Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

24 Ноябрь 2020, 09:33:36
ADSL.Kirov.RuСообществаГранит науки (Модераторы: Xvost, HenX, SOCRAT)Тема: Физика (опыты дома)
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Физика (опыты дома)  (Прочитано 3196 раз)
Pooker
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #45 : 25 Март 2009, 17:59:19 »

Электрофорная машина своими руками:
http://terpug.at.ua/news/2008-11-15-193
ЗЫ Нельзя ли как-нибудь по другому сделать машину, такую, как в школе?
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 18:03:16 от Мистер Бин » Записан
Qwеrty-OFF
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1148



« Ответ #46 : 25 Март 2009, 19:23:40 »

так смени привод с кулеров на обычный от ручки.
Записан

Я не отвечаю за бред написанный выше Улыбка
URAL1988
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #47 : 26 Март 2009, 19:58:15 »

Кому надо могу кинуть схему простейшего выпрямителя 4 диода трансформатор и конденцатор
ЗЫ: поставили 5 по физике за ето))
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 09:42:19 от URAL1988 » Записан

aligarik
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #48 : 16 Май 2011, 21:06:53 »

Тихий выстрел. Вражеские яйца, в которые я целился, оторвало вместе с половиной тела. Враг со стоном упал. Винтовка Гаусса, самое мощное, эффективное и интересное оружие во многих играх. Я раньше и не мог представить, что в один прекрасный день её прототип будет лежать у меня на столе… Думаю, многие из вас знают, что её можно собрать самому при определённых умениях, навыках и познаниях в радиотехнике. А если нет ни умений, ни навыков, ни познаний, и вообще, в радиотехнике вы разбираетесь, как воробей – в агропромышленности? Специально для таких людей - инструкция, как собрать Пушку Гаусса.

Немного теории.
Основной принцип работы Пушки Гаусса – это способность магнитного поля влиять на железные предметы, а конкретнее, способность магнитного поля катушки втягивать железный снаряд внутрь самой катушки. Таким образом, когда на катушку подаётся ток, она втягивает в себя снаряд с большой силой. Как только снаряд достигает центра катушки, надо выключить ток, иначе пуля так и останется в катушке. А так – пуля полетит дальше, навстречу своей судьбе, а точнее – в того, в кого вы прицелились.
Нужные ингредиенты.
Главные детали – это сама катушка, намотанная на дуло, переключатель, конденсатор с платой зарядки для него. Катушку с дулом мы сделаем сами, переключатель можно взять любой – хотите - добудьте его из старого электроконструктора, а хотите - выдерните прямо из стены, тот, которым свет включают. Теперь - плата зарядки и конденсатор. Возрадуйтесь, ибо фактически эта половина Пушки Гаусса есть в каждой семье. Речь идёт о плёночном фотоаппарате. В нём уже собраны и спаяны конденсатор с платой. Кстати, конденсатор позволяет на мгновение подать большой ток на катушку, чтобы произошёл выстрел.
Итак, полный список деталей:
- Плёночный фотоаппарат
- Моток проволоки диаметром 0.41 мм
- Шариковая ручка
- Переключатель
- Провода (лучше, если с разноцветной изоляцией – отличать будет удобнее)
- Изолента
- Хотя бы какие-то навыки в паянии.

Сборка.
Начнём с катушки. Возьмите корпус от шариковой ручки, отпилите концы так, чтобы получилась ровная трубочка. Чем трубочка длиннее, тем лучше. Посередине трубочки отметьте кусок длинною в 3 см. На этом участке будет находиться катушка. Для того, чтобы она была ровная и эффективная, изолентой сделайте стенки на границах этого участка, так верхние слои проволоки в катушке не будут съезжать с нижних. Теперь начинайте наматывать проволоку на трубочку. Наматывайте равномерно, виток к витку. Когда сделаете первый слой, смажьте его суперклеем, для изоляции. Когда клей высохнет, начинайте делать следующий слой. Сделайте, как минимум, пять слоёв. Если хватит терпения сделать больше – вперёд, тем будет лучше. Да, и не забудьте оставить с каждого конца проволоки около 10-ти см, чтобы катушку можно было подключить к остальным деталям. Сверху катушку обмотайте изолентой. Всё, основной элемент пушки Гаусса готов.
Далее. Надо добыть из фотоаппарата конденсатор с платой зарядки. Вот тут уже пора начать думать об осторожности. Дело в том, что конденсатор – это накопитель энергии. Он получает ток от батарейки, накапливает его, а потом в нужный момент мгновенно разряжается на катушку. Итак, надо убедиться, что остаточного электричества в конденсаторе нет. Закройте объектив и вытащите из фотоаппарата батарейки, если они в нём есть. Аккуратно отвинтите и снимите переднюю панель с фотоаппарата. Обратите внимание на вспышку – к ней подведены два провода – синий и жёлтый. В некоторых фотиках этих проводков три, но нам нужны только те, которые подсоединены непосредственно к лампе. Аккуратно отпаяйте их, не касаясь их голыми руками. Теперь, если конденсатор заряжен, то его надо разрядить – возьмите эти проводки за изоляцию и соприкосните их оголёнными частями. Если произошёл хлопок и вспышка – значит, Вы удачно разрядили конденсатор. Если не произошло – значит, он и не был заряжен.
Теперь соедините отдельные детали в цельную Пушку Гаусса. Спаяйте жёлтый проводок с самой катушкой. Синий провод и другой конец катушки подсоедините к выключателю. Пушка Гаусса готова!

Как «этим» стрелять.
В качестве патрона используется гвоздик, небольшой гвоздик, который свободно перемещается по дулу. Если хотите – можете отпилить у него шляпку, но это необязательно. Засуньте этот гвоздик в дуло так, чтобы он примерно наполовину находился в катушке. Убедитесь, что переключатель выключен, а объектив закрыт (перед каждым выстрелом проверяйте это!). Вставьте батарейки, откройте объектив. Дождитесь, пока не загорится диод на фотоаппарате. Когда он загорелся, закройте объектив и включите переключатель. Вот и выстрел!
Наверняка сила выстрела Вас разочарует. Он слабее даже выстрела детского пистолетика с пульками. Но не беспокойтесь, силу можно увеличить. Она зависит от массы снаряда, диаметра катушки, даже от того, насколько глубоко внутри катушки находится снаряд перед выстрелом. Вот как раз расположением снаряда и займитесь. Поэкспериментируйте и найдите оптимальное положение для пули. При наиболее удачном раскладе, снаряд пролетит примерно полтора-два метра. И всё.

Апгрейд.
Естественно, такой прототип, что у вас получился, на хрен никому не нужен. Он слабый, выглядит непрезентабельно, неудобен для переноски, да и вообще – опасен для здоровья. Двести вольт под пальцем, как-никак. Но это можно исправить.
Действительно, пушка Гаусса гораздо эффективнее в качестве шокера. Чтобы не испытать это на собственной шкуре, не жалейте изоленты. Старайтесь не оставлять оголённых участков на проводах. Также Вы можете привинтить к фотоаппарату переднюю панель, сделав в ней только небольшую дырочку для нужных нам проводков.
Также Вы можете решить проблему мобильности Пушки. Можно использовать игрушечный пистолет в качестве основы и «навесить» на него саму пушку. Также основу можно смастерить самому из дерева, к примеру. В-общем, тут вы ограничены только фантазией и материалом – не надо брать металлическую основу по понятным, надеюсь, причинам.
Наконец – увеличение мощности пушки. Как уже было сказано, хорошо этому помогает калибровка конструкции. Также можно попробовать сделать многокатушечную модель, но загвоздка в том, что ток на катушки должен подаваться не одновременно, а последовательно, а обеспечить это без познаний в радиоэлектронике невозможно.
Третий вариант – добавить больше конденсаторов, это позволит подавать на катушке больше электричества, тогда магнитное поле от неё будет сильнее и сам выстрел будет мощнее. Главное в этом деле – не перестараться! Слишком сильный ток может испортить и даже взорвать слабую катушку. Но Вы сделали достаточно крепкую катушку, к которой можно подсоединить пару-тройку дополнительных конденсаторов. Дополнительные конденсаторы можно найти в других фотоаппаратах или можно их попросту купить в магазине. Припаять их надо тоже правильно. Соединение должно быть параллельным. Если вы не помните, что такое параллельное подсоединение, посмотрите это в учебнике по физике за 10-11 класс. Так же надо не забывать, что положительный контакт конденсатора надо спаять с положительным проводом, а отрицательный – с отрицательным. В обычном фотоаппарате «положительный» проводок – синий, а «отрицательный» - жёлтый. Но всё равно, убедитесь в этом с помощью тестера.
Также можно попробовать сделать это оружие, работающее от сети. Но для этого надо глубже изучить материал, и запастись деньгами за электроэнергию. Кстати, батарейки гаусс жрет на ура.

Заключение.
Готовый прототип пушки Гаусса у вас на столе, возникает вопрос – «Что дальше?». А дальше – можно оставить его как есть, а можно продолжать улучшать свою модель. Огромное количество людей занимаются этим серьёзно, и получают хорошие результаты, которые, кстати можно посмотреть на YouTube. Может быть, гауссостроительство станет вашим настоящим хобби? Кто знает, вдруг тогда вам удастся создать настоящее оружие будущего?...

Я ТАКУЮ ХРЕНЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ.. 15см БЕТОНА ТОКА ТАК ПРОБИВАЕТ, ГОД С НЕЙ ПРОПАРИЛСЯ
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаГранит науки (Модераторы: Xvost, HenX, SOCRAT)Тема: Физика (опыты дома)
Перейти в: