Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800776 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 05:58:39
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Обручальное кольцо!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Обручальное кольцо!  (Прочитано 3360 раз)
lyubimchik
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 81



« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2008, 10:09:33 »

.... чтобы другим было понятно- ты занят! Смеющийся

прям как в Древнем Риме, где, как известно, хозяин одевал кольцо на палец рабу Строит глазки
Записан
marmara
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 46



« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2008, 10:44:07 »

не, у нас это как шутка, символ любви и верности отнюдь не кольца!!!
Записан
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2008, 11:40:33 »

Я вот девушке хочу кольцо подарить, в моём понимании это будет значить, что она уже занята., что б не покушались. Строит глазки Обеспокоенный
Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
Schrek
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2008, 18:42:33 »

Современные обручальные кольца и кольца для помолвки.
Традиционное свадебное колечко - это изделие из дорогого материала, его носят в определенных культурах на пальце левой руки (в США, Великобритании, Бразилии). А в традициях других стран мира подобное кольцо можно встретить на безымянном пальце правой руки.

Сейчас кольцо на пальце символизирует отношения между супругами: люди принимают подобное кольцо как знак клятвы соблюдать преданность своей половинке. Этот европейский обычай вышел далеко из Европы.
 
Как правило, обручальное кольцо должно быть самым важным из ряда подарков, в который может, конечно же, включаться кольцо для помолвки. И в наши дни, с участием ювелирных мастерских вырисовывается новая традиция одевать кольцо-обещание, а в случае отношения принимают серьезные намерения, кольцо-вечность, подтверждающее твердость и преданность семьи (временами такое колечко приобретают в случае появления ребенка), и, разумеется, кольцо-трилогию, представляющее собой три красивых кольца, на всех сверкает прекрасный рубин, что символизирует и прошлое, и будущее, и настоящее этих людей.
 В некоторых западных государствах обручальные кольца так же считаются и символом для помолвки и приобретают свое предназначение, в момент, когда на них ювелир делает имена и уже носят на другом пальце. Порой в момент венчания одевают не старое кольцо, а новое, и может встать вопрос, надо ли кольцо для помолвки надевать для прохождения свадебной церемонии, и тут возможны несколько вариантов. Женщина может надеть колечко на палец другой руки, и жених одевает ей новое кольцо на свободную руку.
Опять же, девушка имеет право надеть кольцо для помолвки на правой руку. Но после свадьбы невеста имеет право и дальше носить оба кольца на одновременно, на разных пальцах, тем самым сохраняя их и сохраняя их внешний вид. Или же вот такой вариант - прошлое колечко может быть у матери девушки в небольшом мешочке, на блюдце и т.д. После венчания его можно будет держать опять и на правой, или на левой руке.

В наши дни мастера выполняют обручальные кольца из обычного желтого сплава меди, олова, висмута и золота. Применяется еще платина и ее сплавы, однако распространенные раньше светло-желтые сплавы дорогого золота, в наши дни обычно подменяют простенькими сплавами никеля, они защищены тончайшим слоем родия, что советуют повторно наносить через несколько лет. Буквально не так давно в качестве материала для свадебных колец подходящим стал титан и его сплавы по причине его серого цвета, долговечности и доступности.

Записан

Смотри на жизнь проще и тебе захочеться жить!

Schrek
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2008, 18:43:43 »

Венчальные кольца - традиции и современность.

Современное обручальное колечко - это изделие из современного сплава, какое носят в некоторых странах на безымянном пальце левой руки (в США, Великобритании, Бразилии). А в традициях других народов Европы и Азии свадебное кольцо носят на пальцах правой руки.
Обручальное кольцо на пальце олицетворяет особые отношения: брачующиеся должны носить свадебное кольцо в знак обязательства хранить верность своей любви. Такой старинный обычай вышел далеко от европейских стран.
Вообще, такое кольцо должно быть последним из массы подарков, в который может, безусловно, включаться кольцо для помолвки. Теперь уже, при содействии ювелиров формируется еще одна традиция дарить кольцо-обещание, а в случае отношения демонстрируют серьезный характер, кольцо-вечность, символизирующее возрождение или бессмертие брачных уз (как правило, подобное кольцо приобретают при появления первого ребенка), а также кольцо-трилогию, что есть три прекрасных кольца, на каждом из которых обязательно присутствует круглый драгоценный камень, что символизирует и прошлое, и будущее, и настоящее брака.
В центральных европейских странах обручальные кольца так же могут быть и подарками для помолвки и приобретают свою роль, в случае если на них ювелир делает имена и носят теперь на другой руке. Порой в момент венчания используют не кольцо для помолвки, а новое, и порой трудно решить вопрос, нужно ли старое кольцо надеть на время свадебной церемонии, здесь может быть несколько решений. Невеста имеет право одеть колечко на безымянный палец левой руки, и мужчина надевает ей следующее кольцо на свободную руку.
Еще женщина имеет право поместить кольцо на правой руку. Но по окончании торжеств невеста имеет право продолжать носить оба кольца на разных пальцах, и этим сохраняя кольца от повреждений. А может быть такой вариант - кольцо для помолвки находится у свидетеля девушки в каком-либо мешочке, в шкатулке и т.д. В конце венчания кольцо всегда можно держать опять либо на правой, или же на левой руке.
В наши дни мастера выполняют обручальные кольца из традиционного светлого сплава меди, висмута, золота и олова. Применяется опять же платина и ее сплав с золотом, но, тем не менее, популярные еще несколько лет назад желтые сплавы качественного золота, в наши дни чаще заменяют средней ценности сплавами никеля, они защищены тончайшим слоем родия, что рекомендуют еще раз наносить через несколько лет. В недавнее время в качестве сплава для обручальных колец интересным оказался титан из-за его доступности, серого цвета и долговечности.

Обручальные кольца и кольца для помолвки.

Свадебное колечко - это изделие из современного материала, что носят в некоторых местах на безымянном пальце левой руки (в Бразилии, США, Великобритании). А в традициях остальных народов Европы такое кольцо принято носить на безымянном пальце правой руки.
Во все времена кольцо подтверждает факт брака: брачующиеся должны носить свадебное кольцо как знак обета хранить верность друг другу. И этот удивительный обычай распространился далеко за границы европейских стран.
Согласно обычаям, свадебное кольцо считается самым важным из массы подарков, куда должно, конечно же, включаться кольцо для помолвки. И в наши дни, с участием ювелиров вырисовывается новая традиция одевать кольцо-обещание, а в том случае, когда взаимоотношения влюбленных приобретают серьезность намерений, кольцо-вечность, в качестве символа, как нерушимость семьи (иногда такое кольцо-вечность одевают после рождения ребенка), и, что особенно популярно, кольцо-трилогию, которое включает в себя сразу три кольца, на каждом из которых должен быть прекрасный драгоценный камень, что олицетворяет и прошлое, и настоящее, и будущее их отношений.
В некоторых странах Европы обручальные кольца сразу имеют возможность быть и подарками для помолвки и меняют свое предназначение, если на них мастер наносит признание верности и начинают носить на другой руке. В тех случаях, когда в момент венчания берут не кольцо для помолвки, а только что приобретенное, и возникает вопрос, надо ли старое кольцо надеть для службы, и тут могут быть много способов. Невеста вправе надеть кольцо для помолвки на палец второй руки, и мужчина одевает ей обручальное кольцо на правую руку.
Опять же, девушка по желанию может одеть кольцо для помолвки на правой руку. И уже после свадьбы невеста вправе и дальше носить кольца на разных руках, таким образом это сбережет их от царапин. Есть проще способ - старое колечко может быть у подружки невесты в особом мешочке, на тарелочке и т.д. Уже после венчания его разрешается носить также или же на правой, или же на левой руке.
В основном фирмы выполняют обручальные кольца из традиционного осветленного сплава меди, висмута, олова и золота. Не менее популярна опять же платина и белые сплавы золота, однако используемые раньше светлые сплавы дорогого золота, в наши дни все чаще подменяют недорогими сплавами никеля и золота, покрытые ненадежным напылением родия, какой нужно повторно наносить через несколько лет. А еще сегодня в качестве материала для обручальных колец очень популярным оказался титановый сплав по причине его доступности, серого цвета и долговечности.
Записан

Смотри на жизнь проще и тебе захочеться жить!

InfernalParadise
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2008, 19:21:38 »

Никогда не снимал, не смотря ни на что.
Только заменил когда стало мало на размерчик побольше.
Записан

"Заблудиться так просто
На распутъи дорог.
Жизнь сплошной перекрёсток
Из забот и тревог.
Где пустая дорога,
А где праведный путь.
Где тропинка от бога,
А где адова жуть."
zvetokpion
Гость
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2008, 15:08:27 »

Мама с папой не носят колец,хотя в браке,СЧАСТЛИВОМ,уже 25 лет.Мне скоро
тоже предстоит выйти замуж.С будущим мужем договорились,что кольцо сниму
сразу же после торжеств.Не люблю кольца! Что касается вопросов интересов на стороне...Всё у нас в голове,а не на пальце.Хотя будущему мужу строго-
настрого велела кольцо не снимать!
Записан
@Vitek!
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1826



« Ответ #22 : 25 Сентябрь 2008, 16:07:26 »

Мама с папой не носят колец,хотя в браке,СЧАСТЛИВОМ,уже 25 лет.Мне скоро
тоже предстоит выйти замуж.С будущим мужем договорились,что кольцо сниму
сразу же после торжеств.Не люблю кольца! Что касается вопросов интересов на стороне...Всё у нас в голове,а не на пальце.Хотя будущему мужу строго-
настрого велела кольцо не снимать!

Вот вы хитрые.., опяти мужики вам на уступки идут.. Веселый З,Ы, - после свадьбы, напиши как всё на самом деле. Рот на замке
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 15:34:44 от @Vitek » Записан

<object width="468" height="120"><param name="movie" value="http://tankionline.com/tankiref.swf"></param><param name="flashvars" value="hash=AQZu6J8C09L8uruOouwqzreAukcPNUMt1Drgvhmy0iJmwGYM8oys77dTdn31fwSX&server=tankionline.com" /><embed src="http://tankionline.com/tankiref.swf" type="application/x
baiker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1281



« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2008, 09:59:34 »

Жену свою люблю очень , знакомы с яслей , в школе учились в одном классе ,после армии была свадьба.Кольцо носил примерно около года ,щас лежит в шкатулке - ну не нравятся мне всякие колечки-цепочки-часики.Жена относится с пониманием.Бывает одеваю на праздник где могут присутсвовать дамы, воизбежание ненужных эксцессов.
Записан

Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.
Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2008, 10:17:29 »

Обручальное кольцо может стать источником очень больших проблем: знакомый работал грузчиком в магазине и при разгрузке хлебных лотков, металлический уголок лотка зацепился за обручалку - результат: осталась практически голая кость пальца, операция с вшиванием онного в живот для наращивания мяса и длительная нетрудоспособность + криминальный элемент не дремлет.
Одевал кольцо раза два-три за 8 лет, после развода подарил сей атрибут бывшей уже подружке.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 10:19:20 от Lepa » Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
Vepr@L
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2008, 08:48:24 »

После свадьбы год где-то носил, сейчас не ношу, ни к чему все эти побрякушки. Вот случай у нас был - парнишка с радиостанцией возился (включенной) - что-то там регулировал, настраивал и случайно кольцом коротнул контакты, все - кирдык-бабай радиостанции, а уже отремонтирована была, регулировочку небольшую только и оставалось сделать.
Записан

"Человек – игрушка в руках Бога. Этому и нужно следовать. Нужно жить играючи"      
                                                                                                      © Платон
АзСоль
Старожил
****
Сообщений: 391



« Ответ #26 : 04 Октябрь 2008, 23:29:31 »

А для меня обручальное кольцо не просто украшение для меня это символ бесконечности наших чувств и отношений- ношу с удовольствием и гордостью.

 PS:Maro, теперь как я понимаю вы замужем? Поздравляю Баян
Записан

время-спать, а мы не ели...
не успеешь проснуться, а уже везде опоздала.
alekcxxx
Гость
« Ответ #27 : 23 Октябрь 2008, 18:35:06 »

носим вместе с женой,конечно бывает в некоторых ситуациях мешает (на работе) но терпим
Записан
Jurich
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #28 : 23 Октябрь 2008, 19:18:55 »

Всегда уважал и уважаю обручальное кольцо. В первом браке правил антенну зимой на крыше. Случайно зацапился  кольцом за проволоку, соскользнуло и в снег. Через 3 месяца развелись. Сейчас тоже не снимаю. Это как бы знак того, что мужчина не балабол-попрыгунчик, а человек, имеющий под своим покровительством определеный народец, который приручил или породил. УВАЖАЮ...!!!
Записан
Cenarius
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 138



« Ответ #29 : 23 Октябрь 2008, 21:19:39 »

Я из принципа никогда не носил украшения.. и обручальное кольцо не собираюсь носить... оно может значить многое, если ты сам в него этот смысл вкладываешь... а для меня кольцо - не более, чем "лишний" атрибут В замешательстве
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемья (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Обручальное кольцо!
Перейти в: