Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800921 Сообщений в 11258 Тем- от 88245 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

15 Апрель 2021, 07:47:48
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: DOOM METAL
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: DOOM METAL  (Прочитано 6533 раз)
[DEMOGORGON]
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3883



« Ответ #30 : 08 Апрель 2009, 13:36:34 »

переписал себе канц кэндлмасс 1990 года,я в восторге.выше на фотке дядька большой - вокалист,на концерте в рясе отжигает так что можно охренеть.пожещще бы им вокал было бы вообще супер,ну короче у кого возможность есть приобрести этих ребят,покупайте не раздумывая,особенно любителям старой школы дума
Записан


Foggy Fox
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #31 : 02 Май 2009, 16:49:24 »

Послушал Melodic Doom Metal группу Abyssphere (Санкт-Петербург), очень не плохо.

История

Группа была образована в 2003 году как студийный проект. В 2005 году был выпущен дебютный альбом «Образы и Маски». Осенью 2007 года «Abyssphere» начала свою концертную деятельность успешным выступлением в клубе «Рокс» на «November Doom Fest». Зимой 2008 года вышло переиздание альбома «Образы и Маски» на лейбле «Endless Desperation», получившее массу положительных отзывов, позже одна из песен группы, «Спящий», вышла на сборнике «Doom Art 2007». Сейчас группа занимается записью второго полноформатного альбома.

Параллельно с этим резко увеличивается количество концертов группы. До того практически закрытый проект в настоящее время выступает довольно активно. Так 5 марта 2008 года состоялся концерт Abyssphere в Санкт-Петербургском клубе «Арктика», 18 апреля прошло выступление на Реtrodoom 2008 в клубе «Орландина».

Стиль

Стиль группы самобытен и не может быть причислен к какому-то конкретному стилю, ближе всего подходящий к Melodic Doom. Каждая песня самобытна и рассматривается, как отдельная история, так например, фолковая композиция, в которой скрипка напоминает звуки походной волынки(Грядет Новый Век), в то же время есть лирические композиции, построенные на сочетании жесткого гроулинга, скриминга и чистого высокого мужского вокала, который выводится на первый план и поет основную партию.(Ангел, О ней, Последняя Искра), есть композиции достаточно быстрые в стиле Death (Мир стекла, Шкатулка, Под ликом луны, В последний раз), построенные на мощном экстремальном вокале. И, наконец, трек Спящий, вошедший в компиляцию Doom-art.ru 2007, в котором ясно прослеживается Doom-metal составляющая группа, как в тексте, так и в музыке. Сейчас группа приступила к записи нового альбома, который выйдет, предположительно, летом 2009 года.

Состав

    * Константин Цыганков — Вокал, Гитара
    * Александр S.at Яковлев — Экстрим вокал, лирика
    * Александр Sorrow Михайлов — Гитара
    * Олег Сараев — Бас
    * Михаил Попиков — Скрипка
    * Александр Чайка — Ударные
    * Дарья Cain Мищенко — Клавиши
 
Записан
[DEMOGORGON]
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3883



« Ответ #32 : 03 Май 2009, 00:48:18 »

Foggy Fox благодарю за инфу в теме



хотел попросить,может у кого есть фюнерал дум команды,которых нет на фтп,залейте.в свою очередь тоже залью неплохие фюн дум команды.кстати на украине пошла довольна неплохая фюнерал дум школа,очень интересен дум оттуда,залил фюнерал дум команду Somnolent(украина,качество и моя оценка 5+)кому интересен стиль  качайте обязательно


PS:откликнитесь ребят,хотя бы списочек команд фюнерал дума может кто нибудь выдаст.стиль конечно не популярен,как мдм тот же самый,но любители сего направления не будьте в стороне,отзовитесь,очень надо и хочеться себя нагрузить такой музыкой.
заранее благодарен
Записан


Gekreuzigt
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 66



« Ответ #33 : 21 Август 2009, 02:39:35 »

где-то услышала про Курск, долго ржала над фотами гитаро-автомата Смеющийся Смеющийся да и вообще над стилем группы, ну не серьёзно это думаю, нашла на фтп, скачала, послушала... и мне понравилось Веселый хотя вообще ничего на русском не слушаю. Вот блин от сумы и от тюрьмы... Веселый
Записан


