Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800895 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

27 Январь 2021, 13:10:38
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Стереотипы полов. Мифы?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Стереотипы полов. Мифы?  (Прочитано 3796 раз)
ivan94
Гость
« Ответ #45 : 23 Февраль 2009, 16:11:40 »

                                                              Но для меня лeчше, если по простому выразится, быбы с сиськами - чем с умом( Кому нравится Кандолиза Райс или Тимошенко Ю. или Наводворская?) 
Америку открыл? давно понятно уж, что третий размер, ноги от ушей, без мозгов- вот мужской предел мечтаний.
Записан
BK201
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1207



WWW
« Ответ #46 : 23 Февраль 2009, 16:25:22 »

Америку открыл? давно понятно уж, что третий размер, ноги от ушей, без мозгов- вот мужской предел мечтаний.
Это предел мечтаний старого пердуна с машиной и кучей денег из первого поста Подмигивающий Я думаю эти 2 стереотипа замыкают друг друга и их обсуждение можно прекращать Улыбка
Записан
Авантюрист
Новичок
*
Сообщений: 5


« Ответ #47 : 25 Февраль 2009, 19:08:38 »

ОБЫВАТЕЛЬСКИЙ МИФ: Блондинки тупы
Одним из обывательских мифов, являющимся по своей сути антирасовым, является глупая сентенция о том, что женщины со светлыми волосами (блондинки) якобы обладают намного меньшим уровнем интеллекта, нежели в среднем по народонаселению. Ради поддержания этого мифа в народной среде гуляют многочисленные анекдоты о блондинках, и само слово «блондинка» уже стало мемом, который используется для означивания поведения на грани тупости (для сравнения можно привести высказывание «Я — блондинко», выходящее из-под пальцев лица мужеского пола). И, собственно, мифологема уж настолько въелась в массовое сознание, что вряд ли её выбить оттуда простыми воззваниями. Более того, некоторые блондинки нарочито начинают вести себя так, чтобы соответствовать рассматриваемой мифологеме.

Найти рациональное объяснение этому феномену затруднительно, если вообще возможно. Вряд ли можно найти первое упоминание этого высказывания, потому делать какие-то выводы о том, откуда оно возникло и для чего распространяется, можно только на основе предположений, граничащих с теориями заговора. Нельзя также и сказать, в какой среде наиболее гуляет эта мифологема, поскольку воспроизводить её любят все, кто не особо задумывается над своими словами. При этом мифологему также воспроизводят и те, кто обычно другим пеняет на то, что говорить за всех неприлично и «нельзя на основании нескольких проявлений какого-то феномена в некотором множестве делать заключение о всём множестве». Однако ж как раз в данном случае такое заключение делается. Я вполне могу предположить, что в какие-то моменты женщины со светлыми волосами ведут себя достаточно неумно. И вот такое поведение начинает распространяться на всех блондинок. Даже несмотря на то, что в среде женщин с тёмными волосами наверняка процент неумных женщин абсолютно такой же, как и в среде светловолосых. И даже если какие-то научные исследования на эту тему и проводились, то результаты их на общественное мнение никак не влияют. Так почему же именно блондинки стали мишенью этого мифа?

Надо отметить, что люди со светлыми волосами попадаются среди представителей белой расы на порядки чаще, чем среди представителей иных рас. Более того, для негроидной и монголоидной расы светлые волосы как раз совершенно нехарактерны, и встречающиеся экземпляры трактуются как девиации. Негры-альбиносы являются скорее «уродами» для своего расового типа, нежели обыденностью. Отсюда и вытекает первое предположение о том, что миф направлен против белой расы. Женственная блондинка с чистой белой кожей и приятными чертами лица — идеал красоты для апологетов расовой чистоты. На этот идеал направлена мифологема, которая банально утверждает, что сей идеал непроходимо глуп. А возможно ли так, чтобы идеал имел какое-то скверное свойство, в данном случае глупость? Отсюда видно и разрушительное воздействие мифологемы.

Другой аспект заключается в том, что при помощи мифа пытаются выровнять умственные характеристики, которые действительно зависят от расового типа. Ведущие расологи давно всё исследовали и рассчитали, а попытки представить значительную долю представительниц белой расы тупыми дурёхами являются именно попытками нивелировать результаты исследований расологов на ниве сравнения умственных характеристик представителей разных рас. Так что призываю бороться с этим штампом, поскольку мы — люди белой расы, и употребляя этот миф, мы оскорбляем миллионы представительниц нашего народа только потому, что у них светлые волосы.
Записан
BK201
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1207



WWW
« Ответ #48 : 25 Февраль 2009, 21:18:07 »

Тупые блондинки есть! Конечно не все, но, как я думаю, они тупые в силу своей красоты и недальновитости ума, мол "я такая красивая, зачем мне учиться, ведь я выйду замуж за бизнесмена и он будет меня обеспечивать", ведь как сказал Авантюрист, блондинка- идеал красоты, ну и она (блондинка) пользуется своим "идеальным" положением Веселый
Записан
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #49 : 26 Февраль 2009, 15:11:00 »

Тупые блондинки есть! Конечно не все, но, как я думаю, они тупые в силу своей красоты и недальновитости ума, мол "я такая красивая, зачем мне учиться, ведь я выйду замуж за бизнесмена и он будет меня обеспечивать", ведь как сказал Авантюрист, блондинка- идеал красоты, ну и она (блондинка) пользуется своим "идеальным" положением Веселый
Тупостью может щеголять не только блондинка, но и обладательница волос любого цвета, а также ваша комнатная кошка, и ваш бойфренд (независимо от цвета волос), и мама, и зять, и банковский сотрудник, и специалист по ведению размуного образа жизни, ну и всевозможные предметы меблировки.
Но самые главные любимчики госпожи Тупости - это люди, склонные называть тупыми своих собратьев людей. Причем у любимчиков цвет волосяного покрова варьируется.
К выделенному: беловолосые девушки меня привлекают значительно меньше, нежели темноволосые красавицы, от которых я иногда теряю рассудок ).

2 Кристмас Баскервилей:
"глупые, пустые инетные статьи. чушь какая".
Заостри внимание на том, какой МЕРОЙ ты оцениваешь все, что происходит и есть вокруг тебя. Ведь это твои отражения, ты приписываешь им отрицательные свойства, тем самым оценивая свое внутреннее наполнение. Будь внимательней.



Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
SnoWhite
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 85



WWW
« Ответ #50 : 04 Март 2009, 18:46:55 »

Еще хочу сказать о том, что многие девушки считают мужской пол абсолютно бесчувственным... Мы думаем, что нам не уделяют должного внимания, что за нами не бегают... и не звонят нам вот уже полчаса, потому что совсем забыли о нас и не любят... Потом накручиваем это себе, придумываем какие то нелепые сцены в голове, что Бог знает, чем он там занимается, пока не звонит... Ну что ж... девушки, поймите, что мужчины не менее чувствительны чем мы! просто они, ввиду определенных качеств своего характера, как сдержанность и держание все под контролем, нам этих чувств практически не показывают... Мне непонятно, почему многие девушки фантазируют насчет того, где там их парень? придираются к словам, не разобравшись в сути того, что хотел донести "бедный" парень?? Да, у парней реально есть дела, как и у нас, девушек, они могут быть заняты, поэтому не звонить и не писать смс!!! поймите это наконец! Ведь придумывая какие то нелепые вещи, мы сами потом все портим, выливая наши догадки на бедных мужчин!!! причем в такой язвительной форме, что я еще удивляюсь, как они после всех этих подозрений остаются вместе с нами!!! Оо... Вы попросите избранника поменяться ролями хотя бы на один день и ведите себя так, как думаете, повел бы себя он, а ваш парень, в соответствии, поведеи себя так, как видит вас в различных ситуациях! Девушки, поверьте! Узнаете много нового!!!! Вам этот совет!!!!
Спасибо, мужчины, что вы есть, хочу добавить: мы вас очень любим, без вас никуда!!!! только вы как никто другой можете открыть нам глаза на наши недостатки...))))
Записан

Хочешь, я возьму тебя за руку и буду рядом с тобой навсегда?...

Всё, что ты слышишь вокруг лишь обман
Доверять можно только сердцам
Твоему, моему, я не лгу
Я слишком тобой дорожу...
Millagres
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1141



« Ответ #51 : 05 Март 2009, 16:17:03 »

насчет женской "тупости". Мальчики, откройте глаза) неужели не понимаете,что во многих случаях женщины скрывают свой ум? кто там про Тимошенко говорил? именно поэтому Ага ведь вами легче манипулировать в таком случае Смеющийся ну что вы, все мы понимаем-вы сильные,умные...на нашем фоне,когда мы придуряемся Смеющийся ну это так,к слову)если кто не верит,присмотритесь.девушки тоже) заметили, мужчины поют про ум,а при виде такой а-ля "я дурочка" грудь колесом Веселый правда,поржут над ней ,для приличия) но факт остается фактом.
конечно, когда любовь настоящая не притворяются.и когда плевать на парня - тоже.
Записан

только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут!

Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #52 : 05 Март 2009, 16:51:43 »

насчет женской "тупости". Мальчики, откройте глаза) неужели не понимаете,что во многих случаях женщины скрывают свой ум? кто там про Тимошенко говорил? именно поэтому Ага ведь вами легче манипулировать в таком случае Смеющийся ну что вы, все мы понимаем-вы сильные,умные...на нашем фоне,когда мы придуряемся Смеющийся ну это так,к слову)если кто не верит,присмотритесь.девушки тоже) заметили, мужчины поют про ум,а при виде такой а-ля "я дурочка" грудь колесом Веселый правда,поржут над ней ,для приличия) но факт остается фактом.
конечно, когда любовь настоящая не притворяются.и когда плевать на парня - тоже.
почитал.милые женщины вы хотите нас унизить?среди вас много таких,которые хотят деньги,меха,золото,виллу где-нибудь на кипре и чтоб между ног у мужика болталось побольше и потолще.но среди вас есть и вполне разумные.которым ничего этого не надо.у мужиков все также,аналогично вашему.кроме этого, мужики хотят многоженства.это называется обычный человеческий сволочизм.
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 16:55:49 от gorbunov » Записан
Romario_87
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #53 : 05 Март 2009, 18:46:59 »

почитал.милые женщины вы хотите нас унизить?среди вас много таких,которые хотят деньги,меха,золото,виллу где-нибудь на кипре и чтоб между ног у мужика болталось побольше и потолще.но среди вас есть и вполне разумные.которым ничего этого не надо.у мужиков все также,аналогично вашему.кроме этого, мужики хотят многоженства.это называется обычный человеческий сволочизм.
Мех,золото,виллу хотят не разумные чтоли? Наоборот вполне разумные желания.Другое дело когда они не соответствуют 2му товару из этих бартерных отношений Улыбка.Рыба ищет где лучше,а человек где лучше,и это нормальное явление.Не можешь дать девушке то,что она просит?Отойди в сторонку,дай это сделать другому. Подмигивающий
Записан




Я не живу по понятиям - я и есть понятия
Romario_87
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #54 : 05 Март 2009, 18:54:59 »

интересно много ли таких в нашей стране кто может это дать?ты наверно так и делаешь.все в сторонку уходишь?
А зачем передергивать слова? Я имел ввиду любые запросы девушек,у каждой они свои,и у большинства вполне нормальные. У тебя каждая вторая девушка просила виллу,золото и меха?
Записан




Я не живу по понятиям - я и есть понятия
Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #55 : 05 Март 2009, 19:00:10 »

А зачем передергивать слова? Я имел ввиду любые запросы девушек,у каждой они свои,и у большинства вполне нормальные. У тебя каждая вторая девушка просила виллу,золото и меха?
нет.всего лишь одна просила.правда до виллы не дошло.но до золота дошли.желания должны быть выполнимы.если она скажет:достань звезду с неба,я доставать что ли должен?тоже нормальное желание.знаешь сколько девушек предает свою любовь, ради бриллиантов на груди?море.
Записан
Romario_87
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #56 : 05 Март 2009, 19:08:08 »

нет.всего лишь одна просила.правда до виллы не дошло.но до золота дошли.желания должны быть выполнимы.если она скажет:достань звезду с неба,я доставать что ли должен?тоже нормальное желание.знаешь сколько девушек предает свою любовь, ради бриллиантов на груди?море.
Ну дак и хорошо ведь) Не можешь  достать звезду,так уйди.Пусть другой пыжится и достает её.Баба с возу кобыле легче.Я ведь все к тому,что не надо осуждать тех,у кого запросы большие.Большие и черт с ними))Другое дело,что их на 99% никто не удовлетворит,но ведь это уже их проблеммы,а не наши? Подмигивающий
Записан




Я не живу по понятиям - я и есть понятия
galina
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 2191



« Ответ #57 : 06 Март 2009, 21:19:54 »

нет.всего лишь одна просила.правда до виллы не дошло.но до золота дошли.желания должны быть выполнимы.если она скажет:достань звезду с неба,я доставать что ли должен?тоже нормальное желание.знаешь сколько девушек предает свою любовь, ради бриллиантов на груди?море.
что вы каких стерв то везде находите... Непонимающий небось в клубах?
для обычной(нормальной, не избалованной мужским вниманием) девушки например достать звезду с неба очень просто, сьездить на концерт к любимой "звезде"))). побыть на а природе и подарить или нет, допустим лес ночь звезды. наливаешь ей в ладонь воду, а в ней отражается звезда.. типа такого)) очень романтично и реально))а можно в воду бросить колечко с камнем в форме звезды.  ну или супер зеркало)) тоже звезда там будет .или кулон с зеркалом внутри посмотреть на звезду  и захлопнуть его, тем самым звезда окажется внутри. для обычной девушки(неизбалованной) этого достаточно.
а вообщето люди, ищите себе по "карману"(пардон) ищите ровню себе, а не короля, принца, принцессу королеву(вы несможете с ними прожить! устанете от их высоких требований. если вы примерно "равны" и есть одини и теже цели(семья дети или только гулять, тогда хоть легче будете понимать запросы своей половинки. да и с равным человеком общаться намного проще. что вы стрев то балуете? всё равно ведь бросят! когда всё с вас стянут!! имхо ваши глаза(и то что ниже...) этим вы и выбираете себе пассию.
"предают любовь".. бла бла.. дак тогда нужно сначала быть УВЕРЕННЫМ вней, а только потом встречаться серьезно. доверяй,но проверяй. девушка должна вас полюбить КАК ЧЕЛОВЕКА, вашу душу, и вы ёё(а НЕ только её внешность). тогда бросить она не сможет. (ну и конечно не смтоит забывать о везении... как повезет)
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 21:47:05 от galina » Записан

   Иногда лучше промолчать и не спорить. http://vkontakte.ru/golubeva_galina
Millagres
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1141



« Ответ #58 : 07 Март 2009, 16:22:50 »

почитал.милые женщины вы хотите нас унизить?среди вас много таких,которые хотят деньги,меха,золото,виллу где-нибудь на кипре и чтоб между ног у мужика болталось побольше и потолще.но среди вас есть и вполне разумные.которым ничего этого не надо.у мужиков все также,аналогично вашему.кроме этого, мужики хотят многоженства.это называется обычный человеческий сволочизм.
про то,что многоженство -сволочизм ,согласна=))))))))
унизить вас,мужчин никто и не собирался) хотела глазки открыть мужской половине на их "тупых"(по их мнению,конечно) девушек,которые,если почитать тему,прямо таки кишат вокруг них.в чем я очень сомневаюсь) ну да ладно.
поднялась тема тут про желания.
ну что вы,мужчины.прошлый век,все это уходит в прошлое и превращается в очередной стереотип. да, я хочу яхту,свой дом,машину,ни в чем себе н еотказывать.но! всего этого я буду добиваться сама.что сейчас и делают болшинство женщин.
мужчины,вам так легче живется что ли? посмотреть на успешную леди и сказать-все от мужа? ваше самолюбие так задевает,я не пойму Непонимающий я не вижу ничего плохого в том,чтобы разделить все свое со своей половинкой.заметьте,я говорю половинкой,имея ввиду наших любимых.
но теперь оглянитесь-женщины сами все делают,преуспевают и уже многие "мужчины" (в кавычках,в кавычках) стали такими,как в вашем сообщении.альфонсы иначе.
а мужчины-домохозяки? упс,домохозяины.это не плохо.это я к тому,что женщины сами способны и осуществляют свои желания.и не только свои.такие есть.и их немало. так что ваш миф я,надеюсь,смогла развенчать.
Записан

только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут!

Хеймдаль
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1054



« Ответ #59 : 07 Март 2009, 16:36:18 »

я никогда не говорил,что женщины все такие.если так углубляться,то многие женщины приносили огромные состояния своим мужьям и также легко могли загнать их карьеру под косу.прим.Ген Прокурор в бане с путанами.женщины способны на многое.в частности зарабатывать деньги.не зря же женщины в америке делали забостовку.все кто считает,что женщина ни на что не способна,тот болван.но как говориться в семье не без урода.уроды есть как среди женщин,так и среди мужчин.

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Оверквотинг (излишнее цитирование)
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 08:51:47 от Incredible » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Стереотипы полов. Мифы?
Перейти в: