Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 03:27:21
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка Kerio WinRoute+ADSL+SkyDSL
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка Kerio WinRoute+ADSL+SkyDSL  (Прочитано 1308 раз)
AlexDAK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 16


« : 01 Апрель 2007, 20:14:04 »

Кто-нибудь настраивал? Такие проблемы есть... Есть сервак, на нем DVB, ADSL, WiFi. Устанавливаю ADSL соединение, запускаю SkyDSL, все работает, раздается через WiFi. Но. ADSL несколько раз в день отваливается, приходится подрубать в ручную. SkyDSL иногда отваливается и весь трафик идет через ADSL. Kerio умеет восстановить ADSL и не умеет SkyDSL т.к. он через свою прогу подсоединяется. Надо: чтобы все соединения восстанавливались, при неработе SkyDSL трафик не шел через ADSL. Что сделать?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 16:27:15 от Блуд » Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #1 : 02 Апрель 2007, 11:46:16 »

...ADSL несколько раз в день отваливается, приходится подрубать в ручную. SkyDSL иногда отваливается и весь трафик идет через ADSL. Kerio умеет восстановить ADSL и не умеет SkyDSL т.к. он через свою прогу подсоединяется. Надо: чтобы все соединения восстанавливались, при неработе SkyDSL трафик не шел через ADSL. Что сделать?
ADSL отваливается каждые 8 часов, это политика ВТК, менять нихочют.
восстановление не обязательно делать через Керио, если адсл через бридж, то винда сама может дозваниватся, SkyDSL, тоже должна уметь сама восстанавливать связь, это у них на сайте где-то видел ...
чтобы трафик не шел по земле, когда нет спутника, нужно настроит фильтры в проксе
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
AlexDAK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #2 : 02 Апрель 2007, 21:01:32 »

А как не назначать основным гейтвеем adsl соединение?
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #3 : 16 Апрель 2007, 00:44:40 »

Вроде как в проксе можно приоритеты расставить  Непонимающий
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Hulk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 316



« Ответ #4 : 16 Апрель 2007, 07:51:37 »

ADSL отваливается каждые 8 часов, это политика ВТК, менять нихочют.

   Видимо это сделано для того, чтобы не получилось "статического" IP на машине клиента. Ведь, при правильной настройке софта, и не глючном железе, подключившись однажды можно не разрывать соединение, и тогда мы получим, условно, статический IP адрес на нашей машине... .
Записан

Одни в мыслях раскованны,
 другие проникновенны,
  третьи тщательны.
 

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #5 : 16 Апрель 2007, 17:07:53 »

вообще-то пространства адресов вполне хватает, еще и запас есть ...
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Hulk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 316



« Ответ #6 : 16 Апрель 2007, 17:54:13 »

вообще-то пространства адресов вполне хватает, еще и запас есть ...

  А при чём тут запас адресов?
Записан

Одни в мыслях раскованны,
 другие проникновенны,
  третьи тщательны.
 

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #7 : 16 Апрель 2007, 19:54:11 »

Ещо раз говорю, SkyDSL + ADSL стабиильно работать небудет, причина в этом - сам клиент SkyDSL, поэтому выбирайте не переподключающиеся соединения.
Во второй, чтобы в лучае отпадения SkyDSL траф не шол по ADSL, нужно не назначать у пппое соединение параметр шлюза по умолчанию, поэтому, когда всё навернёться, все запросы выпадут по пинг тайм ауту, так как нет маршрутизации
Записан

работы непочатый край %)
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #8 : 17 Апрель 2007, 17:05:39 »

  А при чём тут запас адресов?
запас при том что смена айпишникак как таковая и не нужна, они сами не знают нафига оно надо  Непонимающий

Ипха, кстати, вопрос тогда такой, какая нормальная минимальная (средняя) скорость исходящей линии будет достаточна для комфортной работы?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 17:07:31 от HedgeHog » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Hulk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 316



« Ответ #9 : 17 Апрель 2007, 18:48:13 »

запас при том что смена айпишникак как таковая и не нужна, они сами не знают нафига оно надо  Непонимающий

  Ты, что действительно такой, или только прикидываешься шлангом? Не поленись и посмотри в прейскурант ВТ на предоставление статического (понимай фиксированного) IP адреса: 
   
" 12    Выделение фиксированного IP адреса абонента - 500 руб.
  12.1. Выделение фиксированного IP адреса абонента при подключении к Интернет при коммутируемом доступе и доступе по технологии ADSL, единовременная плата - 500 руб.
  12.2  Абонентская плата за предоставление фиксированного IP адреса при коммутируемом подключении к Интернет, в месяц - 300 руб.
  12.3  Абонентская плата за подключение фиксированного IP адреса при подключении к Интернет по технологии ADSL, в месяц - 500 руб. "

   
Из этого следует почему коннект обрывается через каждые 8 часов, за всё хорошее надо платить... .
Записан

Одни в мыслях раскованны,
 другие проникновенны,
  третьи тщательны.
 

Ipx
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 351



« Ответ #10 : 17 Апрель 2007, 19:24:22 »

... Из этого следует почему коннект обрывается через каждые 8 часов, за всё хорошее надо платить... .
Рекконект у ВТ происходит как на статических ип так и на динамических, так как это определяеться технологией ADSL.


... вопрос тогда такой, какая нормальная минимальная (средняя) скорость исходящей линии будет достаточна для комфортной работы?
128 кбит тебе хватит:)
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 02:57:55 от Nightwatch » Записан

работы непочатый край %)
Hulk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 316



« Ответ #11 : 19 Апрель 2007, 11:38:41 »

Рекконект у ВТ происходит как на статических ип так и на динамических, так как это определяеться технологией ADSL.


  Что-то я про такое ограничение технологии xDSL не слышал никогда...
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 02:58:33 от Nightwatch » Записан

Одни в мыслях раскованны,
 другие проникновенны,
  третьи тщательны.
 

E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #12 : 23 Апрель 2007, 04:46:06 »

угу, прикидываюсь ... я у них тыщу раз просил объянить ЗАЧЕМ это надо, ни разу не поулчил вразумительного ответа, я ж не говорю что я дурак и ничего в их регламенте не знаю и не читал, я говорю только о позиции ВТК! Рот на замке
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sergarcada
Гость
« Ответ #13 : 13 Май 2007, 14:22:50 »

Отошли от темы. А между тем хотелось бы прочитать реальный совет и узнать, настраивал кто-нибудь такую штуку или нет.
Записан
Delirium
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 291



« Ответ #14 : 28 Май 2007, 19:07:31 »

У меня тоже вопрос в тему. После установки Керио, блокируется весь трафик. Пинги в инет не уходят, в сетевом окружении видна только моя машина. Причём, не важно, подключен скайдсл или нет (адсль ессно подключен). Помогает либо создание правила, которое разрешает ВСЁ, либо выключение Керио. Куда копать? AlexDAK, можешь показать свои правила в Керио? Вроде делал всё в соответствии с многочисленными инструкциями в инете.
Записан


Хочешь свободы слова?
ТВОЙ ЛИЧНЫЙ БЛОГ НА http://kirovblog.ru
Pelmen
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #15 : 10 Июнь 2007, 10:45:17 »

выключи керио и посмотри что куда идёт через любую подходящую прогу. хотябы посмотри открытые порты и слушающиеся (listening)
например у меня билинг ТИ (лицензия) Крутой, там видно, что и куда смотрит.

чтобы не было проблем с отваливанием АДСЛ есть 2 варианта: сменить земляного провайдера (у меня диван), сделать на адсл PPPoE соединение с инетом. Когда мопед следит за этим, всё происходит очень быстро, даже не заметно когда происходит отвал, не отваливается аська и т.д.

чтобы не пёрло по земле пишется один-единственный статический маршрут. кстати, лучше всего для новичков-провайдеров - это 2003 винда с маршрутизацией и NAT'ом

Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоСпутниковые технологии (Модератор: Nightwatch)Тема: Настройка Kerio WinRoute+ADSL+SkyDSL
Перейти в: