Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800718 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

24 Июль 2019, 10:20:41
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Вопросы молодёжи: Почему нужно почитать отца и мать?
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы молодёжи: Почему нужно почитать отца и мать?  (Прочитано 2805 раз)
Randoom
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #45 : 10 Март 2009, 22:30:04 »

Конечно надо уважать. Что это за неуважение к родителям. Они же родили тебя, помогают встать на ноги
Записан
-SoF-
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #46 : 10 Март 2009, 22:54:03 »

«ПОЧИТАЙ отца твоего и мать». Многие подростки считают эту заповедь пережитком прошлого.
А что думаете по этому поводу вы?
Очередная наболевшая и актуальная тема, лично я ценю своих родителей и не подумайте что маменькин сынок и прочее, просто я многим им обязан, и я ощущаю на себе ответственность за них.
почитать или уважать надо,ибо потом твои же дети будут относицО к тебя так же.
А это вот далеко не факт знаю много семей где дети родителей ни во что не ставят, тут дело в воспитании, если родители поставили себя что ребенок - пуп земли то к ним и отношение у ребенка выработается соответствующее.
Записан

Беляков Сергей Юрьевич
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 780


WWW
« Ответ #47 : 10 Март 2009, 23:16:50 »

именно что это чадо видит как его родители (например)плюют на дедушек и бабушек.всё это идёт из поколения к поколению.воспитание сильно не влияет.знаю семейку-мужик просто не переваривал мать  Шокирован теперь его дочь ненавидит его-кошмар блин

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Оверквотинг (излишнее цитирование)
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 12:04:26 от Incredible » Записан

-SoF-
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #48 : 11 Март 2009, 08:09:17 »

я то хотел сказать что родители то не подают дурного примера, наоборот. например у знакомых в семье ребенка так избаловали что когда к его родителям приходят друзья он нет бы как нормальный человек уйти в комнату и дать старшим поговорить дак он ходит и все комментирует и высказывает нелесные реплики в адрес гостей и если ему мамаша что то скажет то и в ее адрес, ребенку 6 лет.
Хотя с тем что родительский пример играет роль тоже согласен, есть много жизненных примеров тому

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Оверквотинг (излишнее цитирование)
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 12:04:35 от Incredible » Записан

Gabriella!
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 47



« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2010, 21:59:53 »

а вот как интересно быть в таком случае.Если на ноги не поставили-не дали не образования,ни работы,гулять пускают,орут меж собой дерутся и все это происходит на протяжении 22 лет.Считают,что с ними надо всю жизнь жить и замуж не выходить и не работать,а то вдруг на улице кто убьет лучше дома сидеть и + у одного в прямом смысле едет крыша и у детей особенно у одного так испорчены нервы,что становишься психом дак как такое почитать скажите мне???хотя да слушаешь гулять не ходишь и ни скем не общаешься только дом и работа! Шокирован Непонимающий
Записан
BK201
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1207



WWW
« Ответ #50 : 22 Сентябрь 2010, 22:18:43 »

а вот как интересно быть в таком случае.Если на ноги не поставили-не дали не образования,ни работы,гулять пускают,орут меж собой дерутся и все это происходит на протяжении 22 лет.Считают,что с ними надо всю жизнь жить и замуж не выходить и не работать,а то вдруг на улице кто убьет лучше дома сидеть и + у одного в прямом смысле едет крыша и у детей особенно у одного так испорчены нервы,что становишься психом дак как такое почитать скажите мне???хотя да слушаешь гулять не ходишь и ни скем не общаешься только дом и работа! Шокирован Непонимающий
Вы не одиноки ;3 Хотя в моем случае немного полегче всё Улыбка
Записан
Gabriella!
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 47



« Ответ #51 : 30 Сентябрь 2010, 17:57:56 »

На востоке очень уважают стариков.У нас с этим туговато.Но все мы рано или поздно станем стариками и всё вернётся к нам самим же.Вывод делайте сами.
ага конечно!стариков своих в горы отправляют,чтобы они там спокойно сдохли!вот как почитают.....
Записан
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 502


« Ответ #52 : 26 Май 2011, 14:00:55 »

Можно много написать о внешнем почитании, но гораздо важнее то, чтоб оно шло изнутри.
Сейчас многие психотерапевты, при рассмотрении проблем в отношениях у своих клиентов, одним из первых задают такой вопрос женщинам: а каковы были Ваши отношения с отцом?, мужчинам: каковы Ваши отношения с матерью?
Если нырнуть поглубже, оказывается, еще как всё связано! есть такая штука- расстановки по методу Берта Хеллингера.
Семья как единая энергетическая система, развивающаяся по определенным законам. Их нарушение приводит к детско-родительским, супружеским, родственным конфликтам, разводам,неудачным попыткам создать семью, болезням и прочим неприятностям. Человек рассматривается как часть своей семейной системы, соответственно корни многих его проблем можно найти в истории его семьи, рода.
В семейную систему входят семейная пара, их родители, бабушки, дедушки. Судьбы прабабушек и прадедушек, по мнению Хеллингера, влияют слабее. Но, как показывает практика, нередко корень проблемы, существующей у человека сегодня, следует искать в пятом или шестом поколении предков. Так называемые переплетения с собственными предками порождают тяжелые, повторяющиеся в нескольких поколениях рода, трудные судьбы.
Обиды на родителей - самые сильные человеческие обиды.
Обида на мать - обида на жизнь, отношения с матерью - это наше отношение к жизни, отражается на деторождении. Обида на отца отражается на отношениях с мужчинами.
Одним из самых распространенных запретов, которые мешают женщине обрасти целостность, внутренний покой, гармонию– это программа «Буду лучше мамы». Это прямой запрет на женское счастье, сделанный из-за большой любви дочери к своему отцу.Каковы последствия такого решения?
Как показывает жизненный опыт женщин – носительниц этой программы, приводит к одиночеству и разочарованиям в мужчинах, а если точнее сказать вот папа – мужчина, а все остальные мужчины – не мужчины, а просто... ни один из них не достоин занять место папы…
Протест против мамы, считая себя лучше, - это прямой путь повторить судьбу своей мамы.
Поэтому нужно работать над прощением, принятием мамы абсолютно и полностью, прощать и отпускать обиды до того момента, пока появится безграничная нежность к ней, абсолютное ощущение уверенности в том, что "мама меня любит, желает/желала добра", ощущение счастья - вот такая у меня замечательная мама, ощущение благодарности ей за все-все (даже за детские наказания и критику). 
Записан
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 502


« Ответ #53 : 05 Июнь 2011, 04:04:14 »

В родовую систему входят:
1. Все рожденные в этой системе (включая выкидыши, аборты, умерших в младенчестве, отданных в детские дома и т.д.)
2. Все партнеры и сильные эмоциональные связи
3. Все те, кто помог системе выжить
4. Все те, кто нанес системе какой-либо ущерб
То есть (если говорить простым языком) в систему среднестатистической женщины войдут:
1. Муж
2. Дети
3. Дети мужа от предыдущих браков
4. Предыдущие партнеры или значимые эмоциональные связи
5. Предыдущие партнеры или значимые эмоциональные связи мужа,
6. Родные братья и сестры, в том числе рано умершие и абортированные,
7. Родители
8. Предыдущие партнеры родителей
9. Дедушки и бабушки
10. Прадедушки и прабабушки
А также стоит отдельно выделить в роду:
1. Всех тех, у кого была особенная судьба (репрессированные, погибшие, инвалиды, убийцы, убитые),
2. Всех тех, кто оказал системе существенное благодеяние или причинил существенный ущерб (Например, женщина, которая взяла на воспитание сироту после войны и тем самым спасла его. Или тот, кто принимал участие в раскулачивании прадеда)

Существует четыре основных закона рода. Нарушение этих законов влечет за собой различные проблемы в жизни.

Закон 1. Закон принадлежности.


Каждый, кто когда-то вошел в систему, остается в ней навсегда. То есть мы не можем вычеркнуть из своего рода тех, кого считаем ненужными.
Так часто бывает с бывшими мужьями (особенно, если детей не было), с абортированными детьми (особенно, если по молодости и в тайне), с нежелательными элементами – преступниками, алкоголиками и т.д.
Что же с ними со всеми делать? Нарисовать и принять их в свое родовое древо.

Закон 2. Закон замещения.
Если мы вычеркиваем из системы кого-то, то новый член системы (обычно ребенок) начинает энергетически его замещать.
Пример: У мужчины второй брак. Первая жена надежно вычеркнута из жизни (словно ее и не было). Может быть, был слишком болезненный разрыв, а может быть мама просто не хочет слышать о других женщинах в жизни папы.
Так или иначе – ее вычеркнули. После этого в семье рождается дочь (или сын). И энергетически она начинает замещать папину первую жену. Это выражается в двух составляющих:
* Мама относится к ней как к сопернице – сама не понимая почему. Постоянно хочет отправить ее в лагерь, к бабушке или еще куда-то, лишь бы подальше от дома. Впрочем, и дочка особой симпатии к маме не испытывает. Наоборот, пытается маму «строить» и чувствует свое преимущество. Указывает маме, что ей делать и т.д.
* Папа обожает дочку – и это взаимно. Он носит ее на руках, выполняет все ее прихоти. Одним словом, типичная папина дочка.
При этом чем девочка взрослее, тем проблем больше. Зачастую она не может найти себе мужа (потому что энергетически муж уже есть – и это папа). У нее не складываются отношения с мамой.
И если дать место в системе и своем сердце первой жене, дать ей уважение, которого она заслуживает – какой бы она ни была в реальной жизни, то ребенок начнет вести себя иначе.

Закон 3. Закон иерархии.
Тот, кто вошел в систему раньше, имеет преимущество перед теми, кто вошел позже.Поэтому первая жена имеет системное преимущество перед второй. Это не значит, что первая ЛУЧШЕ, просто она что-то сделала в системе для того, чтобы вторая в нее вошла.
Также старшие дети имеют преимущество перед младшими, а родители перед детьми.
Но при этом новая семья имеет преимущество перед старой. То есть, моя нынешняя семья для меня должна иметь больший приоритет, чем моя родительская (На деле так бывает далеко не всегда. Бывает, что у нас уже и дети есть, и иногда даже внуки, а мы все живем проблемами своих родителей).
То есть получается очень интересный баланс – мой муж вошел в систему позже, чем моя мама. Поэтому моя мама имеет преимущество. И она должна получать уважение от меня и мужа, как старшая. Но при этом моя нынешняя семья должна иметь для меня преимущество перед родительской. И я должна в большей степени заниматься мужем и детьми, чем мамой. Сохраняя при этом уважение к маме, как к старшей.

 Закон 4. Закон любви.
Целующий

Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.
Это не о том, что не нужно любить мам и пап, а о том, что энергию мы должны отдавать детям. И жизнь свою посвящать детям, а не родителям. Я могу целыми днями думать о маме, вести с ней постоянные споры (даже если просто у себя в голове), заботиться о ней, как о маленькой девочке. И тогда мои дети не получат от меня энергии материнской любви. Потому что вся любовь начинает течь не в ту сторону, и детям не остается ничего.
Родителям нужно быть благодарными и относиться к ним с почтением. А ведь очень часто мы заботимся о них, но внутри себя считаем их полусумасшедшими или отставшими от жизни?
Но родителей надо учиться почитать – они имеют перед нами преимущество.
Как обнаружить сбои и исправить ситуацию
Я призываю вас не заниматься диагностикой самостоятельно. Вы можете придумать то, чего нет. К тому же не бывает двух одинаковых систем. Даже если вам кажется, что у кого-то система точно как у вас, стопроцентно могу сказать – это не так. У вас могут быть похожие причины, но разные следствия, и наоборот – одинаковые следствия, но разные причины.
Самое лучшее, с чего можно начать – нарисовать свое генеалогическое дерево. Расспросить маму и папу о предках, посмотреть тенденции в роду.
Иногда сразу видно, что женщины по материнской линии, например, выходят замуж не менее трех раз, а мужчины рано умирают.
Обычно о самых сложных вещах не говорят – об абортах, убийствах, любовницах и всем остальном – поэтому после расстановки ваше дерево, скорее всего, пополнится новыми членами.
После того, как вы сформировали запрос и нарисовали дерево – ищите хорошего специалиста.
Очень часто после качественной работы что-то сдвигается, меняется и решается.
В каких ситуациях  могут помочь расстановки:
Наладить отношения с родителями – или по крайней мере сделать в этом направлении первый шаг
Наладить отношения с партнером
Разрешить проблемы в отношениях с детьми
Понять, почему любовь в жизни не случается и не получается
Простить и отпустить того, кого давно пора отпустить
Увидеть свою жизнь через другое стекло
Осознать, куда мы движемся на самом деле и почему
Очень часто всплывают вещи, которые известны только самому делающему расстановку. А еще чаще – те, которые ему неизвестны. И иногда бывает даже возможность проверить.
Например, один знакомый  выяснил в расстановке, что он не родной ребенок своих родителей. Сперва это было для него огромным потрясением, но затем он нашел в себе силы спросить у мамы. Первые несколько минут она молчала в шоковом состоянии. А потом спросила: «Откуда ты знаешь?»
Другая девушка на расстановке узнала о любовнице деда. К счастью, бабушка была еще жива, и она смогла у нее спросить. Бабушка сперва отмалчивалась.  А через пару дней позвонила  и сказала, что никто кроме нее и деда не должен был об этом знать.
Третий мужчина на расстановке узнал, что его сын не от него. Это было тяжелым ударом. Жена отказалась от комментариев, но он сдал тест на отцовство и информация подтвердилась. Он не отказался от ребенка, но стал выяснять, кто настоящий отец. Самым большим потрясением для него стало то, что отцом был его родной брат.

http://www.valyaeva.ru/?cat=13   Ольга Валяева
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 04:14:40 от zanatali » Записан
aleksei43
Старожил
****
Сообщений: 269



« Ответ #54 : 11 Апрель 2012, 19:24:42 »

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу
Записан




Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Вопросы молодёжи: Почему нужно почитать отца и мать?
Перейти в: