Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

801039 Сообщений в 11262 Тем- от 88249 Пользователей - Последний пользователь: AleksAleks

08 Август 2022, 02:02:07
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка Acorp Sprinter@ADSL LAN 120
Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка Acorp Sprinter@ADSL LAN 120  (Прочитано 30587 раз)
Petrovich
Гость
« : 01 Апрель 2007, 09:18:05 »

Модем Acorp Sprinter 120. При создании Bridge соединения в статусе стоит везде NA. Мне кроме радио от Bridge впринцыпе ничего ненужно.
Почему такое может быть???  Непонимающий
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 10:11:45 от Segger » Записан
Petrovich
Гость
« Ответ #1 : 01 Апрель 2007, 09:19:50 »

Вот ещё статистика.
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #2 : 01 Апрель 2007, 10:06:02 »

Модем Acorp Sprinter 120. При создании Bridge соединения в статусе стоит везде NA. Мне кроме радио от Bridge впринцыпе ничего ненужно.
Почему такое может бытьНепонимающий  Непонимающий
Дак всё нормально Улыбка

Только DS Margin низкая, будут разрывы связи.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 10:12:51 от Segger » Записан



Petrovich
Гость
« Ответ #3 : 01 Апрель 2007, 10:14:33 »

Всмысле нормально, так и должно быть в статистике NA??? Улыбка Ведь ни чего некажет и непоёт. В VLC плаеере в статистике потока 0 kb принято и отправлено.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 10:22:26 от Petrovich » Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #4 : 01 Апрель 2007, 10:22:05 »

Всмысле нормально, так и должно быть NA??? Улыбка Ведь ни чего некажет и непоёт.
Это же бридж, он сетевую карту в сеть провайдера подключает и больше ничего не делает.

з.ы. Это тема про модемы, а не про ТВ читай в другом разделе.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 21:04:46 от Segger » Записан



BeHuK
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 581



WWW
« Ответ #5 : 02 Апрель 2007, 10:49:09 »

после определения сетевой карты пи загрузке выдается ошибка:
PXE-E51: No DHCP or ProxyDHCP offers where resived.

Винда загружается, в браузере не возможно зайти на Вэб-морду...
поможайте.. проблема не у меня.
у Модема вае лампочки гогрят..всё работает...
Записан

Lisek
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 60


WWW
« Ответ #6 : 02 Апрель 2007, 10:54:41 »

Возможно стоит левый прокси //выключи
Или переставить окно нада
Точно не знаю, но у друга тож не показывал в броузере, и все лампы работали - переставил винду и все в паряде!

З.Ы. Может биос модема настроить нада
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #7 : 02 Апрель 2007, 22:58:35 »

поставь в настройках сетевки вручную адрес 192.168.1.2, скорее всего в момеде отрублен DHCP
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
%USERNAME%
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #8 : 03 Апрель 2007, 23:16:19 »

Ребят где взять подробное описалово по настройке bridge+pppoe (0,35) на инет и халяву и одновременную работу bridge iptv (8,35) для акорпа 120? прошивку сменил уже! ))
Записан

Врежь посильней не стой! ©
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #9 : 03 Апрель 2007, 23:40:52 »

Ребят где взять подробное описалово по настройке bridge+pppoe (0,35) на инет и халяву и одновременную работу bridge iptv (8,35) для акорпа 120? прошивку сменил уже! ))

Писали здесь http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,36.msg26443.html#msg26443

Если подробнее, то это делается так:

1. Создаётся в модеме (пункт Setup->New Connection) подключение для халявы: Выбираем Type=PPPoE, указываем опцию Sharing=Enabled, указываем PVC=New, VPI=0, VCI=35, вписываем Username=ADSL, Password=ADSL. Остальные опции по умолчанию.
2.  Создаётся в модеме (пункт Setup->New Connection) подключение для инета: Выбираем Type=Bridge, указываем опцию Sharing=Enabled, выбираем PVC=0:35. Остальные опции по умолчанию.
3.  Создаётся в модеме (пункт Setup->New Connection) подключение для IP-TV: Выбираем Type=Bridge, пишем VPI=8, VCI=35. Остальные опции по умолчанию.
4. Проверяете наличие галки IMGP Snooping на лангруппе 1 (Advanced->IGMP Snooping). (с этой оицией IPTV будет запускаться первый раз после включения компа примерно через минуту, без неё работа бридж+ппое+тв невозможна!)
5. Сохраняете (Tools->System Commands->Save All).
С модемом всё Улыбка

6. В Винде создаётся высокоскоростное подключение для платного инета:
Сетевое окружение->Отобразить сетевые подключения->Создание нового подключения...
Там: Далее->Подключить к интернету->Установить подключение вручную->Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль...
Вводишь название и свой логин/пароль для ПЛАТНОГО интернета.


7. Для разграничения трафика прописываем маршруты для бесплатных сайтов, чата, FTP и игровых серверов.
Для этого Пуск->Выполнить... cmd.exe (можно также это сделать из коммандной строки Тотал Коммандера). Занятся следующие строки:

Цитировать
route add -p 217.9.148.8 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 172.19.255.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.18 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.151.19 mask 255.255.255.255 192.168.1.1
route add -p 217.9.147.37 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

где 192.168.1.1 - IP вашего модема
Проверяем правильность занесения командой Route Print
(должны появиться статические маршруты через IP модема)

после этого получим разграничение между халявным и платным трафиком.

Прошика для Acorp LAN 120(M) нужна эта:
_ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/
_Acorp/Acorp_LAN120/_Firmware/
Acorp_nsp_LAN120_V.1.1.00.RU.08082007_AnnexA_DSP74.zip
(для AnnexA)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 22:00:57 от Segger » Записан



%USERNAME%
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #10 : 03 Апрель 2007, 23:55:34 »

Хех спасибо большое))
Но при включенном инете IPTV отказывается работать((
Записан

Врежь посильней не стой! ©
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #11 : 04 Апрель 2007, 00:23:39 »

выключи|включи  IMGP Snooping попробуй, и IP TV в первый раз только через минуту гдето начинает казать.

и прошивка нужна не раньше этой:
Acorp_nsp_LAN120_V.1.1.00.RU.29032007_AnnexA_DSP7.zip
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 12:12:15 от Segger » Записан



N|||O
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #12 : 04 Апрель 2007, 14:50:15 »

делал все как вышеописано,кроме снупинга(не нашел), заработало все, и инет и халява, но скорость при этом была - это просто жуть... страницы на форуме по 2-3 минуты грузились. почему так может быть? и где найти этот IMGP Snooping(на что он влияет)??
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 16:55:21 от Segger » Записан


Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #13 : 04 Апрель 2007, 14:54:09 »

делал все как вышеописано,кроме снупинга(не нашел), заработало все, и инет и халява, но скорость при этом была - это просто жуть... страницы на форуме по 2-3 минуты грузились. почему так может быть? и где найти этот IMGP Snooping(на что он влияет)??

IMGP Snooping на вкладке Advanced, отфильтровывает PVC друг от друга.
Без него соединия ВТ рвёт при запуске ИП-ТВ (http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,6511.0.html).
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 16:56:19 от Segger » Записан



FаnTozu
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #14 : 08 Апрель 2007, 09:25:03 »

А как сделать подключение на 2 порта? я купил акорп 120 там надо 2 делать подключение а был у меня зуксель 630 дак вот я и не знаю как сделать 2 подключения? Грустный
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка Acorp Sprinter@ADSL LAN 120
Перейти в: