Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800849 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

04 Июль 2020, 20:34:54
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Кто должен сделать первый шаг?
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто должен сделать первый шаг?  (Прочитано 7831 раз)
s_t_r_o_n_g
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 141



WWW
« : 12 Январь 2009, 22:26:20 »

Почему девушки, женщины бояться сделать первый шаг к знакомству к парню, мужчине.
Почему они так бояться "первого шага". Что мешает им сделать его. В замешательстве
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 15:50:00 от HenX » Записан

Доставка любой электроники.
serega_41
Гость
« Ответ #1 : 12 Январь 2009, 22:28:54 »

Стереотипы мешают, но не всем Улыбка.
Записан
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 22:31:45 »

Почему девушки, женщины бояться сделать первый шаг к знакомству к парню, мужчине.
Почему они так бояться "первого шага". Что мешает им сделать его. В замешательстве
Обязанности «по этикету»

История из жизни:
Познакомился в интернете с девушкой. Она в Москве 3 недели, приехала из провинции, живёт у сестры. Решили встретиться. Она мне звонит через некоторое время и говорит:
- Мы сейчас с сестрой в магазине на Кунцевской, подъезжай сюда!
- Зачем? Что мы будем там делать? Там не мест красивых нет, где погулять, вообще ничего.
- Я не знаю Москву!
- Попроси сестру, чтобы посадила тебя на метро, я тебя встречу на станции Арбатская. Тебе нужно проехать только 5 станций без пересадок. Сестра посадит – я встречу.
- Хорошо, я тебе перезвоню
Через некоторое время получаю смс: «Я не поеду в никуда! Всё, пока. Проехали». А вечером написала мне в интернете: «Вообще не осталось настоящих мужчин! Даже не приехал за мной!»


Вот такая инфантильность. Вообще не хочет брать на себя никакой ответственности! У них в головах «этикет», что «мужчина должен приехать, забрать её и отвести на свидание». Это входит в образ «романтического героя».

Почему многие женщины считают, что мужчина им что-то должен? С какой стати?

У некоторых женщин сидит такой снаряд в башке, что «если я встречаюсь с мужчиной, то он должен платить». При этом они считают, что они не проститутки и не содержанки.

Опять же, почему так? С какой стати мужчина должен за неё платить, если он её первый раз в жизни видит? У нас же вроде же эмансипация. Значит, все равны. А тут получается такой интересный момент, что про эмансипацию они вспоминают только когда им это выгодно. Политика двойных стандартов.

Другая пишет в своей анкете: «Хотите секс на первом свидании? А почему не шиншилловую шубу?». Т.е. секс рассматривается как награда за эту самую шиншилловую шубу. Такая вроде как патриархальная старая модель, где богатый мужчина содержит женщину. Они не могут определиться, или же всё-таки эмансипация, оба получают удовольствие за секс, фактические сексом «расплачиваются» за секс. А шуба это вроде дополнительного бонуса, который захотел, купил, захотел, не купил. Вот это равноправная модель.

Вообще, на самом деле у мужчины нет проблемы именно заплатить. Но есть проблема, что он ДОЛЖЕН заплатить. Или ДОЛЖЕН встретить её на таком-то метро. Если бы она по-хорошему попросила, чтобы он за ней приехал, что она боится одна ездить в метро, то, конечно же, он приехал бы. Но когда начинаются все эти наезды и ультиматумы, то это отбивает всякое желание.

Причём когда беседуешь с девушкой как друг, иногда даже высказывает какие-то здравые мысли. Например, спрашиваешь, а почему она считает, что мужчина ей чем-то обязан, если вы друг друга видите в первый раз. Она отвечает, что нет, а действительно, чего он мне обязан, всё для удовольствия. Но всё это только на уровне разговоров! Стоит ей только попасть в эту ситуацию, как мышление меняется на диаметрально противоположное! А почему? А потому что логически они привыкли рассуждать, может быть даже здраво, но как только сами попадают в эту ситуацию, то мозг отключается и отказывается работать. Проверку практикой не проходит вообще. Редкая женщина руководствуется в своём поведении практическими и логическими соображениями. В основном руководствуется эмоциями. А эмоции очень часто являются следствиями неосознаваемых убеждений. А неосознаваемые убеждения это те, которые закладывались с детства, опосредованно. Родителями, родственниками, по сути, окружением.

Какие закладывались убеждения? А убеждения закладывались глупые. Старообрядческие. Весь этот «этикет». Например, то, что мужчина на первом свидании платит за женщину. Или то, что для того, чтобы свидание было романтическим, мужчина за женщиной приезжает и припровожает на место первого свидания. Потом придвинуть ей стул, узнать, что она хочет откушать и отпить. «Мужчина обязан, мужчина обязан, мужчина обязан». И это мужское поведение создаёт романтику, потому что попадает в карту убеждений, которые закладывались в детстве.

Мы помним, что нет убеждений правильных и не правильных. А есть иерархия убеждений (иерархия программ). Старшими по отношению к другим являются те убеждения, которые заложились раньше. Т.е. чем раньше заложилось убеждение, тем оно более фундаментально, тем оно более доминирующее, тем оно больше влияет, и самое смешное – тем оно менее осознаваемо. Оно влияет на жизнь и на принятие решений – но оно слабо осознаваемо. Хоть оно и лежит на самом дне, но тем не менее является главенствующим в поведении.

А когда закладывались эти вопросы этикета? В те времена, когда мужчина располагал временем, было не впадлу заехать за женщиной и припроводить её к месту свидания. Потому что делать то нечего. Работают крепостные, делать ничего не надо. И естественно в этом случае мужик начинает лезть на стенку от безделья! Потому что, сколько уже можно бухать? Сколько можно ездить «в номера»? Сколько можно стрелять по тузам? Столько пороху Нобель не производил, сколько среднестатистический дворянин выстреливал за день. Естественно, охота развлекухи. Охота эмоций, охота влюбиться, охота испытывать к женщине нежность. Поэтому и заехать не впадлу. Чего дома то сидеть. Лучше проехаться на экипаже до её именья, провести её до места свидания, открыть дверь кареты, снять с неё верхнее барахло. Всё нормально, все довольны, потому что это развлекуха. Всё равно делать нечего. И всё получается красиво.

А теперь посмотрим, как обстоят дела сейчас. Мужик работает. Он занят. И тут у него выдалось время встретиться с девушкой, часа 2. А девушка в своём поведении руководствуется этими старыми нормами этикета. Он, например, живёт на Щёлковской, и ему необходимо приехать куда-нибудь в Строгино, т.е. на другой конец Москвы, куда ехать 58 минут. Естественно, руководствуясь здравым смыслом, он предлагает ей встретиться в центре. Т.е. за полчаса он доедет до центра, и у него есть час на приятную беседу, и остальные полчаса на обратную дорогу. А девушка предлагает ехать к ней в Строгино. Т.е. парень должен потратить 58 минут, после этого у него есть ровно 4 минуты, чтобы пообщаться с девушкой и ехать обратно. И то, скорее всего он опоздает. Ситуация комичная. Сообразно этикету мужчина должен поехать.

Если спросить у девушки, почему она не хочет поехать в центр, то она скажет что по этикету не положено. Если начать развивать эту тему и спросить её чем она вообще занимается, то она выясниться, что она приехала к сестре в отпуск, и по сути целыми днями лежит на диване и ковыряется в носу. Ну, ещё склоняется по комнате, перелистывает журнальчик. Может сходит в магазин купить пожрать. Ещё щёлкает каналы на телеке. Вот так прошёл ещё один день. И, слава богу! Отпуск идёт. Время заняли. А в центр она не едет на самом деле не из-за этикета, а просто ей лень. Влом. И вот тут на помощь приходит этикет. Надо же как-то обосновать свою лень. Нельзя же сказать: «Извини парень, я ленивая скотина, и лучше я удавлюсь дома от безделья, но не поеду никуда. Я, конечно, жирею от этого, но зато я сижу на диетах. То кремлевскую диету, десяток яиц за раз съедаю, ещё пол курицы наверну. Но углеводов я не ем. Никаких пирожков. Только натуральный продукт. Полтора килограмма винограда могу за раз сожрать. Потом пол дыни и с килограмчик бананов. И не понятно с чего я вдруг жирею, вроде бы кремлёвская диета». А вот, дескать, совершить поездку до центра, это не её, «этикет не позволяет». «Я же хороша девочка, я же не бл... какая-то, что меня мальчик позвал, и я на цырлах поехала. Я настоящая леди! Хоть и живу в Строгино. Да и то когда приехала к сестре. А так ладно, если в Мытищах, а так где-нибудь в Бугульме или в Нижним Тагиле». Т.е. несмотря на то, что мы приехали из Нижнего Тагила, но, тем не менее, мы считаем себя «леди». Мужчина должен, мужчина обязан. Она же ищет для себя не абы кого, а настоящего джентльмена ёптеть! Мягкого, обходительного и ласкового.

Если желание появляется, и даже несмотря на то что она «леди из Нижнего Тагила», она едет на встречу. Даже не из-за секса, а просто хочется мужского внимания, общения, чтоб мужиком попахло хотя бы час. Это уже эмоции и переживания! Есть что вспомнить. Приедешь домой, начнёшь смаковать с подругами встречу, и уже на душе теплее, потому что мужчина приятный, обходительный, замечательный, ласковый и нежный. И сердце греет мысль о том, что может быть это любовь. Быть может действительно это он, которого я ждала всю жизнь, и который наконец-то появился в моей жизни! И мы уже не ворочаемся полночи от того, что 3 недели отпуска подошли к концу, а воз и ныне там. Что приехала для того, что всю неделю изнывает от безделья, а на выходных, когда сестра свободна от работы, идёт в торговый центр или в клуб.

(С)SW
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 14:07:24 от Femina » Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
lyubimchik
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 81



« Ответ #3 : 12 Январь 2009, 22:36:25 »

..... Что мешает им сделать его. В замешательстве


трезвость Рот на замке когда они навеселе    первый и последующие шаги им даются легко 
Записан
D_Rodion
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 821



« Ответ #4 : 13 Январь 2009, 11:40:17 »

"Если спросить у девушки, почему она не хочет поехать в центр, то она скажет что по этикету не положено. Если начать развивать эту тему и спросить её чем она вообще занимается, то она выясниться, что она приехала к сестре в отпуск, и по сути целыми днями лежит на диване и ковыряется в носу. Ну, ещё склоняется по комнате, перелистывает журнальчик. Может сходит в магазин купить пожрать. Ещё щёлкает каналы на телеке. Вот так прошёл ещё один день. И, слава богу! Отпуск идёт. Время заняли. А в центр она не едет на самом деле не из-за этикета, а просто ей лень. Влом. И вот тут на помощь приходит этикет. Надо же как-то обосновать свою лень. Нельзя же сказать: «Извини парень, я ленивая скотина, и лучше я удавлюсь дома от безделья, но не поеду никуда. Я, конечно, жирею от этого, но зато я сижу на диетах. То кремлевскую диету, десяток яиц за раз съедаю, ещё пол курицы наверну. Но углеводов я не ем. Никаких пирожков. Только натуральный продукт. Полтора килограмма винограда могу за раз сожрать. Потом пол дыни и с килограмчик бананов. И не понятно с чего я вдруг жирею, вроде бы кремлёвская диета». А вот, дескать, совершить поездку до центра, это не её, «этикет не позволяет». «Я же хороша девочка, я же не бл.. какая-то, что меня мальчик позвал, и я на цырлах поехала. Я настоящая леди! Хоть и живу в Строгино. Да и то когда приехала к сестре. А так ладно, если в Мытищах, а так где-нибудь в Бугульме или в Нижним Тагиле». Т.е. несмотря на то, что мы приехали из Нижнего Тагила, но, тем не менее, мы считаем себя «леди». Мужчина должен, мужчина обязан. Она же ищет для себя не абы кого, а настоящего джентльмена ёптеть! Мягкого, обходительного и ласкового".
Прочитал этот фрагмент с удовольствием.
Мистер Drean, как оказалось, достаточно эмоциональный человек. И циничный.
И это зае***. Это мне нравится в людях.
НО иногда drean-а просто прорывает как трубу!
Появляются многостраничные посты! в которых все курицы трансформируются в скотин, жрущих, ссущих и ссученых! О боги! И все эти скотины на фоне ласковых и обходительных мужчин! Какое свинство!
ТЫ настоящий император Зла )
Круто. Давай дружить.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 14:05:05 от Femina » Записан

- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo?
- What?
- Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
LyuSi
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #5 : 13 Январь 2009, 13:49:35 »

Почему девушки, женщины бояться сделать первый шаг к знакомству к парню, мужчине.
Почему они так бояться "первого шага". Что мешает им сделать его. В замешательстве

в большенстве случаев что получат "отворот-поворот"
а иногда боятся что их могут посчитать довольно ветренными!некоторые просто не уверенные в себе,как я!
Записан
VIV
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 47



« Ответ #6 : 13 Январь 2009, 16:13:31 »

у кого как Непонимающийно вот у меня и умоих подруг одна проблема стеснительность Обеспокоенный
Записан




Leka
Гость
« Ответ #7 : 13 Январь 2009, 19:13:42 »

Обязанности «по этикету»
(С)SW
Здравствуйте, Андрей. Это статья из журнала? Не Ваше?
Записан
MAIL
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #8 : 13 Январь 2009, 19:54:56 »

моя девушка сама сделала первыи шаг и как оказалось незря Улыбка
Записан
ANERA
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 862



« Ответ #9 : 13 Январь 2009, 20:00:37 »

Потому что первый шаг должен делать мужчина.
Записан

Volk ans Gewehr!
Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #10 : 13 Январь 2009, 21:01:28 »

Где это высечено на камне или в Конституции РФ написано???
это прописано во Франции ещё до 1 франц.революции.и все это соблюдали несмотря ни на что.только некоторые индивидумы(считая что они умнее паровоза)мечтают, что девушка должна их таскать на руках.........
Записан

Шутка
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 98



« Ответ #11 : 13 Январь 2009, 22:02:03 »

Где это высечено на камне или в Конституции РФ написано???
Мужчина по своей натуре охотник, так что должен завоёвывать.
Записан

Россия - ЧЕМПИОН!!!
Romario_87
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #12 : 13 Январь 2009, 23:43:23 »

Мужчина по своей натуре охотник, так что должен завоёвывать.
Просто как бы помягче сказать...обьектов,которые заслуживают завоевания чересчур мало.Многим девушкам надо смотреть в глаза правде(зеркалу)  Улыбка
Записан




Я не живу по понятиям - я и есть понятия
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #13 : 14 Январь 2009, 00:14:54 »

"Если спросить у девушки, почему она не хочет поехать в центр, то она скажет что по этикету не положено. Если начать развивать эту тему и спросить её чем она вообще занимается, то она выясниться, что она приехала к сестре в отпуск, и по сути целыми днями лежит на диване и ковыряется в носу. Ну, ещё склоняется по комнате, перелистывает журнальчик. Может сходит в магазин купить пожрать. Ещё щёлкает каналы на телеке. Вот так прошёл ещё один день. И, слава богу! Отпуск идёт. Время заняли. А в центр она не едет на самом деле не из-за этикета, а просто ей лень. Влом. И вот тут на помощь приходит этикет. Надо же как-то обосновать свою лень. Нельзя же сказать: «Извини парень, я ленивая скотина, и лучше я удавлюсь дома от безделья, но не поеду никуда. Я, конечно, жирею от этого, но зато я сижу на диетах. То кремлевскую диету, десяток яиц за раз съедаю, ещё пол курицы наверну. Но углеводов я не ем. Никаких пирожков. Только натуральный продукт. Полтора килограмма винограда могу за раз сожрать. Потом пол дыни и с килограмчик бананов. И не понятно с чего я вдруг жирею, вроде бы кремлёвская диета». А вот, дескать, совершить поездку до центра, это не её, «этикет не позволяет». «Я же хороша девочка, я же не бл.. какая-то, что меня мальчик позвал, и я на цырлах поехала. Я настоящая леди! Хоть и живу в Строгино. Да и то когда приехала к сестре. А так ладно, если в Мытищах, а так где-нибудь в Бугульме или в Нижним Тагиле». Т.е. несмотря на то, что мы приехали из Нижнего Тагила, но, тем не менее, мы считаем себя «леди». Мужчина должен, мужчина обязан. Она же ищет для себя не абы кого, а настоящего джентльмена ёптеть! Мягкого, обходительного и ласкового".
Прочитал этот фрагмент с удовольствием.
Мистер Drean, как оказалось, достаточно эмоциональный человек. И циничный.
И это зае***. Это мне нравится в людях.
НО иногда drean-а просто прорывает как трубу!
Появляются многостраничные посты! в которых все курицы трансформируются в скотин, жрущих, ссущих и ссученых! О боги! И все эти скотины на фоне ласковых и обходительных мужчин! Какое свинство!
ТЫ настоящий император Зла )
Круто. Давай дружить.
Расслабься, это НЕ моя статья. Это статья Дениса Буркхаева (SW - sweet-world.ru ).
Здравствуйте, Андрей. Это статья из журнала? Не Ваше?
Нет.
Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
BK201
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1207



WWW
« Ответ #14 : 14 Январь 2009, 07:19:05 »

Может вам попадаются такие экземпляры из-за вашего пикаперского настроя? Улыбка Главное чтобы девочка была не ниже "8-ки" а на остальное пох. Меряетесь количеством зарубок на заднице Веселый, когда под красивой оберткой оказывается такое вот инфантильное гоwно.
Drean, Дениса Буркхаева знаю только по книжке "Другая химия", странно что он её хранит на этом же пикаперском сайте.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеЗнакомства, дружба, любовь (Модераторы: Shifted, SAMUIL, Femina, Sofronat)Тема: Кто должен сделать первый шаг?
Перейти в: