shih
Новичок

|
 |
« : 11 Апрель 2007, 10:09:40 » |
|
С моим сыном(12 лет) постоянный спор из-за компа - я его пытаюсь ограничивать часом в день, не больше - жалко зрение посадит
|
|
|
|
|
|
|
Lady
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : 11 Апрель 2007, 12:38:04 » |
|
С моим сыном(12 лет) постоянный спор из-за компа - я его пытаюсь ограничивать часом в день, не больше - жалко зрение посадит
У нас правило, уже давно существует (года 3), играть только в выходные, каникулы, по полчаса в день, конечно бывает и подольше, но не намного. Так что споров никогда не бывает. В рабочие дни, максимум может на форуме побыть недолго. (тоже 12 лет сыну)
|
|
|
|
|
|
|
Andre
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 11 Апрель 2007, 18:36:27 » |
|
У нас правило, уже давно существует (года 3), играть только в выходные, каникулы, по полчаса в день, конечно бывает и подольше, но не намного. Так что споров никогда не бывает. В рабочие дни, максимум может на форуме побыть недолго. (тоже 12 лет сыну)
ЖЕСТОКО нет слов, как можно так свободу ограничивать  . Я в этом возрасте бывало по 4 часа беспрерывно сидел за компом, играл. Зрение правда упало немного, но произошло это раньше и из-за обильного чтения книг(фантастика и зарубежная классика).
|
|
|
|
|
|
|
Lady
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 11 Апрель 2007, 20:18:31 » |
|
ЖЕСТОКО нет слов, как можно так свободу ограничивать  . Я в этом возрасте бывало по 4 часа беспрерывно сидел за компом, играл. Зрение правда упало немного, но произошло это раньше и из-за обильного чтения книг(фантастика и зарубежная классика). это касается только игр, что полезного в них, чтобы проводить время за компом по 4 часа?Да и столько свободного времени у него нет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 20:22:25 от alexxis »
|
|
|
|
|
Vandalo
|
 |
« Ответ #4 : 11 Апрель 2007, 20:24:39 » |
|
Теоретически, игры, как минимум, реакцию развивают.  А некоторые - еще и логику и мышление. По полчаса в день, да и то только по выходным - это гестапо. Бедный ребенок.  И еще: чем больше ребенок сидит за компом, тем быстрее он ему надоест. Т.е. надоедят глупые развлечения. По себе знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 20:26:37 от Смех »
|
|
Не жалко ни сил, ни времени, ни денег, Лишь бы в правильных местах галочки стояли в бюллетенях. Политика – крайне увлекательное занятие... Берём гору бабла и старательно тратим его На проплаченные митинги, фиктивные партии, Вот она, российская демократия, мать её!
|
|
|
alexxis
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 11 Апрель 2007, 20:25:12 » |
|
я полагаю, разумным будет обсуждать вопросы детей и компьютера в этой, отдельной теме. Высказываем свои предложения/мнения, кто как приучает детей к работе за компьютером, как долго позволяете за ним сидеть и для каких целей вы разрешаете им его использовать 
|
|
|
|
|
|
|
Andre
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 11 Апрель 2007, 20:47:58 » |
|
это касается только игр, что полезного в них, чтобы проводить время за компом по 4 часа?Да и столько свободного времени у него нет.
Почему обязательно игры? Например, общение, чтение книг, особенно если учитывать их цены в бумажном виде. В наше время быть настолько оторваным от компьютера(в частности сети), по полчаса в день... Это сродни информационной блокаде. Хотя если учитывать возраст 12 лет, то все еще впереди. Порвет он эти идиотские запреты в пух и прах.
|
|
|
|
|
|
|
aleksei77
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 11 Апрель 2007, 21:47:29 » |
|
у меня сын этой осенью в школу идёт,о и сидит за компом только после того как почитает или по пишет(незахотел-день без компьютора)
|
|
|
|
|
|
|
Lady
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 12 Апрель 2007, 06:51:58 » |
|
Жестоко лишать детей прогулки, развлечений, друзей, а не игр за компом, которые затягивают. Полчаса - час, для игр, думаю, достаточно. Я не говорю про обучение различным программам, подготовке к урокам и т.п. здесь комп в его распоряжении. Кстати, насчет увеличения времени для игр, если б этот вопрос у него назрел, он бы его давно поднял. Хотя, можно попросить и детей отписаться, может у них другое мнение. Сколько времени им будет достаточно для игр.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 06:55:07 от Lady »
|
|
|
|
|
Serhio777
Постоялец

|
 |
« Ответ #9 : 12 Апрель 2007, 06:54:43 » |
|
все же не стоит так ограничивать детей от компа,это не придет на пользу,думаю 3х часов им хватит
|
|
|
|
Чем меньше девушек мы любим, тем больше времени на сон. 
|
|
|
Lady
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : 12 Апрель 2007, 07:03:22 » |
|
все же не стоит так ограничивать детей от компа,это не придет на пользу,думаю 3х часов им хватит
Дети, которым 12 лет учатся в 5 классе. Вы считаете, что ребенку в этом возрасте полезно проводить 3 ч. в день за компом играя?
|
|
|
|
|
|
|
Serhio777
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 12 Апрель 2007, 07:05:48 » |
|
Дети, которым 12 лет учатся в 5 классе. Вы считаете, что ребенку в этом возрасте полезно проводить 3 ч. в день за компом играя?
а вы считаете просидев полчаса они что-то поймут,только лишь устроят истерику
|
|
|
|
|
|
|
Lady
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 12 Апрель 2007, 07:16:14 » |
|
Я уже писала ранее, если б сына что-то не устраивало, время на игры было бы увеличено, т.к. ограничение по времени длится с 1-2 класса. Истерик никогда не было. За полчаса - минут 40 он проходит миссию (или как там это называется), сохраняется и выходит из игры. Тут каждый судит по своему, у кого есть дети и у кого их пока нет. Я за разумное ограничение.
|
|
|
|
|
|
|
Serhio777
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 12 Апрель 2007, 07:28:38 » |
|
Я уже писала ранее, если б сына что-то не устраивало, время на игры было бы увеличено, т.к. ограничение по времени длится с 1-2 класса. Истерик никогда не было. За полчаса - минут 40 он проходит миссию (или как там это называется), сохраняется и выходит из игры. Тут каждый судит по своему, у кого есть дети и у кого их пока нет. Я за разумное ограничение.
вы спросите у ребенка-ему думаете по душе,когда пройдя миссию ему придется отойти от компа,ну сделайте ему перерыв часик ,а потом снова разрешите,это будет правильно
|
|
|
|
|
|
|
Hulk
|
 |
« Ответ #14 : 12 Апрель 2007, 07:29:35 » |
|
Мой сын (4 года) слишком рано стал проявлять интерес к компьютеру. Причём специально мы с супругой его к компьютеру не приручали. Началось всё с забавной реакции на то, что ребёнок, видимо наблюдая за нашими действиями со стороны, в возрасте чуть меньше 3-х лет мог самостоятельно пользуясь мышкой выключить компьютер, запускать игровые программы и рисовать (тоже мышкой). Дальше, больше - по началу он играл в простые игры (типа "Смешарики" и т.п.), но потом эти игры стали для него скучными и он стал требовать дать ему возможность поиграть в папины игры. На этом общение с компьютером для него пока закончилось  . Т.к. ребёнок перестал контролировать свои эмоции и закатывал нам истерики, мы решили на время оградить его от этой радости  . P.S. время проводимое сыном за компьютером мы ограничивали 15-25 мин. в день.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 07:31:16 от Hulk »
|
|
Одни в мыслях раскованны, другие проникновенны, третьи тщательны. 
|
|
|
|