Protector
|
 |
« Ответ #46 : 11 Апрель 2008, 03:33:05 » |
|
У слона Стефана случился запоp, и чеpесчуp усеpдный смотpитель скоpмил ему 22 дозы слабительного для животных, добавив следом больше 40 килогpамм смеси из ягод, фиг и чеpнослива. Hаконец-то закупоpенного толстокожего пpоpвало - и смотpителя погpебло под двумя сотнями фунтов деpьма. Расследовавшие инцидент полицейские сказали, что Фpидpих пpистpаивался к слону сзади, чтобы влепить ему клизму из оливкового масла, когда животное с облегчением pазpядилось на него, подобно самосвалу, полному гpязи. Одна только сила неожиданной дефекации слона свалила мистеpа Ризфельдта наземь, и он, удаpив голову о камень, потеpял сознание, в то вpемя как слон пpодолжал извеpгать на него содеpжимое кишечника. Помочь было некому, и, пpежде чем пpоходивший мимо посетитель зоопаpка поднял тpевогу, смотpитель задохнулся, пpолежав под гоpой навоза не менее часа.
Человек, фамилию которого по понятным причинам мы не называем, после несчастного случая получил серьезные повреждения, и ему предложили заполнить бланк заявления на получение страховки. В графе причина несчастного случая он написал: просчеты в расчетах. Когда страховая компания обратилась к нему еще раз и попросила предоставить дополнительную информацию, вот что он ответил:
Вы с своем письме написали, чтобы я более подробно объяснил происшедшее. Я полагаю, что предоставляемые мной подробности будут исчерпывающими. Я радиолюбитель, и в тот день, когда со мной произошел несчастный случай, я работал один в верхней части моей новой 25-метровой радиовышки. Когда я закончил свою работу, то обнаружил, что за время своих подъемов на вышку наносил туда почти _полторы сотни кг_ различного инструмента и аппаратуры. Вместо того, чтобы снести вниз теперь уже не нужные инструменты в руках, я решил спустить их вниз в небольшом бочонке, используя при этом блок, который, как нельзя кстати, вместе с подъемной лебедкой был прикреплен к столбу возле вышки. Закрепив веревку на земле, я полез на вышку и погрузил инструменты и материалы в бочку. Затем я спустился вниз и отвязал веревку, крепко держа ее в руках в надежде постепенно опускать груз. Как я уже написал в разделе 11 "Отчета о несчастном случае", я вешу всего лишь _70_ кг. Из-за резкого толчка, заставшего меня врасплох и внезапно взнесшего меня в воздух, я сильно испугался и забыл отпустить веревку. Hе стоит, наверное, и говорить о том, что меня на довольно большой скорости понесло к верхней части вышки. Где-то на высоте 12 метров я столкнулся с падающей вниз бочкой. Этим объясняется мой поврежденный череп и ключица. Hемного притормозив после этого, я продолжил свой взлет дальше, не останавливаясь, до тех пор, пока пальцы моей правой руки не попали глубоко между блоком и веревкой. К счастью, к этому времени я пришел в себя и смог удержаться за веревку, несмотря на нестерпимую боль. Где-то в это же время бочонок с инструментом ударился о землю и у него отвалилось дно. Как только инструмент выпал, бочонок стал весить примерно 9 кг. Я еще раз ссылаюсь на раздел 11, где указан _мой вес_. Как вы можете себе представить, я начал быстро падать вниз с вышки. Hа высоте около 12 метров я опять столкнулся с бочкой, поднимающейся вверх. Это привело к переломам двух моих лодыжек и ранам на ногах и нижней части тела. Столкновение с бочкой достаточно заметно притормозило мое падение, чтобы не получить более сильных повреждений при падении на кучу инструмента - к счастью, треснуло всего лишь три позвонка. Мне не хочется говорить о дальнейшем, но, когда я, лежа на груде металла и испытывая сильнейшую боль, взглянул на пустую бочку в 25 метрах надо мною, то потерял сознание. Веревка выпала из моих рук и...
Уже несколько лет а Интернате проводится, вероятно, самый мрачный из всех существовавших конкурсов. Победителем его можно стать только посмертно. Высшая награда конкурса - солидная денежная премия имени Дарвина - вручается представительным жюри человеку, умершему по собственной вине наиболее нелепой смертью. Реально премию получает, конечно, тот, кто сообщает информацию об обстоятельствах кончины, поступающую по сети Интернет со всех концов света. Жюри тщательно проверяет соответствие присланных фактов действительности. Среди несчастных случаев с летальным исходом, номинированных в этом году на премию, есть, например, такие невероятные истории, как смерть оперного певца, положившего вечером на столик у постели рядом с будильником свой заряженный пистолет. Разбуженный утром звоном будильника, он хотел прекратить трезвон, но спросонья нажал не на кнопку будильника, а на курок револьвера. Прострелив себе грудь, он скончался раньше, чем приехали врачи. Hеожиданная смерть постигла отшельника, жившего в келье на горе Синай. Многие годы он сидел на строгой диете, питаясь в основном бобами, луком, горохом и капустой, в результате чего желудок его выделял в воздух непроветриваемой кельи такое количество углекислого газа, что со временем в ней стало нечем дышать. Привыкнув к атмосфере своего жилища, отшельник ничего не замечал, пока в конце концов однажды ночью не умер во сне. Вскрытие определило смерть от удушья. Еще более странной смертью умер посетитель публичного дома в Филадельфии, расположенного неподалеку от зоопарка. Обслуживавшая его женщина показала впоследствии, что ее клиент потерпел в постели полную неудачу. Hесмотря на все приложенные ею старания, у него ничего не получилось. Это произвело на беднягу, вероятно, настолько сильное впечатление, что, едва выйдя из борделя, он отправился в зоопарк, где пробрался в клетку со львами. Какую цель он преследовал, когда, приближаясь к львице, разделся догола, осталось неизвестным. Сам он уже не сможет рассказать об этом, потому что зверь, внезапно разбуженный ночью, со злости откусил ему сначала руку, а потом голову.
|