Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Август 2019, 23:39:32
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммированиеВеб-программированиеТема: php uptime
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: php uptime  (Прочитано 520 раз)
Tirael
Новичок
*
Сообщений: 27


« : 01 Июль 2008, 17:29:01 »

Нужно взять из мускула аптайм(он в секундах) вычислить минуты,часы,дни есть
Код:
if($WSDB)$uptime_c = $WSDB->selectCell("SELECT count(*) FROM `uptime`");
if($WSDB)$uptime = $WSDB->select("SELECT starttime FROM `uptime`");
uptime = parse_uptime($uptime[$uptime_c-1]['starttime']);
[18:21:06]      $uptime2 = $uptime[0]." ".$lang['day'].", ".$uptime[1]." ".$lang['hour']." ".$uptime[2]." ".$lang['min']." ".$uptime[3]."".$lang['sec']."" ;
Нужно не мне, помочь другу (на сервер мангоса) сам я не шарю, да и он не шарит, код списан из интернета, все вроде бы вычисляется, но число дней "астрономическое", кто знает как исправить?
Записан
sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #1 : 02 Июль 2008, 17:15:46 »

Код:
mktime();
Записан


php - forever Улыбка
Tirael
Новичок
*
Сообщений: 27


« Ответ #2 : 02 Июль 2008, 17:29:41 »

Код:
mktime();
можно поподробнее?
а конкретно куда это вставить, нужно не аптайм сайта, а аптайм сервера, которые есть в секундах(перевести их в минуты, часы, дни) и каждое вставить в массив...
Записан
sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #3 : 02 Июль 2008, 17:41:34 »

че те нада конкретно? какой еще аптайм сервера? почитай про функцию на php.net
Записан


php - forever Улыбка
Tirael
Новичок
*
Сообщений: 27


« Ответ #4 : 02 Июль 2008, 18:10:12 »

че те нада конкретно? какой еще аптайм сервера? почитай про функцию на php.net
аптайм сервера WoW, берется она помоему из mysql.
в приведенном коде правильно отображает минуты, часы, а вот с днями не катит, может есть где ошибко?
з.ы пошел читать php.net
Записан
sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #5 : 02 Июль 2008, 18:17:59 »

а дни то в базе вапще есть?
Записан


php - forever Улыбка
Tirael
Новичок
*
Сообщений: 27


« Ответ #6 : 02 Июль 2008, 20:14:05 »

а дни то в базе вапще есть?
В базе только секунды!
остальное вычисляется в приведенном мной коде, и заносится в массив.
Записан
sowich
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #7 : 03 Июль 2008, 09:03:51 »

если они в unix то mktime тебе в помощь.
Записан


php - forever Улыбка
Captain
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 182



WWW
« Ответ #8 : 03 Июль 2008, 09:20:33 »

Нужно взять из мускула аптайм(он в секундах) вычислить минуты,часы,дни есть
Код:
if($WSDB)$uptime_c = $WSDB->selectCell("SELECT count(*) FROM `uptime`");
if($WSDB)$uptime = $WSDB->select("SELECT starttime FROM `uptime`");
uptime = parse_uptime($uptime[$uptime_c-1]['starttime']);
[18:21:06]      $uptime2 = $uptime[0]." ".$lang['day'].", ".$uptime[1]." ".$lang['hour']." ".$uptime[2]." ".$lang['min']." ".$uptime[3]."".$lang['sec']."" ;
Нужно не мне, помочь другу (на сервер мангоса) сам я не шарю, да и он не шарит, код списан из интернета, все вроде бы вычисляется, но число дней "астрономическое", кто знает как исправить?

Из этого кода ничего не ясно. Лучше приведи данные таблицы uptime.
Тогда будет видно что там есть и как это взять и сконвертировать.
Записан

"Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел как прекрасна наша планета.
Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее."

Гагарин
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммированиеВеб-программированиеТема: php uptime
Перейти в: