Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800899 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

02 Март 2021, 17:28:28
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: ADSL+спутник по сети
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ADSL+спутник по сети  (Прочитано 1119 раз)
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« : 17 Апрель 2007, 18:43:24 »

Подскажите как настроить спутниковый интернет по сети и через какую программу лучше?
ADSL интернет есть на обоих компах, а вот как по локальной сети протранслировать на другой компьютер выход в интернет через спутник незнаю! Непонимающий
Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #1 : 17 Апрель 2007, 19:26:40 »

ставиться прокси например Usergate или Wingate
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 05:45:42 от Nightwatch » Записан

работы непочатый край %)
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #2 : 17 Апрель 2007, 19:44:30 »

А надо чтоб обязательно комп был в инете уже чтобы другие сидели по сети?
Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #3 : 17 Апрель 2007, 19:51:07 »

а как ты представляеш раздачу инета клиентам без сидения сервера раздачи в инете  Смеющийся
Записан

работы непочатый край %)
MaksMS
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #4 : 17 Апрель 2007, 22:24:37 »

Лучше собрать отдельный комп для раздачи на винде 2003,а лучше под линукс  Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 22:29:08 от MAKSMS » Записан

Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #5 : 18 Апрель 2007, 08:26:07 »

Дак нет, на втором компе адсл есть, а мне придется на первом компе включать и адсл и спутник. Как сделать чтоб просто соединяться по спутниковому через первый комп? Под типа локального принтера.
Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #6 : 18 Апрель 2007, 09:25:31 »

Дак нет, на втором компе адсл есть, а мне придется на первом компе включать и адсл и спутник. Как сделать чтоб просто соединяться по спутниковому через первый комп? Под типа локального принтера.
вообще для этого сушествует роутинг,
а так я вообще непонимаю сушности твоей проблемы  Веселый
Записан

работы непочатый край %)
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #7 : 20 Апрель 2007, 21:09:10 »

Вообщем ситуация проясняется. Запускаю службу "Маршрутизация и удаленный доступ", затем в "Панель управления"->"Сетевые подключения" "Входящие подключения", захожу в него, в пользователи и создаю пользователя/пароль. На компе которому надо спутниковый инет (комп 2) создаю VPN подключение к интернету, в номере пишу адрес компа с которого спутниковый инет будет работать (комп 1), подключился. Затем подключаюсь к адсл через адсл модем-хаб. Потом создаю VPN подключение спутникового инета, все нормально подрубается, но не загружаются страницы! Может быть конфликтуют эти два VPN'a или фаервол надо установить, вообщем подскажите, что-нибудь!
Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #8 : 22 Апрель 2007, 17:48:17 »

Ещо раз говорю, комп, на котором есть инет(тоесть двб карта) ставим любой прокси сервер и раздаём инет через него как угодно и куда угодно. Все маршруты до этого компа соответвсвенно прописиваються роутингом. Если очень так нада раздавать инет по VPN(смысла не вижу просто) то ставим VPN сервер(если линукс или винда 2000-2003), если хп то делаем входяшие подключения по впн, соответсвенно туда заносим пользователей
Записан

работы непочатый край %)
Defender
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 395



« Ответ #9 : 22 Апрель 2007, 19:44:12 »

мне не по впн, хочется, мне хочется чтоб входящий трафик щел по спутниковому.
На примере Юсергейт опиши как создать соединение у клиента?! и особенности какие
Записан

pushistik
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 332



« Ответ #10 : 22 Апрель 2007, 21:23:34 »

Воть, глянь здесь чего нашла, вдруг пригодится Подмигивающий Рот на замке
Настройка Usergate + Tellinnet (tc-recv)


    * 1. Как раздать Интернет по локальной сети
      Нашим сервером для выхода в Интернет будет служить тот компьютер, к которому подключена спутниковая антенна. Предположим, что соединение OpenVPN уже настроено, а бесплатный ускоритель tc-recv установлен. Для начала стоит убедиться, что сам по себе этот сервер уже может работать со спутниковым Интернетом (как обычный компьютер). Для этого:
          o а) Выполните соединение с OpenVPN сервером.
          o б) Запустите программу tc-recv.exe.
          o в) Пропишите адрес и порт прокси - сервера в LAN настройках браузера Internet Explorer (меню Сервис - Свойства обозревателя - закладка Подключение - Настройка LAN - ставим галочку «Использовать прокси сервер», пишем адрес - 127.0.0.1, порт - 9202)

      Далее, пусть сервер со стороны локальной сети имеет IP адрес - 192.168.0.1. Открываем файл recv.ini и проверяем наличие следующих строк:

      [etcp_parameters]
      http_listen_address= 9202
      socks_listen_address= 9203
      autoconfig_listen_address= 9201

      Поскольку мы не хотим, чтобы кто-то из локальной сети напрямую работал через Ваш ускоритель, то эти строки нужно привести к виду:

      [etcp_parameters]
      http_listen_address= 127.0.0.1: 9202
      socks_listen_address= 127.0.0.1: 9203
      autoconfig_listen_address= 127.0.0.1: 9201

      Теперь tc-recv как прокси - сервер будет прослушивать только интерфейс 127.0.0.1 и доступ из локальной сети к нему станет невозможен. Для раздачи Интернета по локальной мы настроим UserGate. Собственно вся настройка сводится к включению каскадирования для HTTP- прокси на 127.0.0.1: 9202 и для SOCKS - прокси на порт 127.0.0.1: 9203.



Настройка работы с Globax

    * 1. Globax содержит встроенный HTTP и SOCKS прокси, которые по умолчанию работают на портах 3128 и 1080 интерфейса 127.0.0.1. Чаще всего номера портов не меняют в globax.conf, в дальнейшем полагается, что и у вас используются эти же порты. Далее, на этой же машине запущен UserGate, который также имеет HTTP и Socks прокси. В списке интранет - интерфейсов (Сервисы - Настройка прокси) нужно указать - 192.168.0.1 и включить каскадирование для HTTP на 127.0.0.1:3128, для Socks - 127.0.0.1:1080. Сами HTTP и Socks прокси в UserGate работают на портах 8080 и 1080, пусть так и остается.
    * 2. Включите DNS форвардинг в UserGate, указав в поле - IP адрес (или адреса через  DNS провайдера.
    * 3. На клиентских машинах, в TCP/IP свойствах сетевого соединения укажите шлюз - 192.168.0.1, DNS - 192.168.0.1.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 21:44:19 от pushistik » Записан

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #11 : 23 Апрель 2007, 16:52:13 »

мне не по впн, хочется, мне хочется чтоб входящий трафик щел по спутниковому.
На примере Юсергейт опиши как создать соединение у клиента?! и особенности какие
Ты видимо непонимаешь структуру в общем. Чтобы входяший трафик шол по спутнику, ставиться специальный софт спутник провайдера, который и выступает в роли спутник прокси. А чтобы раздавать ещо и интернет с этого компа, ставиться хттп прокси (usergate). Дак вот ты подумай, ты не можешь создать спутниковое подключение или ты не можешь раздавать интернет. Веселый
Записан

работы непочатый край %)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: ADSL+спутник по сети
Перейти в: