Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Октябрь 2020, 07:48:42
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Радиоконструкторы
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Радиоконструкторы  (Прочитано 19765 раз)
BeerLover
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #165 : 24 Апрель 2008, 19:15:57 »

Блаженны верящие в бубен...
Я уже 11 лет электроником работаю и слегка имею представление о том, что такое общий провод....
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 19:55:34 от Nightwatch » Записан
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #166 : 24 Апрель 2008, 19:23:05 »

Ну я думаю ты так же имеешь представление что такое ДВА НЕЗАВИСИМЫХ ИМПУЛЬСНЫХ СТАБИЛИЗИРОВАНЫХ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ...и как работают все информационные шины...и как не любят ОУ смещение общей точки...давай подумаем...значит на мамке у нас один БП а на жестяке другой...не всё работает...но чучь перепад напряжения(там что нубудь включилось) и всё висит...не реально...виснет и всё...так что так ТУПО поступать с компапи нельзя...
а тема о соеденинии БП шла вот как усилителю не хватало тока...и кто то спросил можно ли соединить 2 БП паралельно...знаешь что такое обратное ЭДС? дак вот если ЭДС 2х источников тока не равны мы получаем что протекает обратный ток (ЭДС1-ЭДС2)*(R1+R2)...
я несобираюсь тебя переубеждать касательно обшего провода...дело твоё...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 19:24:38 от Clor66613 » Записан
BeerLover
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #167 : 24 Апрель 2008, 19:30:29 »

В первом абзаце ты гонишь пургу. Если так рассуждать, то ПК в сети вообще не должны работать, ибо у каждого свой БП, а при соединении через сеть, COM, LPT и другие проводные сети общий провод обоих ПК объединяется... И вообще, ОУ то тут при чем?Непонимающий
Про второй я сразу сказал, что ПАРАЛЛЕЛЬНО - очень нежелательно.
Насчет кого-то переубеждать - абсолютно согласен, что глупо. Но если не имеешь представления о чем говоришь, то не следует вводит в заблуждение остальных.
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 07:44:39 от Nightwatch » Записан
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #168 : 24 Апрель 2008, 19:34:22 »

ага тока порты не так просто как ты думаешь работают...почитай умные книжки...
ОУ...на них все информационные шины в компе построены...дальше что такое СРЕДНЯЯ ТОЧКА Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ...слава богу усилители паяю...ну нельзя в компе тупо соединить общую точку 2 БП.. поищи в инете питания комьпьютера от 2 блоков питания там подробно всё написано...я бы если незнал бы ЧТО НАДО..молчал бы в тряпочку...а если общие точки вообще никак не соеденить то совсем не зарабоает...
Слушай ЭЛЕКТРОНИК...скажи мне..вот у меня 2 усилителя от разных обмоток запитаны...дак вот при подключении их к звуковухе общие обединяются и образуеться "земляная петьля" ну так этот эфект называеться...(фонит всё страшно вместе а по одному всё ок) дак вот перематывать мне в лом...как избавиться от этой "земляной петли"?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 19:42:01 от Clor66613 » Записан
BeerLover
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #169 : 25 Апрель 2008, 07:26:40 »

ага тока порты не так просто как ты думаешь работают...почитай умные книжки...
Я не думаю - я знаю

ОУ...на них все информационные шины в компе построены....
Полный бред

Слушай ЭЛЕКТРОНИК...скажи мне..вот у меня 2 усилителя от разных обмоток запитаны...дак вот при подключении их к звуковухе общие обединяются и образуеться "земляная петьля" ну так этот эфект называеться...(фонит всё страшно вместе а по одному всё ок) дак вот перематывать мне в лом...как избавиться от этой "земляной петли"?
Давай схему, посмотрю
Записан
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #170 : 25 Апрель 2008, 16:24:00 »

я уже разобрался...надо было поставить два резистора и всё...
дальше САМ ты полный бред...хотя дело твоё как и что подключать...
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #171 : 26 Апрель 2008, 00:20:25 »

Вы еще подеритесь, горячие финские парни ©

Человеку нужно просто, следуя инструкции, объединить два провода PS-On в обоих БП, которые отвечают за старт и все Улыбка Мощности конечно не прибавится, но зато при правильном распределении потребителей, получится та самая "суммарная" мощность двух БП Веселый
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 00:21:57 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #172 : 26 Апрель 2008, 07:31:27 »

согласен...но не факт что это будет стабильно работать...и!!! ему от двух БП надо запитать ОДИН источник...а вот это уже не так просто...
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #173 : 27 Апрель 2008, 01:52:36 »

ой ... простите, я думал это как популярно у моддеров, один БП на основное железо, а второй на второстепенное и на подсветку и прочий моддинг Улыбка
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #174 : 28 Апрель 2008, 07:39:01 »

а если на выходы питания поставить диоды с соблюдением полярности. Тогда диод не будет пропускать напругу от соседнего БП, сбивая его с толку.
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #175 : 28 Апрель 2008, 08:06:49 »

ога и будет падание напряжения на каждом диоде 0.5 В %) по 12В линии может и терпимо но по  5В а тем более по 3.3 абсолютно неприемлимо, не все же питальники имеют подстроечник для регулировки напряжения.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 19:56:21 от Nightwatch » Записан

ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #176 : 28 Апрель 2008, 10:54:15 »

мне 12 вольт нужно только для уся, так что 0,5 вольта не очень смертельно, хотя и жалко. Ну так таким способом можно запароллелить?
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #177 : 28 Апрель 2008, 11:33:21 »

ой диоды...падение напряжения...0.5 вольта не страшно к свединию 0,2в падение напруги на проводах от бп...
Записан
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #178 : 28 Апрель 2008, 11:52:52 »

ой диоды...падение напряжения...0.5 вольта не страшно к свединию 0,2в падение напруги на проводах от бп...
ну ну ну. ненадо. не будет на них такое падение.
мне 12 вольт нужно только для уся, так что 0,5 вольта не очень смертельно, хотя и жалко. Ну так таким способом можно запароллелить?
думается мне что проще чуть переделать питальник и не мучаться. благо мотать ничего не прийдется.
если же будешь диоды ставить смотри чтобы по току хватило
Записан

Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #179 : 28 Апрель 2008, 12:02:06 »

на проводах будет...не чесно...далее диоды поставь КД213А по 4 парралельно...падение напряжения уменьшится в 4 раза всего 0,12В а ток 40А
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Радиоконструкторы
Перейти в: