Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

13 Август 2020, 06:53:40
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Придел ангела"
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Придел ангела"  (Прочитано 330 раз)
korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4524



« : 18 Апрель 2009, 14:13:02 »

Оригинальное название: Придел ангела
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Николай Дрейден
В ролях: Алексей Морозов, Александр Баргман, Артур Ваха ,Виталий Коваленко, Дмитрий Лысенков, Владимир Матвеев, Эмилия Спивак, Хельга Филиппова, Витас Эйзенах
http://kirovtorrent.ru/details.php?id=4535

Фильм основан на исторических событиях — сюжетные перипетии развиваются на фоне истории русских православных монахов, живших до советского вторжения в Финляндию в 1939 года на острове Коневец, а затем покинувших свой монастырь.

В принципе, эту картину можно было бы назвать «Остров», если бы «Острова» в российском кинематографе еще не было бы. Но кино Павла Лунгина рассказывает нам об итогах глубокого покаяния грешного человека — а «Придел Ангела» повествует о том, как преображается душа убийцы.

В начале картины чекисты допрашивают священника, затем самый главный из них стреляет батюшке в затылок. Этот-то главный, получивший поддельный паспорт, и отряжается как специальный агент на Коневец для того, чтобы убить маршала Карла Густава Маннергейма, военного противника Советской России со стороны финнов, приезд которого ожидается на остров. Но Максим (так стали звать бывшего чекиста), пришедший в монастырь в качестве послушника, не может сделать то, что ему поручили. Медленно, капля за каплей, он изменяется. В общем-то, зло, хоть и поработило его, не смогло глубоко проникнуть в его душу: он прекрасно рисует — это лишнее свидетельство того, что сердце его не мертво. Максим умирает во время исхода монахов из Коневецкого монастыря — от острого чувства раскаяния. «Простите меня, простите», — шепчет он братии, всему миру и поднимается в небо…

Максима играет талантливый молодой актер Алексей Морозов: для выражения внутренних перемен у него были только глаза. И конечно же, большую роль сыграла художественная деталь, видеоряд — изумительные виды природы, особый операторский угол зрения.

Фильм «Придел Ангела» дает возможность зрителю подумать о самом себе как о человеке, от которого зависит очень многое: радость или беды близких, мир или война вокруг. И при этом понять простую мысль: зависит-то от нас многое, но сами по себе мы мало что значим — только вместе с Богом всё иначе.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 12:41:50 от XakeP[WWW] » Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1233



« Ответ #1 : 18 Апрель 2009, 20:32:34 »

не понимаю, зачем церковь в очередной раз пытается своими действиями вызвать к себе отторжение, демонстрируя подобные опусы с лажовым сюжетом. В Пиндостании детишек пугают Фредди Крюгером, а у нас - злобными ЧК-НКВД-КГБ. Не надоело выступать в качестве расфуфыренных, безвкусных и пошлых проституток?
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: "Придел ангела"
Перейти в: