Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800785 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

12 Декабрь 2019, 07:02:32
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Windows vs. модем - кто умнее?
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Windows vs. модем - кто умнее?  (Прочитано 1113 раз)
korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4523



« : 28 Май 2008, 08:05:30 »

Раскладка: локальная сеть, на 3 компах в ней адсл-модемы (с бриджами). При PPPoE соединении с ВТ винда почему то настойчиво пытается сначала соединиться через чужие модемы в локалке.
Вопрос: есть ли какая то в этом логика и как вправить моск своей винде чтобы соединялась только через свой модем.
Варианты отключения локалки и настройки чужих компов-модемов не предлагать (ибо домовая сеть и юзера - гордые птицы)
Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
angeloCHEK
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 213



« Ответ #1 : 28 Май 2008, 09:17:26 »

Вообщето прописать адрес модема в шлюзе и днс
Записан

форум стал скучным и неинтересным...

wwwxakep
Гость
« Ответ #2 : 28 Май 2008, 09:23:09 »

Раскладка: локальная сеть, на 3 компах в ней адсл-модемы (с бриджами). При PPPoE соединении с ВТ винда почему то настойчиво пытается сначала соединиться через чужие модемы в локалке.
Вопрос: есть ли какая то в этом логика и как вправить моск своей винде чтобы соединялась только через свой модем.
Варианты отключения локалки и настройки чужих компов-модемов не предлагать (ибо домовая сеть и юзера - гордые птицы)

Насколько я помню драйвер RASPPoE как раз в этом тебе может помоч.
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 10:23:05 »

настроить в режиме роутера/пппое и ограничить доступ по МАСу
Записан

korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4523



« Ответ #4 : 28 Май 2008, 13:29:52 »

Насколько я помню драйвер RASPPoE как раз в этом тебе может помоч.
А чуть подробнее ?

настроить в режиме роутера/пппое и ограничить доступ по МАСу
ограничить доступ по МАСу - где ?
в моем - прописан. у соседей прописать не могу
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 13:38:04 от korsak » Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 328



WWW
« Ответ #5 : 28 Май 2008, 13:32:13 »

Я тоже поучаствую, бо проблема таже самая. MaksMS - внимательно читал оригинальную мессагу? Предлагаешь ВСЕМ в сети настроить свои модемы так и ограничить доступ по маку?Как убедить в этом более 500 человек к примеру?
Модем, собака такая, пашет тока в бридже. Винда, собака такая, почему то в первую очередь лезет не в модем, подключенный к тачке, а в модемы, доступные по сети. Мало того - перенос модема в другую подсеть проблемы не решает. Т.е. доступ к своему модему ограничить фильтрацией по МАСу можно. Вопросов нет. Но убедить в том же еще кучу народу, чтоб они запретили доступ моей винды к их модему - это тяжко.
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #6 : 28 Май 2008, 13:50:24 »

Достаточно сделать так только на своём модеме - другие побарабану..Большинство НОРМАЛЬНЫХ модемов умеют ограничивать доступ по МАСу,где запрещается ВСЁ,но разрешается свой комп..
Записан

korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4523



« Ответ #7 : 28 Май 2008, 14:01:18 »

Достаточно сделать так только на своём модеме - другие побарабану..Большинство НОРМАЛЬНЫХ модемов умеют ограничивать доступ по МАСу,где запрещается ВСЁ,но разрешается свой комп..
Так на своем давно сделано. Если так сделано у ВСЕХ - тогда все нормально. Но всех сделать это не заставишь\забывают\забивают.
Модемы D-link 500

Как заставить СВОЮ винду соединяться через СВОЙ модем , а не лазать по помойкам?
Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #8 : 28 Май 2008, 14:12:57 »

Повторяю последний раз: Для того,чтоб не лазить через другие модемы делается всё просто- настраивается модем в режиме роутера а не бриджа(запускать подключение на компе не надо!).А вот чтоб народ не лазил через чужой модем настраивается МАС фильтр.
Что тут неясно ?
У нас в сети более 100 компов,2 модема(а было и 3) в данный момент подключены напрямую к сети,модемы настроенны именно роутеромами.Один модем вооще открыт всем,причём только халява(инструкция http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=50048.0 )
Единственная проблема когда подключено несколько модемов к одной сети - это ИП-ТВ(возникают коллизии),у нас это решено с помощью виртуальных сетей на управляемых свитчах.
Записан

DarkLioN
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 328



WWW
« Ответ #9 : 28 Май 2008, 14:32:40 »

А если модем не хочет работать в таком режиме? Лично у себя пробовал - в модеме (Акорп 120) делаю соединение типа РРРоЕ, ввожу туда логин и пас на внешний инет, далее пишу адрес модема в качестве шлюза в винде и..нифига не пашет. Мало того - соединение в самом модеме тоже не устанавливается (в статусе соединения disconnected). Как быть в этом случае?
Записан

Не хочу ни в Рай, ни в Ад. Хочу существовать столько, чтобы иметь возможность увидеть, чем все ЭТО закончится...

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #10 : 28 Май 2008, 14:44:59 »

ну значит что-то неверно делал,логи гляди,а так же тему про модемы Акорп !
Записан

korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4523



« Ответ #11 : 28 Май 2008, 14:54:18 »

Повторяю последний раз: Для того,чтоб не лазить через другие модемы делается всё просто- настраивается модем в режиме роутера а не бриджа(запускать подключение на компе не надо!).А вот чтоб народ не лазил через чужой модем настраивается МАС фильтр.
Что тут неясно ?
Все ясно. Хех. Твой вариант решения проблемы понятен.
Но. Если, например, модем не можеть поднять PPPoE или мне нужен бридж (не спрашивай зачем Улыбка ) - как в этом случае заставить СВОЮ винду соединяться через СВОЙ модем?
Что я не так делал? И ИМХО в данном случае от марки модема не зависит...
Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
MaZilla18
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 158



« Ответ #12 : 28 Май 2008, 15:02:59 »

Народ можно вопрос?Сорри за флуд.Такая проблема:иногда просто не может проверить при подключении к инету мой логин и пароль и потом через какое то время вылазит ошибка типа удалённый компьютер не отвечает что это такое?Через мой логин пароль что ли ко то заходит?
Записан

1111111
lexcomp
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 344



« Ответ #13 : 30 Май 2008, 23:08:38 »

Та же проблема. Вопрос думаю сводится к тому можно ли где то в свойствах подключения прописать адрес модема через который подрубаться??
Записан
korsak
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 4523



« Ответ #14 : 31 Май 2008, 08:06:10 »

Народ можно вопрос?Сорри за флуд.Такая проблема:иногда просто не может проверить при подключении к инету мой логин и пароль и потом через какое то время вылазит ошибка типа удалённый компьютер не отвечает что это такое?Через мой логин пароль что ли ко то заходит?
Такая же ерунда. ИМХО лечить нужно ВТ - их траблы.
Записан

Если красота не спасет этот мир, то его погубит ложь.
yashureg
Гость
« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 13:09:46 »

я подключен к адсл и к сети актв в чепецке. в настройках подключения шлюз и предпочитаемый днс - адрес модема. маска - 255.255.0.0. И чтобы комп дружил сразу с двумя сетками, и знал куда чего посылать, есть такая волшебная команда, которая выполняется один раз в командной строке: route add 172.17.0.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.1 -p. она, вроде как, навсегда добавляет маршрут к чему-то там.. в таблицу маршрутизации. для меня - это волшебство, я в администрировании не шарю.. Смеющийся. 10.0.0.1 - это актв-шный то ли сервак, то ли хз чо такое. актвш-ный админ тупо сказал что запустить - я тупо запустил. Смеющийся оно работает. незнаю как тебе это поможет. может быть заставит твои мысли двигацца в правильном направлении.. Улыбка
Записан
lexcomp
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 344



« Ответ #16 : 25 Июнь 2008, 23:55:59 »

кто может расписать параметры поподробнее сделайте одолжение.
Записан
Caustikk
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 165



WWW
« Ответ #17 : 06 Июль 2008, 12:19:38 »

А если модем не хочет работать в таком режиме? Лично у себя пробовал - в модеме (Акорп 120) делаю соединение типа РРРоЕ, ввожу туда логин и пас на внешний инет, далее пишу адрес модема в качестве шлюза в винде и..нифига не пашет. Мало того - соединение в самом модеме тоже не устанавливается (в статусе соединения disconnected). Как быть в этом случае?
Для начала надо нажать коннект в соединении модема. Затем, не прописывать его сразу шлюзом а выполнить route -f затем route add -p 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 (это адрес шлюза, т.е. момёда вашего) if (по route print в заголовке пишет номера интерфейсов присвоенные сетевухе - смотрим, к какой прицеплен модем, пишем этот адрес) metric (количество устройств до модема, если прицеплен напрямую к сетевухе, пишем 1) всё. Теперь смотрим свойства соединения и подправляем всё там. Параметр -р указывает на то, что маршрут постоянный, т.е. при перезагрузках/изменениях в таблице маршрутизации он останется неизменным. На самом модеме надо включить NAT и вырубить DHCP, введя адреса для него и сетевухи вручную. Вроде всё. Если ещё чё вспомню - напишу.


М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА: два поста подрят !
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 13:52:30 от MaksMS » Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Windows vs. модем - кто умнее?
Перейти в: