их надо немножко доделать.
Если считать что замена СЧ-ВЧ головок, перестройка фильтра, замена одной НЧ головки, проклейка и шумка корпусов, установка распорки это немножко - ну хз, если время есть и денег не жалко то от чего бы не поковыряться.
При покупке особо не прислушивался, но когда приехал домой немного огорчился. В одной колонке не работало сч-вч звено, в другой не работало нч-звено. Вскрытие поставило все на свои места: в первой по-отпадывали провода от всего+кроссовер был несчадно изуродован, во второй колонке банально отвалились токоведушие проводки к катушке динамика.
Если выпить 0,5 водки то и в таком виде будут звучать нормально, видимо в таком режиме они и работали у предыдущего козяина.
Кросс первой колонки восстановил по схеме 1к1, но смутило что по схеме Вч дин включен противофазно относительно сч-нч, так и должно быть?
На сколько помню - да. У меня аналогичные балалайки, то же когда то по этому поводу парился, но с учетом вырвиглазного качества родных ВЧ головок это не имеет значения.
Второй вопрос по динамикам: в сч вместо паспортных 15гд-11 стоят 15гдш(чтото там) (и 15гд-11 есть в наличии ставил и их, но ни 15гд ни гдш как-то не порадовали). Нч в одной 75гд-1-4, в другой - 30гд-1-4(ни разу не аналог к 75, хотя бы по-тому что МС разные и у 30 как раз отвалился провод), думаю придется покупать вторую 75ку.
Правильно думаешь. Только не помню - у какой то из этих двух головок если мне не изменяет память гофра из прессованного поролона - полное го%$но, такой лучше не брать. Так же если прикинуть сколько уже отыграли эти головки, то вероятность купить перемотанный увеличивается с каждым годом, надо смотреть во все глаза - перемотанные играют нормально, но не долго)) Токоведущие провода вполне поддаются восстановлению, паять только нужно аккуратно, что бы весь проводок не пропитался припоем - получится жесткий и будет ломаться моментально.
И вообще сч- вч звучат как-то неочень, даже по-сравнению с моими свинами и что виновато в этом? Кросс или динамики? Вообщем сов. союз в таком виде меня не радует, статей по переделке в инете валом, знаю, но все разные и за что стоит братся я без понятия. Слушаю через XonarD2+ОМ2.
СЧ-ВЧ головки можно сразу выкидывать, единственные нормальные СЧ которые выпускались в СССР - 6ГД-6 (вроде бы, слушать надо уже и не вспомню). ВЧ головок, способных конкурировать с теми, что стоят хотя бы в SVEN Royal 2 (старых годов, сейчас рояли - уг...) тогда просто не делали.
... подскажите какая лучшая фирма, какой лучше взять, и корпус каким обьёмом по литрам, и собственно усилитель, но только чтобы не слишком дорого всё это дело было...
Динамики есть разные, есть фришники - которые втыкаются в полку и не требуют закрытого корпуса (таких большинство), а есть те под которые нужно городить корпус, но корпус самому рассчитать довольно сложно, почитай об расчете корпусов в инете - инфы полно, за одно и решишь для себя что проще (и дешевле). По фирмам - очень не плохие JBL, именитые фирмы типа Sony, Pioneer тоже не плохие, китаезу лучше не брать (Supra, Prology, Mystery) - дохнут быстро и не звучат.