KillergoD
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 804



« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2009, 11:35:37 »

где-то услышала про Курск, долго ржала над фотами гитаро-автомата Смеющийся Смеющийся да и вообще над стилем группы, ну не серьёзно это думаю, нашла на фтп, скачала, послушала... и мне понравилось Веселый хотя вообще ничего на русском не слушаю. Вот блин от сумы и от тюрьмы... Веселый
Вряд-ли Doom metal группа будет так называться) Как-то слишком по-пацански))) Этот пост вообще кчему был???
Записан

england111
Новичок
*
Сообщений: 42



« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2009, 15:39:14 »

Вряд-ли Doom metal группа будет так называться) Как-то слишком по-пацански))) Этот пост вообще кчему был???
с чего вдруг по-пацански,название как название.возможно название идет от затанувшей подводной лодки Курск или от города героя,не задумывался над этим?кстати по названиям песен таким как гидролокатор ,рождество в мурманске и сталинград можно сделать определенные выводы

PS:послушал данную команду,что то не цепляет,есть конечно интересные моменты,но в целом на 4 из 5 твердо держат
вокал бы им пожещще,примерно как гроул у вокалиста Crematory было бы намного круче(имхо)



PS:я так понимаю что все таки в честь подводной лодки группа названа,на картинке это хорошо видно
Записан
Evaness_Kirov
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 314



« Ответ #36 : 13 Сентябрь 2009, 08:58:37 »

Я вот больше люблю отечественных исполнителей, из которых особо выделяю команду Autumn и проект её создателя Люди Осени. Жалко только от ребят кроме EP больше ничего не слышно(
Записан

Жизнь без свободы - ничто.
Asja
Гость
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2009, 17:03:23 »

Novembre
Биография

Эту группу основали два брата-сицилийца — Кармело (гитара, вокал) и Джузеппе Орландо (ударные), переехавшие в Рим в 1990 году. Проект изначально назывался «Catacomb», и под этой маркой осенью 1991 -го вышло первое демо — «Unreal». И хотя его звучание было неважным, оно произвело некоторое впечатление в дэт-металлических кругах. В начале 1993 -го появилась 7-дюймовка «The Return Of The Ark». Необычная смесь меланхоличного готического дума с элементами классики заставила обратить на себя внимание мирового андеграунда. На данном этапе название «Catacomb» перестало соответствовать прогрессу в музыке группы, и команду переименовали в «Novembre».

Следующим шагом стало заключение контракта с лейблом «Polyphemus Records», на котором коллектив дебютировал с альбомом «Wish I Could Dream It Again». Пластинка, в создании которой помимо Орландо принимали участие Антонио Полетти (гитара), Фабио Винати (бас) и Томас Негрини (клавишные), записывалась у Дэна Свано в студии «Unisound».

Над вторым диском группа трудилась два с лишним года, а релиз «Arte Novecento» показал движение группы в более прогрессивные степи. Одной из изюминок альбома стал кавер песни «Depeche Mode» «Stripped». Весной 1997 -го в коллективе появился гитарист Массимильяно Пальюзо, а через год на месте Фабио Вигнати оказался Алессандро Ниола. Почти сразу после смены басистов «Novembre» обрели контракт с солидным лейблом «Century Media». Запись третьего альбома музыканты проводили в своей римской студии «The Outer», а микшировал пластинку Энди ЛаРок («King Diamond») в гетеборгской «Los Angered Studious». В поддержку «Classica» коллектив провел европейское турне в компании с «Moonspell», «Kreator» и «Witchery». Classica является до сих пор самой тяжёлой по эмоциям и жёсткой работой группы (не считая дэмо).

Запись очередного альбома планировалось провести в начале 2001 -го года, но в связи с болезнью барабанщика сессии пришлось отложить до октября. Основная работа опять велась в «The Outer Studios», а вот микширование проходило в марсельской «Sound Suite» и руководил действом Терье Рефснес («Tristania», «The Sins Of Thy Beloved», «Morgul»). Выход «Novembrine Waltz» сопровождался гастролями в компании с давними друзьями музыкантов из «Opeth» и «Katatonia». На этой работе группа продолжила играть сложный своеобразный прогрессив метал.

Хотя дела у «Novembre» продвигались довольно неплохо, братья Орландо решили сделать шаг назад, тем более что фаны группы давно сетовали на малый тираж «Wish I Could Dream It Again». Поэтому музыканты задумали заново перезаписать первый альбом в новой аранжировке, пригласив для этого дела своих бывших коллег Полетти и Негрини. А вот Винати разыскать не удалось, поэтому пришлось ангажировать сессионщика Фабио Фрашини. В результате работы, растянувшейся на несколько месяцев, на свет появилась осовремененная смесь прогрессив-дэта и дум-блэк металла, получившая название «Dreams D’Azur». После выхода пластинки «Novembre» расстались с «Century Media» и в 2004 -ом году перебрались под крышу британского лейбла «Peaceville Records».

Заключив новый контракт, музыканты надолго окопались в своей «Outer Sound Studios», а позже, перебазировавшись в хельсинскую «Finnvox Studios», доделали пятый альбом. Выход «Materia» сопровождался евротуром в компании с теперешними коллегами по лейблу — группой «Katatonia». Пластинка получила много хороших отзывов, и на следующий год воодушевленный коллектив подготовил еще один лонгплей — «The Blue», выпущенный в ноябре 2007 -го. На последних работах группа играет в направлении модерн\прогрессив металл.


Участники группы:

Carmelo Orlando (Кармело Орландо) — гитара, вокал (с 1990)
Giuseppe Orlando (Джузеппе Орландо) — ударные (с 1990)
Massimiliano Pagliuso (Массимильяно Пальюзо) — гитара (с 1997)
Luca Giovagnoli (Лука Джованоли) — бас-гитара


Бывшие участники:

Fabio Vignati (Фабио Винати) — бас-гитара (1994-1996)
Alessandro Niola (Алессандро Ниола) — бас-гитара (1998-2002)


Адрес официального сайта группы: http://www.novembre.co.uk


Дискография:
1991 - Unreal [Demo]
1993 - The Return Of The Ark [EP]
Wish I Could Dream It Again (Polyphemus, 1994 )
Arte Novecento (Polyphemus, 1997 )
Classica (Century Media, 1999 )
Novembrine Waltz (Century Media, 2001 )
Dreams D’Azur (Century Media, 2002 )
Materia (Peaceville, 2006 )
Memoria Stoica [Single](Peaceville, 2006 )
The Blue (Peaceville, 2007 )

вот
есть у меня альбомы 2002 и 2007 года, есличо
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 17:09:30 от Анка » Записан
КоШаРкА
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 67



« Ответ #38 : 07 Ноябрь 2009, 13:10:07 »

Я вот больше люблю отечественных исполнителей, из которых особо выделяю команду Autumn и проект её создателя Люди Осени. Жалко только от ребят кроме EP больше ничего не слышно(
My Autumn - DEMO (2006)??вроде как у них вышел ещё один альбом 2009,и я думала что они играют в дет...хз Непонимающий


слушаю группу ARCANAR,вполне понравилас=)рускиий дум,вот хочу попросить а что есть ещё из дума РусКое?
Записан

Не бойся страдания. Ты обладаешь сильной душой, а потому и страдаешь сильнее других и стараешься всячески избежать этого. Но страдание ведет к высотам и весь мир благодаря ему становится лучше.(И.Ефремов "Лезвие бритвы")
-----------------
Люби своих врагов это лучший способ действовать им на нервы
TGSP
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 59



« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2009, 22:35:25 »

Novembre
мне они нравятся) пожалуй, больше всего раз переслушивала альбом "Classica", он крут, очень^^

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 22:37:52 от TGSP » Записан
mihir
Гость
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2009, 21:30:05 »

хочу попросить а что есть ещё из дума РусКое?
AUTUMN
DECEPTIVE
GODS TOWER
GORESLEEPS
GREAT SORROW
MENTAL HOME
NOKTURNAL MORTUM (1994 - Twilightfall)
REGRESSUS AD INFINITUM (R.A.I.)
S.C.A.L.P.
SHE CRIES
STONEHENGE
ST. VALENTINE'S DAY
ЕККЛЕСИАСТ
МОРЕНА
ЯНТАРНЫЕ СЛЁЗЫ
+ КАМАЕДЗIЦА
+ DOLOR AL REVES
+ РУССКАЯ ЗИМА
+ TE DEUM
+ КВАЗАР
это то, что есть у меня. не везде совершенно чистый дум, где-то с примесью pagan (GODS TOWER, КАМАЕДЗIЦА), где-то death-doom (РУССКАЯ ЗИМА, TE DEUM, КВАЗАР).
"образцы для подражания" тоже разные:  DECEPTIVE - Heart Sweeted Lie (1995) - "Shades Of God" и "Icon" Paradise Lost; ЕККЛЕСИАСТ и AUTUMN близки к My Dying Bride; MENTAL HOME похожи на Lake Of Tears.
расцвет русского дума - 95-97 годы, в москве тогда под крылом КТР проходило по 3-4 дум-феста в год, ну и по кол-ву пластинок русских думстеров это самые плодотворные года..
пы.сы. у каждой из этих групп у меня от 1 до 5 релизов (пытаюсь собирать полные дискографии).


Записан
[DEMOGORGON]
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3883



« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2009, 23:28:08 »

AUTUMN
DECEPTIVE
GODS TOWER
GORESLEEPS
GREAT SORROW
MENTAL HOME
NOKTURNAL MORTUM (1994 - Twilightfall)
REGRESSUS AD INFINITUM (R.A.I.)
S.C.A.L.P.
SHE CRIES
STONEHENGE
ST. VALENTINE'S DAY
ЕККЛЕСИАСТ
МОРЕНА
ЯНТАРНЫЕ СЛЁЗЫ
+ КАМАЕДЗIЦА
+ DOLOR AL REVES
+ РУССКАЯ ЗИМА
+ TE DEUM
+ КВАЗАР
это то, что есть у меня. не везде совершенно чистый дум, где-то с примесью pagan (GODS TOWER, КАМАЕДЗIЦА), где-то death-doom (РУССКАЯ ЗИМА, TE DEUM, КВАЗАР).
"образцы для подражания" тоже разные:  DECEPTIVE - Heart Sweeted Lie (1995) - "Shades Of God" и "Icon" Paradise Lost; ЕККЛЕСИАСТ и AUTUMN близки к My Dying Bride; MENTAL HOME похожи на Lake Of Tears.
расцвет русского дума - 95-97 годы, в москве тогда под крылом КТР проходило по 3-4 дум-феста в год, ну и по кол-ву пластинок русских думстеров это самые плодотворные года..
пы.сы. у каждой из этих групп у меня от 1 до 5 релизов (пытаюсь собирать полные дискографии).



Михирь,извиняюсь,но может ты зальешь что нибудь из списочка своего,было бы оч интересно послушать.особенно интересуют банды в стиле фюнерал дум  Подмигивающий
в долгу не останусь Подмигивающий
Записан


Osminog
Постоялец
***
Сообщений: 163



« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2009, 00:28:38 »

Ооооо ! Корпорация Тяжелого Рока  Веселый  Не Паук ли пропихивал тему кстати ? Очень интересные банды были на сборниках, очень. Гдето кассеты валяются. От них я узнал в частности об Adolf Castle - первых русских охрененных павер-металлистах, выпустивших всего1 альбом.  В основном - да, наши копировали шведов, финнов и норвегов.
Вот есть группка которуя я слухал в "запой" - End Zone. Михирь, помнишь такую ?Кассеты еще продавались в 90-х студии "Мороз рекордс" кажется. Стиль - вроде дум-дэт с каким то прогрессивом, и уж больно академичный (пахло консерваторским образованием ? Подмигивающий- наверное по этому они не стали популярными - слишком сложна музыка была по конструкции. Потом у них выходили чисто инструментальные альбомы. Откопаю - залью.
Записан

Sic luceat Lux
[DEMOGORGON]
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3883



« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2009, 00:51:56 »

Ооооо ! Корпорация Тяжелого Рока  Веселый  Не Паук ли пропихивал тему кстати ? Очень интересные банды были на сборниках, очень.
да да,как раз таки Паук половину банд пропихнул(особенно те которые поддерживали НС и команды которые ударялись по язычеству)в сборники свои он запихивал такие команды(мы то помним это,молодежь этих сборок кассетных не видала и некогда не увидит наверное)
End Zone расписал про банду аж прям пипец Смеющийсямне все оч оч нравится,люблю такое,если найдешь залей,буду признателен,с меня тебе будет хорошая вещь  Подмигивающий
Записан


mihir
Гость
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2009, 01:26:41 »

для Осьминога: End Zone была кассета (куплена летом 97г.) альбом "Фалатта Эт Фанатос" (там было название греческими буквами), стиль какой-то симфо-метал. кассеты след уже простыл давно.
фирменные кассеты (МеталАджен) продавались в мелодии, ещё в Доме Быта на Воровского (в основном "Always Record"), диски в "Колизее". Помнится, Денис Топоров (Стив, вокалист "Эбиссов") и Коковихин (ударник "Эксмортем") ещё возили с Москвы на продажу.
для [DEMOGORGON]: есть у меня 8 сборников "Железный Марш" (1992-2002).
а End Zone можно скачать с торрент.сру

+ залил Goresleeps
Группа образовалась в январе 93 г. , в Москве после ухода барабанщика Mike из московской группы CORPSE, к нему присоединились: Siggi – вокал, Swede – гитара/клавиши, Jeff – гитара. Каждый знал свой инструмент и имел опыт работы в группе. В апреле 93г. группа записывает демо “Reflections” состоящее из 3 треков , длительностью 15 минут. Также демо выходит как cплит (совместное) с CORPSE и DIRGE. Музыка группы - это мелодичный death/doom metal.
В январе 94 г. на домашней "DARK SOUND" студии Goresleeps записывают второе демо под названием "Crystalline Crying". В него вошли 4 песни продолжительностью 30 минут, 2 из которых "Reflections" и "Lake of Voices" были переписанны заново.
После записи второго демо к группе присоединяется клавишник и басист Andy. Благодаря его появлению Jeff и Swede сосредоточили свое внимание исключительно на гитарах. В это же время Goresleeps заключают контракт с московским лейблом "Final Holocaust Records" который активно продает два демо группы.
Параллельно Goresleeps готовят материал для своего первого полноформатного LP. Однако в мае 1994 года лэйбл "Final Holocaust Records" прекращает свое существование. После этого группу покидает гитарист Swede.
В конце декабря 1994 года группа впервые удаляется в профессиональную TEF-студию и за неделю записывает свой первый LP "...And the Voice From Legend Will Proclaim"[1]. Запись c режиссировал Жан Аликян.
После записи группа заключает пятилетний контракт с "Metal Agen Records". Альбом выходит в феврале 1995 года и включает 6 абсолютно новых трэков, ранее нигде не издававшихся.
 конце ноября 1996 года группа вместе со звукоинженером Сергеем Терентьевым удаляется на Ария-студию для записи своего второго полноформатного альбома "Far Away From Anywhere Else..."[2].
Целый месяц записи и сведения в студии. В написании текстов Siggi помогают Hamri - знаток английской поэзии и Kelly - участник Ens Cogitans. Сводит альбом Сергей Терентьев, мастеринг делает Стас Карякин из SBA Studio. Альбом выходит в свет в 1997 году. Музыка стала очень современна, нельзя сказать, что это тот же самый doom, что и четыре года назад.
вот и всё про них.
Дискография Goresleeps:
Демо:
1993 - Reflections (Final Holocaust)
1994 - Crystalline Crying  (Final Holocaust)
1994 - Promo-tape (No Label)
Альбомы:
1995 - …And the Voice from Legend Will Proclaim (MetalAgen/Soyuz)
1997 - Far Away From Anywhere Else… (MetalAgen/Soyuz)
+ фото Goresleeps



Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоRock (Модераторы: ПоручiкЪ, RENЖATA)Тема: DOOM METAL
Перейти в: