Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800899 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

27 Февраль 2021, 06:00:04
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Вопросы и ответы по законодательству РФ
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы и ответы по законодательству РФ  (Прочитано 16933 раз)
Pheebio
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 401



« Ответ #330 : 16 Ноябрь 2010, 06:23:23 »

  .... поскольку гараж расположен незаконно, ни на каких генпланах и пр. документах не значится...
первый шаг- документы на признание этого объекта бесхозным. без хозяина, ни в чьей собственности. вроде бы обращаются в администрацию. и только потом регистрировать своё право. значит этот предприниматель уже кое-какие шаги сделал. долгая история
Записан

Без всякого баловства!
Цитата: rus1k
PS: интернет как свет в туалете. без него в принципе можно, но как то не удобно.

В поисках нового года 111 1101 1011 Улыбка
Barabash
Новичок
*
Сообщений: 30



WWW
« Ответ #331 : 16 Ноябрь 2010, 17:29:39 »

первый шаг- документы на признание этого объекта бесхозным. без хозяина, ни в чьей собственности. вроде бы обращаются в администрацию. и только потом регистрировать своё право. значит этот предприниматель уже кое-какие шаги сделал. долгая история
этому предпринимателю ничего не светит. Бесхозное недвижимое имущество может быть обращено только в муниципальную собственность. Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 234 ГК РФ
Цитировать
До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

В моём понимании правильная схема легализации гаража должна выглядеть так:

Топикстартер обращается в Росреестр (в Вахрушах, возможно, придётся работать через администрацию), там ему выдают перечень документов, необходимых для регистрации имущества по приобретательной давности (выписка из государственного кадастра недвижимости по данному участку; документы, подтверждающие постройку/владение гаража именно топикстартером; межевой план на участок под гаражом; план БТИ на гараж; заключение госпожнадзора)

Далее есть 2 варианта. 1) Топикстартер всё собрал, можно регистрировать право собственности на участок и гараж в Росреестре. 2) У топикстартера нет документов, подтверждающих строительство и фактическое владение гаражом. В этом случае придётся обращаться в суд, куда в качестве свидетелей можно вызвать соседей по дому, которые подтвердят, что топикстартер построил и использовал гараж все эти годы.
Записан

Fluderman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1659



« Ответ #332 : 16 Ноябрь 2010, 17:46:07 »

Да что вы такое говорите. Это всё равно что предлагать штаны через голову одевать.
Идти надо просто в Местную администрацию в архитектурный отдел состовлять проект брать землю в аренду, а потом уже заниматься оформлением её в собственность.И следует поторопиться пока это не сделал предприниматель. И ещё видать у вас местные власти или очень снисходительные или очень заняты. То что вы тут описали это банальный самострой и захват муниципальной собственности  (земли под гараж)
тут с ихней стороны должно быть предписание о сносе за свой счёт, в самый короткий срок, и штрафные санкции за своевременное невыполнение оного.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 18:34:10 от Fluderman » Записан
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #333 : 16 Ноябрь 2010, 18:16:38 »

"Самовольной постройкой по закону считается жилой дом или иное недвижимое имущество, возведенное на земельном участке в не отведенном для этих целей местах, или без получения необходимых разрешений, или с нарушением строительных правил и норм.

Часты случаи строительства объекта на чужой земле, когда собственник не соблюдает правила и нормы, а также требования о назначении земельного участка. Много случаев, когда в старых кварталах городов и поселков, дома стоились без необходимой документации. А теперь владельцы недвижимости оказываются без прав на имущество. Они не могут вступить в наследство, продать, подарить имущество.

Если Вы оказались владельцем самовольно возведенного жилого дома, гаража, сарая и т.д. А именно, здание построено на земельном участке в не отведенном законом месте, без необходимых разрешений, с нарушением градостроительных норм.

Если у Вас нет хотя бы одного из необходимых документов, то имущество признается самовольно возведенным. Вы не имеет права собственности на него, а являетесь только собственником материалов, использованных при застройке. Самозастрой не подлежит государственной регистрации, не считается недвижимостью, сделки с которой незаконны.

Закон строг тем, кто построил здание на неправомерно занимаемом участке, на него не может распространяться приобретательная давность. То есть, если вы не являетесь собственником недвижимого имущества, но добросовестно владеете им 15 лет, то приобретаете на него право собственности.

А если здание построено на неправомерно занятом участке, то Вы обязаны осуществить полную разборку постройки за свой счет.

Строительство, капитальный ремонт и реконструкция зданий без разрешения влекут наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Необходимо рассмотреть вариант, когда самовольно возведенный дом является единственным жильем для семьи. Узаконить строение возможно, если оно не нарушает законных интересов других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью людей."

Для этого необходимо получить разрешения архитектурного или строительного контроля, пожарной охраны, санитарного контроля. Только тогда решением суда самовольная постройка может быть признанна вашей собственностью. Возможны варианты, когда на момент рассмотрения иска судом о незаконном строительстве, земельный участок не был представлен под застройку. В этом случае положительное решение суда возможно, если к моменту рассмотрения дела, собственник земли в письме пообещал истцу земельный участок для эксплуатации постройки в будущем. Иначе строение передается в собственность владельцу земельного участка, который обязан возместить застройщику расходы на строительство.

После вступления в силу судебного решения о признании права собственности на самовольную постройку, необходима государственная регистрация. Для этого необходимо приложить к заявлению следующие документы:
Подтверждающие факт возведения истцом самовольной постройки;
Свидетельство о том, что права на объект не принадлежат третьим лицам;
Документы, содержащие техническое описание постройки и её адрес;
Документы, подтверждающие соответствие постройки противопожарным, техническим, экологическим, санитарным нормам;
Документы подтверждающие, что самозастрой не нарушает интересы третьих лиц;
Если участок не принадлежит застройщику, то он должен подтвердить, что участок будет ему передан

В зависимости от сложности ситуации, набор необходимых документов меняется. Могут потребоваться дополнительные разрешения. Без консультации опытных юристов сложно правильно и быстро собрать все необходимые бумаги, оформить исковое заявление в суд, и провести в дальнейшем государственную регистрацию прав собственности."

http://www.lexpages.ru/aktualnietemi/index.php?ELEMENT_ID=51
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 18:42:27 от Lepa » Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #334 : 18 Ноябрь 2010, 16:25:38 »

Уточню следующее положение, приведенное в предыдущем моем посту:
"То есть, если вы не являетесь собственником недвижимого имущества, но добросовестно владеете им 15 лет, то приобретаете на него право собственности."
Право собственности Вы приобретаете на само строение (деревянный гараж), но не на землю под ним.
Надеюсь, ни кого не смутило, что в приведенной статье отсутствуют ссылки на законодательные акты РФ? Например, на Гражданский или Земельный кодексы России.
Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
ZHENTOS
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 37



« Ответ #335 : 24 Март 2011, 13:17:52 »

какова сила росписи на документах оставленная своей рукой, хотя в паспорте совсем другая?
Записан
zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #336 : 04 Апрель 2011, 09:45:29 »

Вопрос по таможенному законодательству:
Например я ввожу свежекупленный ноутбук стомостью около 1000EUR (+/- 100EUR), какие обязательные платежи или сборы подлежат уплате? Есть ли возможность вернуть часть стоимости товара (слышал такая возможность присутствует)?
Желательный ссылки на статьи Таможенного кодекса.
Записан

I came, I puked, I left
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #337 : 04 Апрель 2011, 20:38:13 »

Таможенный кодекс РФ:

Статья 281 - Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд:
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.
Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #338 : 05 Апрель 2011, 08:34:19 »

В консультанте указано, что данная редакция Таможенного кодекса - недействующая.

Цитата:  Консультант, ТК РФ
Пункт 3 статьи 281 не применяется, вместо него применяется статья 352 ТК ТС (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847)
Читаем Таможеный кодекс Тамможенного союза:
Цитата:  ТК ТС
Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования

1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза.
2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.
Этот договор в консультанте отсутсвует, зато еще один документ нашел:  Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010 (письмо ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847). В приложении к нему приводится перечень товаров личного пользования перемещаемых через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Цитировать
¦ N  ¦                Категория товаров                       ¦      Нормы ввоза           ¦
¦п/п ¦                                                                    ¦                                       ¦
+----+--------------------------------------------+----------------------------------------+
¦ I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ¦
¦           ввозимые на таможенную территорию таможенного союза                   ¦
¦               в сопровождаемом и несопровождаемом багаже                                 ¦
+--T----------------------------------------------------T----------------------------------+
¦1. ¦Товары   для   личного    пользования    (за¦таможенная    стоимость¦
¦    ¦исключением этилового спирта)                 ¦которых  не   превышает¦
¦    ¦                                                                      ¦сумму,    эквивалентную¦
¦    ¦                                                                      ¦1500 евро, и общий  вес  ¦
¦    ¦                                                                      ¦которых  не   превышает¦
¦    ¦                                                                      ¦50 килограммов     

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 10:59:58 от phx » Записан

I came, I puked, I left
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #339 : 05 Апрель 2011, 22:35:09 »

Я даже не знаю чему верить, т.к. цитата в предыдущем моем посту была приведена из Таможенного кодекса РФ в редакции от 2010 года:
http://kodeks.systecs.ru/tmk_rf/
Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
ПоручiкЪ
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #340 : 08 Апрель 2011, 18:15:12 »

В настоящее время на территории РФ действует Таможенный кодекс Таможенного союза
Записан

за базар всегда атветим, за раён мы постоим!
есле кто пакатит бочьку - па мардям ему дадим!
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1827



« Ответ #341 : 21 Август 2011, 21:40:37 »

вобщем такая проблема у родственницы, после свадьбы прошло пол года, родилась двойня, молодой человек выгнал жену и детей из дома, переписывает имущество на маму, хочет разводиться, смысл в том что он неплохо нажился на ней, какие есть управы на него по закону??
Он даже материнский капитал пытался приграбастать.. Злой

Офёру он конечно не признает, и ещё имеет имущественные притензии к пока ещё действующей жене..
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #342 : 28 Август 2011, 16:30:33 »

Куда написать жалобу на ежедневные отключения электричества? Каждый день на 5-10 минут в 00.00 вырубают свет.
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 16:32:28 от phx » Записан

I came, I puked, I left
korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4524



« Ответ #343 : 28 Август 2011, 16:59:55 »

Так ты сначала выясни кто отключает
Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 496



« Ответ #344 : 28 Август 2011, 18:27:00 »

Весь поселок отключают, подозреваю местную энергоснабжающую организацию Южные сети.
Записан

I came, I puked, I left
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Вопросы и ответы по законодательству РФ
Перейти в: