Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800867 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

19 Сентябрь 2020, 03:24:34
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Кино-клуб. Заседание 11 "Залечь на дно в Брюгге"
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Кино-клуб. Заседание 11 "Залечь на дно в Брюгге"  (Прочитано 1081 раз)
firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« : 30 Январь 2009, 22:23:19 »

Заседание 11. "Залечь на дно в Брюгге".
Выбор  M@lleus.

Залечь на дно в Брюгге 
In Bruges   


 
 
год 2008
страна США, Великобритания
слоган «Сначала стреляй, потом гуляй»
режиссер Мартин МакДонах
сценарий Мартин МакДонах
продюсер Джефф Абберли, Джулия Блэкман, Грэхэм Броадбент, ...
оператор Эйгил Брилд
композитор Картер Бёруэлл
жанр триллер, комедия, драма, криминал
сборы в США $7 800 824
сборы в мире + $25 100 442 = $32 901 266
сборы в России $699 746
премьера (мир) 17 января 2008
премьера (РФ) 15 мая 2008, «Парадиз»
релиз на DVD 23 декабря 2008
рейтинг MPAA   
время 107 мин

 
В главных ролях: 
Колин Фаррелл
Рэйф Файнс
Брендан Глисон
Клеманс Поэзи
Джордан Прентис
Элизабет Беррингтон
Руди Бломм
Оливер Бонжур
Марк Донован
Энн Элсли
   
 
После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй чувствует себя туристом, флиртует с местной красоткой, наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Но однажды Рэй понимает, что Гарри приказал Кену убрать своего напарника, то есть… его самого, Рэя. 
 

ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Video/_Ready/In_Bruges.2008.DVDRip.avi
 
Средняя оценка 8,9
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 17:42:03 от firestar » Записан


OZZI
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 995



« Ответ #1 : 31 Январь 2009, 09:01:06 »

Фильм отличный, сам хотел предложить его на следущий просмотр.
Фильм заставляет зрителя задуматься о понятиях "настоящая дружба", "любовь" и "предательство". Все дейстивия разворачиваются в небольшом ,но очень живописном городке. Игра актёров вликолепна, вся их искренность передаётся нам, зрителям...Попав в тяжёлую ситуацию, и встав перед выбором "дружба или предательство" происходят непредсказуемые события...
Герои не собираются быть шестёрками в чьей то жизни, они следуют только своим понятиям и интересам, в фильме, как я думаю, показан идеал вышеперечисленных отношений. Отличное кино, после просмотра остались несгладимые эмоции, оценка однозначна 10/10.

P.S давно не видел таких фильмов, было уже подумал что разучились снимать понастоящему хорохие фильмы.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 15:16:33 от OZZI » Записан

Ветрами принес запах искренней ночи.
Тот запах любви, ее слез.
Без слов унижают, слышишь как плачет.
Ты без слов и любишь и ждешь...
ANA
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 525



« Ответ #2 : 02 Февраль 2009, 19:44:15 »

Кино. Давно или, наверно, даже никогда ничего подобного не видела. Очень понравилась музыка, цепляет. Заношу гл. тему в список своих любимых саундтрэков. Слушаю и сразу вспоминаю холод, скуку, некоторое одиночество и прекрасный чужой город. Я, наверное, туристка, как Кен, но немного скучающая, как Рэй(хотя он оч скучал). Есть что то в этом. Касательно этой темы вспоминаются Трудности Перевода.
Гл. герои очень понравились. Босс в исполнении моего любимого Рэйфа вообще блеск. Жесткий, злой, принципиальный, творящий свою справедливость. Присутствие в фильме много крови и(о боже) некоторых внутренностей может отвратить, но в целом, на удивление, все смотрится органично, даже не знаю почему. Особенно сцена с падением, шокируеще, но у этого поступка была своя цель; наверно, значение сцен оправдывает их нелицеприятность, показанную хоть и не крупным планом и быстро. После падения, случайное убийство карлика смотрится уже по-легче, но и там неподготовленный зритель может вздрогнуть, т.к. убит он был выстрелом в голову разрывными пулями.
Очень понравился юмор, дубляж был хорош и максимально приближенно передал оригинальный юмор при том, что все должно быть цензурно. Не жалуюсь, но дружащим с английским языком посоветовала бы посмотреть в оригинале. В сети гуляет смешная видео нарезка, собирающая все нецензурные слова и фразы в фильме в один клип.
Сама история очень необычна. И причины, изза которых все заварилось, учитывая профессию героев, можно считать дурацкими. Но вот ведь как оно бывает. Еще раз босс Гарри. Bravo!
Конечно, надо отметить и Колина Фаррела, и Брендона Глисона. Замечательная работа.
Девушка, сыгравшая бельгийский любовный интерес гл. героя, на самом деле француженка, отметившаяся ролью в 4м ГП(кандидатка на кубок).

10/10
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 19:47:57 от ANA » Записан

Audrey Bitoni is my favourite actress
firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #3 : 02 Февраль 2009, 20:18:13 »

"Залечь на дно в Брюгге" - кино не для сюжета, это кино для атмосферы. Атмосферы уныния, в Брюгге не видно жизни. Пейзажи старого города, инструментальная музыка - все передает умиротворение, скуку. "Живость" фильму предают главные герои. Интереснее всего  персонаж Колина Фарелла - киллер, чья ошибка привела к смерти ребенка. Он глубоко переживает это событие, а приезд в Брюгге только усугубляет его депрессию. Рэй пытается выйти из этого состояния, знакомится с девушкой, но окружающая атмосфера давит, подводит к суициду. И вот в конце этот депрессивный ирландец видит судный день на яву. И он понимает, что хочет жить, у него есть цель - выбраться из личного ада, выбраться из Брюгге.
Визуально фильм выглядит отлично, музыка способствует правильному восприятию. Юмор не дает фильму полностью считаться драмой, он разрежает обстановку.
9/10

Цитировать
Босс в исполнении моего любимого Рэйфа вообще блеск. Жесткий, злой, принципиальный, творящий свою справедливость.
Даже слишком принципиальный, в какой-то мере неуравновешенный. Человек, который хочет, чтобы все было так, как он сказал.

Цитировать
И причины, изза которых все заварилось, учитывая профессию героев, можно считать дурацкими.
Этим авторы хотели показать, что есть поступки, который не могут вписаться в рамки любой морали; есть то, что с любой точки зрения смотрится плохо.
Записан


castle_dikk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 450



« Ответ #4 : 02 Февраль 2009, 21:18:09 »

Такого живого и свежего фильма я из новых работ давно не видел. Да, все мы тут вспоминаем Квентина и его "Чтиво", но Брюгге какой-то глубоко другой, морозный, грустный-грустный и с перегибыми, делающими его еще живее. В наше то время дурных и хороших стилизаций режиссер-дебютант Мартин МакДонах (седой, как Джармуш, кстати) ставит на честные сложносплетенные, насквозь асоциативные диалоги и хороших, не боящихся эксперимента, актеров. Кажеться, это идеальный взгляд на европейскую провинцию, на тоску просто так и на муки совести. Успевают показаться жертвенность, обреченность, таинственное присутствие смерти и больше всех религия (Босх&Тарантино, если кратко о стиле). Последнее может быть иногда нагнеталось искусственно, но лишь чуть-чуть, остальное же просто чудно. Великолеп простывший Колин, прекрасен грубый Файнс, а рыжий Глиссон в своей диллеме шекспировского убийцы даже переигрывает остальных. В фильме полное энергии, он напорист, как ноябрьский ветер. Когда смотришь кутаешься, и, черт, от души радуешься, что есть еще такие славные сценаристы в Голливуде. МакДонах, конечно же, больше сценарист, чем режиссер. Это видно как в пространствах фильма, так в некоторой неловкости экшен-сцен. Здорово, что он такой зажатый - стиль становится узнаваемый. Да и не нужен нам новый Гай Ричи, ни к чему еще подражатели (см. Козырные тузы). Дух пьесы, дух старой школы кино, вот что славно. Сейчас жалею, что поставил в голосовании 9. Надо было 10.
ps
Стоит теперь смотреть фильм "А теперь не смотри", на который МакДонах отчаянно ссылается.. Это классика европейской арт-мистики
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 21:31:00 от castle_dikk » Записан

Вспомни о Флебе: и он был исполнен силы и красоты
M@lleus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1333


« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 10:54:09 »

«В тихом омуте…»
Наишикарный фильм! Если составлять топ 5(10,15,20) Фильмов вышедших в 2008 – он бы был на 1(делил бы с Темным рыцарем) или 2 точно. Сюжет неплох, даже шикарен – развязка не то чтобы неожиданная – как то стразу понятно что из этого города героям живыми и невредимыми не выбраться, но все-же... За солянкой из драмы, комедии, боевика и тарантиновских диалогов отчетливо виднеется отличная пища для размышлений – а нужны ли принципы? Может все же нет? Или что стало с Реем? Вообщем за часть на бумаге 5(или 10)!
Сам город – со спичечный коробок – не больше Кирова, но красивее во много раз(хотя не уверен что тут уместны сравнения) – как будто выбит в средневековой крепости, со всеми достопримечательностями. Очень хорошо поработал оператор – лучшие виды  Брюгге были успешно захвачены в прицел камеры.
Ну и актеры… Фаррелл сыграл гениально, не меньше. Чтобы прочувствовать персонажа можно было ему вообще молчать и зритель все бы понял. Файнс тоже не плох.  Но карлик – это что-то с чем-то… Такого прикольного «гнома» я давно не встречал)
Подводя итог хочется сказать что если вы настроились на комедию/боевик – сулит вам ничего не понять, скорее всего фильм по жанру все же драма. Фильм смотрел 2 раза – 1 – в Двд-рипе, 2 - на лицензионном Двд, на английском с субтитрами. Вообщем отечественным трансляторам и переводчикам – незачет! Лучше бы старшего оперуполномоченного к делу доверили.
Итог 10 из 10 – гениально/идеально
Ну хотелось бы сказать спасибо модераторам форума АДСЛ  - выручили в трудную минуту, отчет публикую пока форум работает, а то что-то у меня в последнее время бесплатные ресурсы глючат). Стараюсь отладить.
Ну и незачет Оззи – « - Ты – идиот»(с) Хауз – зачем было писать перезказ, если пишем сочинение? И нагло раскрывать все карты фильма? Вообщем глупо.
Записан



Everybody's playing revolution roulette
alibi
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 22:46:59 »

«Сначала думай, потом стреляй»

Просмотр этого “шедевра” закончился вспышкой ярости, из-за потраченного на него времени! Более бредового фильма мне не удостаивалось смотреть уже давно.
Как те диалоги, которые были в фильме можно сравнивать с тарантиновскими, это небо и земля. Соглашусь с тем, что фильм навеивает тоску и скуку, но не ту обволакивающую и уносящую в мир спокойствия, а ту, которая вызывает зевоту. Я не увидел в этом фильме ни дружбы, ни любви, ни раскаяния.
1) о какой дружбе может идти речь, если его напарник был готов вынести ему голову, а остановило его лишь, то что “друг” хотел покончить с собой.
2) на счет любви спорный вопрос, по-моему он просто хотел переспать с ней.
3) Рей совсем не похож на того, кто раскаивается о сделанном, скорее просто сожалеет,Сожалеет о том, что “провалил первое задание и что из него вышел хреновый киллер”!
Он не покончил с собой, не здался правосудию, а вместо этого пил, клеил девочек и шутил про убитых им людей, бил женщин.
Я уж не говорю о бредовости сюжета! Перестрелка среди улиц, мафиози который сам отправился расправляться с подчиненными и в итоге погиб из за принципов, которые оказались важнее его семьи, детей...
И по-моему логично, если совершил ошибку, ты должен за нее ответить. А как я понял Рей не понес ни какого наказания ((
ставлю 2/10 за ту сцену, где Фарел убил мальчика и за пару шуток.
P.S. Что у Фарела с бровями, точнее с бровищами. Не ужели с ними нельзя ни чего сделать, кроме того как зачесать назад?

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 01:09:12 от klai » Записан

вернутся бы в прошлое с нынешними мозгами)
Cu
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #7 : 04 Февраль 2009, 01:21:30 »

Полностью посмотрел только со второго раза. В первый раз вырубил минут через семь. Подумалось про какую-то хрень. Позже в Сети (блоги, жж) стали появляться отзывы по данному вопросу. Преимущественно хорошие, временами восторженные. Поддавшись ажиотажу (что бывает нечасто) посмотрел фильм второй раз; до конца. Вывод: лучший фильм 2008-го.
Приглашенная звезда нисколько не фокусирует внимание на себе любимом - игра остальных актеров заслуживает всяческих похвал. Особо поразила атмосфера города, созданная в фильме (я все еще хочу побывать в Брюгге Улыбка). На ее фоне отношения между героями временами уходят  на второй план, что, все таки, нисколько не портит общего впечатления от ленты. Своеобразный юмор тоже записываю в плюсы картины.
Отдельное спасибо нашим актерам за вменяемый закадровый дубляж и перевод, что бывает нечасто.
10/10
P.S. 2 klai Фарел - внебрачный сын Брежнева  Рот на замке
Записан

Любая неудача порождает успех, а любой успех требует совершенствования
(S@er)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 675



« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 15:36:17 »

столько всего сказано) надо было первым отписаться)) шикарный фильм, что уж говорить) атмосфера действительно цепляет) 10/10
Записан

Oh, You're just nothing
Where's your crown King Nothing?
Oh, you're just nothing
Absolutely nothing
OZZI
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 995



« Ответ #9 : 04 Февраль 2009, 16:43:27 »

«Сначала думай, потом стреляй»

1) о какой дружбе может идти речь, если его напарник был готов вынести ему голову, а остановило его лишь, то что “друг” хотел покончить с собой.

P.S. Что у Фарела с бровями, точнее с бровищами. Не ужели с ними нельзя ни чего сделать, кроме того как зачесать назад?

Был готов снесит голову, но он её не снёс, а напротив увидев дуло пистолета у виска своего напарника он одумался что он делает, и на какой идёт поступок. Он спас ему жизнь, а не будь он ему другом, то зачем было бы совершать это.

P.S. а с борвями могли бы на самом деле что нибудь сделать. Так очень уж смотрится некрасиво...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 16:45:04 от OZZI » Записан

Ветрами принес запах искренней ночи.
Тот запах любви, ее слез.
Без слов унижают, слышишь как плачет.
Ты без слов и любишь и ждешь...
alibi
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #10 : 04 Февраль 2009, 17:06:17 »

Он спас ему жизнь, а не будь он ему другом, то зачем было бы совершать это.
может он  любил его), ведь наверно не так просто упомянули о том, что напарник Рея гей
Записан

вернутся бы в прошлое с нынешними мозгами)
OZZI
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 995



« Ответ #11 : 04 Февраль 2009, 17:10:07 »

может он  любил его), ведь наверно не так просто упомянули о том, что напарник Рея гей
Веселый Версия имеющая право на существование. Тогда бы он препятствовал его встречам с этой актрисой.
Записан

Ветрами принес запах искренней ночи.
Тот запах любви, ее слез.
Без слов унижают, слышишь как плачет.
Ты без слов и любишь и ждешь...
SM@ke
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 588


« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 16:05:22 »

Отличный фильм,давно такого не видел.Всё как я люблю:немного пушек,наркотиков,полусумасшедших героев,красивых женщин и вот оно, кино!Для масс конечно...С игрой Колина Фаррела не был знаком,поэтому открыл его для себя,великолепный актёр.Рей эдакий безпринципный,депрессивный киллер,правда прячущий по-началу свою трагедию.А его напарник? Харизматичнейшая личность! Гарри...образец для всех кино-злодеев,великолепно.
Брюгге-шикарный город.Все эти узкие улочки,старинные дома,малюсенькая река,огни искрясь отражаются в её воде..."Лепота!" Веселый Всё это буквально дышит атмосферой,фильм только от этого на половину выигрывает.Действительно,лучшее,что можно увидеть перед смертью.
Если бы не "Темный рыцарь",фильм по праву бы считался лучшим для меня вышедшим в 2008.Я не искушённый зритель поэтому твёрдая 10.
Записан
BigMac
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 83



« Ответ #13 : 06 Февраль 2009, 23:34:49 »

Когда я смотрю кино, я люблю проводить параллели с ранее просмотренным или прочитанным. Так случилось и с In Bruges.
Прежде всего этот фильм ассоциируется у меня с совершенно непохожим  на него с первого взгляда Питер ФМ... события, рассказанне в этих фильмах, не могли произойти нигде, кроме как в тех городах, где они произошли. Многие критики писали, что города в этих картинах —полноценные персонажи, пассивно участвующие в развитии сюжета. И я с ними полностью согласен. Есть такие города, в которых хорошо прожить старость и умереть, Брюге как раз такой город и главные герои приезжают в него как раз за этим.
Фильм понравился своей созерцательностью, атомсферой старинного города, актеры колоритны, Гарри со своей последней репликой просто шикарен.
К недостаткам я бы отнес вялую развязку.
Оценка 8/10.
Записан

born to kill
(S@er)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 675



« Ответ #14 : 08 Февраль 2009, 20:49:51 »


К недостаткам я бы отнес вялую развязку.

что-что, а развязка мне ну никак вялой не показалась! всё было органично, всё даже немного предугадывалось...но оно шло только на пользу и никак не в минус фильму))

и, кстати, поставлю его для себя выше, чем тёмный рыцарь)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 22:59:01 от (S@er)_maggoT » Записан

Oh, You're just nothing
Where's your crown King Nothing?
Oh, you're just nothing
Absolutely nothing
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Кино-клуб. Заседание 11 "Залечь на дно в Брюгге"
Перейти в: