Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800778 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

22 Ноябрь 2019, 22:51:32
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Лампочки модема
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Лампочки модема  (Прочитано 1473 раз)
EVG1GAL
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 102



« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2008, 17:34:34 »

По-моему в модеме применены не лампочки, а светодиоды. А светодиоды перегореть не могут - они уж так устроены. А модем на гарантии?
Записан
Qwеrty-OFF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1148



« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2008, 17:56:12 »

По-моему в модеме применены не лампочки, а светодиоды. А светодиоды перегореть не могут - они уж так устроены. А модем на гарантии?
На диоды там лампачки не похожи вроде... Если не на гарантии - разбери модем и проверь мультиметром напряжение на проводах что к лампе (ну или светодиоду) подходят. Если есть - значит с самой лапой проблема. Если нет - с платой модема...
Записан

Я не отвечаю за бред написанный выше Улыбка
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2008, 22:23:01 »

По-моему в модеме применены не лампочки, а светодиоды.
Ну хоть один разумный человек! Веселый

Цитировать
А светодиоды перегореть не могут - они уж так устроены.
А с чего бы это не могут? Светодиоды хоть и называют "вечными" лампочками, тем не менее у них тоже есть свой жизненный цикл, в том смысле, что перестать работать они тоже могут и тоже по нескольким причинам.

Автор - если у тебя не горят диоды, но при этом модем работает и все такое, можешь сносить модем по гарантии туда где брал или для начала подключить, не припаивая, другой светодиод или тестером проверить наличе напряжения на контактах светодиода, да вообще, перепаяй сам и все дела, заодним поставь других цветов диоды Веселый
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2008, 09:51:32 »

...или для начала подключить, не припаивая, другой светодиод или тестером проверить наличе напряжения на контактах светодиода, да вообще, перепаяй сам и все дела, заодним поставь других цветов диоды Веселый
ёЖыг, ты предлагаешь "юному-зелёному созданию" залести в маленькую хренульку, собранной на мелюзговых комплектующих, работать с которыми нужно аккуратно под увеличительным стеклом...
причём не загорается несколько светодиодов,....тако ощущение что модему-бедняге но сети питания досталось
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Unnamed Warrior
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2008, 13:33:05 »

сделай ресет модема если не помогет тогды светильникам хана
Попробовал. Не помогло. Видать накрылись светодиоды. Тему можно закрывать.
Записан



gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2008, 15:37:38 »

сейчас специально Хуйвей открыл. мелочёфка тама  Грустный

LD15 - индикация питани
LD16, LD17 - индикация работы ADSL link
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 12:19:54 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2008, 00:20:08 »

Непонимающий "Чё-то я затупил" © Пендальф - Гоблин

Звиняйте хлопцы ... модемов много я один, под рукой нет, вот все и не упомнил Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 08:16:09 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
lexcomp
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 344



« Ответ #22 : 12 Декабрь 2008, 01:56:24 »

Не забываем о возможности програмного отключения диодов. На D-Link такое возможно используя простеникий скрипт например или через телнет. А могет вирус?
Записан
nikita.zorin
Гость
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2008, 20:26:51 »

сейчас специально Хуйвей открыл. мелочёфка тама  Грустный

LD15 - индикация питани
LD16, LD17 - индикация работы ADSL link
А светодиоды мона любым цветом впаять, напритмер синие ваще круть будет  Веселый
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Лампочки модема
Перейти в: