Хи, я тоже по русски написал, причём в том же ключе, что и ты. Только посоветовал вернуть рессивер продавцу, а не впаривать проблему вместе с рессивером другому бедолаге. Тем более, что A.V. писал, что рессивер новый, недавно купленый, соответственно решать проблему избавления проще через магазин, где он был приобретён.
Если тебя возмутило упоминание о перегреве, как о возможной причине зависаний, то нравится тебе, или нет, но рессивер Globo HDx110p собран на процессоре Ali3606, который и без посторонней помощи ощутимо горячий, плюс у глобиков довольно часто радиатор процессора приклеен криво. Поэтому лишние градусы на солнышке легко могут привести к перегреву и зависанию.
Первый рессивер марки Globo HD X110P я чинил примерно год назад. Хозяин умудрился потерять документы на рессивер, который после покупки отработал несколько недель и начал дико глючить.
После вскрытия аппарата я ужаснулся кривости сборки. Чипы посажены с заметным смещением так, что в нескольких местах видны места, где проскребали залипухи пайки. Радиатор был прилеплен так, что с двух перпендикулярных сторон чипа не закрывал собой по 10мм поверхности процессора. Блок питания выдавал завышеные напряжения (полудохлая TL431), что дополнительно провоцировало склонность к перегреву.
После ремонта БП, переклейки радиатора и обновления прошивки рессивер работает без глюков уже год.
Сейчас посмотрел свою бухгалтерию и нашёл, что такой следующий рессивер был в декабре и насколько я помню, состояние внутренностей было ничуть не лучше, чем у первого, разве что радиатор не пришлось переклеивать. Было достаточно починить БП (привести выходные напряжения в норму) и залить прошивку
Software_patch_X110p_1.1.13C. Глюки и зависания прекратились, но дальнейшую судьбу рессивера не знаю (пользуются или продали). Кстати, прошивка патченая и каналы Триколора с ней переключались довольно шустро, за пару-тройку секунд.
Последний такой рессивер чинил в начале мая. В нём с БП всё было нормально, но постоянно слетала прошивка. Проблема решилась заменой глючащей флешь-памяти. Поменял флешку, залил мартовскую прошивку
Software_Conax_X110p_1.1.14RU_21012-03-06.zip, рессивер пока живёт и не глючит.
Понятно, что три рессивера - это не статистика, но некоторые выводы уже можно сделать... Люди покупают рессиверы чтоб пользоваться, а не таскаться с ним по мастерским и СЦ, где при желании его могут "допилить" (довести до ума), а могут полениться и просто отфутболить с рекомендацией избавиться от глючного рессивера.