Моей дочке 19. общается с молодыми людьми через SMS.Другого общения просто боится, переживает за своих SMS-друзей,живёт их проблемами,всё воспринимает близко к сердцу, а в результате - одинокий человек. Своих сокурсников не воспринимает, считает, что никому, кроме родных, не нужна. Боится потерять связь с SMS- друзьями, но встречи с ними избегает. Никуда не ходит. Мне страшно за неё. К чему приведёт это общение? Чем оно может закончиться?
ну, давайте всё по порядку. Сама через всё прошла, объясню.
Общение с молодыми людьми. пусть это происходит через смс, чем никак. сама сторонник виртуального общения с молодыми людьми, а встреч в реале мне и не нужно было. я получала свою долю мужского общения при помощи телефона и интернета. вполне хватало.
Девушка живёт проблемами других - уже плюс. умеет сопереживать. Одинока? а спросите её, нравится ли ей это одиночество?
Никому, кроме родных не нужна... а подумайте, может оно так и есть? скорее всего девушка не может найти общий язык с однокурсниками по личной системе ценностей. сама в универе никого до себя не допускала. общение по учёбе, не более того. девушка взрослая, сама способна разобраться, что именно ей нужно.
Боязнь потери связи с смс-друзьями легко объяснима. то уже привычка, а отказаться от неё трудно. значит, подобное общение для неё ценно в какой-то мере. но не настолько ценно, чтоб перевести его в реальное + боязнь разочароваться в собеседнике.
Никуда не ходит. а зачем? что там делать? смысл хождений? пусть девушке комфортно дома. Сама никуда не ходила и не собираюсь. имеются в виду места скопления молодёжи. Чего там делать? да, моя мама тоже переживала... но когда в посёлке там проходили новости сарафанного радио о том, что было и что делала молодёжь на дискотеках, днях посёлка и т.д., она мысленно крестилась, что дочь мирно сидела дома с компом в обнимку. или с книгой.
К чему приведёт? у меня лично ни к чему не привело. часть общения прекратилась, часть осталась по себе. Только я не совсем с молодыми людьми сейчас общаюсь. недавно благополучно осупружилась, приняв предложение мужчины, которого с детства знала и с которым более 8 лет были тёплые дружеские отношения.
Так что подобное общение Вашей дочери - это не самый плохой вариант жизни девушки. пусть общается, учится, анализирует. в конце-концов, всё встанет на свои места.