Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800867 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

19 Сентябрь 2020, 01:39:18
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Кино-клуб. Заседание 1. "Город грехов"
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кино-клуб. Заседание 1. "Город грехов"  (Прочитано 797 раз)
firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« : 23 Ноябрь 2008, 16:49:59 »

Заседание 1 "Город Грехов"
Для начала простой и известный фильм, который большинство уже видело, но все же он заслуживает пристального внимания и пересмотра. Фильм показывает всю грязь жизни, без малейшего проблеска света.

Город грехов 
Sin City 
 
год 2005
страна США
слоган «Deadly little Miho»
режиссер Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино
сценарий Фрэнк Миллер
продюсер Элизабет Авеллан, Билл Скотт, Боб Вайнштейн, ...
оператор Роберт Родригес
композитор Джон Дебни, Грэм Ревелл, Роберт Родригес
жанр боевик, триллер, криминал
бюджет $40 000 000
сборы в США $74 103 820
сборы в мире + $84 630 000 = $158 733 820
сборы в России $1 946 322
премьера (мир) 28 марта 2005
премьера (РФ) 26 мая 2005, «West»
релиз на DVD 11 ноября 2008
рейтинг MPAA   
время 126 мин
 
 
В главных ролях: 
Джессика Альба
Девон Аоки
Алексис Бледел
Пауэрс Бут
Кара Д. Бриггс
Джуд Чикколелла
Джеффри Дж. Дашнау
Розарио Доусон
Джесси Де Луна
Бенисио Дель Торо
 
Город грехов - это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей невесты. Другой, фотограф, случайно убивает полицейского и старается скрыть свое преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны… 
 
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Video/Sin_City.avi
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Video/_HDTV/sincity/


Средняя оценка 9,6
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 16:31:44 от firestar » Записан


firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2008, 09:28:09 »

Ну вот и пересмотрел этот потрясающий фильм. Я бы сказал 100% нуар. Все, начиная от облика персонажей до саундтрека, передают атмосферу этого мрачного жанра.
Sin City открыл эру правильных комикс-экранизаций, далее последовали 300, Watchman, Spirit. Sin City - это вообще слайд-шоу картинок из комикса, абсолютно все сцены, все диалоги совпадают с оригиналом.
Три истории, рассказанные в фильме, показывают тотальную диградацию общества. От высшей стадии (Марв) до низшей (Хардиган).
Рассказ о Марве - это тестастероновый экшен, без единого намека на адекватный сюжет. Здесь обезумевший священник "заводит" себе ручного канибала, чтобы "есть души" молоденьких девушек. Героем тут выступает социопат, который не может контролировать свой гнев.
История Двайта - это классический нуар. С полицейскими под прикрытием, с мафией и с обилием красивых девушек. Именно в повествовании о Джеке-Бое самые интересные диалоги. Чувствуется влияние Тарантино, когда в машине, забитой под завязку трупами, главный герой ведет диалог с умершим.
Ну и третий рассказ, мой любимый. "Старик умирает - двушка остается жить. Равноценный обмен." Здесь все предельно просто: есть герой (Хардиган), есть злодей (Yellow Bastard ) и есть девушка, которую главный герой должен спасти. Классический расклад. Хардиган идет к цели, убивает главного злодея, спасает девушку. Все счастливы? Конечно нет, в мире "Города грехов" любое действие имеет свое последствие. С момента убийства сына мэра и самоубийства Хардигана все начинает катиться по наклонной, и в итоге скатывается к Мавру (хронометрически история про Мавра самая поздняя).
По визиульной части "Sin City" выше всяких похвал, этот фильм должен был выйти именно таким.
По актерам скажу, что руководители кастинга не зря получили свою зарплату. Мавра должен был сыграть Рурк, он обладает харизмой уголовника, чтобы сыграть эту роль. Хардигана должен был сыграть Брюс Уиллис, тот герой-одиночка, который столько раз доказывал, что способен спасти мир.
"Город грехов" показал, что фильму можно привить особый стиль, шарм. Сделать его таким, чтобы при виде одного лишь кадра сразу было понятно, что перед нами. На мой взгляд шедевральный фильм.
10/10
Записан


