Дэн Рэдклифф: станет ли хоббитом?На следующей неделе Питер Джексон появится в Сан-Диего, на ComicCon’е, где скорее всего и огласит имя исполнители роли Бильбо Бэггинса в дилогии «Хоббит». А пока молва расширила список претендентов до трех актеров: к Джеймсу МакЭвою, которого ранее уже сватали на роль Бильбо, добавились звезда сериала «Доктор Кто» Дэвид Теннант и… Дэниел Редклифф.
Ситуация с Теннантом представляется вполне реальной. Больших запоминающихся ролей у него доселе не было, и примелькаться он успел разве что поклонникам «Доктора Кто».
Что же до МакЭвоя, то его рабочий график также плотностью не отличается. Правда, Тимур Бекмамбетов анонсировал съемки «Особо опасен 2» (на осень-зиму), но это, собственно, и все, что грозит МакЭвою в ближайшее время.
Ну, а Дэниел Редклифф, хотя и вот-вот покончит с поттерианой, отснявшись в «Дарах смерти», и получит долгожданную свободу, при этом все же кажется самым сомнительным кандидатом из всей компании: уж слишком прочно он ассоциируется с Поттером. Так что волшебную палочку Дэниел сменит скорее не на Кольцо Всевластия, а на возможность реализовать актерские амбиции на театральных подмостках и в независимых проектах, далеких от суеты и масштаба студийных постановок. Как бы там ни было, на следующей неделе все выяснится.
А между тем, шестой «Гарри Поттер», взяв за ночные сеансы среды рекордную сумму в $22,2 млн. («Темный рыцарь» с его $18.5 млн. теперь второй), по итогам первых суток проката так и не смог превозойти не только достижение фильма Нолана ($67,2 млн.), но и недавний результат «Трансформеров 2» ($62 млн.). «Принц-полукровка» за первый день собрал $58,18 млн. – сумма, тем не менее, впечатляющая: это лучший старт среди фильмов франшизы. Зато с учетом сборов за пределами США (а это целых $45,85 млн.) «Гарри Поттер 6» стал рекордсменом по мировым сборам за первый день проката – $104,03 млн.!
http://potterrus.hpn.ru/
Дэниэла Рэдклиффа поймали с «травкой»Звезда Поттерианы, британский актер Дэниэл Рэдклифф рискует оказаться в центре «скандала с марихуаной». На днях вездесущие папарацци запечатлели исполнителя роли Гарри Поттера с папироской в руках и затуманенными глазами.
Фотография под заголовком Harry Pothead (Гарри — любитель травки), сделанная камерой мобильного телефона, накануне появилась в газете Daily Mirror. Публикация сопровождалась комментариями присутствовавшей на вечеринке девушки, которая утверждала, что Рэдклифф вел себя так, будто пробует марихуану впервые. Якобы Дэниэл с затуманенным взглядом, постоянно смеясь, ходил по комнатам, где проходила пати, и бормотал: «Я люблю траву».
При этом издание напоминает, что еще годом ранее актер любил говорить в интервью: «Я хочу сохранить детский взгляд на мир. Поэтому наркотики — это не мое».
Ранее другой участник актерского состава фильмов о Гарри Поттере — исполнитель роли злодея Крэббла Джейми Уайлетт — был приговорен к 120 часам общественных работ за выращивание 10 кустов марихуаны в доме своей матери в Лондоне.
Пресс-служба актера молниеносно отреагировала на произошедшее и заявила, что на попавших в прессу фотографиях с частной вечеринки актер курит самодельную сигарету, не содержащую запрещенных веществ. «Дэниэл курил обычную самокрутку, не более того. Мы настаиваем на этом и предпримем все необходимое в отношении подобных заявлений», — говорится в пресс-релизе.
Сообщается также, что актер и его представители намерены предпринять «все необходимые действия», связанные с опубликованными обвинениями. Однако прямо о намерении подавать в суд Рэдклифф не заявил.
Дэниэль Рэдклифф мечтает стать папойЭтому парню всего 20 лет, но он уже строит серьезные планы на будущее. Как только закончится работа над серией фильмов о приключениях Гарри Поттера, их главная звезда хотела бы обзавестись семьей.
"Какие у меня планы? - рассуждает Дэниел. - Мне еще нужно детей заводить. И когда завершится моя работа над Поттером, и у меня будет много свободного времени, то дети как раз его и займут. Я не говорю, что начну работать над этим прямо с завтрашнего дня, нет. Мне ведь еще надо жену подобрать. Но это то, о чем я мечтаю".
Еще несколько лет назад Рэдклифф был самым популярным ребенком в мире, а теперь и сам собирается заводить детей. Вот где настоящее волшебство!
"Знаете, что меня больше всего поражает в нашей долгой работе над поттерианой? - спрашивает актер. - Очень много членов съемочной группы, которые работают над всеми фильмами, успели за этот срок завести детей. И эти дети даже немножко выросли. Я вижу, как это событие изменило людям жизнь. Они стали совсем другими. И это их превращение удивительно!"
Интересно, будет ли Дэн читать свои детям перед сном сказки о Гарри Поттере?