Мяф-Мяф^_^
|
 |
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2008, 20:09:37 » |
|
Продается ли где-нибудь в Кирове кленовый сироп и арахисовое масло?
|
|
|
|
|
|
|
Iov
|
 |
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2008, 20:42:40 » |
|
Где в Кирове продаются следующие ингридиенты, (если можно то конкретнее, я не кировский): лимонная трава (лимонное сорго, lemongrass), листья лайма (каффира - растения, на котором растет разновидность лайма), корень галангала
|
|
|
|
Iov
|
|
|
BigMac
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 27 Январь 2009, 01:33:00 » |
|
Кто-нибудь знает, где в Кирове можно купить бутылочку Dr. Pepper?!!!!
|
|
|
|
born to kill
|
|
|
pomexi4
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 27 Январь 2009, 02:50:09 » |
|
я в глобусе 2 мес назад покупал.сам люблю эту шнягу 
|
|
|
|
|
|
|
BigMac
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 27 Январь 2009, 03:28:42 » |
|
в каком глобусе???/ на воровского 135?
|
|
|
|
born to kill
|
|
|
Zeluka
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 05 Февраль 2009, 02:51:32 » |
|
Продается ли где-нибудь в Кирове кленовый сироп и арахисовое масло?
Увы, к сожалению пока не завезли. Сама бы купила. В Новом Просторе видела арахисовое масло, НО! Не то, которое Вам нужно. Не то, которое мажут на бутерброды (рекомендую Нутеллу, которая на Западе не уступает по популярности). А масло было арахисовое растительное, а рядом еще и кукурузное стояло ( в бутылках по 1 л.). Ума не приложу куда льняное масло делось?  Кто-нибудь знает, где в Кирове можно купить бутылочку Dr. Pepper?!!!!
О, этот божественный напиток, вкус детства!  Неужели у нас его продают? Где можно купить кофейный ликер?
В крупных супермаркетах. В БГ, НП точно должны быть.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 03:11:37 от Zeluka »
|
|
Un amor verdadero... Un amor tan sincero... Un amor que nos haga de esa luz...(ErreWay "Asignatura Pendiente")
|
|
|
Zeluka
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраль 2009, 16:46:55 » |
|
Где в Кирове продаются следующие ингридиенты, (если можно то конкретнее, я не кировский): лимонная трава (лимонное сорго, lemongrass), листья лайма (каффира - растения, на котором растет разновидность лайма), корень галангала
Лимонное сорго сегодня видела в "Глобусе" на Воровского 135. Что-то в районе 86 руб. за маленькую баночку. На полке напротив витрины с молоком. Рядом еще стоят бутылочки с соком лайма и лимона. Хочешь сварить тайский суп?  Если увлекаешься тайской кухней, могу посоветовать соус с ананасом от Папричи (кухни мира) (найдешь в том же Глобусе). В Тайланде почти подобный ему подают к креветочному пирогу. Я сама после поездки привезла набор специй (Kaffir lime (листья и порошок), Lemon Grass, Fennel, Saffron, Curry, Galingale, Curcuma, Chilli (стручки и порошок), Parsley, Anise). *на заметку*/Обычно продают на базарах и на экскурсии в домик Тайца/ P.S. Если нужно, могу отсканировать рецепт Tom Yam Gung (Spicy Prawn soup with lemon grass), но он на английском.
|
|
|
|
Un amor verdadero... Un amor tan sincero... Un amor que nos haga de esa luz...(ErreWay "Asignatura Pendiente")
|
|
|
Timofey
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 15 Февраль 2009, 16:10:34 » |
|
Подскажите где в Кирове можно купить агар-агар?
|
|
|
|
|
|
|
Iov
|
 |
« Ответ #23 : 15 Февраль 2009, 18:36:22 » |
|
Подскажите где в Кирове можно купить агар-агар?
Можно поговорить со студентами либо аспирантами меда либо сельхоза, на этой культуре выращиваются микробиоты
|
|
|
|
Iov
|
|
|
DISon
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 16 Февраль 2009, 22:50:12 » |
|
Подскажите,где в Чепецке достать винный гриб?
|
|
|
|
|
|
|
korsak
|
 |
« Ответ #25 : 16 Февраль 2009, 23:28:16 » |
|
а можно ли где-нибудь в Кирове купить чурчхелу? хочется попробовать
Центральный рынок, продавец приправ и пряностей (русский парень) - в основном корпусе - около перехода из одной части корпуса в другую Не могу найти сигары, хотел отцу на д/р подарить. Подскажите где можно купить (только хорошие чтобы).
большой Глобус - Воровского 135 магазин "Мартини" - угол Октябрьского и Московской - идти в сторону Театральной по правой стороне "Континент" у филармонии
|
|
|
|
Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
|
|
|
Zeluka
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 17 Февраль 2009, 01:53:27 » |
|
Спешу порадовать гурманов (апгрейд компьютера помешал сделать это раньше)! В магазине "Глобус" на Воровского 135 появился незабвенный ( Iov, внимание!  ), английский классический Worcestershire sauce от фирмы Lea & Perrins, как я и хотела (лучше них никто этот соус не делает). Купила еще в субботу. Продается в отделе соусов в стеклянных бутылках (разный объем, я как всегда жадно схватила большую - 290 мл). Мне этот соус обошелся в 79 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Iov
|
 |
« Ответ #27 : 17 Февраль 2009, 06:33:07 » |
|
Спешу порадовать гурманов ...
Поступление уже отслежено и приобретено.., недели 2 назад именно там. зы у кого возникнет желание опробовать его, на сайте этой фирмы есть оригинальные рецепты.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 06:59:06 от Iov »
|
|
Iov
|
|
|
Nyusha
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 28 Февраль 2009, 13:49:10 » |
|
Подскажите пожалуйста! Где в Кирове можно купить сыр маскарпоне или филадельфия?
|
|
|
|
|
|
|
Zeluka
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 01 Март 2009, 01:32:09 » |
|
Маскарпоне - нигде, сливочный сыр ака Филадельфия почти в любом Глобусе, Континенте, Новом Просторе. Дорогой, но вкусный. Ты на одной фирме не зацикливайся, кроме Филадельфии есть еще Хохланд, Крем Бонжур (если память не изменяет), Президент. Причем, Хохланд и Филадельфию можно купить на развес. Однажды покупала Вико, который в два раза дешевле Филадельфии стоил, к креветкам подошел отменно. Главное, не бойся пробовать. P.S. Консистенция у сыра кремовая, очень нежная. Старый (имею ввиду, не вышедший срок годности, а сколько он простоял в магазине вскрытый, пока его не купили, на развес, разумеется) сыр комочками как бы склеивается, но все равно вкусный.  Цвет сыра практически белый, а на вкус... сливочно-сливочный, чуть сладковатый.  Прекрасно подходит для выпечки, бутербродов, дополнений к салатам и закускам. Иной раз я кладу пару ложек в крем-суп или фруктовый десерт или мороженое.
|
|
|
|
|
|
|
|