Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

19 Ноябрь 2019, 11:33:10
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Где можно качественно обследоваться?
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Где можно качественно обследоваться?  (Прочитано 1814 раз)
=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2012, 19:32:57 »

Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Мне при постоянных жалобах на боли в спине "бесплатная машина" и тем более ВК ничего не нашли кроме сколиоза 1ст. А МРТ (за денюжку ессно, хотя потом узнал что есть мистическая бесплатная МРТ в областной, которую фик дождешь) показала парочку грыж межпозвонковых дисков... При чем все по своей инициативе, направить на МРТ и даже просто рентген именно по этому поводу меня никто не пытался... Ходил жаловался в своей поликлинике пока невролог на МРТ направление не написал наконец.
Поставили же мне как-то по ней временно категорию В Непонимающий
Не бывает временной В. Бывает Г - временно негоден, полгода или год действует обычно, потом переобследование. Если бы у тебя была конкретная окончательная В, тебе должны бы были выдать военный билет.
 Про группы по физкультуре, про жалобы и прочее - сохраняй все документы, справки и карточки. В ВК работают главным образом с документами, а не с человеком...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 19:37:28 от =VIS= » Записан

Вот так вот!        
FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #16 : 17 Декабрь 2012, 22:51:48 »

Ну если с документами работают, то будут им бумаги с зафиксированными обмороками, мне не жалко Улыбка С ними меня по идее должны ещё пообследовать и в итоге дать категорию В. Но слегка повышенное давление с обмороками не очень вяжется. Но ведь против бумаги не попрёшь Смеющийся Написали, что обморок, печать с росписью поставили - значит был обморок Улыбка
Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2012, 23:27:42 »

Там есть еще важный момент - госпитализации. Ты должен лечиться в больничке в стационаре и не излечиться толком.
Записан

Вот так вот!        
FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #18 : 17 Декабрь 2012, 23:39:03 »

В условиях нашей шикарной бесплатной медицины это не так уж сложно Улыбка Таблетки можно не пить, насчёт уколов тоже в принципе можно договориться, это смотря где лежать. В детстве помню лежал с животом в больничке недели 2, ничего толком сделать не могли, а потом какая-то бабушка за 10 минут вылечила Смеющийся
Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #19 : 18 Декабрь 2012, 08:37:54 »

Если у вас гемоглобин 183 г/литр (норма для мужчины 130-160 г/л), то нагрузка на сердечно-сосудистую систему однозначно будет выше. О чем и говорю - ВСД это не диагноз, а помойка, чтобы от больного отвязаться и далее не искать причину его недугов. Вам нужно искать причину эритроцитоза, они бывают первичные (опухоли крови - эритремия) и вторичные (компенсаторное повышение уровня эритроцитов и гемоглобина при ряде хронических заболеваний, сопровождающихся нехваткой кислорода в тканях, например при хроническом бронхите, бронхоэктазах, при врожденных пороках сердца) Всё это требует досконального поиска и исключения как причины вашего недомогания. Вы можете платить деньги и мотаться по разным частным центрам Кирова, но, поверьте, не первый год работаю в данной системе, наша частная медицина не отличается качеством от бесплатной, она отличается отсутствием очередей и вежливым обращением, а вот суть болезни искать будут также и скорее всего ТЕ ЖЕ люди, что сидят на бесплатном приёме. Отличие будет только в том, что с вас за это потребуют деньги.
Ну и для РВК факт посещения платной клиники всегда подозрителен и неприятен. За деньги в наше время можно всё купить по их мнению, даже "белый билет"...
Ну если с документами работают, то будут им бумаги с зафиксированными обмороками, мне не жалко Улыбка С ними меня по идее должны ещё пообследовать и в итоге дать категорию В. Но слегка повышенное давление с обмороками не очень вяжется. Но ведь против бумаги не попрёшь Смеющийся Написали, что обморок, печать с росписью поставили - значит был обморок Улыбка
Не так всё просто, на хорошей ВВК вы по одним бумажкам не проскочите. У них есть свои "надежные" центры обследования. Вас тупо направят к эпилептологу, вы принесете от него хорошую ЭЭГ, потом направят к кардиологу и кардиохирургу, оттуда тоже дадут заключение ЭФИ, что аритмогенной активности при провокации не обнаружено и далее "Годен к службе в сухопутных войсках"
Система у них заточена.
А категорию "В" вам дали ВРЕМЕННО! Это ключевое замечание. Выставив ВСД врачи утвердили факт, что ваш организм бурно вытягивается и набирает мышечную массу, а сердечно-сосудистая система не поспевает обеспечивать организм кислородом и питанием. Это физиологично в юношеском возрасте и проходит по окончании периода "вытягивания". Тогда и ВСД пропадет и служить отправят. Правда есть процент случаев, когда это все дебютирует в гипертоническую болезнь, но и ГБ первой стадии не обеспечит "белый билет".
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 08:48:16 от Alexandr0376 » Записан

