Bill_
|
 |
« : 18 Сентябрь 2008, 18:05:43 » |
|
Вот интересно, как народ относится к величайшему извращенцу всех времён и народов.
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2008, 18:09:45 » |
|
Вот интересно, как народ относится к величайшему извращенцу всех времён и народов.
зыы  - номл дятька (в нашем бы времени он бы имел успех) - тока церковь его не очень любила)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 18:16:20 от Senator »
|
|
|
|
|
InfernalParadise
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 18:10:21 » |
|
Чудный такой писака. Не помню, что из его произведений читал, но что то читал. Прикольненько. Читал когда еще 20 лет небыло, вышесказанные выводы с того возраста. Если попробовать почитать сейчас... Даже незнаю как все воспримется.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 18:34:57 от InfernalParadise »
|
|
"Заблудиться так просто На распутъи дорог. Жизнь сплошной перекрёсток Из забот и тревог. Где пустая дорога, А где праведный путь. Где тропинка от бога, А где адова жуть." 
|
|
|
kaa1977
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 18:44:26 » |
|
Есть книжка - "Философия в будуаре", правда не полная...
|
|
|
|
Удача преследует подготовленный разум.  Любая компьютерная помощь. Чепецк.
|
|
|
prishel
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2008, 11:44:20 » |
|
У него есть классное изречение "Ничто так не мешает наслаждению, как любовь", суть извращения.
|
|
|
|
...теперь я думаю иначе
|
|
|
Decadent
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2008, 14:34:21 » |
|
Хм, а какие книги он вообще написал? и не дадите ли кто-нибудь ссылочек? неплохо бы почитать... 
|
|
|
|
|
|
|
InfernalParadise
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2008, 18:47:47 » |
|
|
|
|
|
"Заблудиться так просто На распутъи дорог. Жизнь сплошной перекрёсток Из забот и тревог. Где пустая дорога, А где праведный путь. Где тропинка от бога, А где адова жуть." 
|
|
|
debron
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2008, 18:51:49 » |
|
Я читал его "Жюстину" и "Жюльетту". Фигню он писал, хотя философия довольно любопытная, если бы без всяких извращений, то вполне можно было бы читать. Особенно интересны его рассуждения по поводу религии.
|
|
|
|
Против глупости сами боги бессильны  
|
|
|
InfernalParadise
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2008, 19:03:30 » |
|
О том и речь идет. Каждый задумывается над тем что ему интересно. Он философ в большей мере, чем извращенец. Всякую чухню с XXX можно просто пропускать. Но если кто не читал тот ничего не потерял.
|
|
|
|
|
|
|
debron
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2008, 19:13:34 » |
|
Честно сказать я сначала посмотрел фильм "Де Сад", кажется там Кейт Уинслетт снялась. Потом где-то через год прочитал его книги. Хм. "Две большие разницы" (с). Американцы сняли так, как будто он эдакий борец за свободу и узость мысли.
После прочтения мне подумалось: "Нифига себе!, каким же воображением нужно обладать, чтобы написать ТАКОЕ в те времена". Хотя сейчас бы такой писатель скорее воспринимался бы как извращенец, ну а никак не филосов.
|
|
|
|
Против глупости сами боги бессильны  
|
|
|
SM@ke
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2008, 19:14:26 » |
|
Анальный писака...хотя из сиих,писака интересный.
|
|
|
|
|
|
|
R_o_M_a_N
Постоялец

|
 |
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2008, 10:48:59 » |
|
Если перелистывать сцены в постели, то весьма интересные рассуждения о власти и религии того времени))
|
|
|
|
Люди - это малые боги.
|
|
|
castle_dikk
|
 |
« Ответ #12 : 07 Январь 2009, 19:59:49 » |
|
Батай сказал, что "после прочтения 120 дней Соддома нормальный человек заболевает". Я попробовал, с отвращением закрыл файлик. Вторая половина ужасна. Удалил с винта. Про де Сада интересно читать, но его самого.. Нет уж, увольте.
|
|
|
|
Вспомни о Флебе: и он был исполнен силы и красоты
|
|
|
D_Rodion
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраль 2009, 01:46:26 » |
|
"120 дней Соддома" - одна из моих любимых книг этого французского философа. Почему философа, скажет кто-то с задней парты. Виной всему, что главный perpetuum mobile в его философии - "страсть как способ самопознания". А нормальный человек может заболеть от любого пустяка, тем более если он Батай. "Что ненормальному хорошо, то Батаю - смерть" - гласит народная мудрость. Что вы хотите нам сказать, снова раздается чей-то настойчивый голос. Ничего. Тогда к чему весь этот разговор о философии де Сада? - спрашивает он же. Затрагивая философию де Сада, я тем самым подвожу вас к пониманию философии Д.Родиона. Вся ее символика пахнет медициной и психиатрией. И если толковать ее правильно, не упуская из виду противоречия и расхождения, то со временем мы придем к наипростейшему умозаключению: "Castle_dikk удалил де Сада с винта, ибо в процессе чтения случайно заглянул в глубины своего подсознания, и увидел свою НЕНОРМАЛЬНОСТЬ. "Я нормальный, я совершенно нормальный, как Батай" - тяжело дыша шептал Кастл Дикк, нажимая delete".
|
|
|
|
- Now,I ain't givin' it to him, Vincent. I'm buyin's something for my money. Wanna know what i'm buyin',Ringo? - What? - Your life. I'm givin' s you that money so I don't have to kill your ass.
|
|
|
Misery
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 13 Июль 2009, 11:42:07 » |
|
книг не читала, но читала биографию писателя и смотрела фильм про него....довольно необычная личность))
|
|
|
|
|
|
|
|