Siomi
Гость
|
 |
« : 29 Май 2008, 19:20:09 » |
|
Моя двоюродная сестра (10лет) совершенно не любит читать. Даже больше - она ненавидит книги, не хочет даже смотреть в их сторону. Родители с опытом, подскажите: как убедить ребёнка в том, что и в чтении можно найти много интересного?
|
|
|
|
|
|
|
irida
Постоялец

|
 |
« Ответ #1 : 29 Май 2008, 20:26:27 » |
|
какой смысл в книгах если кругом компы, телефоны, гулянки, мальчики, уродские куклы....моя вот племяшка наоброт только и читает, есть же очень много интересных книжек, детские детективы и фантастика, кажется что скучно, но на самом деле это не так.
|
|
|
|
Удалите мой аккаунт... надоело....все....и давно....
|
|
|
Malleus
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 29 Май 2008, 20:28:37 » |
|
кто нелюбит - того не приручить. я вот с детства с кнгигами не расстаюсь
|
|
|
|
M@lleus разбанен  ы
|
|
|
Солнышко_ВСЕМ_СВЕТиТ
|
 |
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 20:35:10 » |
|
del
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 19:34:00 от Солнышко_ВСЕМ_СВЕТиТ »
|
|
  ИДИТЕ В ОПУ СО СВОИМИ "ПРИВЕТ КАК ДЕЛА"и"ПРИВЕТ ДАВАЙ ЗНАКОМИЦА"и стандартные вопросы и пошлости свои можите туда же засунуть ИМПРОВИЗАЦИЯ РУЛИТ!!
|
|
|
Lele4k@
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 20:40:31 » |
|
Я с книжками с самого детства, раньше из библиотеки не вылазила.А вот сестра читать не любила до тех пор пока ей детские детективы покупать не стали, сейчас все читает по школьной программе, ну и детективы свои конечно 
|
|
|
|
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
|
|
|
DarkZero
|
 |
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 20:43:29 » |
|
Хех.. Я сначало читал в комиксы. А потом, мама тоже хотела чтобы я читал книги.. И дала мне книгу. И сказала, типо прочтёшь книгу, куплю диск. Ну вот я и прочёл книгу. А книга мне понравилась. С тех пор я сам для себя и для удавольстивия читаю книги 
|
|
|
|
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
|
|
|
buser
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 29 Май 2008, 20:47:25 » |
|
Ну разве, что личным примером. Мне кажется, что если ребенок с детства видит родителя с книжкой, то хотя бы из любопытства он в будущем узнает, что там такого интересного.
|
|
|
|
|
|
|
destonpc22
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 29 Май 2008, 20:51:32 » |
|
лучше всего показать ребёнку пример.сами взрослые начните читать книги.мама+папа и т.д.телик выключить кароче всё что отвлекает.доча захочет телик пасматреть или гулять не отпускать и не давать сматреть.а на кухне сделать так чтоб телик не показывал.и на стол в комнате у дитятки положить интересную книгу например про таньку гроттер или мефу у дмитрия емца.пусть начнёт с 1 книги.сразу скажу процесс долгий и упорный.если захотеть мона добится всего.
|
|
|
|
|
|
|
Lele4k@
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 29 Май 2008, 21:06:11 » |
|
телик выключить кароче всё что отвлекает.доча захочет телик пасматреть или гулять не отпускать и не давать сматреть.а на кухне сделать так чтоб телик не показывал.
Если все запрещать и заставлять читать, то книги дети вообще ненавидеть начнут 
|
|
|
|
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
|
|
|
destonpc22
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 29 Май 2008, 21:26:18 » |
|
непостоянно,просто в отведённые для родаков часы.И когда дитё придёт из школы не давать сматреть телик.
|
|
|
|
|
|
|
Bullet for you
|
 |
« Ответ #10 : 29 Май 2008, 22:31:55 » |
|
я читать не люблю  , но иногда приспичит дык засяду вечерком и 200-300  страниц прочитаю
|
|
|
|
=========> <=========
|
|
|
pshelti
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 30 Май 2008, 11:36:07 » |
|
у мну папиГ делал таГ:вырубал всО чО можно было вырубить из рзвлечений,забирл все шнуры и выхода никаков не оставалось кроме как книГ
Привил? 
|
|
|
|
|
|
|
MADLEN
|
 |
« Ответ #12 : 31 Май 2008, 19:19:12 » |
|
У моей тёти сын читать не любит. Она его приучила читать так: за каждую прочитанную страничку он получает 1 рубль  В день бывало "зарабатывал" по 25 рублей (в 3 классе)  Сидит Пашка над книжкой - пыхтит, денежки зарабатывает каждый вечер! 
|
|
|
|
|
|
|
[Noil Me Tange]
|
 |
« Ответ #13 : 31 Май 2008, 19:21:36 » |
|
У моей тёти сын читать не любит. Она его приучила читать так: за каждую прочитанную страничку он получает 1 рубль  В день бывало "зарабатывал" по 25 рублей (в 3 классе)  Сидит Пашка над книжкой - пыхтит, денежки зарабатывает каждый вечер!  Так любовь не привить...Вот мне мама каждый раз перед сном читала.с выражением красиво....
|
|
|
|
Есть один сумасшедший человек,который любит нести бред,а еще тупости сочинять,а еще он иногда выдает бредовые идеи,так вот,если не хотите связаться с таким человеком,то ни в коем случае не пишите сюда. 
|
|
|
SHOKst
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 31 Май 2008, 19:40:12 » |
|
Главное ребенка не заставлять читать книги (это делали со мной). Иначе он будет долго, даже в более зрелом возрасте иметь негативное отношение к литературе. Здесь нужен индивидуальный подход. НАПРИМЕР Своей дочери, после того как посмотрел Гари Потера (она от него балдеет) и прочитал его (что бы понять от чего такой балдеж), сказал как бы не взначай, что кино-версия уступает в разы художественному произведению в печатном виде. А после того как она прочитала книгу, добавил, что такое происходит всегда, что книга имеет превосходство над кино, и объяснил почему. После чего она начала впитывать книжки, только не долго, до новой компьютерной игрушки, которая у нее появилась (при чем благодаря мне - на нее дал ей денег). Теперь пялится в комп целыми днями и на все мои уловки отвлечь ее от этого занятия , у нее свои четкие агрументы. Так что мне придется еще что-нибудь придамать.
|
|
|
|
Все что ты есть –это результат твоих мыслей.
|
|
|
|