http://www.darkside.ru/interviews/334/ по сабжу
Насколько я знаю, уход из группы Майка Терраны был небольшим скандалом, расскажите об этом.
P.W.: В действительности, с нашей стороны скандала не было, это он скандалил. У нас с ним проблем не было. С ним стало трудно работать, он перестал с нами разговаривать. Мы говорили с нашим продюсером, с нашими техниками и как-то не могли найти компромиссов в работе с Майком. В начале декабря я ему позвонил сказать о том, что он уволен, а за день до этого я говорил с его менеджером, который сказал, что Майк боится, что его уволят из группы. Так вот, позвонил ему и сказал, что мы не видим больше возможности с ним работать. И это был последний наш с ним разговор. А потом он много всяких гадостей про нас наговорил прессе, о том, что мы ему не давали его соло играть на концертах. Но это все чушь собачья, у него практически на каждом шоу были барабанные соло. Так что можешь написать большими буквами в своей статье – Майк Террана держит голову так глубоко у себя в заднице, что кроме собственного дерьма, больше ничего не видит!
В.С.: Все, кто читал его последнее и предыдущие интервью, могут заметить, что он всегда хвалит… или, скажем так, зализывает одно место тем, с кем работает, и поливает тех, кто его выгнал. Это было и с Мальмстином, который его выгнал, то же самое с Маколпайном, сейчас вот нас поливает, потому что мы его выгнали. Думаю, что если его Грапов выгонит, он и его поливать будет. И то, что он говорит, мы с Пиви как раз вчера читали на каком-то форуме, что все 8 лет ему не давали реализовываться, я думаю, что ни у одного барабанщика, ни в одной металлической команде не было большей возможности себя реализовать. У него были соло в каждом альбоме, в каждом концерте, он всегда играл все, что он хотел, и делал все, что хотел. А сейчас он говорит, что Masterplan это то, что он всегда хотел, и что это лучший его альбом за последние десять лет. Но я думаю, что достаточно будет этот альбом просто послушать, и все будет понятно