Собственно, актуально ли сиё выражение сегодня?
Это не просто выражение, а один из Законов духовной Вселенной, эти Законы работают всегда, понимаем мы их или нет, хотим или не хотим мы этого.
"Жизнь/Мир/Вселенная только отдаёт" - говорят Духовные Учителя (они не живут в этом мире, но каждого из нас курируют).А мы живем, мы как будто спим и не замечаем этот процесс. Вот ответы в теме- всё плохо в жизни, я ничего не получил, а сколько дал, а сколько всем добрых дел сделал, а мне ничего не вернулось!?
Мы слишком буквально понимаем эти слова, т.к. живем в материальном, вещественном мире -"дать что-то кому-то". Мы прекрасно знаем, что мы хотим для себя,что хотим получить, можем вспомнить, что делали, описать весь день с утра до вечера. Но немногие в конце дня, например, вспомнят: А что я дал сегодня миру? Чем наполнил свой день? Какими мыслями и чувствами? А этих мыслей у нас десятки тысяч в день. Так какие они? Мы растрачиваем наше духовное богатство- энергию Души, на критику и злобу, обиды и раздражение, гнев и недовольство всем и вся. Мы не замечаем еще, как выставляем условия, в теме и на форуме полно примеров. Две основные энергии - страх и Любовь. Я копировала эмоциональную шкалу в теме про богатство, которую стерли. Самая высшая энергия (вибрация) в Духовной Вселенной- Любовь. Так с какой энергией мы соединяемся в течение дня?
Многократно умноженное это возвращается к нам обратно, в нашу жизнь, уже в видимые формы
физического мира, в материю, в виде ситуаций в разных сторонах нашей жизни. «Счастливчик","повезло вдруг", "случайность"- как часто мы отмечаем про себя о себе ли или о
знакомых... Случайностей нет в этом мире, мы творим через наши мысли и чувства! Попробуйте!
Начните с благодарности утром и перед сном. Из своего опыта: сначала это были только слова, но
потом подключаются чувства! Вы уже благо дарите, дарите благо всему вокруг без исключения, за всё без исключения, без условий! И благодарность идёт из груди. Потом это входит в привычку и просто в течение дня посылается Любовь само собой- небу, солнцу, траве, деревьям, птицам, прохожим, машинам, дороге и камешкам, по которым идешь. Всё вокруг живое! И всё вокруг едино энергетически, вы прочувствуете это, это не просто слова, кем-то придуманные и написанные, которые вы давно слышали или читали. Вы прочувствуете, что вот эта ветка, этот лист, эта птичка на заборе и сам забор и всё-всё вокруг- это вы! А какое состояние парения, как шарик воздушный, отпустить и он взлетит. А как раскрывается сердце, сердечная чакра, как крутится энергия! Пошлите Любовь своему дому, улице, городу своему, планете! Больницам и тюрьмам, детским домам,знакомым обидчикам и на кого вы обижались. Подарите им Любовь! Взлетаешь перед сном и укрываешь свой дом, огород, баню как покрывалом с Благодарностью и Любовью, я этой зимой заметила, что прихватываю и соседей с обеих сторон. Так они переехали почти одновременно,уехали в лучшие места проживания, в один месяц! Это так здорово, как всё меняется постепенно. Сначала незаметно. а потом будет всё заметнее ! Желания начнут исполняться очень быстро! Можно завести тетрадь Благодарностей и каждый вечер вписывать туда благодарности. Творите! Чувствуйте, если забыли, как это, учитесь вновь! И увидите,как много вам откроется!