Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800785 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

14 Декабрь 2019, 04:06:15
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Reamonn
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Reamonn  (Прочитано 174 раз)
Zuboder
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 941



« : 24 Март 2009, 08:58:51 »

Музыка - Рок
Описание: Немецкая рок-группа "Reamonn" обрела широкую популярность сразу же после релиза своего дебютного сингла "Supergirl". Летом 2000 года эта песня звучала, казалось, отовсюду. С тех самых пор Reamonn прочно заняли свое место на европейской сцене: они играют добротный мелодичный гитарный рок, сдобренный сильным и харизматичным голосом ирландца Ри Гарви и изысканным звучанием клавишных. За три года музыканты выпустили три студийных альбома и около десятка синглов, пользовавшихся неизменной популярностью прежде всего в Германии, Австрии, Швейцарии и, конечно, на территории СНГ, где Reamonn нашли многочисленную армию поклонников.

Все началось с банального объявления в газете: «Ирландский певец ищет группу, с которой он мог бы записать пластинку и отправиться в турне». На объявление Ри Гарви (а тем самым «ирландским певцом» был именно он) откликнулся Майк Гоммерингер (Mike Gommeringer), практиковавшийся в игре на барабабанах. Майк был не против записать пластинку и отправиться в турне, потому подошел к созданию группы со всей душой. Именно он привел Себи (Sebastian Padotzke), клавишника и саксофониста. Себи, в свою очередь, предложил ребятам прослушать своего бывшего коллегу по одной из групп - Уве Боссерта (Uwe Bossert), игравшего на гитаре. А с приходом в группу басиста Фила Рауэнбуха (Phillip Rauenbusch) состав новообразованной команды обрел свои нынешний черты. Свое название группа получила по имени солиста (Reamonn Garvey). Команда начала играть в небольших клубах родного Гамбурга, набираясь опыта, и вскоре, одно за другим, получила более десятка предложений от звукозаписывающих компаний. Победила Virgin Records и уже очень скоро "Reamonn" обнаружили себя в туре вместе с финской группой "Him".

Летом 2000 года вышел дебютный сингл группы под названием «Supergirl». Гораздо быстрее, чем кто-либо ожидал, он получил золотой статус, и стал одной из самых ротируемых песен на радио. Эта песня принесла группе популярность, на волне которой Reamonn выступили на целом ряде летних рок-фестивалей. А уже осенью увидел свет их дебютный альбом под названием «Tuesday». Как говорили участники группы, они дали диску такое название потому что, как они заметили, самые значительные события их жизни происходят именно во вторник. Вышедшие вслед за альбомом синглы "Josefine" и "Waiting there for you" доказали, что Reamonn не являются группой одного хита.

Через год после выпуска альбома - летом 2001-го - Reamonn стали участниками проекта "POP 2001" - сборника хитов прошлых лет в исполнении современных артистов. Поначалу их версия хита Фалько "Jeanny" была всего лишь частью этого проекта. Римонн Гарви выбрал эту песню только потому, что в юные годы в Ирландии это была одна из его любимых песен. По словам самого Ри, он узнал о содержании композиции лишь за несколько дней до начала записи кавер-версии. Тогда и родилась идея с помощью этого сингла привлечь внимание общественности к проблеме сексуального насилия в отношении детей и подростков. Эта тема оказалась близка Римонну Гарви, поскольку одна из его семи сестер была изнасилована в пятнадцатилетнем возрасте.

Работа Reamonn была принята прохладно как критиками, так и слушателями (впрочем, как и сам оригинал в исполнении Фалько), однако это не имело для музыкантов никакого значения. Главным, по словам Ри Гарви, было то, как встретили песню слушатели, и что этой своей акцией музыканты смогли помочь многим детям.

Jeanny - первый трек группы, вышедший прежде всего для музыкального рынка Германии, был, тем не менее, записан на английском. Английский - родной язык Римонна, к тому же, как говорит он сам, «некоторые вещи на этом языке красивее звучат». «Я люблю рассказывать истории, основанные на реальных событиях. А еще важнее для меня, когда сама музыка начинает говорить», - утверждает Ри. Другими словами, не в языке дело - это могут подтвердить поклонники группы по всей Европе.
 
 http://www.reamonn.com/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: Reamonn
Перейти в: