Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

20 Ноябрь 2019, 09:09:42
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Вредящая здоровью мода
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Вредящая здоровью мода  (Прочитано 1767 раз)
Nastyha_v_Kirove
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 76



« Ответ #15 : 26 Май 2008, 11:58:16 »


УЗКИЕ ДЖИНСЫ могут вызвать отёки, может появица целлюлит... , повышаеца риск развития грибковых заболеваний...
Еще в будущем есть возможность,что женщина не сможет родить  Рот на замке
http://fudyku.livejournal.com/6043.html это статейка про каблуки
Записан

Before feel, that you free,
Convinced, that befind freedom
does not hide one more barrier...
DepriveD_GirL
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 81



« Ответ #16 : 26 Май 2008, 13:58:23 »

ТЁМНЫЕ ОЧКИ Крутой

Для продвинутых модниц этот аксессуар является неотъемлемой деталью имиджа. Виктория Бэкхем, Кейт Мосс и Дрю Бэрримор без стильных «окуляров» и носа на улицу не высовывают. Красавицы щеголяют в них не только под палящими лучами солнца, но и в магазинах, кафе и даже ночных клубах. Юные барышни, подражая своим кумирам, тоже спешат спрятать «зеркала души» за темными линзами (порой далеко не лучшего качества). При этом они даже не догадываются о том, какой вред наносят своему зрению. Офтальмологи не устают повторять: «Постоянное ношение солнцезащитных очков вызывает «куриную» слепоту, то есть неспособность различать предметы в сумерках». Но это не единственная проблема. Наши глаза, как и кожа, очень чувствительны к ультрафиолетовому излучению, активность которого значительно возрастает весной и еще больше усиливается летом. Распространенное мнение о том, что линзы темного цвета блокируют доступ коварных лучей — заблуждение. На самом деле, защитным фильтром является прозрачный химический состав, а вовсе не тонировка. Темные линзы без фильтра не только не защищают глаза, но и подвергают их большой опасности. При тусклом освещении, созданном с помощью некачественных «окуляров», зрачки расширяются и фонтаны ультрафиолета беспрепятственно проникают внутрь. Все это приводит к плачевным результатам: ожогам роговицы и сетчатки, помутнению хрусталика (катаракте). Хочешь избежать этих проблем - не экономь на качестве изделия. Ведь модный аксессуар должен выполнять не только декоративную функцию, но и защитную. По мнению специалистов, для средней полосы нет ничего лучше очков с линзами категории General, для экваториально-тропических стран - High UV-protection. А самыми безопасными считаются модели с маркировкой 400 UV (они задерживают 100% ультрафиолетовых лучей). В таком украшении ты будешь выглядеть стильно, а к тому же убережешь себя от появления ранних мимических морщин вокруг глаз, надолго сохранишь яркий цвет радужной оболочки и максимально отдалишь тот момент, когда на нос придется водрузить совсем не декоративные «диоптрии».


ТЕСНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР
Все хорошие девочки с детства знают, что голова нужна не для того, чтобы шапку носить. И все равно цепляют на макушку какую-нибудь кепку или берет. Зачем? Тут, как минимум, два варианта. Во-первых, головной убор, надетый на любую другую часть тела, выглядит по меньшей мере нелепо Подмигивающий. Во-вторых, кепки, козырьки и шляпки сейчас очень актуальны. Выбирая любой из этих аксессуаров, помни о том, что он должен не только радовать глаз, но и подходить тебе по размеру. Если бейсболка велика, она будет блуждать по голове и рано или поздно с нее обязательно свалится. Если же головной убор мал, жди бед посерьезней. Слишком тесная шляпа сильно сдавливает виски, вызывая головную боль. При этом нарушается кровообращение, что не лучшим образом отражается на состоянии кожи головы и волос. Из-за недостатка питательных веществ локоны становятся слабыми и безжизненными. А в самом худшем случае шевелюра может поредеть. В общем, тиски на голове тебе ни к чему. Примеряя очередную панаму, помни о том, что изделие должно плотно прилегать к голове, но при этом не сдавливать ее.

УЗКИЕ ДЖИНСЫ
На протяжении нескольких сезонов подряд «макароны» остаются самой востребованной моделью. Но девушек, привыкших натягивать джинсы «с мылом», ждет не очень приятная новость. Тесные брюки нарушают естественный ток крови и лимфы и вызывают отеки. При этом затрудняется обмен веществ в клетках, в результате чего кожа все больше и больше начинает напоминать апельсиновую корку. Таким образом, у поклонниц трещащих по швам штанов есть все шансы сыграть главную роль в триллере «Здравствуй, целлюлит!» Подмигивающий Кроме того, облегающие модели часто натирают. А любая потертость и царапина, как известно, - открытые ворота для инфекций. Поэтому специалисты не советуют носить узкие джинсы постоянно. Особенно важно отказаться от них на время месячных. Ведь обтягивающая одежда повышает риск развития грибковых заболеваний.

БОЛЬШАЯ СУМКА
Похоже, модельеры заразились гигантоманией. В последнее время сумки заметно увеличились в размерах и стали объемнее. Медики забили тревогу: дизайнерские «вещмешки», набитые до отказа, вредят нашему здоровью! «Котомки» с грузом более трех килограммов вызывают боли в пояснице, спине и плечах, что в итоге приводит к ис-кривлению позвоночника. Ситуация усугубляется, если модель оснащена длинным ремешком. Нагрузка в этом случае увеличивается. Если не хочешь отставать от моды, но при этом желаешь сохранить свое здоровье, возьми на вооружение несколько простых правил. Первое и самое главное: не пытайся запихнуть в сумку «картину, корзину, картонку и маленькую собачонку». Ограничься только самым необходимым. Если нужных вещей окажется слишком много, переложи часть в пакет. Ну и, наконец, не забывай время от времени чередовать плечи, на которых ты таскаешь «поклажу». В противном случае сколиоз не заставит себя долго ждать.


ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ
Каждая девушка знает, что с помощью обуви на шпильке можно в два счета увеличить рост, сделать походку женственной, а ножки стройными. Но далеко не все догадываются о возможных последствиях этой т'азпюп-уловки. Самая безобидная проблема, связанная с ношением обуви на высоком каблуке, - появление натоптышей и мозолей. Мало того, что эти «господа» выглядят неэстетично, так еще бывают довольно болезненными. К тому же, узкая и неудобная обувь (а шпилька требует элегантного носка) может спровоцировать врастание ногтя в кожу. Дискомфорт и неприятные ощущения обеспечены. Но это, как говорится, еще цветочки. Главная опасность заключается в том, что при ходьбе на «стилетах» вес тела переносится на переднюю часть стопы. Это грозит развитием поперечного плоскостопия и прочими «мелкими» неприятностями: усталостью ног, болями в спине и маячащим на горизонте варикозным расширением вен. Бесспорно, красота требует жертв. Но ведь не таких же! Не стоит идти на поводу у модных тенденций, если они представляют угрозу для твоего здоровья. Хочешь носить шпильки — носи. Но не каждый день. «Ходули» хороши для выхода в свет, а для пробежки по магазинам разумнее выбрать пару на каблуках высотой не более 2—5 см. По мнению ортопедов, это самый оптимальный вариант.

PUSH-UP

ЕСЛИ природа не одарила тебя пышным бюстом, расстраиваться не стоит. Модель рush-uр с легкостью придаст твоим формам необходимый объем. Однако маммологи предупреждают о том, что чудо-бюстгальтер — вещь не безобидная. Белье, стягивающее и приподнимающее грудь, затрудняет дыхание и нарушает приток крови к молочным железам. А это одна из причин возникновения мастопатии (образования доброкачественных опухолей). Впрочем, это вовсе не означает, что все бюстгальтеры с вкладышами, придающими груди дополнительный объем, опасны для здоровья. Если изделие идеально сидит, ждать неприятностей не придется. Правильный лифчик не врезается в тело и не оставляет на коже «мятые» полосы. Ткань должна быть натуральной. Из синтетики допустимы только микрофибра, лайкра и эластан. Эти материалы отлично дышат и превосходно растягиваются. Желательно, чтобы в качестве наполнителя использовались силиконовые подушечки, а не жесткий поролон. Ведь такие вкладыши порой слишком сильно давят на грудь, а это недопустимо. Ну и, наконец, помни о том, что бюстгальтер можно носить не дольше восьми часов в день.


ДЛИННЫЕ СЕРЬГИ

Шендельеры были безумно популярны в восьмидесятых годах прошлого века. Сегодня серьги длиной до плеч триумфально возвращаются в моду. Но прежде чем украсить свои уши стильным аксессуаром, обязательно оцени его вес. Сережки не должны быть слишком тяжелыми. В противном случае мочка уха растянется и приобретет некрасивую форму. А когда украшение будет на тебе, не забывай о нем ни на секунду. Ведь, расчесывая волосы, можно случайно зацепить сережку и порвать мочку уха. Восстанавливать красоту придется в кабинете хирурга.


 Плачущий Плачущий Плачущий
Ну и как?Непонимающий



Записан
JaGEr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3171



« Ответ #17 : 26 Май 2008, 16:10:27 »

Плачущий Плачущий Плачущий
Ну и как?Непонимающий

Убейся головой ап стену Злой
Я уже все эти посты критиковал и опроверг по большей части, если ума нет, так тогда лучше вообше ни во что кроме пижамы не одеватся и на улицу не выходить Злой

Б   БАН ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА

Немотивированная агрессия и неуважение к пользователям!
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 08:21:35 от Femina » Записан

Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо!


FiXisse
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #18 : 26 Май 2008, 17:29:58 »

Все вредно.
Наверно уже у каждой вещи есть минусы.
Нужно просто рационально использовать.
Записан
parasyahka
Гость
« Ответ #19 : 26 Май 2008, 17:38:05 »

А о чем спор. Даже в приведенной статье нет категоричности, она призывает не злоупотреблять этими вещами. И вообще, если прочитать внимательно, то можно увидеть, что "модные вещи" - это просто прикрытие, так как написана она явно для глянцевого издания. Основная тема - здоровье: правильный подбор солнечных очков, головного убора, нижнего белья, об оправданом ношении каблуков и серьг, о сособе сохранении осанки. Это журналисткий прием. И вы попались
Записан
Starodumova
Старожил
****
Сообщений: 290



« Ответ #20 : 26 Май 2008, 17:50:22 »

А про солне4ные очки...не все солне4ные о4ки вредят))если ,коне4но, они за что рублей))то они вредят!а если эти о4ки дорогие,то вряд ли они вредят)))они поэтому и дорогие, что все-таки защищают, ане просто так на носу сидят для крсоты))если же вас устраивают о4ки за сто рублей, то тогда и не наводите панику типа они вредят)))я не говрю, что у меня о4ки за 4 косаря, но я и не жалуюсь на то, что у мнея глаза портятся))) Смеющийся
а про узкие джинсы много где пишут))но я в принципе не верю))мы ведь не всегда носим джинсы узкие, иногда носим и спортивные штаны и обычные брюки))а вот узкие черные брюки не так и обтягивают обычно))
каблуки иногда помогают))напрмер если типа немножко поносить, плоскостопие вылечится))вот так вот  Показывает язык
Записан

Pilo4ka
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 163



« Ответ #21 : 26 Май 2008, 19:39:51 »

я бы не сказала,что большая сумка вредит здоровью,да,мб каблук высокий вредит)))узкие джинсы,ну что в этом вредящего?! Непонимающий а вот очки и в правду,дешОвые рублей за 100 вредят)))а вот наверное если купить подороже очки,то они наверняка не буду вредить))
Записан
DepriveD_GirL
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 81



« Ответ #22 : 26 Май 2008, 19:47:29 »

Убейся головой ап стену Злой
Я уже все эти посты критиковал и опроверг по большей части, если ума нет, так тогда лучше вообше ни во что кроме пижамы не одеватся и на улицу не выходить Злой

СлушаЙ!Убьюсь, если надо будет! Веселый
Ты носишь узкие джинсы, высокие каблуки, пуш-апы, длинные серьги Непонимающий Непонимающий Непонимающий ??
НЕТ? Шокирован Шокирован Шокирован
Тогда сорри, но кыш  Улыбка не мужицкайя эт тема! Показывает язык

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Оффтоп + более 3-х одинаковых смайлов считаются флудом!


« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 08:23:08 от Femina » Записан
Katupha
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 92



« Ответ #23 : 05 Июнь 2008, 22:48:25 »

БОЛЬШИЕ СУМКИ: если ещё тяжёлая, то это приводит к болям в спине, плечах, пояснице, а если на сумке длинный ремешок + она большая, то нагрузка увеличивается, что может привести к искривлению позвоночника...

ношение туфель на высоком каплуке приводит к плоскостопию, усталостью, болями в спине, варикозным расширением вен...
УЗКИЕ ДЖИНСЫ могут вызвать отёки, может появица целлюлит... , повышаеца риск развития грибковых заболеваний...

Короче, это ж всё объяснимо!
туфли на высоком каблуке как раз прописывают женщинам, у которых начинает развиваться плоскостопие!
Записан

Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Amantes - amentes - Влюблённые - безумные.
Omnia vincit amor - Любовь побеждает всё.
Cogito, ergo sum - я мыслю, следовательно, существую (Декарт)
Кошка-Хип-Хошка
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 399



« Ответ #24 : 06 Июнь 2008, 10:40:28 »

1. Темные очки полезны, они останавливают ультрофиолетовые лучи, уменьшают перепад между солнечной улицей и помещением,...
2. Тесные головные уборы тоже чушь, вы вообще в каком нибудь головном уборе хотя бы 18 часов в сутки ходили?
3. Узкие джинсы это просто чушь, целлюлит говорите
4. Большие сумки, вы посмотрите на школьников они в начальной школе такие сумки таскают
5. По каблукам ничего не скажуно раз уж носят несколько века\ов и никто от этого еще не умер
6. Длинные серьги опять же чушь
1. Если очки из обычной пластмассы и сильно затемненные, то они не защищают, а наоборот, так как при этом зрачек сильно увеличен, и проникновение УФ-лучей легче на сетчатку глаза. (наилучшая сейчас фирма-, как уже было сказано - полароид)
2. Узкие головные уборы не обязательно носить по 18 часов в сутки, достаточно и по 3-4 часа в сутки, каждый день, тогда кровоотток ухудшится
3. Здесь не столь целлюлит, сколько опять же кровоотток и натирание
4. Видишь ли, они носят РЮКЗАКи а не сумки, так называемые "баулы". у рюкзака иное действие, он имеет ДВЕ лямки, которые крепятся на плечах, на обоих --> не происходит искривления позвоночника
5. высокие каблуки вляют на тазобедренную кость и как следсвие из этого - затруденные роды, так же они вляют на позвоночник --> его искривление.
6. длинные серьги никак не влияют на здоровье, по крайней мере насколько я знаю.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 10:42:39 от Кошка-Хип-Хошка » Записан

куплю семяна конопли! Для птички ^^
Nightwish
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 868



« Ответ #25 : 06 Июнь 2008, 16:39:19 »

вот не нан сейчас про каблуки...каблуки помогают сделать походку красивой и исправить осанку...хых..а если некоторые ходят как коровы дак че теперь делать Непонимающий
Записан

Кошка-Хип-Хошка
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 399



« Ответ #26 : 06 Июнь 2008, 20:07:30 »

вот не нан сейчас про каблуки...каблуки помогают сделать походку красивой и исправить осанку...хых..а если некоторые ходят как коровы дак че теперь делать Непонимающий
я смею поспорить, но думаю что это сочтут за оффтоп, еще раз повторяюсь, всеми врачами мира доказано и уже не раз, осанку исправить ходьбой на высоких, я повторяюсь, высоких шпильках НЕЛЬЗЯ! да, каблучки 3-5 см желательны, и рекомендуемы для ношения девушкам., но не больше.

Девушка, что б не флудить лишний раз я вам отвечу в этом посте, тема именно про ВЫСОКИЕ каблуки!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 21:24:43 от Кошка-Хип-Хошка » Записан

куплю семяна конопли! Для птички ^^
Nightwish
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 868



« Ответ #27 : 06 Июнь 2008, 21:19:05 »

я смею поспорить, но думаю что это сочтут за оффтоп, еще раз повторяюсь, всеми врачами мира доказано и уже не раз, осанку исправить ходьбой на высоких, я повторяюсь, высоких шпильках НЕЛЬЗЯ! да, каблучки 3-5 см желательны, и рекомендуемы для ношения девушкам., но не больше.
я в данный момент не говорила про большие каблуки...но осанку с помощью каблуков я исправила
Записан

Sadness
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 34



« Ответ #28 : 08 Июнь 2008, 08:28:32 »

да уж наверно все это знают,только все закрывают на это глаза,а зря!
Записан

Кошка-Хип-Хошка
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 399



« Ответ #29 : 08 Июнь 2008, 12:04:34 »

да уж наверно все это знают,только все закрывают на это глаза,а зря!
многие просто не знают, судя по постам в этой теме. Да и желание казаться модным все таки для многих остается превыше здоровья
Записан

куплю семяна конопли! Для птички ^^
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийКрасота и здоровьеЗдоровье (Модераторы: Andvari, Шуриковна)Тема: Вредящая здоровью мода
Перейти в: