Не знаю : как себя называть относительно вело-туризма, - однако пару лет назад в августе с другом совершили вело-пробег Даровской-Советск (~165км) в течение светого дня, затем трое суток неспеша путешествовали по Советскому району намотав порядка 200 км, и обратно Советск-Даровской снова в течение светового дня... У меня тогда был простой дорожный "Десна", у приятеля скоростной горный "Кросс".
В том году я приобрёл себе фрирайдный 21-скоростной двухподвес "Iron Horse" - катаю на нём сейчас. Времени бывает ,маловато, иной раз - поэтому за сезон накатываю слегка за 1000км переваливает, но если выезжаю скататься, то 30-60км примерно получается за вылазку на несколько часов.
Особо в тех.данных не натаскан. Приведу данные своего вело - начального уровня. Меня ,в принципе, устраивает. Что скажете знающие люди?
IRON HORSE Ignition 3.3 (2007) РАМА: 4" TRAVEL TRAIL DUAL SUSPENSION, SINGLE PIVOT W/ SEALED BEARINGS, 1-1/8" ZERO STACK HEADTUBE, REPLACEABLE DERAILLEUR HANGER, INTERNATIONAL DISC BRAKE MOUNT
ВИЛКА: RST 191-T7, 80MM TRAVEL
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: THREADLESS STEEL
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ : TEKTRO ALLOY LINEAR PULL
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: TEKTRO ALLOY LINEAR PULL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: SHIMANO EF-50
ЦЕПЬ: KMC Z-72
ШАТУНЫ: SUNTOUR XCC T102 42/34/24T
КАРЕТКА: SEALED CARTRIDGE
ОБОДА: ALLOY, 26" 36H
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: ALLOY, 32H
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: ALLOY, 32H
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: Kenda Kinetic 26 x 2.1"