=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2012, 09:52:52 »

Почему, ГБ 1 вроде как раз обеспечивает, а переходная нет. То что совсем другим макаром обследуют по наврпавлению ВК это да. А и не нужно идти обследоваться по направлению ВК, нужно идти, потому то "мне плохо!" а не "скоро призыв, вот я пришел" Улыбка
Записан

Вот так вот!        
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #21 : 18 Декабрь 2012, 13:40:04 »

ГБ 1 стадия - служат, при второй стадии - уже есть поражение органов мишеней, служить не берут.
Мы говорим об одних вещах но на разных языках:
Стадии ГБ 1степень 140/90 - 159/99
          2степень 160/100 - 179/109
          3степень 180/110 и выше
Кроме этого есть стадии ГБ: Первая - это стойкое повышение АД без видимых осложнений
                            Вторая - то же но с поражением органов-мишеней (Гипертрофия левого желудочка сердца, кровоизлияния в сетчатку глаза, поражение почек (признаки нефросклероза), дисциркуляторная энцефалопатия к примеру.
                            Третья - наличие призаков 1-2 и ассоциированные состояния Ишемическая болезнь сердца, перенесённый мозговой инсульт.

Пограничная ГБ в современной классификации не выделяется. Приказ МО РФ написан по старинке

Цитировать
Краткий список заболеваний с которыми не берут в армию (100% гарантия)

1. Кишечные инфекции, бактериальные занозы, бактериальные и вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные болезни, передаваемые членистоногими, болезни, вызываемые вирусами и хламидиями. Брюшной тиф, паратиф, гепатит, хроническая дизентерия, сальмонеллез, эхинококкоз, трихоцефалез, токсаплазмоз, геморрагические лихорадки, не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению.
2. Туберкулёз органов дыхания (лёгких, бронхов, внутригрудных лимфатических узлов, плевры) со стадии затихающего неактивного до активного с выделением микробактерий или распадом.
3. Туберкулёз периферических и брыжечных лимфатических узлов, перикарда, брюшины, кишечника, костей и суставов, мочеполовых органов, глаз и кожи. Во всех формах.
4. ВИЧ-инфецированные и больные СПИДом.
5. Первичный и вторичный сифилис.
6. Актиномикоз, кандидоз внутренних органов, кокцидоидоз, гистоплазмоз, споротрихоз.
7. Злокачественные новообразования.
8. Доброкачественные новообразования с нарушением функций.
9. Наследственные формы тромбоцитопатий, гемофилии.
10. Простой, нетоксичный узловой зоб, вызывающий расстройство функций и затрудняющий ношение военной формы.
11.Сахарный диабет, подагра, ожирение (кроме первой степени), заболевания щитовидной железы с незначительными нарушениями состояния и хуже.
12. Психические расстройства вследствие травм, опухолей головного мозга, энцефалита, менингита, сифилиса мозга, сенильный и пресенильный психоз, дегенеративные поражения мозга от лёгких кратковременных проявлений и хуже.
13. Шизофрения и аффективные психозы.
14. Реактивная депрессия.
15. Паранойяльное расстройство личности.
16. Хронический алкоголизм и наркомания.
17. Умственная отсталость и эпилепсия.
18. Энцефалиты, менингиты, полиомиелиты, рассеянный склероз с незначительными нарушениями функций и хуже.
19. Травмы головного и спинного мозга с незначительными нарушениями функций и хуже.
20. Внутричерепные кровоизлияния, транзисторная ишемия мозга,расстройства памяти, мышления, явления паркинсонизма.
21. Травмы периферических нервов, резко выраженные атрофии мышц с незначительными нарушениями функций и выше.
22. Выраженные анатомические изменения, или изменения, или недостатки положения век, глазниц.
23. Слепота или понижение зрения с остротой зрения одного глаза 0,09 и ниже, или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше.
24. Синдром головокружения, другие болезни вестибулярного аппарата с нестойкими, редко рецидивирующими расстройствами и хуже.
25. Глухота и глухонемота при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 метров в одно ухо.
26. Комбинированные и сочетанные приобретённые пороки сердца, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца.
27. Гипертоническая болезнь.
28. Ишемическая болезнь.
29. Геморрой с выпадением узлов 2-3 стадии и хуже.
30. Нейроциркуляторная дистония при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых расстройствах и нарушениях сердечного ритма.
31. Полипные синуситы, гнойные синуситы с частыми обострениями и значительно выраженный зловонный запах.
32. Болезни и повреждения гортани, шейного отдела трахеи с нарушением дыхательной и голосовой функции.
33. Бронхиальная астма.
34. Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти или замещение их съёмными протезом, отсутствие 8 коренных зубов на одной челюсти, 4 коренных зубов – на верхней челюсти с одной стороны и 4 коренных зубов на нижней челюсти – с другой.
35. Парадантоз и парадонтит тяжёлой степени.
36. Язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
37. Цирроз печени.
38. Спазм пищевода, трещины и свищи заднего прохода, непроходимость кишечника, полип, выпадение прямой кишки с незначительными нарушениями функций и хуже.
39. Грыжа с умеренным нарушением функций и хуже.
40. Нейродермит, псориаз, экзема.
41. Распространенные формы гнёздной плешивости и виталиго.
42. Хроническая крапивница рецидивирующие отёки Квинке.
43. Болезни Бехтерева, Рейтера, гранулематоз Вегенера.
44. Болезни позвоночника с незначительным нарушениям функций и хуже.
45. Отсутствие, деформации и дефекты конечностей.
46. Плоскостопие с незначительным нарушением функции стопы и хуже, невозможность носить обувь военного образца.
47. Хронические заболевания почек.
48. Гиперплазия, водянка яичка, болезни мужских половых органов с незначительными нарушениями функций и хуже. Отсутствие полового члена.
49. Наличие инородного тела в черепной полости, переломы позвоночника.
50. Травмы внутренних органов с незначительными нарушениями функций и хуже.
51. Рубцы, обезображивающие лицо.
52. Масса тела менее 45 кг и рост менее 155 см.
53. Ночное недержание мочи.
54. Высокая степень заикания.




К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт.ст. и выше, диастолического 110 мм рт.ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II - IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст. и выше, диастолического 100 мм рт.ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105 - 176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.).
К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт.ст.).
При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 14:15:15 от Alexandr0376 » Записан

alecks78
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1717



« Ответ #22 : 18 Декабрь 2012, 14:18:35 »

острый лимфобластный лейкоз в какую группу входит?и входит ли вообще?скажем если идёт стадия ремиссии?срок ремиссии лет 5?
Записан

  
rus1k
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1315



WWW
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2012, 16:51:58 »

не ту страну гондурасом назвали...
у меня в карточке лет 6-7 до призыва были одни записи лора (полипы, синуситы, хронический гайморит, искривление носовой перегородки), без капель очень тяжело дышать... в РВК поставили Б3, а в областном вообще А1. отслужил с пузырьком капель в кармане.
после армии пытался устроиться в милиции, пожарку, ВВК не пропускает именно по ЛОРу. где логика??? на срочную службу годен, на контрактную-нет...

сослуживец служил с ВСД, вены на ногах с палец были. никто даже в госпиталь не пытался положить, дали эластичный бинт и отправили дальше служить
Записан

FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #24 : 18 Декабрь 2012, 17:15:33 »

Вот наслушаешься таких историй и думаешь, как вообще туда можно идти служить? Смеющийся Бред сивой кобылы. Уходишь на год больной, ничему не учишься, здоровье может подкоситься, год времени потерян. А зачем? А потому что закон. Законный идиотизм, классика в России Улыбка

//////////////////////////////////
Уже начали уходить от темы. Обсуждаем медицинские учреждения, а не происки военкоматов. (Модератор)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 18:44:39 от Maro » Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #25 : 18 Декабрь 2012, 23:27:50 »

Чаще всего за такими обвинениями скрывается страх службы. Но, служить надо, раз уж мужского пола родились. По обследованию я вам все вроде расписал, весь алгоритм. Надеюсь, вас признают годным к службе и вы измените свое мнение об армии в лучшую сторону. Еще раз повторю ВСД это не диагноз в современной медицине и если он не изменится, то вы будете годны к службе уже в ближайшее время.
А КАЧЕСТВЕННО обследоваться (установить истину, а не получить диагноз для откоса), вы можете в Областной клинической больнице. Их мнение авторитетно.
Записан

FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #26 : 18 Декабрь 2012, 23:46:31 »

Я не службы боюсь, я год времени после получения образования потерять боюсь Смеющийся Здесь уже стоит вопрос о рациональности службы, а не о страхе. Для меня служба в армии просто не рациональная и бесполезна, вот и всё. Пока я служу в армии и топчу кирзачи, мои негодные ровесники будут получать опыт на работе и формировать свои стартапы. Да, в последнее время говорят, что служба в армии стала как санаторий (у нас бж-шник отставной военный, его слова), но дело не в условиях, дело во ВРЕМЕНИ.

За сим тему можно закрывать, я думаю. Больше ничего нового уже не увидим.
Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2004



« Ответ #27 : 19 Декабрь 2012, 09:58:17 »

Тут немного другой аспект. Служба - это наша ОБЯЗАННОСТЬ. Её надо просто ВЫПОЛНИТЬ, если позволяет здоровье. А уж рациональность - она должна отойти в сторону. Если мы все на 100% решим, что защита страны нерациональна для нас, то завтра России уже не станет.
Камень не в ваш личный огород, а реплика в целом на точку зрения о рациональности исполнения воинского долга.
По поводу закрытия темы согласен, основное было озвучено.
Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Где можно качественно обследоваться?
Перейти в: