Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

19 Ноябрь 2019, 16:33:45
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяСемейные проблемы (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: лишить родительских прав...
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: лишить родительских прав...  (Прочитано 796 раз)
marusya389
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 47



« : 28 Июнь 2008, 18:08:23 »

каким образом можно лишить отца родит.прав, если мы развелись незадолго до рождения ребенка. он ни разу не спросил как мы. поначалу высылал по 1500р, потом я отказалась от таких подачек. сейчас с ним связь вообще не поддерживаем, я живу в др.городе. на алименты не подавала и не буду. ему по барабану ребенок.
Записан

авточехлы на заказ 8 912 710 93 11
Ress
Гость
« Ответ #1 : 28 Июнь 2008, 18:14:28 »

Ну и что это даст?.. что изменит?.. что докажет?..
Нет его и нет, забей, время тратить на какую-то юридическую возню только..
Записан
Fluderman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1659



« Ответ #2 : 28 Июнь 2008, 18:25:49 »

каким образом можно лишить отца родит.прав,
посмотри в Семейном Кодексе
Записан
Lelika
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 121



« Ответ #3 : 28 Июнь 2008, 19:02:20 »

каким образом можно лишить отца родит.прав, если мы развелись незадолго до рождения ребенка. он ни разу не спросил как мы. поначалу высылал по 1500р, потом я отказалась от таких подачек. сейчас с ним связь вообще не поддерживаем, я живу в др.городе. на алименты не подавала и не буду. ему по барабану ребенок.
А действительно, зачем это тебе? Пропал и нет его и никогда не было, забудь...
Записан

Жить-это рисовать без черновика!
Все могут видеть как ты внеше выглядишь,
Но очень мало тех, кто знает что у тебя внутри!
Contr
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #4 : 28 Июнь 2008, 19:04:36 »

Лишение прав (любых) только через суд. Лучше обратись к адвокату.
Записан

Femina
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1185



« Ответ #5 : 28 Июнь 2008, 19:25:11 »

А действительно, зачем это тебе? Пропал и нет его и никогда не было, забудь...
А что, если у девушки есть близкий человек, желающий усыновить ребёнка? Или пособие матери- одиночке получать не удаётся из-за того, что форально у ребёнка есть отец? Много может быть причин. Не нужно допытывать человека. Если создала такую тему, значит не просто так, наверное?
Записан
marusya389
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 47



« Ответ #6 : 28 Июнь 2008, 20:11:41 »

я ведь спросила не лишать ли вообще его прав, а как лишить. мне не нужен совет лишать ли. спасибо
Записан

авточехлы на заказ 8 912 710 93 11
Fluderman
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1659



« Ответ #7 : 28 Июнь 2008, 22:33:57 »

я ведь спросила не лишать ли вообще его прав, а как лишить. мне не нужен совет лишать ли. спасибо
Статья 69 Семейного кодекса Лишение родительских прав
и ст. 70 порядок лишения родительских прав
там всё изложено как раз подходит под данный случай просто не охота сидеть перепечатывать.
Записан
Schrek
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #8 : 29 Июнь 2008, 17:49:45 »

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Статья 73. Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

Статья 74. Последствия ограничения родительских прав

1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.
3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

 Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Записан

Смотри на жизнь проще и тебе захочеться жить!

idainet
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 116



« Ответ #9 : 07 Июль 2008, 00:38:54 »

А действительно, зачем это тебе? Пропал и нет его и никогда не было, забудь...
Вы не подумали о том, что мать не может вывести ребенка через границу не имея на то разрешения отца. Где его потом искать, если придется?! Если он не принимает участия, то лучше лишить его прав, потом хоть на алименты не подаст сам, когда будет старый.
Записан

трудно быть скромным если ты лучший
client
Гость
« Ответ #10 : 07 Июль 2008, 11:01:26 »

Отца лишить родительских прав проще, чем мать. Мать моего сына и не живет нормально с нами и уходить не хочет, а по суду ребенка, как правило, оставляют с матерью. Ребенком она меня только шантажирует. Формально повода для лишения её родительских прав нет, а как живем, то не дай бог никому так.
Записан
Flak43
Гость
« Ответ #11 : 07 Июль 2008, 11:26:18 »

Отца лишить родительских прав проще, чем мать. Мать моего сына и не живет нормально с нами и уходить не хочет, а по суду ребенка, как правило, оставляют с матерью. Ребенком она меня только шантажирует. Формально повода для лишения её родительских прав нет, а как живем, то не дай бог никому так.
А если компромат на мать собрать и в суд...
Записан
idainet
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 116



« Ответ #12 : 07 Июль 2008, 17:29:06 »

Отца лишить родительских прав проще, чем мать. Мать моего сына и не живет нормально с нами и уходить не хочет, а по суду ребенка, как правило, оставляют с матерью. Ребенком она меня только шантажирует. Формально повода для лишения её родительских прав нет, а как живем, то не дай бог никому так.
я Вам сочувствую, это не мать! может с ней договориться? откупиться как нибудь?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 19:58:11 от KseniaAnatolevna » Записан

трудно быть скромным если ты лучший
Lelika
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 121



« Ответ #13 : 08 Июль 2008, 18:22:08 »

Отца лишить родительских прав проще, чем мать. Мать моего сына и не живет нормально с нами и уходить не хочет, а по суду ребенка, как правило, оставляют с матерью. Ребенком она меня только шантажирует. Формально повода для лишения её родительских прав нет, а как живем, то не дай бог никому так.
У нас такая же ситуация была: после развода моего мужа с первой женой, после 3х судов все ж ребенка оставили матери. А через 6 лет все же удалось лишить её родительских прав.
Записан

Жить-это рисовать без черновика!
Все могут видеть как ты внеше выглядишь,
Но очень мало тех, кто знает что у тебя внутри!
Dadlez
Пользователь
**
Сообщений: 73



« Ответ #14 : 08 Июль 2008, 18:29:24 »

Очень часто бывает, что матери оставляют все как есть, и не лишают безответсвенных папаш родительских прав. А эти сво... потом когда ребенок достигает совершеннолетия подают на ребенка на элименты. Вот как раз у нас у знакомых такая ситуация сейчас.

Мой тебе хороший совет - найми адвоката. Сейчас без них в суде делать нечего. Запомни прописную истину - в суде правды не ищут. Проверено горьким опытом!!!
Записан

$$__$$_$$$$$$_$$$$$$_$$$$$$
$$_$$____$$___$$_____$$
$$$______$$___$$$$$$_$$$$$$
$$_$$____$$_______$$_____$$
$$__$$_$$$$$$_$$$$$$_$$$$$$
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяСемейные проблемы (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: лишить родительских прав...
Перейти в: