Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

21 Август 2019, 10:21:41
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Домашняя выпечка
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашняя выпечка  (Прочитано 2787 раз)
dimassss
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 673



« Ответ #15 : 17 Декабрь 2008, 09:01:58 »

А в булочках с изюмом? 3 пачки сухих дрожжей на 400гр муки?
Записан
SКIF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2177



« Ответ #16 : 20 Декабрь 2008, 09:14:14 »

А в булочках с изюмом? 3 пачки сухих дрожжей на 400гр муки?
где логика деушка? дрожжи "живые" нужно класть... как вы выразились ранее
Записан


mob: 89638885088 (продаю номер)
mob: 89536999669
icq: 8662288
_XaMeJIeOn_
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 482


WWW
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2008, 19:49:08 »

я обожаю, когда моя тётя делает шарлотку с яблоками... ой.. прям пальчики оближешь..=))) Ага Ага
Записан

NeVaLyaShKa
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 243



WWW
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2008, 20:09:33 »

я обожаю, когда моя тётя делает шарлотку с яблоками... ой.. прям пальчики оближешь..=))) Ага Ага
а я сама делаю....лучше мамы даже Смеющийся

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 20:26:11 от Iov » Записан


_XaMeJIeOn_
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 482


WWW
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2008, 20:18:53 »

а я сама делаю....лучше мамы даже Смеющийся
ученик превзошёл учителя..=))  Смеющийся

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 20:26:23 от Iov » Записан

OMEGA_DR
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 516



WWW
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2008, 21:12:09 »

у меня мама шарлотку делает... ммм... просто прелесть , очен люблю Целующий
Записан


dimassss
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 673



« Ответ #21 : 25 Декабрь 2008, 21:20:43 »

Нафлудили целую страницу со своей шарлоткой, что ж, пора и рецепт выкладывать.Я делаю так шарлотку:
6-8 средних яблок.Почистить, порезать.Мне нравится посочнее, поэтому яблоки выкладываю на 2/3 сковородки(диаметр 28см)
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара, добавить
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Получается довольно густое тесто.Продолжая взбивать тесто, добавляю 2-3 ст.л кипятка.Тесто становится консистенции сметаны.
Заливаю яблоки тестом и в разогретую духовку.Выпекать 35-40 мин при темп. 180-200гр
Записан
ivan94
Гость
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2008, 22:39:34 »

от безденежья научилась печь когда-то. В деревне только этим и живут Грустный

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

оффтоп
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:10:35 от Iov » Записан
prezidentt
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97


« Ответ #23 : 25 Декабрь 2008, 22:43:36 »

от безденежья научилась печь когда-то. В деревне только этим и живут Грустный

Проблема с полом?
М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА
флуд
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:11:03 от Iov » Записан

жить хорошо!
ivan94
Гость
« Ответ #24 : 25 Декабрь 2008, 22:44:27 »

проблема с печью

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:11:25 от Iov » Записан
SКIF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2177



« Ответ #25 : 26 Декабрь 2008, 12:31:04 »

Слоеное пресное тесто

Для теста:

500 г муки
600 г сливочного масла или маргарина
300 мл холодной воды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка 3%-ного уксуса или 8 капель лимонной кислоты
30 г муки для закатки
 

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

В просеянную муку влейте воду, добавьте уксус или лимонную кислоту, соль и замесите тесто. Оно должно приобрести однородную, довольно плотную консистенцию. Если тесто во время замеса получилось довольно жидким, добавьте в него немного муки, крутое тесто разбавьте небольшим количеством холодной воды. Для улучшения качества выпекаемых изделий можете добавить в замешиваемое слоеное тесто взбитые яйца или яичные желтки, соединенные с подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

 
Раскатайте пласт и выложите
размягчённое сливочное масло. 
Замешиваемое в течение 5—8 минут тесто скатайте в шар, выложите на посыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 25—30 минут.

В это время смешайте предназначенную для закатки муку и размягченное масло или маргарин, сформуйте из полученной массы кирпичик толщиной 1,5—2 см и оставьте его на некоторое время в прохладном месте. Масляно-мучная масса позволит тесту приобрести слоистость.

Подготовленный шар теста раскатайте на посыпанном мукой столе так, чтобы середина лепешки оказалась толще краев, а сама она получилась в два раза шире и длиннее маслено-мучного кирпичика. В центр раскатанной лепешки положите смешанное с мукой масло и защипните края теста, сливочное масло окажется как бы в конвертике.

Приготовленное таким образом тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт шириной 20 см и толщиной около 1 см. Отряхнув лишнюю муку, сложите тесто вчетверо, накройте его влажным полотенцем и поместите на 20 минут в прохладное место.

Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите вчетверо и поставьте на холод. Данную операцию проделайте и в третий раз, однако дальнейшая раскатка может негативно отразиться на качестве выпекаемых изделий, поэтому, раскатав тесто в четвертый раз, приступайте к его разделке.

 

Скороспелое слоеное тесто
 
В муку влейте воду со взбитыми яйцами. 

Для теста:

300 г муки
310 г сливочного масла или маргарина
70 мл воды или молока
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
 

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.

Сформованные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20—25 минут в разогретую до 220° С духовку.

 

Слоеное дрожжевое тесто

 
В муку влейте воду со взбитыми яйцами. 

Для теста:

260 г муки
10 г дрожжей
100 мл молока или воды
40 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 г ванильного сахара
Для прослойки:

150—200 г топленого масла или маргарина
 

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Замесите слоеное дрожжевое тесто, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см, сложите вчетверо и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Охлажденное тесто снова раскатайте в пласт, сложите его вдвое, втрое или вчетверо и поместите на холод. В результате получатся закатки с 16, 24 или 32 слоями.

Следующий этап — прослойка теста. Масло перед использованием посыпьте сахаром, это позволит улучшить слоистость выпекаемых изделий, а для наибольшей эффективности данной операции воспользуйтесь помещением с температурой воздуха не выше 18° С.

Завершив прослойку, поместите тесто в прохладное место на 15—20 минут, а затем приступайте к разделке. Сформованные изделия поставьте для расстойки на несколько минут в теплое место (25— 28° С), выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 210—230° С.



Слоеные рогалики с ветчиной

 
Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
200—300 г сливочного масла или маргарина
200 мл воды
1/4 чайной ложки соли
8 капель лимонной кислоты или 1 чайная ложка 3%-ного уксуса
20 г муки для закатки
Для начинки:

100 г вареной ветчины
100 г твердого сыра
желток 1 яйца
зеленый лук или петрушка
1/4 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу
 

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал

1. Приготовьте начинку: мелкими кубиками порежьте вареную ветчину, натрите на терке сыр, порежьте и слегка обжарьте лук.

2. Выложите нарезанные продукты в одну чашку и все тщательно перемешайте.

3. Добавьте в полученную начинку яичный желток, посолите и поперчите.

4. Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите пресное слоеное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3—0,5 см, нарежьте треугольники с очень длинными боковыми сторонами и на каждый положите начинку. На самой маленькой стороне треугольника сделайте надрез длиной 2 см и скатайте изделие в рогалик.

Смочите холодной водой противень и уложите на него рогалики, смазанные взбитым яйцом. Выпекайте изделия в течение 10—15 минут при температуре 220° С.
Записан


mob: 89638885088 (продаю номер)
mob: 89536999669
icq: 8662288
SКIF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2177



« Ответ #26 : 26 Декабрь 2008, 12:33:06 »

Слоеные сумочки с творогом и цукатами
 

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
10 г дрожжей
100—200 г сливочного масла или маргарина
100 г молока или воды
80 г сахара
10 г ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо

Для начинки:
200 г творожной массы
100 г лимонных цукатов
50 г сахара

Для смазки изделий:
1 яйцо
 

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

1. Приготовьте начинку: в творожную массу всыпьте сахар и тщательно перемешайте продукты.

2. Лимон промойте, с помощью терки отделите от него цедру, обваляйте ее в сахаре и смешайте с творогом.

3. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту слоеное дрожжевое тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, нарежьте его на 20 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки и сформуйте сумочки.

4. Изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте на 15—20 минут в разогретую до 240—260° С духовку.

(сам лично делал, получилось кул)
Записан


mob: 89638885088 (продаю номер)
mob: 89536999669
icq: 8662288
client
Гость
« Ответ #27 : 20 Январь 2009, 12:32:22 »

Как пользоваится разрыхлителем.
Написано на упаковке, что положить в муку и перемешать, потом добавить остальное.
Вот только не ясно, идет ли он для дрожжевого теста или нет.

И еще вопрос, как сделать булочки дрожжевые на молоке?
Записан
Sofronat
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1093



« Ответ #28 : 20 Январь 2009, 18:41:20 »

Как пользоваится разрыхлителем.
Написано на упаковке, что положить в муку и перемешать, потом добавить остальное.
Вот только не ясно, идет ли он для дрожжевого теста или нет.
Если не ошибаюсь, то "разрыхлитель" используется не для дрожжевого теста.
Цитировать
Применяется разрыхлитель для теста вместо соды для приготовлении различных изделий из недрожжевого теста: тортов, кексов, печенья,  блинов, крендельков и т. д. Ваша выпечка получится румяной и пышной. Советую использовать не более 10 г. разрыхлителя на 400 г. муки; слишком большая доза может испортить вкус выпечки.
Записан

Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30, что ты ещё молодая...
DINTRA
Гость
« Ответ #29 : 22 Январь 2009, 18:45:51 »

И еще вопрос, как сделать булочки дрожжевые на молоке?
            Булочки из дрожжевого теста.
около 3 кг муки, 1 л молока, 100 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч л соли

Три стакана муки заварить 3 ст кипящего молока, размешать до получения однородной массы и дать постоять 1 час. Дрожжи развести в остальном теплом молоке, влить в подготовленное тесто. Всыпать сахар, муку, соль, хорошо размешать, дать подняться.
Затем как следует выбить тесто лопаткой, влить растопленное масло, размешать, тщательно вымисить, постепенно добавляя муку, чтобы тесто отставало от рук и было довольно густым.
Когда тесто поднимется, раскатать круглые булочки, выложить их на противень, снова дать подняться и только тогда выпечь в духовке.

               Булочки на молоке.
На 12 шт:
1 яйцо
100 мл молока
225 г белой хлебной муки
1/2 ч л сахара
1 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л молока для глазури (по желанию)

Нежные продолговатые булочки с ароматом молока и яйца. Используйте их для канапе или подавайте к супу.
1. Влить в форму молоко и яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом.
4. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем сформировать 12 шариков. Накрыть их пленкой.
5. Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, вытягивать его в длинную продолговатую булочку. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 12 ровных булочек.
6. Положить их на противень довольно близко друг к другу, по шесть в ряд. Накрытьп ленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 гр С.
7. Смазать булочки молоком, если хотите, и запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки.

 От себя - первый рецепт опробовала лично, вкусно и быстро.Второй не пробовала, ибо нет хлебопечки в хозяйстве. Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 18:49:24 от Dintra » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Домашняя выпечка
Перейти в: