strekoza93
|
 |
« : 22 Июль 2008, 19:41:38 » |
|
Как увеличить объём лёгких помимо бега?или только он?
|
|
|
|
|
|
|
serega_41
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 22 Июль 2008, 19:43:14 » |
|
Плаванием занимайся (пока тепло), да вообще любым активным видом спорта, кроме киберспорта.
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #2 : 22 Июль 2008, 19:44:05 » |
|
Плаванием занимайся (пока тепло), да вообще любым активным видом спорта, кроме киберспорта.
киберспорт-чё это такое,в 1й раз слышу!
|
|
|
|
|
|
|
Laduhka
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Июль 2008, 19:44:30 » |
|
при плавании как можно дольше задерживать дыхание 
|
|
|
|
|
|
|
Millagres
|
 |
« Ответ #4 : 22 Июль 2008, 19:45:41 » |
|
согласна,что практически в любом виде спорта важны и развиваются легкие.ну кроме шахмат,шашек,и ,как было сказано,киберспорта.особенно развиваются в лыжном спорте,плаваньи,бег тоже способствует.а еще есть специальные дыхательные гимнастики.
|
|
|
|
только не падай духом,посмотри вперед-и близкие тебя поддержат и всегда поймут! 
|
|
|
serega_41
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 22 Июль 2008, 19:46:44 » |
|
киберспорт-чё это такое,в 1й раз слышу!
Киберспорт — спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм.
|
|
|
|
|
|
|
Кими
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июль 2008, 20:07:51 » |
|
Самый большой объем легких у лыжников по сравнению с бегом и другими видами. Занимайся лыжами)
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #7 : 22 Июль 2008, 20:10:25 » |
|
у мя просто мечта поступить на мента-там надо физ ру сдавать-а у мя с ней проблемы,вот и узнала что надо объём увеличивать.
|
|
|
|
|
|
|
Laduhka
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июль 2008, 20:11:44 » |
|
у мя просто мечта поступить на мента-там надо физ ру сдавать-а у мя с ней проблемы,вот и узнала что надо объём увеличивать.
ну если- на мента, то надо бегать,бегать и еще раз бегать... 
|
|
|
|
|
|
|
sexyBERETTA
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 23 Июль 2008, 00:43:58 » |
|
НЕПОЛЕЗНЫЙ совет! Я вот курю и проплыть могу значительно больше своей некурящей подруги. Хотя по идее должно быть иначе...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 00:46:50 от shanoda »
|
|
 Непоправима только смерть... Всё остальное можно исправить...
|
|
|
Millagres
|
 |
« Ответ #10 : 23 Июль 2008, 05:49:05 » |
|
НЕПОЛЕЗНЫЙ совет! Я вот курю и проплыть могу значительно больше своей некурящей подруги. Хотя по идее должно быть иначе...
то,что ты можешь так проплыть - заслуга твоего организма,родителей(гены) и общая подговтока или твоей подруги не очень.а курение тут ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 23 Июль 2008, 06:07:18 » |
|
Надувай шарики воздушные,чтоб быстрее увеличить объём лёгких-делай это лёжа на спине.Задерживай дыхание под водой,постепенно увеличивая продолжительность.Это можжно и дома в ванне делать,только не переусердствуй! 
|
|
|
|
|
|
|
Tоха
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 23 Июль 2008, 11:33:43 » |
|
понадувай у папы покрышки)))
|
|
|
|
|
|
|
=VIS=
|
 |
« Ответ #13 : 23 Июль 2008, 11:44:31 » |
|
Эту особенность я давно заметил. У курящих выносливее дыхалка. Парадокс обьясняется просто: заполняя регулярно лёгкие дымом, курильщик тренирует организм обходиться меньшим количеством кислорода, т. е. лёгкие начинают эффективнее его поглощать. Своеобразная тренировка... в результате курящие (если не очень долго курят) могут лучше бегать большие дистанции или плавать. Однако вред никаким образом не сопоставим с этой псевдопользой... Во-певых организм изнашивается быстрее, отравляется и т. д... во-вторых через несколько лет эффект может стать обратным, ввиду заболеваний дыхательной системы
|
|
|
|
|
|
|
KapraL_G
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 23 Июль 2008, 19:32:17 » |
|
понадувай у папы покрышки)))
 ржу нимагу, грелки еще можно). Каждый день приходится ездить на автобусе №103 Кирово-Чепецк-Киров, очень часто попадаются пассажиры со зловонным запахом, бабки, алкаши  Приходится иногда задерживать дыхание, натренировался до того, что без воздуха 3м 30сек могу находиться)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 20:08:07 от KapraL_G »
|
|
Никаких грязных мыслей, несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать...
|
|
|
Шуриковна
|
 |
« Ответ #15 : 23 Июль 2008, 19:39:17 » |
|
Хочешь увеличить объём лёгких - пой! Причём на грудном или брюшном резонаторах...
|
|
|
|
Ժամանել… տեսնել… ուտել…
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #16 : 24 Июль 2008, 08:28:21 » |
|
Могу предложить несколько вариантов: дыхательный аппарат Фролова, надувать шарики, подьем быстрый по ступеням на 9 этаж например, дыхательная гимнастика - йога.....
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #17 : 24 Июль 2008, 09:08:43 » |
|
а вот смотрите-если увеличить объём лёгких,то дистнанцию можно пробежать,или для этого ещё что то надо?
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 24 Июль 2008, 12:10:56 » |
|
а вот смотрите-если увеличить объём лёгких,то дистнанцию можно пробежать,или для этого ещё что то надо?
Понятно надо!Ты ж не лёгкими побежишь,а ногами!  Если для тебя это действительно так важно и серьёзно,тренируйся бегать по пересечённой местности-по полю,негустому лесу.Разовьёшь все мышцы так,что по стадиону потом как на крыльях полетишь! 
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #19 : 24 Июль 2008, 12:25:21 » |
|
Понятно надо!Ты ж не лёгкими побежишь,а ногами!  Если для тебя это действительно так важно и серьёзно,тренируйся бегать по пересечённой местности-по полю,негустому лесу.Разовьёшь все мышцы так,что по стадиону потом как на крыльях полетишь!  а что?!очень хорошие идеи!!а как правильно бегать то?в смысле по времени?
|
|
|
|
|
|
|
NeFormaL
|
 |
« Ответ #20 : 24 Июль 2008, 12:26:51 » |
|
Обьём легких играет неочень большую роль в беге,что бы тебе пробежать дистанцию примером 2-3км.НУЖНО ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ,можно и с маленьким обьёмом лёгких пробежать.,конечно ещё нужна выносливость(куда без этого). Demonstr сказал правильные вещь насчёт 9эт.дома,но приэтом развиваются хорошо мышцы ног,если при этом бежать по ступенькам на носках,до 9этажа)))))
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 24 Июль 2008, 12:46:44 » |
|
а что?!очень хорошие идеи!!а как правильно бегать то?в смысле по времени?
Сначала просто БЕГАТЬ,т.к.это достаточно тяжело.Минут по 15-20,в общем по самочуствию,а затем постепенно наращивать темп и время.Узнай-какие тесты при поступлении будут-короткая или длинная дистанция,какие нормативы.Исходя из этого и составляй режим тренировок.А ты такую профессию хочешь выбрать по-призванию или просто мальчики в форме нравятся?
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #22 : 24 Июль 2008, 12:48:20 » |
|
Сначала просто БЕГАТЬ,т.к.это достаточно тяжело.Минут по 15-20,в общем по самочуствию,а затем постепенно наращивать темп и время.Узнай-какие тесты при поступлении будут-короткая или длинная дистанция,какие нормативы.Исходя из этого и составляй режим тренировок.А ты такую профессию хочешь выбрать по-призванию или просто мальчики в форме нравятся? или следователь или эксперт-криминалист
|
|
|
|
|
|
|
Angel_Of_Tears
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 24 Июль 2008, 12:48:36 » |
|
А можно проще. Не плавать Не бегать а просто ... петь! заниматься музыкой. я вот например уже на 3 минуты спокойно задерживаю дыхание!
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 24 Июль 2008, 12:53:07 » |
|
или следователь или эксперт-криминалист
Уважаю!Эксперт-криминалист-это надо такую здоровую психику иметь!Да и небрезгливость.Не боишься исследовать труп,который зиму пролежал,лишь по весне оттаял?Если так,то ты очень сильная девушка!Искренне желаю успеха! 
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #25 : 24 Июль 2008, 13:00:26 » |
|
Уважаю!Эксперт-криминалист-это надо такую здоровую психику иметь!Да и небрезгливость.Не боишься исследовать труп,который зиму пролежал,лишь по весне оттаял?Если так,то ты очень сильная девушка!Искренне желаю успеха!  неа,инт ересно ведь!да и потом в бытовой среде чего случись(не дай Бог)сразу можно определить.Вопщем хочу и буду добиваться!
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 24 Июль 2008, 13:07:05 » |
|
неа,инт ересно ведь!да и потом в бытовой среде чего случись(не дай Бог)сразу можно определить.Вопщем хочу и буду добиваться!
Умница!Удачи тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
M@lleus
|
 |
« Ответ #27 : 24 Июль 2008, 13:12:07 » |
|
Хочешь увеличить объём лёгких - пой! Причём на грудном или брюшном резонаторах...
+1, за 7 лет хорового пения тах дыхалку развил...
|
|
|
|
  Everybody's playing revolution roulette
|
|
|
*Alfa Romeo*
|
 |
« Ответ #28 : 24 Июль 2008, 13:31:18 » |
|
делай пуловеры очень хорошо увеличвает объе легких! ладонями блин с верхней стороны. Ложитесь верхней частью спины поперек скамьи и согните колени, ногами упритесь в пол. Слегка согнув локти, медленно отведите гантель за голову. Постарайтесь максимально напрячь мышцы верха спины.
|
|
|
|
"Cтремись к успеху, старайся превзойти себя, люби своих друзей, говори правду, будь уверен, уважай родителей. Эти жизненные принципы помогут тебе достичь совершенства, сделают сильным, дадут надежду и приведут к истинному величию" (Джо Уайдер)
|
|
|
LexaS41
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 24 Июль 2008, 15:08:11 » |
|
Увеличить объём легких можно занимаясь тяж. атлетикой (Я увеличил их до объёма 4,7 литров!!! при чём норм объём для меня должен быть 2,7 литров))) ) Так же его можно легко увеличить занимаясь плаванием) P.S. чтобы сохранить свои лёгкие курить нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #30 : 25 Июль 2008, 07:16:43 » |
|
у мя есть вопросы: 1.завтракать ли перед пробежкой или после? 2.как правильно дышать? 3.можно ли бегать с горы на гору(у нас гор оч много и они боооольшие).не хуже ли будет?
|
|
|
|
|
|
|
=VIS=
|
 |
« Ответ #31 : 25 Июль 2008, 17:55:33 » |
|
у мя есть вопросы: 1.завтракать ли перед пробежкой или после? 2.как правильно дышать? 3.можно ли бегать с горы на гору(у нас гор оч много и они боооольшие).не хуже ли будет?
Насчёт завтракать не зннаю, я бы голодным и бегать не захотел  С горы на гору по идее полезно, но начинать лучшес простого маршрута. А про дыхание стоит в инете хорошую литературу поискать.
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 25 Июль 2008, 18:09:40 » |
|
Попробую ответить:1.-конечно после  2.Рекомендуется на каждые 2 шага делать вдох и на следующие 2 шага-выдох  3.Да,конечно,это намного усложняет тренировку  Не зацикливайся только на физ.подготовке-экзамены будут по-моему по математике,русскому языку,химии и биологиии.Это в Саратовской высшей школе милиции было неск.лет назад на отделении судмед эксп. 
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #33 : 25 Июль 2008, 18:35:56 » |
|
ок!спасибо!будут вопросы-напишу!а вот и он:сколько нужно бегать(по времени)?
|
|
|
|
|
|
|
=VIS=
|
 |
« Ответ #34 : 25 Июль 2008, 18:42:58 » |
|
ок!спасибо!будут вопросы-напишу!а вот и он:сколько нужно бегать(по времени)?
Дак зависит от темпа бега  По-моему интереснее бегать на расстояние, постепенно увеличивая. Для начала лучше по самочувствию - как только напряг - заканчивать. Это ж утренняя пробежка а не кросс 
|
|
|
|
|
|
|
serega_41
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 25 Июль 2008, 18:44:06 » |
|
у мя есть вопросы: 1.завтракать ли перед пробежкой или после?
Легкий завтрак не помешает...
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #36 : 25 Июль 2008, 18:44:54 » |
|
Дак зависит от темпа бега  По-моему интереснее бегать на расстояние, постепенно увеличивая. Для начала лучше по самочувствию - как только напряг - заканчивать. Это ж утренняя пробежка а не кросс  потихоньку,так,чтоб не сильно уставалось,бегать то.  я зхнаю что 15 мин бега-15 мин ходьбы,так ли это?(я только максимум 3 могу бега  ) Легкий завтрак не помешает...
а плохо не станет? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 19:26:54 от Andvari »
|
|
|
|
|
serega_41
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 25 Июль 2008, 18:47:02 » |
|
а плохо не станет?  Перед "пробежкой" плохо не будет. Перед олимпийским марафоном возможно и будет... что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #38 : 25 Июль 2008, 18:48:41 » |
|
Легкий завтрак не помешает...
что ты имеешь ввиду под "лёгким завтраком"?
|
|
|
|
|
|
|
|
serega_41
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 25 Июль 2008, 18:53:35 » |
|
что ты имеешь ввиду под "лёгким завтраком"?
Могу лишь сказать что это не кусок мяса и не жареная картошка. Можно немного салата, йогурт питьевой или обычный. Главно не очень много, лишь бы бегать не на тощак.
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #41 : 25 Июль 2008, 21:01:14 » |
|
а дышать как?сначала вдох через рот,выдох через нос или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 25 Июль 2008, 21:11:51 » |
|
а дышать как?сначала вдох через рот,выдох через нос или наоборот?
А вот это точно не помню,но по-моему всё через рот. 
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #43 : 25 Июль 2008, 21:14:11 » |
|
А вот это точно не помню,но по-моему всё через рот.  яф тоже не помню,вродь чё то с носом ещё было связано!а через сколько будет результат какой нить виден?а скока по времени гонять?
|
|
|
|
|
|
|
<Razor>
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : 27 Июль 2008, 14:02:42 » |
|
Перед пробежкой лучше поесть каши.Выпить чай с сахаром и съесть маленькую шоколадку. А при беге дышать только носом.
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #45 : 27 Июль 2008, 14:03:48 » |
|
Перед пробежкой лучше поесть каши.Выпить чай с сахаром и съесть маленькую шоколадку. А при беге дышать только носом.
а ведь не хватит сил то и воздуха-задыхаешься
|
|
|
|
|
|
|
<Razor>
Новичок

|
 |
« Ответ #46 : 27 Июль 2008, 14:06:12 » |
|
Я сам занимаюсь легкой атлетикой.Дышу только носом
|
|
|
|
|
|
|
DINTRA
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 27 Июль 2008, 16:08:41 » |
|
а через сколько будет результат какой нить виден?а скока по времени гонять?
Это тебе виднее-про результат!  Ну например,если вначале километр с трудом пробегаешь,а через пару недель три километра отмашешь и не заметишь-вот замечательный результат!  А сколько времени бегать-исходи опять же из своих возможностей-до лёгкой усталости,не до упаду распределяйся! 
|
|
|
|
|
|
|
Millagres
|
 |
« Ответ #48 : 31 Июль 2008, 08:13:15 » |
|
Самый большой объем легких у лыжников по сравнению с бегом и другими видами. Занимайся лыжами)
полностью согласна.к тому лыжные трассы часто расположены в лесах,на свежем воздухе.это очень ползено для всего организма 
|
|
|
|
|
|
|
strekoza93
|
 |
« Ответ #49 : 27 Сентябрь 2008, 14:43:37 » |
|
 а зачем вообще это делать?  ну как объяснить?!чтоб бегать хорошо,чтоб не задыхаться при беге
|
|
|
|
|
|
|
PROKAZNISA
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 27 Сентябрь 2008, 14:52:32 » |
|
ну как объяснить?!чтоб бегать хорошо,чтоб не задыхаться при беге
прочитала и ужаснулась  анатомию никто незнает  . не бегать надо,а дыхательные упражнения делать.и не курить
|
|
|
|
|
|
|
vyner08
|
 |
« Ответ #51 : 04 Октябрь 2008, 20:22:26 » |
|
Заниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой. В упрощенном варианте - вдохи глубокие резкие и вдохи-выдохи глубокие плавные 
|
|
|
|
|
|
|
|