Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

09 Декабрь 2019, 07:19:55
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Колонки и усилители своими руками
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Колонки и усилители своими руками  (Прочитано 47940 раз)
Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #660 : 16 Ноябрь 2009, 08:07:27 »

  Союзы с одинаковой маркировкой, но разных лет выпуска имели совершенно разный набор динамиков. Вначале они производились по лицензии забугровской фирмы (не помню название) и комплект динамиков поставлялся этой фирмой. Потом набор динамиков был аналогичен колонке Эстония 35АС-021.
  Какой то период примнялись НЧ-динамики [http://www.audes.ee/index.php?id=1283&tpl=1003]75W82-8[/url]. По поводу СЧ/ВЧ прокомментировать не могу.
Записан

  
Reem
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 386



« Ответ #661 : 16 Ноябрь 2009, 18:22:34 »

Значит возможно они и не выдержат 130 ватт Непонимающий!!!
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #662 : 17 Ноябрь 2009, 07:13:09 »

  Так это смотря какие ватты. Если "китайские" - то легко.

  А что, на динамиках вообще нет никакой маркировки? Или просто нет знакомой, понятной маркировки?
Записан

  
Reem
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 386



« Ответ #663 : 18 Ноябрь 2009, 21:13:17 »

На динамиках только полярность указана.Я к тому спрашиваю про мощность - если написано Союз 130 АС 002, 130 - это мощность какая - максимальная или номинальная??? У меня были колонки Радиотехника 35АС-012,(S90) по паспорту 35 вт - номинальная мощность,75 вт максимальная, 90 вт предельная мощность.
Записан

Nightwatch
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2466



« Ответ #664 : 19 Ноябрь 2009, 08:01:35 »

  Указаные тобой Союзы примерно такого же класса по мощности, разве что чуть мощнее за счёт применения на низах сотового динамика. Поэтому 130Ватт - это предельная мощность.
  Низкочастотник по паспорту что-то около 100Ватт максимальной мощности (если это сотовый динамик, и его "морда" представляет собой алюминиевую пластину диаметром около 20 см). Если же низкочастотник - обычный динамик, то его параметры смотри в приведённых выше ссылках.
Записан

  
Reem
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 386



« Ответ #665 : 19 Ноябрь 2009, 12:29:05 »

Да,диффузор "алюминиевые соты".У одного менял подвес (ребенок порвал).Спасибо за ответы! Улыбка
Записан

Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #666 : 05 Декабрь 2009, 20:01:49 »

Хм давненько тут тихо... я тут вот это закончил...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 06:23:37 от Nightwatch » Записан
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #667 : 05 Декабрь 2009, 20:02:26 »

и вот
Записан
ENGER
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1955



« Ответ #668 : 05 Декабрь 2009, 20:06:53 »

Задняя стенка имеется, какие дины использовались, какой источник сигнала?
Записан

(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.
Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗа
Clor66613
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #669 : 05 Декабрь 2009, 20:18:25 »

нет задней стенки нет это ОЯ (Открытый Ящик так как Qst > 1 ) динамики 5гдш-4 доработанные (центрирующая шайба и подвес покрыты анти резонансным материалом)
источник звука комп
Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #670 : 15 Декабрь 2009, 16:01:06 »

Народ, вопрос по усилителю Кумир у001.
В общем порядка полугода назад полетел переменник - баланс. Поскольку аналогичного не было, а резистор был неразборный, то я замкнул каналы одинаковыми 2-ми постоянными резисторами.

Не знаю, что случилось, то ли я что-то задел, то ли еще что-то, но в итоге один канал работает порядка 1\3 полной должной свой мощности.
Наушники работают как надо.

По сути, еслиб вылетел конденсатор, то мне кажется я бы начал это замечать за некоторое время до полной его кончины, но блин ничего подобного не было. До сегодня не пользовался усилителем...вот сейчас достал и пытаюсь решить проблему. Кто-что может посоветовать - я даже примерно предположить не могу возможную причину..
Записан
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #671 : 15 Декабрь 2009, 18:41:00 »

зачем вообще резюки там? делай напрямую, у меня вообще темроблок с балансом "отрезаны".
Записан

KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #672 : 15 Декабрь 2009, 19:09:37 »

Можно и напрямую, но тут разницы никакой...тут дело не в этом. А зачем темброблок отрезать, если не мешает?
Записан
K1801BM2A
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 891



WWW
« Ответ #673 : 15 Декабрь 2009, 21:07:51 »

Разница... на балансе стоит переменник типа Б с логарифмической характеристикой, с отводом от середины, поэтому ты мог напутать с резюками, когда еще тембра не были вырезаны, а баланс рассыпался, я просто замкнул нужные концы Улыбка.
А темброблок вырезал - сигнал похабит Улыбка.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 21:09:50 от K1801BM2A » Записан

KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #674 : 15 Декабрь 2009, 21:28:19 »

ты мог напутать с резюками
В смысле с емкостями? Я как раз взял половинное сопротивление. Т.к. примерно половину всего сопротивления подковы...как раз и получается что я постоянную середину задаю
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 62   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Колонки и усилители своими руками
Перейти в: