из Нидерландов? я когда услышал думал эти ребята из постсовка играющие этакий птушный метал. Все очень плохо, не знал что в Нидерландах так плохо сводят музыку и что там нет нормальных студий, но черт их дери, ведь даже при помощи саунд фордж на компе можно и то сделать все более качественней чем у этих горемузыкантов. мне было бы стыдно такое рекомендовать здесь слушать. Желаю группе поскорее забросить музыкальные дела и пойти куда-нибудь на пилораму работать, хоть толк будет.
на вкус и цвет......по мне команда достойная.альбом за 2010 год я прослушал уже раз 10,не надоедает,как бывает с некоторыми атмосферик дум бандами со своими однообразными вставками да и музыки в целом
Insanity Reigns Supreme,неплохая дэт дум команда из Бельгии
Novembers Doom,дэт дум из Америки
Novembers Doom (хотя правильнее было бы использовать в названии апостроф, демократичные американцы смилостивились и избавили поклонников от спотыканий языком о рифы зубов) американская death-doom-metal-группа, г. Чикаго, штат Иллинойс, звучание которой часто сравнивают с Opeth, Katatonia, Mourning Beloveth и Daylight Dies. Вокал Пола Кюра действительно сильно напоминает голос фронтмена Opeth Микаэля Акерфельдта.
Команда появилась в 1989 году, но до 1992-го не спешила привлекать к себе внимание «металлического» мира. Первый демо-альбом был тяжёлым, сочетал в себе страх и отчаяние. Позже две его песни вошли в полноформатный дебютный диск. Развиваясь вглубь, группа не забыла и о втором измерении: на записях появился женский бэк-вокал. В 1997 году Novembers Doom выпустили мини-диск For Every Leaf That Falls, который получил хорошую прессу. Вскоре последовал второй полноформатный проект Of Sculptured Ivy and Stone Flowers, также встреченный очень тепло. В этой работе коллектив попытался расширить рамки «своего» материала, сделать несколько шагов в сторону от уже найденного оригинального звучания.
Настоящая известность (в определённых кругах) приходит к группе примерно в 2000 году. 2002-й отмечен выпуском To Welcome the Fade, который продюсировал Нил Кернон (Neil Kernon), известный сотрудничеством с Nevermore и Cannibal Corpse; а в 2005-м фэны рвут рубахи от ритмов The Pale Haunt Departure. С этой пластинкой команде помогал не менее именитый Дэн Свано (Dan Swan¦) (Edge of Sanity, Bloodbath and Nightingale). Традиция смешения множества стилей нашла логическое продолжение в новом саунде, при этом «тяжесть» звука и характерная лирика сохранились, о чем недвусмысленно намекает новоиспечённый The Novella Reservoir (2007), шестой полноформатник в послужном списке ударников металлического труда.
Состав
Пол Кюр (Paul Kuhr) вокал
Вито Маркезе (Vito Marchese) гитара
Джо Нуньез (Joe Nunez) ударные
Лоуренс Робертс (Lawrence Roberts) гитара
Крис Джуричич (Chris Djuricic) бас
Бывшие участники группы
Мэри Белич (Mary Bielich) бас
Эрик Бёрнли (Eric Burnley) гитара
Джим Доблески (Jim Dobleski) ударные
Кэти Джо Хеджна (Cathy Jo Hejna) вокал
Джо Эрнандес (Joe Hernandez) ударные
Рон Холцнер (Ron Holzner) бас
Саша Хорн (Sasha Horn) ударные
Аббас Джаффари (Abbas Jaffary) ударные
Майк Легрос (Mike Legros) бас
Эрик Кикке (Eric Kikke) гитара
Стив Николсон (Steve Nicholson) гитара, бас
Брайан Уайтед (Brian Whited) бас