Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800926 Сообщений в 11258 Тем- от 88245 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

21 Апрель 2021, 07:54:25
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоРоссийская сценаТема: Himera
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Himera  (Прочитано 1369 раз)
UmBILLka
Гость
« Ответ #15 : 16 Апрель 2008, 15:40:30 »

инфы нет сайт закрыт офичиальный да и группы как таковой уже нет!
 но не волнуйся на ТХ не похоже))
да я и не волнуюсь! Насмехается Насмехается
Записан
BoJlk
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #16 : 26 Апрель 2008, 16:44:50 »

Группа ХимерА была образована осенью 2002 года рукой небезызвестного музыкального деятеля Александра Елина. Изначально он планировал создать группу для вокалиста Андрея Храмова, известного по группам The Arrow, Green Town, а также своим непродолжительным участием в группе Ария. Главной задачей Елина был поиск креативных музыкантов, которых он нашел в лице Макса Дяченко(гитара), Влада Васильева(ударные) и Роберта Боима(бас). До полного состава группе не хватало только клавишника, который был найден за несколько дней. Им стал Исмагилов Андрей. С ним группа записывает свои первые песни в стиле Melodic Power Metal, после чего он покинул группу в силу семейных обстоятельств. Тексты для этих песен написал Елин, а музыку ударник группы - Влад Васильев. Исключением стала песня "Следуй за мной" - для неё музыку написал Виталий Дубинин.
Первый концерт группы состоялся 23 марта 2003 года на фестивале "Рок-профи" в клубе "Точка". Публика встретила группу очень тепло, и, несмотря на недостаточную обкатанность материала, все песни были восприняты на УРА! Результатом этого фестиваля стал сборник "Рок-профи", в который вошла песня "Хищник".
Начало было многообещающим, но с каждым новым концертом группа приходила ко мнению, что вокал Андрея не достаточно сочетается с музыкой, да и сам он придерживался такого мнения, в результате чего покинул группу. Вместе с Храмовым группу покинул и Александр Елин. С их уходом начался новый период в истории группы! Так как группу ХимерА перестали обременять рамки, поставленные спецификой вокала Храмова, Влад решил создать новый оригинальный стиль, путем скрещивания уже существующих. От большинства старых песен решили отказаться, оставили только особо любимые, переделав им аранжировку, и начали практически с нуля. Родилась лишь одна проблема - группе нужен был вокалист, который подошёл бы концептуально, смог бы исполнять старые и новые песни Химеры. Задача оказалась не из простейших. После продолжительных поисков им стал Павел Ковшаров, который гармонично вписался в коллектив, и сразу принялся за работу.

Стиль Химеры был изменён окончательно и бесповоротно, группа стала работать в новом, по крайней мере для России, стиле - Industrial Heavy Metal. Все лето 2003 года музыканты провели за работой над новым альбомом под названием "Агония". К осени он был готов и группа приняла решение опробовать новую программу на публике. ХимерА потрясла стены клубов "Авалон", "Sextone", "Б2", а также Дворец Спорта "Лужники" в рамках фестиваля "Рок Фест" (с участием групп HELLOWEEN, АРИЯ, PARADISE LOST, MASTERPLAN и ZODIAC MINDWARP). Когда музыканты поняли, что "Агония" имеет хороший резонанс у публики, они заняли студию "АРИЯ РЕКОРДС", где в ноябре 2003 началась запись первого полноценного альбома.

Презентация уже готового, но пока неизданного альбома происходила в берлинском Knaack Club в рамках фестиваля Russian Weekend in Berlin , посвящённого 52-й годовщине клуба. 20-го и 21-го февраля ХимерА дала концерты перед берлинской аудиторией, а также перед музыкантами группы Раммштайн, которые высоко оценили творчество группы ХимерА. Но после возвращения из Берлина планы группы подорвало внезапное решение Роберта Боима заняться продюсерской деятельностью, для чего он решает покинуть коллектив и пойти учиться данной специализации. Вакантное место басиста пустовало недолго. Но, так или иначе, кризис связанный с уходом Роберта отложил релиз альбома на год, и вот 19 мая 2005 года под лейблом "MOROZ RECORDS" в продажу поступил долгожданный альбом Химеры - "Агония"! За это время в группе поменялся и вокалист, что практически не повлияло на концепцию и звучание группы.

Состав:
Дмитрий Барковский – вокал
Макс Дяченко – гитара
Николай Кузьменко – бас
Влад Васильев – барабаны

Стиль: industrial heavy metal
Страна: Россия
Записан



Vitomisl
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 722



« Ответ #17 : 26 Август 2008, 00:38:42 »

По-идее то надо бы в раздел "Рок" перенести....
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеАудиоРоссийская сценаТема: Himera
Перейти в: