mr_Grayker
Пользователь

|
 |
« Ответ #1110 : 23 Март 2009, 07:33:59 » |
|
Купил 2 вела. Univega 5500 и 5100. Себе и девушке. Перегнали вел от Центральной гостинницы до лепсе... Куча эмоцый...едеться отлично не скользит.... Но возник один вопрос...почему у меня когда педали не крутить...слышен звук какойто трещетки....когда педали крутишь ее нет......а у девушки на (Univega 5100) нет звука этой трещетки..... Так и должно быть? Это зависит из-за разного обвеса?
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Постоялец

|
 |
« Ответ #1111 : 23 Март 2009, 09:10:27 » |
|
Купил 2 вела. Univega 5500 и 5100. Себе и девушке. Перегнали вел от Центральной гостинницы до лепсе... Куча эмоцый...едеться отлично не скользит.... Но возник один вопрос...почему у меня когда педали не крутить...слышен звук какойто трещетки....когда педали крутишь ее нет......а у девушки на (Univega 5100) нет звука этой трещетки..... Так и должно быть? Это зависит из-за разного обвеса?
Когда не крутишь педали - звук должен быть, это собачки внутри трещётки щёлкают, может быть на холоде эти собачки немного замёрзли и работали тормознуто, но это врятли. Сколько по времени заняла доставка велосипеда на заказ?
|
|
|
|
|
|
|
mr_Grayker
Пользователь

|
 |
« Ответ #1112 : 23 Март 2009, 11:33:26 » |
|
Я заказывал через марка из лыжного мира..по полной предоплате......максимум неделя..... он еще и настраивает перед тем как отдает!!! Короче смысл в том что у него 2 раза в неделю машина ходит...если в ПН денежку отдать то в ПТ есть шанс уже забрать вел!!
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Постоялец

|
 |
« Ответ #1113 : 23 Март 2009, 15:26:49 » |
|
Я заказывал через марка из лыжного мира..по полной предоплате......максимум неделя..... он еще и настраивает перед тем как отдает!!! Короче смысл в том что у него 2 раза в неделю машина ходит...если в ПН денежку отдать то в ПТ есть шанс уже забрать вел!!
Быстро получается  а есть какие нибудь другие фирмы велосипедов на заказ? я даже и не знал, что в Лыжном мире на заказ велы возят... Фото "GT ava 2,0 disc - Король дорог"  чуть колёса от колючей проволоки не прокололи) на фото два велосипеда gt avalanche 2.0 disc 
|
|
|
|
|
|
|
mr_Grayker
Пользователь

|
 |
« Ответ #1114 : 24 Март 2009, 08:37:54 » |
|
Я думаю можно....он работает с сайтом фирмы КАНТ... глянь там....или позвони в Лыжный мир попроси телефончик Марка...и спроси у него лично.....так будет достовернее....у него и цены поинтереснее если на заказ...и севисное обслуживание лучшее в городе...и предпродажная подготовка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rocky131
Постоялец

|
 |
« Ответ #1115 : 24 Март 2009, 09:09:42 » |
|
Вот телефончик Марка Виталича (для индивидуальных зоявок)(8332)32-04-89 СЕКС НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ChapaYY
Постоялец

|
 |
« Ответ #1116 : 24 Март 2009, 15:12:28 » |
|
Вот телефончик Марка Виталича (для индивидуальных зоявок)(8332)32-04-89 СЕКС НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!!!  Эдик, девушки после твоих слов смахивают слезы ипьют валерьянку стаканами
|
|
|
|
|
|
|
client
Гость
|
 |
« Ответ #1117 : 26 Март 2009, 19:37:22 » |
|
Хочу проложить маршрут для себя с сыном от Вятских Полян в сторону Кирова с посещением достопримечательностей (Шайтан-озеро, Столбы). Сыну семь лет. Поэтому дневной пробег будет не слишком большой. Может найдутся желающие присоединиться с детьми. Можете предлагать и другре маршруты, но, думаю, этот будет легче освоить, поскольку можно будет обсудить на форуме и трассу и места ночевки (можно в палатках или на сеновале форумчан, ежели кому не жалко пустить  ).
|
|
|
|
|
|
|
Tuner
Постоялец

|
 |
« Ответ #1118 : 26 Март 2009, 20:03:31 » |
|
Хочу проложить маршрут для себя с сыном от Вятских Полян в сторону Кирова с посещением достопримечательностей (Шайтан-озеро, Столбы). Сыну семь лет. Поэтому дневной пробег будет не слишком большой. Может найдутся желающие присоединиться с детьми. Можете предлагать и другре маршруты, но, думаю, этот будет легче освоить, поскольку можно будет обсудить на форуме и трассу и места ночевки (можно в палатках или на сеновале форумчан, ежели кому не жалко пустить  ). Тебе сюда: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=911&pid=9599&st=20&#entry9599Но я думаю что с 7-летним сыном тяжеловато будет на Киров или вообще на далёкие расстояния.У сына свой велосипед?
|
|
|
|
|
|
|
client
Гость
|
 |
« Ответ #1119 : 26 Март 2009, 20:14:28 » |
|
... Но я думаю что с 7-летним сыном тяжеловато будет на Киров или вообще на далёкие расстояния.У сына свой велосипед?
У меня тариф лимитный. Конечно есть. В прошлом году сын спокойно проезжал по 20-30 км. Думаю доехать до Малмыжа за день, потом по окрестностям, дальше до Уржума и по окрестностям, потом, или дальше, или назад по желанию,. Помогите с прокладкой маршрута. Возможны промежуточные ночлеги или заезд в интересные места. Маршрут не обязательно, даже желательно, чтоб не по автотрассе, но при случае дождя, чтоб не увязнуть всерьез.
|
|
|
|
|
|
|
Mityay
Новичок

|
 |
« Ответ #1120 : 27 Март 2009, 19:33:08 » |
|
Еще один маленький вопрос непрофессионала - вот я купил стелс - вроде как хардтейлер, покрышки у него широкие. на покрышках написано, что максимальное давление в камерах - 4.6 bar - то есть 4.6 атмосфер. До какой степени накачивать? В инструкции написано, что мерьте давление манометром  А как нить на ощупь. Сейчас пальцем прогнуть можно, но продавец сказал, что это нормальное состояние. Я думаю надо накачивать, до тех пор пока рукой не продавишь покрышку?
|
|
|
|
|
|
|
Cursed
Постоялец

|
 |
« Ответ #1121 : 27 Март 2009, 19:39:21 » |
|
Тоже меряю на ощупь, нормальным считаю давление, когда продавливаю только под большим усилием. Но опять же смотря для чего накачиваешь: если кататься по грязи(снегу) то лучше недокачать чем перекачать, по асфальту(ступенькам)-наоборот, чтоб не пробить.
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Постоялец

|
 |
« Ответ #1122 : 31 Март 2009, 15:11:59 » |
|
Решил перейти на контакты. Сделал заказ на велотуфли у Сергея Семакина с сайта http://www.chainreactioncycles.com/ Размер, конечно, трудно угадать, но померев Шимановские велотуфли 43р и Диадоровские 44р, понял, что обе пары велотуфель велики на 1 размер и заказал велотуфли Diadora Caymano MTB 43 размера, так как мерил именно эту же модель 44р, рисковать с другой моделью и брендом не стал. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25915Подошли отлично, нога сидит очень хорошо, обычные кроссовки ношу 43-44 размера. Заказ шёл 12 дней, я считаю, что это даже очень быстро, в итоге вышло 1420руб, цена порадовала, так как в Лыжном мире видел только одну пару велотуфель, которые стоили примерно 2300р, в Триале то же были велотуфли, в интернет каталоге самые дешёвые 2310р. Сейчас осталось поднакопить на контактные педали и в путь, открывать полноценный сезон 2009г.
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Новичок

|
 |
« Ответ #1123 : 31 Март 2009, 17:14:38 » |
|
Поздравляю! Теперь всё по взрослому Только привыкать к контактами с нуля зимой проще, т.к. падать проще 
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Новичок

|
 |
« Ответ #1124 : 31 Март 2009, 17:32:09 » |
|
Еще один маленький вопрос непрофессионала - вот я купил стелс - вроде как хардтейлер, покрышки у него широкие. на покрышках написано, что максимальное давление в камерах - 4.6 bar - то есть 4.6 атмосфер. До какой степени накачивать? В инструкции написано, что мерьте давление манометром  А как нить на ощупь. Лучше всего купить стационарный насос, с нормальным манометром. Кроме того, что пропадут вопросы, как пальцем измерять давление, это ещё и очень удобно, в плане накачки колёс. Да и очень частая проблема, когда при накачинвании маленьким ручным насосом выламывается нипель или рвётся камера у нипеля, при использовании стационарного насоса отпадывает сама собой. Цена вопроса всего в несколько камер. Таким образом, лучше иметь два насоса: стационарный дома, для 99% случаев и маленький компактный, для того, что бы был всегда под рукой в покатушке, на всякий случай. Сейчас пальцем прогнуть можно, но продавец сказал, что это нормальное состояние. Я думаю надо накачивать, до тех пор пока рукой не продавишь покрышку?
Сколько вы весите? Допустим вы компактный горняк, что называется хорошо подсушенный и весите всего 60-65 кг. Скажите, вы можете пальцем развить давление равное 60 килограммам? Я, лично сомневаюсь  ) Следовательно, если вы можете сильно продавить пальцем покрышку, то когда вы сядите на велосипед вы на первой же кочке или бордюре продавите покрышку с камерой до обода и соответсвенно пробьёте её.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 17:39:10 от Stranger »
|
|
|
|
|
|