: "Но я не собираюсь ничего доказывать человеку, который ради себя любимого наплюёт на всё." - и все же продолжает доказывать.

2 Sally:
Ты оставила нейтральное сообщение. Многим следует взять с тебя пример - спокойствия и сдержанности. Все так и кипят )




Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
Amura
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 394



« Ответ #14 : 12 Май 2009, 17:48:21 »

Почитала-порадовалась Улыбка. Слава Богу, что у нас молодое поколение еще не совсем морально опустившееся. Радует, что большинство постов придерживается точки зрения Армена.Спасибо, Армен. А Вам, Родион, нужно быть добрее. И не исключено, что люди к Вам потянуться Улыбка. Только не нужно строить из себя НЕЧТО...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Как воспитать МАМУ
Перейти в: