У Александра Грина есть отличный рассказ, в котором превозносится МИФ О ПРИНЦЕ. Мы все его знаем.
Паланик однажды написал роман "Дневник", где главная героиня мучается от несоответствия внешнего мира с миром ее души. И обвиняет во всех бедах своего мужа - Питера Уилмота. Прочитайте этот роман.
Существует множество методик, с помощью которых вы можете
подчистить свое подсознание от ментального сора - Идеализаций, Программ, Установок, Кодировок (иными словами - заблуждений, предрассудков, страхов, неуверенности, ошибок), и взглянуть на Мир абсолютно новыми глазами - глазами Творца. Мифы уже не станут тревожить вас.
Ведь все, что мы видим, чувствуем и думаем - продукты нашего подсознания, пропущенные сквозь призму Ума. Мы живем в том мире, в котором ХОТИМ.
Например, А. Лесли пишет: каждый живет в своей реальности. Кому-то удобно считать, что "все бабы - шлюхи", и имеет отношения только со шлюхами; иной верит в "борьбу полов", он всегда начеку, в боевой готовности, так и ждет следующей атаки от противоположного пола - он и получает войну; еще один уверен, что недостоин любви красивой женщины, так как недостаточно богат для этого материально, поэтому старается при всяком удобном случае тратиться на женщин, думая что таким образом заслужит их любовь, - но не заслуживает".
Другими словами - если ты искренне любишь женщин, то в твоей жизни их будет очень много. Для этого необязательно быть бизнесменом. Для этого необязательно тренировать тело. Или ездить на крутой машине. Или лучше всех играть в настольный теннис.)
Ты приходишь в этот Мир, чтобы наслаждаться им, и совершенствовать себя.
Но как это обычно получается: начинается идеализация жизни, то есть вещам и явлениям придается избыточное значение, и Мир старается оградить "непослушных детей" от излишней серьезности. Дает нам уроки. )
Свияш пишет: "когда душа приходит на Землю,
ей разрешается играть в любые человеческие игры. Ей можно играть в бизнес, любовь, войну, власть, духовность, искусство и т.д. Но она не должна забывать, что пришла на Землю как в музей, или скорее, как в
большой природный заповедник."
Два года назад я перефразировал шекспировский афоризм. Я написал: "весь мир - Игра, и люди в нем - Герои". Мне это показалось остроумным, но тогда я не понял, ПОЧЕМУ я так написал.
В верующей среде это называется "Откровением Свыше". Я называю это просто: "Мир любит меня". Просто позвольте ему полюбить вас.
А ТЫ _ ЛЮБИШЬ МИР?

Д.Родион, Мир любит меня.