Rocky131
Постоялец

|
 |
« Ответ #465 : 24 Апрель 2008, 22:15:02 » |
|
Сдесь есть немного фото с Открытия сезона /Pictures/_Sport/VELO SPORT/K-CHEPETSK/вело.rar
|
|
|
|
|
|
|
Mizgirik
Пользователь

|
 |
« Ответ #466 : 25 Апрель 2008, 20:31:08 » |
|
26 апреля 2008 года (суббота) Состоятся соревнования по скоростному спуску - Mini Downhill. Регистрация участников: 11:00 Начало соревнования: 12:00 Место проведения: г.Киров, Филейка, склон у большого трамплина (зимняя горнолыжная трасса). Регистрационный взнос: 50 руб. Участвовать может любой желающий. Для участия необходим велосипед, шлем (если шлема нет - возможно кто-то поделится), регистрационный взнос.
Приглашаем всех желающих поучаствовать или понаблюдать за столь зрелищным мероприятием! Ждем каждого из Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Dark Fenix
|
 |
« Ответ #467 : 25 Апрель 2008, 21:37:05 » |
|
Просьба ко всем.! Назрел момент покупки нового вела, если кто видел вот ети модели, то просьба написать цены в Кирове, так как сам я живу не в Кирове. чтобы зря некататься. STARK SHOOTER 2 STERK SHOOTER 3 STARK Funriser Comp STARK Voxter Comp STARK Surfer Comp Disc STARK Stinger Sport Stark Stinger Race Заранее благодарен за любую помощ. 
|
|
|
|
"Если у Вас много денег и свободного времени-займитесь фотографией! -И скоро не будет ни того, ни другого!"
|
|
|
fox42
Пользователь

|
 |
« Ответ #468 : 25 Апрель 2008, 21:49:49 » |
|
26 апреля 2008 года (суббота) Состоятся соревнования по скоростному спуску - Mini Downhill. Регистрация участников: 11:00 Начало соревнования: 12:00 Место проведения: г.Киров, Филейка, склон у большого трамплина (зимняя горнолыжная трасса). Регистрационный взнос: 50 руб. Участвовать может любой желающий. Для участия необходим велосипед, шлем (если шлема нет - возможно кто-то поделится), регистрационный взнос.
Приглашаем всех желающих поучаствовать или понаблюдать за столь зрелищным мероприятием! Ждем каждого из Вас!
в связи с чем вопрос: какой длинный спуск? ибо не в кирове живу интересно узнать PS к сожалению не смогу (((( Ктонить сфотайте плиз мероприятие, или пару видеоролов сделайте
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 22:15:07 от fox42 »
|
|
|
|
|
Tuner
Постоялец

|
 |
« Ответ #469 : 27 Апрель 2008, 17:27:05 » |
|
Сегодня прокатился немного,в сторону Лобани по просёлочной дороге,доехал до каких-то садов,ветрище правда,аж слёзы из глаз.Оттуда чуть ли не пол-Чепецка видно  (фото сделано с увеличением).
|
|
|
|
|
|
|
Marsik
Пользователь

|
 |
« Ответ #470 : 27 Апрель 2008, 20:05:24 » |
|
Подскажите, плиз, как часто нуна смазывать цепь? И чем лучше 
|
|
|
|
"...tu deviens responsable pour toujour de ce que tu as apprivoisé..." (A.de Saint-Exupéry, "Le petit prince")
|
|
|
Delay
Постоялец

|
 |
« Ответ #471 : 27 Апрель 2008, 23:08:07 » |
|
Подскажите, плиз, как часто нуна смазывать цепь? И чем лучше  Как только услышишь шум в цепи напоминающий похрустование. В идеале цепь вообще должна быть бесшумной. Я смазываю через раз солидолом и жидким отчищающим маслом в спрее. Хотя говоят что солидол реагирует с алюминиевой рамой. Кто знает нужно ли смазывать эластомерные вилки? Как, чем и когда?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 21:31:26 от Курьер »
|
|
|
|
|
Marsik
Пользователь

|
 |
« Ответ #472 : 28 Апрель 2008, 08:50:44 » |
|
Как только услышишь шум в цепи напоминающий похрустование. В идеале цепь вообще должна быть бесшумной. Я смазываю через раз солидолом и жидким отчищающим маслом в спрее. Хотя говоят что солидол реагирует с алюминиевой рамой.
А примерно через сколько км катания (катаюсь больше по городу) появляется такой шум? И чем перед смазкой лучше очищать цепь? sorry за столько вопросов 
|
|
|
|
"...tu deviens responsable pour toujour de ce que tu as apprivoisé..." (A.de Saint-Exupéry, "Le petit prince")
|
|
|
Delay
Постоялец

|
 |
« Ответ #473 : 28 Апрель 2008, 09:52:33 » |
|
А примерно через сколько км катания (катаюсь больше по городу) появляется такой шум? И чем перед смазкой лучше очищать цепь? sorry за столько вопросов  Смотря чем до этого смазана была и смотря как часто ты мочишь цепь поэтому сказать точно нельзя. Я чищу щеткой можно даже зубной с чистящим средством. Или маслом чистящим WD-40 в автомобильных магазинах продают.
|
|
|
|
|
|
|
Rocky131
Постоялец

|
 |
« Ответ #474 : 28 Апрель 2008, 19:52:21 » |
|
Подскажите, плиз, как часто нуна смазывать цепь? И чем лучше  кто катается только по асфальту в хорошую погоду поддерживать цепь в чистоте гораздо легче, чем любителям дальних велопоходов, которым могут встретиться и грязные участки дорог, и броды, и полное бездорожье. Бывает, конечно, что под слоем грязи не видно самой цепи, а мыть ее некогда - надо ехать вперед... По хорошему, цепь надо мыть после каждого катания по грязной или пыльной местности. Песок и глина, попадая в звенья цепи, резко ускоряют ее износ. Если вы оставите цепь грязной на несколько дней, то на ее звеньях появится ржавчина. Для смазки подойдёт WD-40 но это не надолго хватает-лутьше жидкие масла (автомобильное )подойдёт!! Кто знает нужно ли смазывать эластомерные вилки? Как, чем и когда?
Смазывать надо если ноги уж совсем сухие(без смазки)-среди отечественных смазок я таких не знаю-смазка должна быть достаточно липкая и хорошо отталкивать воду-вот к примеру я пользуюсь такой-E-G02 Bicyle Grease-покупал в вело магазине 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 21:31:11 от Курьер »
|
|
|
|
|
(o_O)
Постоялец

|
 |
« Ответ #475 : 28 Апрель 2008, 20:23:11 » |
|
подсказите плз где в Чепецке мона достать ось на заднее колесо, посматрел - продают тока для урала, для камы, а для скоростных тока втулки...кто знает напишите плз побыстрее а то катацца ваще охота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rocky131
Постоялец

|
 |
« Ответ #476 : 28 Апрель 2008, 20:49:44 » |
|
подсказите плз где в Чепецке мона достать ось на заднее колесо, посматрел - продают тока для урала, для камы, а для скоростных тока втулки...кто знает напишите плз побыстрее а то катацца ваще охота!!!
Нет у нас в магазинах таких вещей-если только что нить подберёш-если есть возможность закажи токарю-я на свой первый вел заказывал из ха-45(сталь) и мне потом её калили чтоб была прочнее 
|
|
|
|
|
|
|
(o_O)
Постоялец

|
 |
« Ответ #477 : 28 Апрель 2008, 21:16:45 » |
|
дак я тоже попросил брата сделать дык блинс ход резьбы больше чем нуно сделали и ща почему то половины старых накручивается а половина не накручивается, да и сама эта ось тоже какая то гнутая получилась, и кста те где её калили я тоже хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Dark Fenix
|
 |
« Ответ #478 : 28 Апрель 2008, 21:27:47 » |
|
По правилам чистка велоцепи, как сказано было ранее, производится смазкой WD-40(чистит и удаляет ржавчину). А после смазать графитной смазкой, она есть в автомагазинах(лучше брать в балоне), но если уж доконца рассудить то смазкой на основе тефлона, так как он отталкивает воду и предотвращает налипание песка, пыли и прочей дряни нацепь(высыхает полностью, но цепь оч хорошо скользит). Для особо дотошных после чистки цепи можно капать по одной капле машинного масла в каждое звено цепи, протереть излишки.
|
|
|
|
"Если у Вас много денег и свободного времени-займитесь фотографией! -И скоро не будет ни того, ни другого!"
|
|
|
Delay
Постоялец

|
 |
« Ответ #479 : 28 Апрель 2008, 21:38:41 » |
|
Как вы действуете если за вами несется собака или еще хуже стая собак? Что лучше пытаться смотаться или слезть с велика?
|
|
|
|
|
|
|
|