Sataniast
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 934



« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2008, 09:41:40 »

Ну что же, я вступлю в кино-клуб с превеликим удовольствием. Надеюсь, он не превратится в скопище любителей пописать всякую еруду. Возможно, когда разовьёмся, можно и совместные просмотры реализовать.
Но.. о наболевшем. О, собственно, фильме недели. Неплохой выбор. Могу отметить, что удовольствие от просмотра доставил в своё время, нет времени пересматривать, но вспоминаю часто. Особенно после просмотра " Пейна". Сходство есть, но в последнем жалкая часть. О Оригинале: комикс, по которому, собственно и снято, меня не радовал в силу того, что мало текста, зато много картинок, но фильм выдержали в полном соответствии с рисунком, что меня очень порадовало. почему поставлю девятку, так только из-за забавного издевательства над цветом крови. Я просто не могу принять, хотя и понимаю, что фильму жестокости не занимать, но, вот простите, люблю натурализм.
А так, в целом, добавить к вышестоящему оратору мало что могу..
Вот пересмотрю, тогда и выдам ещё что-нибудь.
Записан

Пришёл... увидел... сьел..

Ад пуст... а демоны все здесь. (Шекспир)

И в Библии можно найти слова, угодные Сатане.

http://vkontakte.ru/id11698156

http://members.home.nl/saen/special/zoeken.html
M@lleus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1333


« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2008, 00:11:48 »

Значит Город Грехов, ога... сказать что это - хороший фильм - ничего не сказать. Отличный фильм, гениальный стиль, сумасшедший город, наполненный не менее сумасшедшими зрителями... Вообщем один из моих любимых фильмов однозначно + тот фильм, с которого я начал интересоватся жанром "нуар" вообще.+ одна из гениальнейших экранизаций комиксов. Круче этого - только "V". Да что там говорить, за меня выше 2 поста написаны. Порадовало все: костюмы - все ходят исключительно в плащах, город - почти открытая арена для боевых действий, герои - однотипность характера им к лицу и одновременная сурреалистичность(мда, район проституток + герои выдерживающие не по одной обойме в живот Непонимающий) и сверхреалистичность (хорошие копы, герои, грешники-священики и продажные сенаторы присутствуют и в нашем мире, куда без них:)) одновременно. Вообщем прикопатся можно разве что к переводу(надо бы надыбать версию с англ. языком+ субтитры). Конечно 10 из 10. сугубо мое мнение - отл! так держать!
Записан



Everybody's playing revolution roulette
ANA
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 525



« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2008, 02:12:10 »

Начну с того, что я не фанатка такого жанра. Не то чтобы не нравится. Наоборот, все очень красиво, бодренько. Но меня не цепляет. И вообще, я к комиксам крайне равнодушна.
Оттого, возможно, повесть моя будет кратка. Но положительна в целом.
Конечно понравилось. Высочайший уровень. Режессура, прекрасные актеры, обработка.
Удивляет форма повествования. Что собственно данному кину очень идет.
Удивляют яркие детали в обработке. Желтизна ублюдка, краснота губ, языка, голубизна глаз, белизна пластырей, золото волос.
Удивляют герои. Повторюсь, актеры прекрасны. Но, спасибо не только им, но и костюмерам, гримерам. В фильме именно герои, а не актеры, играющие роли.
Жестокость. Но она нынче никого не удивляет. Это то, что подпортило мне впечатление от кина. Он слишком жесток. Каннибализм, отрезанные головы и другие конечности, кучи трупов. Да, это город Грехов. Но, на мой взгляд, убийство там господствует. Чрезмерная жестокость и красота не могут мирно друг с другом существовать. Умеренная да. Но тут показывали прекрасную девушку, восхищались ее телом, а потом отняли руку, показав нам обрубок, при этом она рассказала, как потеряла ее, скушали при ней самой. Нет. Это слишком.
Мои впечатления обрывисты и сумбурны из-за того, что фильм я смотрела давно. А пересмотреть мне хватило перрвые 50 минут. Фтп опять мне подсунул экранку. Соответственно, все истории фильма не помню и разбирать сюжет не могу. Полностью пересмотрен только Марв.
Альба там красавица более, чем где-либо))

10/10. Гениально.


Обсуждаем-с дальше. Но надобно еще Creeper'а дождаться.
Записан

Audrey Bitoni is my favourite actress
firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2008, 09:32:29 »

Цитировать
жестокость и красота не могут мирно друг с другом существовать.
В "ГГ" все доведено до абсолюта. Если красота, то эталонная. Если жестокость, то тотальная, бескомпромисная. Также и с реалистичностью, если персонаж герой, то он выдержит десятки пуль, достигнет цели и в итоге умрет, как герой. Если злодей, то он будет настолько мерзким, что зрителю захочется с ним скорее распрощаться.
Что примечательно, в фильме нет детей. Им не место в городе Грехов. Одно исключение - юная Ненси Калахан, но она является лишь символом того, что надежда и цель в жизни может помочь не сломаться под гнетом темного, во всех смыслах, города.
Записан


Creeper
Гость
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2008, 10:49:30 »

В "ГГ" все доведено до абсолюта. Если красота, то эталонная. Если жестокость, то тотальная, бескомпромисная.
Абсолюта не существует!Насчёт красоты - согласен...убийственная)


Особенно после просмотра " Пейна". Сходство есть, но в последнем жалкая часть. О Оригинале: комикс, по которому, собственно и снято, меня не радовал в силу того, что мало текста, зато много картинок, но фильм выдержали в полном соответствии с рисунком, что меня очень порадовало. почему поставлю девятку, так только из-за забавного издевательства над цветом крови. Я просто не могу принять, хотя и понимаю, что фильму жестокости не занимать, но, вот простите, люблю натурализм.
А так, в целом, добавить к вышестоящему оратору мало что могу..
Вот пересмотрю, тогда и выдам ещё что-нибудь.
А мне финал понравился....огненный снег!))
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 16:00:13 от ANA » Записан
(S@er)_maggoT
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 675



« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2008, 22:33:57 »

син сити...первый фильм, который я посмотрел в подобном стиле и, пожалуй, единственный..безусловно миллер поработал на славу, что тут ещё скажешь..шедевр однозначно) одно из множества достоинств фильма - пересматриваешь его с енджоем(как выразился товарищ маллеус)), вникаешь в детали, которые не замечаешь при первом просмотре...сам пересматривал 2 раза..интерес не пропал - смотрю и открываю что-нибудь новое..а в фильм изобилует интересными моментами, которые сразу и не запомнишь)
крепко и прочно - 10 из 10 Улыбка
Записан

Oh, You're just nothing
Where's your crown King Nothing?
Oh, you're just nothing
Absolutely nothing
firestar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2008, 22:44:55 »

смотрю и открываю что-нибудь новое..а в фильм изобилует интересными моментами, которые сразу и не запомнишь)
Действительно. Например Библия в квартире Голди, которую возможно оставил Кевин после убийства (такую же он читает в истории про Хардигана). Или вывеска Basin City, меняющаяся с помощью пулевых отверстий в Sin City.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 07:23:52 от firestar » Записан


M@lleus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1333


« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2008, 11:35:35 »

кстати - для поднятия настроения - почитайте последние рецензии на кинопоиске))) Люди такую ересь несут, просто ппц)))
Записан



Everybody's playing revolution roulette
alibi
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2008, 18:40:57 »

Из-за отсутствия желания смотреть экранку пришлось качать фильм в hdtv  качестве, хоть это и отняло много времени, но это стоило того. Второй просмотр оставил  на удивление хорошее впечатление, что не сказать о первом. Режиссеры постарались на славу. Им на 100 % удалось передать атмосферу комикса, конечно же не без  виртуозной игры актеров.
Хоть Фильм и воспринимается тяжело, но он заставляет думать и сопереживать во время просмотра. Не стану говорить что это один из моих любимых фильмов, но то что филь снят красиво это факт. Фильм на любителя. Поэтому ставлю 8.
Записан

вернутся бы в прошлое с нынешними мозгами)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеВидео (Модераторы: Мяф-Мяф^_^, XakeP[WWW])Тема: Кино-клуб. Заседание 1. "Город грехов"
Перейти в: