Lockie
Новичок

|
 |
« Ответ #225 : 28 Январь 2010, 23:53:41 » |
|
Это пластилин, или пластика?
|
|
|
|
Боги это или демоны - зависит от того, на чьей стороне ты находишься...
|
|
|
MekBoy
|
 |
« Ответ #226 : 30 Январь 2010, 14:43:04 » |
|
Это пластилин, или пластика?
пластика "Сонет"
|
|
|
|
"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
|
|
|
Chapaev
Пользователь

|
 |
« Ответ #227 : 04 Февраль 2010, 22:25:18 » |
|
ради оживления темы. предистория. начал красить год назад. Греческая пехота, римляне, боевые слоны. потом купил т 34 и танковый десант в 35 масштабе, и как то перешел на него. Не так давно заигрался игру Mount and Blade, даже ради нее собрал комп. ну и возникло желание вернуться к 72 масштабу. вот! сейчас выложу что было год назад и что накрашу сейчас, если кому интересно могу выложить в процессе дело) собственно фото) выбрал первое попавшее из коробки это было примерно через месяц после первого опыта. сейчас буду красить новое
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 22:58:20 от Sofronat »
|
|
|
|
|
MekBoy
|
 |
« Ответ #228 : 07 Февраль 2010, 22:35:21 » |
|
мой сталкер (28 мм) 
|
|
|
|
"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
|
|
|
Chapaev
Пользователь

|
 |
« Ответ #229 : 08 Февраль 2010, 00:39:39 » |
|
здорово! 28 мм масштаб я невнимателен 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 11:58:07 от Chapaev »
|
|
|
|
|
JaGEr
|
 |
« Ответ #230 : 08 Февраль 2010, 20:41:04 » |
|
мой сталкер (28 мм)  А чо все 28, как на счет 1/35? 
|
|
|
|
|
|
|
MekBoy
|
 |
« Ответ #231 : 08 Февраль 2010, 20:58:54 » |
|
А чо все 28, как на счет 1/35?  я же не ищу легких путей. Если секс, то в гамаке и стоя 
|
|
|
|
|
|
|
JaGEr
|
 |
« Ответ #232 : 08 Февраль 2010, 21:29:18 » |
|
Эх а у меня щас мечта своего перса из Aion сделать, но учитывая мои кривые руки и полное отсутствие опыта лепки, думаю так и останеться мечта мечтой 
|
|
|
|
|
|
|
MekBoy
|
 |
« Ответ #233 : 08 Февраль 2010, 21:38:03 » |
|
а ты главное начни  Картинка зачОт, в планах (дальних) нечто подобное сваять. Вылепить не так и сложно, как кажется. Если еще и масштаб не 28, а хотя бы 50 мм 
|
|
|
|
|
|
|
JaGEr
|
 |
« Ответ #234 : 08 Февраль 2010, 21:40:27 » |
|
а ты главное начни  Я бы и попробовал если бы нашел двукомпонентную эпаксидку. А то честно говоря мне не совсем понятна работа с пластикой, особенно с ее термозакреплением 
|
|
|
|
|
|
|
Sofronat
|
 |
« Ответ #235 : 08 Февраль 2010, 21:43:42 » |
|
Эти маленькие фигурки вы вылепливаете сами??? Как умудряетесь то в таких масштабах?  А про закаливание пластики в нете доступно написано (методом проб и ошибок) В планах тоже попробовать пластику.
|
|
|
|
Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30, что ты ещё молодая...
|
|
|
MekBoy
|
 |
« Ответ #236 : 08 Февраль 2010, 21:52:43 » |
|
Я бы и попробовал если бы нашел двукомпонентную эпаксидку. А то честно говоря мне не совсем понятна работа с пластикой, особенно с ее термозакреплением  хе)) Холодная сварка "Алмаз" или "Эпоксилин" - а потом через пару годков в больничку с отравлением  Двухкомпонентка стоит дорого, да и не такая уж она и хорошая (если судить по отзывам). Можно попробовать массу для лепки "Игроформ" - она щас продается почти везде. А термозакрепление элементарно - пара-тройка экспериментов. У меня отечественная газовая плита. Опытным путем установлено, что "Сонет" нормально пропекается, если духовку греть 25 мин на первом делении и фигурку держать 3 мин. 15 сек Эти маленькие фигурки вы вылепливаете сами??? Как умудряетесь то в таких масштабах?
ага. Потихоньку-полегоньку с матюгами и воплями "да пошло все это в Ж..."  Плюс брикет загубленого материала 
|
|
|
|
|
|
|
Sofronat
|
 |
« Ответ #237 : 08 Февраль 2010, 22:01:06 » |
|
Браво! За такую ювелирную лепку мужскими руками 
|
|
|
|
Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30, что ты ещё молодая...
|
|
|
Chapaev
Пользователь

|
 |
« Ответ #238 : 09 Февраль 2010, 12:00:28 » |
|
ЧОРТ! купил холодную сварку от алмаза, надо было кой чо замазать, ну и остатки на попробывать полепить. а тут оказыается все опасно.. эта так?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 12:40:18 от Chapaev »
|
|
|
|
|
JaGEr
|
 |
« Ответ #239 : 09 Февраль 2010, 17:57:00 » |
|
эта так?
У некоторых людей вызывает аллергию, вредно попадание на слизистые оболочки, но если во время лепки не есть, не курить, не лезти руками в рот, уши и глаза, а после лепки хорошо промыть руки с мылом щеточкой, а лучше спиртиком то ничего страшного не будет. По крайне мере я так понял  Ps MekBoy а какими инструментами пользуетесь при лепке?Можно фото 
|
|
|
|
|
|
|
|