ksenustitan
Новичок

|
 |
« : 06 Август 2008, 10:53:40 » |
|
Поделитесь, влияют ли колеса для снижения давления и как? Отразится это на состояние здоровья в общем для организма? Какие лучше и безопаснее?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 15:16:48 от Andvari »
|
|
j
|
|
|
Fiona
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : 06 Август 2008, 11:03:58 » |
|
Кардиолог тебе в помощь, здесь самолечение опасно
|
|
|
|
Возвращение к началу называется покоем. Беспристрастным сердце сделай, Стань внутри спокойным морем ... .
"Продолжайте мечтать, пока ваши мечты не сбудутся".
|
|
|
Fiona
Постоялец

|
 |
« Ответ #2 : 06 Август 2008, 11:21:21 » |
|
Если запускать это, то можно не только работу потерять.... Может это поможет, хотя я не сторонник самоназначения лекарств: Препараты, которые снижают давление и при этом не нарушают работу органов-мишеней. К ним относятся такие препараты, как каптоприл (синоним: капотен), нифедипин (синоним: коринфар), а также всем известный клофелин. Каптоприл выпускается в таблетках по 25 мг. Следует взять одну таблетку каптоприла, тщательно разжевать ее и проглотить. Этот препарат начнет снижать давление примерно через 10 минут, поэтому не следует ожидать сиюминутного эффекта. Если только через 15-20 минут давление не снижается, можно принять еще одну таблетку.
В случае, когда нет каптоприла, то эффективен при гипертензивных кризах нифедепин (коринфар), однако следует помнить, что существуют две формы этого препарата — короткоживущая (простая) и длительно действующая (ретардная) формы. Коринфар-ретард подходит только для лечения артериальной гипертензии, и для купирования гипертензивных кризов не подходит. А вот простой коринфар (или нифедепин) как раз используется в современной кардиологии только для купирования гипертензивных кризов, а для лечения артериальной гипертензии не подходит ввиду своего короткого действия. Выпускается нифедепин (или простой коринфар) в таблетках по 10 мг.
В случае гипертензивного криза необходимо взять одну таблетку, тщательно разжевать ее и проглотить. Начало действия у этого препарата наступает несколько позднее, чем у каптоприла — в среднем через 30 минут. Таким образом, если через 40-45 минут давление не снижается, то можно принять еще одну таблетку.
Если же в домашней аптечке не оказалось ни каптоприла, ни нифедипина, а есть клофелин, то можно одну таблетку клофелина взять, положить под язык и рассосать подобно нитроглицерину. Не стремитесь сильно снизить артериальное давление! Его снижение на 10-15 мм рт.ст. вполне достаточно для снижения риска возникновения осложнений. Значительное снижение давления также неблагоприятно для мозга, как и гипертонический криз и об этом необходимо помнить.
Помимо средств, снижающих артериальное давление необходим прием препаратов, предотвращающих образование тромбов. К таковым относится всем известный аспирин. В том случае, если у вас имеется гастрит или язвенная болезнь, можно принимать растворимый (“шипучий”) аспирин — например, УПСА. Растворимый аспирин быстро всасывается в кровь и блокирует образование тромбов в сосудах.
Таким образом, если у вас имеется артериальная гипертензия, то вам просто необходимо иметь в аптечке препараты скорой помощи, о которых сказано выше.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 14:03:09 от Велена »
|
|
Возвращение к началу называется покоем. Беспристрастным сердце сделай, Стань внутри спокойным морем ... .
"Продолжайте мечтать, пока ваши мечты не сбудутся".
|
|
|
Andvari
|
 |
« Ответ #3 : 06 Август 2008, 14:38:11 » |
|
Мой совет - сходи к врачу. И не обязательно сразу к кардиологу. Участковый терапевт тоже поможет. Препаратов этих великое множество, механизм действия у них разный и подбираются они индивидуально в зависимости от высоты артериального давления, частоты пульса, сопутствующих заболеваний и еще кучи параметров. Так что выбирая препараты самостоятельно, можно сделать только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Авгур
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 06 Август 2008, 14:42:27 » |
|
нолипрел хорошо помогает
|
|
|
|
тут у нас одни китайцы в мариуполе..непоймеш еслть ли ваще у нас украинцы..  
|
|
|
ksenustitan
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 09 Август 2008, 00:30:07 » |
|
канкор тоже хоршо помогает,а как он на сердце то действует,кто знает по личному опыту?
|
|
|
|
j
|
|
|
Шуриковна
|
 |
« Ответ #6 : 10 Август 2008, 17:16:33 » |
|
мне в медпункте в универе медик всегда андипал от повышенного давления давала (а я сердечник), мама тоже принимает его постоянно.
|
|
|
|
Ժամանել… տեսնել… ուտել…
|
|
|
Andvari
|
 |
« Ответ #7 : 11 Август 2008, 09:00:56 » |
|
мне в медпункте в универе медик всегда андипал от повышенного давления давала (а я сердечник), мама тоже принимает его постоянно.
Андипал - древний препарат. Действует не долго. Только давление свое им раскачиваете, организму от этого становится еще хуже, чем если бы оно было просто повышенным. К тому же у него куча побочных эффектов. Еще раз говорю - сходите к терапевту.
|
|
|
|
|
|
|
Demonstr
|
 |
« Ответ #8 : 12 Август 2008, 07:51:38 » |
|
Для начала нужно отказаться от черного чая и перейти на зеленый, никакого кофе и кофеина, никакого алкоголя, особенно красного вина, нельзя употреблять жирную пищу, соленое, перченое, копченое, нельзя кушать после 18-00. А вот насчет лекарств это по любому к терапевту,и он отправит по врачам.
|
|
|
|
|
|
|
Iov
|
 |
« Ответ #9 : 12 Август 2008, 08:56:34 » |
|
Поделитесь, влияют ли колеса для снижения давления и как?
их действие основано в основном на сосудорасширяющем и обезболивающем действии. Какие лучше и безопаснее?
Гипертония как симптом гипертонической болезни и самолечением как правило сдесь не занимаются. Единственное что можно посоветовать создать условия для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, кроме отго необходимо снижать нервно-психическое напряжение , а сделать это наиболее естественно можно путем увеличения физической нагрузки. Но не всякая нагрузка хороша. Физическая нагрузка, необходимая больному гипертонией, должна быть умеренной, а самое главное - доставляющей положительные эмоции. Если она будет сочетаться со свежим воздухом - совсем хорошо. Например это могут быть длительные и спокойные пешие прогулки. Ну и диета, указанная выше. Хочу заметить, что вышесказанное относится к первичной гипертонии. Вторичная как следствие заболеваний, например почек, поэтому необходимо посетиь врача для диагнозтики и назначения лечения
|
|
|
|
Iov
|
|
|
anestsmirnov
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2008, 22:52:10 » |
|
Мой совет - сходи к врачу. И не обязательно сразу к кардиологу. Участковый терапевт тоже поможет. Препаратов этих великое множество, механизм действия у них разный и подбираются они индивидуально в зависимости от высоты артериального давления, частоты пульса, сопутствующих заболеваний и еще кучи параметров. Так что выбирая препараты самостоятельно, можно сделать только хуже.
Полностью согласен, особенно в цитате FIONA назван клофелин (он ненормируемо снижает давление), приём его может привести к смерти. группы препаратов: бета-адреноблокаторы ингибиторы АПФ блокаторы кальциевых каналов тиазидные диуретики и др. Назначать должен врач исходя из причины повышения артериального давления и степени и стадии процесса. канкор тоже хоршо помогает,а как он на сердце то действует,кто знает по личному опыту?
Увеличивает силу сердечных сокращений, уменьшает частоту сокращений мне в медпункте в универе медик всегда андипал от повышенного давления давала (а я сердечник), мама тоже принимает его постоянно.
Препарат резерпина. В настоящее время не рекомендован к применению нолипрел хорошо помогает
Не всем, препарат достаточно дорогой, без рекомендации врача не рекомендую, а из иАПФ сначала порекомендовал-бы лизиноприл (если есть показания).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 14:04:59 от Велена »
|
|
|
|
|
Ant
|
 |
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2008, 23:07:22 » |
|
список колес, понижающих АД, можно и в Яндексе найти. а принимать их нельзя самому. все они действуют по-разному. это я по опыту ближайших родственников наблюдал: одни лекарства помогают, от других хуже может стать, третьи вообще никак. все лекарства подбираются индивидуально, и даже врач не скажет, какое Вам больше всего подойдет. я бы в критической ситуации пробовал по чуть-чуть, чтоб кони не двинуть 
|
|
|
|
|
|
|
|